На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И что тогда? Властям придётся ограничить и Android-смартфоны. А готовы ли перехватить рынок отечественные операционные системы?[/i]Ну так аврора-то давно есть.
Другой вопрос, что тот же яндекс и банки свои приложения под неё не пишут.
Я давно хочу себе на ней мобилу купить.
Indigirka
activist
Из всего этого выводка VK я пользуюсь только VKvideo. Остальным туда и дорога.
с эти не поспоришь - он точно наш. Настолько родной и заботливый, что сам без команды хозяина гаджета МАХ устанавливает))
Вообще-то только наука использует разные инструменты познания мира.Конечно же, это не так. Религиозные и эзотерические обряды и практики суть техники взаимодействия с миром на тонких планах и в физическом воплощении. Ритуалистика несколько иное, но тоже инструмент, хоть и другого толка.
Инструменты бывают разные. Просто нужно учитывать, что и уровни допуска, и степени доступа тоже разные, и этими обстоятельствами очень многое определяется, в т.ч. и способность или неспособность понять, о чем речь : ) И это очень разумно: кто не способен, тому и ни к чему.
Религия и магия основаны на вереВсё основано на вере. Даже атеизм с научным коммунизмом : ) Вопрос лишь в том, во что верить.
чисто статистически мы с большей вероятностью находимся внутри одной из программ, а не в базовой реальности.А в чем для вас принципиальная разница? : ))
Мне попытался. Смартфон был зверски выключен и рутюб снесён.
После этого даже после повторной установки не пытался...
Кому как, а для меня VK - по сути основная площадка, и для общения, и для хобби.
Хотя последнее нововведение - что нельзя сразу несколько аудиофайлов загружать, только по одному - бесит.
Это с компа, а из приложения, пишут, вообще не даёт загружать.
Колоссальный пиратский контент - вот что держит этот проект на плаву. Если они прикрутят это, ну и всё, народ уйдет... Вопрос куда. Я даже навскидку не назову платформу с хотя бы похожими возможностями. Но что толку от возможностей без контента...
После этого даже после повторной установки не пытался...
Кому как, а для меня VK - по сути основная площадка, и для общения, и для хобби.
Хотя последнее нововведение - что нельзя сразу несколько аудиофайлов загружать, только по одному - бесит.
Это с компа, а из приложения, пишут, вообще не даёт загружать.
Колоссальный пиратский контент - вот что держит этот проект на плаву. Если они прикрутят это, ну и всё, народ уйдет... Вопрос куда. Я даже навскидку не назову платформу с хотя бы похожими возможностями. Но что толку от возможностей без контента...
Крыска
unreal
А что касается App Store... Или я чего-то не по-крупному не понимаю, или тут не без Дурова.
Да, я знаю, что у него с Apple периодически тёрки, но ничего нерешаемого, как-то договариваются. А вот как следует насолить тем, кто продвигает Макс и ВК в ущерб Телеграму... да за такую возможность можно всё простить.
Да, я знаю, что у него с Apple периодически тёрки, но ничего нерешаемого, как-то договариваются. А вот как следует насолить тем, кто продвигает Макс и ВК в ущерб Телеграму... да за такую возможность можно всё простить.
Сейчас читают
Браво, Билайн! (часть 4)
222519
687
сны (часть 2)
303272
651
Трехлетие форума СС, пятница, 23.07, 18.00, Ангар
85829
378
Alippa
no status
Подход, при котором права и свободы граждан ставятся в приоритет над интересами государства, «не совсем правильный». Об этом заявил министр юстиции России Константин Чуйченко на XIV Петербургском международном юридическом форуме.
Чуйченко подчеркнул, что миссия минюста заключается в защите прав и законных интересов граждан, обеспечении верховенства закона и укреплении государственности. При этом в начале 1990-х годов при подготовке Конституции был сформирован подход, согласно которому права и свободы человека являются приоритетом. «Мне кажется, это не совсем правильный подход», — отметил министр (цитата по «Коммерсанту»).
Спикер добавил, что слабое государство не способно эффективно обеспечивать права граждан, однако и отсутствие прав и свобод не делает его сильнее. «При проведении реформ необходимо соблюдать баланс: если мы где-то что-то отпускаем, то с другой стороны надо прикрутить», — пояснил Чуйченко.
Напомним, в ст. 2 Конституции РФ закреплено, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита — обязанностью государства. Этот принцип считается одной из основ конституционного строя России и действует с момента принятия Основного Закона в 1993 году. web-страница
Чуйченко подчеркнул, что миссия минюста заключается в защите прав и законных интересов граждан, обеспечении верховенства закона и укреплении государственности. При этом в начале 1990-х годов при подготовке Конституции был сформирован подход, согласно которому права и свободы человека являются приоритетом. «Мне кажется, это не совсем правильный подход», — отметил министр (цитата по «Коммерсанту»).
Спикер добавил, что слабое государство не способно эффективно обеспечивать права граждан, однако и отсутствие прав и свобод не делает его сильнее. «При проведении реформ необходимо соблюдать баланс: если мы где-то что-то отпускаем, то с другой стороны надо прикрутить», — пояснил Чуйченко.
Напомним, в ст. 2 Конституции РФ закреплено, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита — обязанностью государства. Этот принцип считается одной из основ конституционного строя России и действует с момента принятия Основного Закона в 1993 году. web-страница
у ВКшечки дружелюбный интерфейс, пусть живётв рамках нашего андромд-чебурнета
у нас один сотрудник установил Мах в резервацию, из которой у него в принципе нет доступа к основной операционной системе смартфона
да так себе ущерб, как продукт могли бы успешно допиливать и продвигать ВК, но им же тотальный контроль нужен, а не функционал и удобство пользователейДурову полагаю на всё это
а вот блокираторы российские уже дней 10 как активнее гадить начали, сложнее обходить их барьеры стало
задолбали
По-моему это ангсоц

Показать спойлер
В романе-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» государственная идеология Океании (ангсоц) базируется на трех главных партийных лозунгах, высеченных на фасаде Министерства правды:
«Война — это мир» — постоянный конфликт с другими державами сплачивает общество и позволяет скрывать внутренние проблемы.
«Свобода — это рабство» — независимость и индивидуальность ведут к гибели, а растворение в коллективе (Партии) дает защиту.
«Незнание — сила» — невежество масс и отсутствие собственных суждений защищают партийную догму от сомнений.
Эти слоганы являются основой двоемыслия — способности искренне верить в два взаимоисключающих факта одновременно. Другой важный лозунг Партии, описывающий тотальный контроль над историей, звучит так:
«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее; кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое».
Официальная риторика также поддерживается главным символом режима, чьи плакаты висят на каждом шагу:
«Большой Брат следит за тобой».
«Война — это мир» — постоянный конфликт с другими державами сплачивает общество и позволяет скрывать внутренние проблемы.
«Свобода — это рабство» — независимость и индивидуальность ведут к гибели, а растворение в коллективе (Партии) дает защиту.
«Незнание — сила» — невежество масс и отсутствие собственных суждений защищают партийную догму от сомнений.
Эти слоганы являются основой двоемыслия — способности искренне верить в два взаимоисключающих факта одновременно. Другой важный лозунг Партии, описывающий тотальный контроль над историей, звучит так:
«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее; кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое».
Официальная риторика также поддерживается главным символом режима, чьи плакаты висят на каждом шагу:
«Большой Брат следит за тобой».
Показать спойлер

Вам смешно, а всё может быть гораздо серьёзнее. Например, живу я (вы) не на нашей прекрасной планете (это симуляция), а на какой ни будь пустынной планете Глюк и т.д. “Пробуждение” может быть очень тяжёлым.чисто статистически мы с большей вероятностью находимся внутри одной из программ, а не в базовой реальности.А в чем для вас принципиальная разница? : ))
Ну посмотрим, чем закончится. Предполагаю, что разблокировкой как сервисов в Аппсторе, так и телеграма в России.
Перед этим Гугл, скорее всего, также забанит ВК, Макс и иже с ним. Для большей, так сказать, убедительности...
Перед этим Гугл, скорее всего, также забанит ВК, Макс и иже с ним. Для большей, так сказать, убедительности...
А уведомления как приходят? Если он с основной системой не связан...у нас один сотрудник установил Мах в резервацию, из которой у него в принципе нет доступа к основной операционной системе смартфона
мне не приходят уведомления. я их отключила.
Ну как бы, правильным решением было бы начать писать приложения (яндекс, банковские, соцсетёвые) под уже имющуюся собственную мобильную ОСь - Аврору. Которая пока что на смартфонах для спецслужб.
Вон, Хуавей запилил свою Хармони и собственный магазин, и Гугель утёрся.
Да, у нас рыночек пожиже, чем у китайцев, но тем не менее.
Вон, Хуавей запилил свою Хармони и собственный магазин, и Гугель утёрся.
Да, у нас рыночек пожиже, чем у китайцев, но тем не менее.
а оно ему надо?это ж у многих именно вынужденное средство для нужных контактов, а не полезный удобный мессенджер
GuimpLena
Белая Госпожа
о, на Манжероке какой-то парк развлечений открыли и мне страшно даже читать описания этих каруселек. но трус известный конечно
Один чёрт всё это в той или иной степени Линукс, а значит перенести приложения не так уж и проблематично. В случае необходимости это будет сделано очень быстро, не сомневаюсь.
У меня самой Макс в отдельном браузере на компьютере живёт, но я его запускаю только когда это нужно мне 
Так что уведомления тоже мимо...

Так что уведомления тоже мимо...
Вам смешно, а всё может быть гораздо серьёзнее. Например, живу я (вы) не на нашей прекрасной планете (это симуляция), а на какой ни будь пустынной планете Глюк и т.д.Мне скорее забавно, не смешно... : ) Просто возникло дежавю... некоторое время назад обсуждали подобные темы и я писала о структуре Мира как о гигантской программе, состоящей из множества программ и подпрограмм... Одно в другом в единстве и борьбе... бог и дьявол, добро и зло... Программа в программе. И матрешка как сакральный символ, попытка смоделировать человека и мир в примитивной, доходчивой и осязаемой форме.
https://forum.ngs.ru/board/esoteric/flat/2038706271/?fpart=1&per-page=50#Post2038760034
“Пробуждение” может быть очень тяжёлым.Конечно. Но есть мнение, что каждому - по вере его, слышали? : ) а лично я полагаю, что еще и по заслугам:)
Вот здесь, если интересно, говорили о разнице между реальными и цифровыми людьми.
https://forum.ngs.ru/board/esoteric/flat/2035703461/?fpart=4&per-page=50#Post2037334481
Шлёндра
grandmother
....вдруг кто-то из БЗ-шников завтра будет в Берёзовой роще!
приглашаю ))))
в 12 часов начинаются программы различных коллективов
Школа " Стильный показ", как раз, мой коллектив
приглашаю ))))
в 12 часов начинаются программы различных коллективов
Школа " Стильный показ", как раз, мой коллектив
и ещё очень рекомендую посмотреть номер 14
лоскутное шитье в технике Барджелло
Новинке бы понравилось!
лоскутное шитье в технике Барджелло
Новинке бы понравилось!
я писала о структуре Мира как о гигантской программе, состоящей из множества программ и подпрограмм... .. Программа в программе.Таким мир может видеть только программист. Да, вы - программист, но не исключено что в ближайшее время у вас есть перспектива стать системным администратором. Угадал?
Нет, совсем нет : ) Но это не важно.
номера 4 и 8 - школаПосмотрела Шанель. Молодцы)
Второй номер пропустила, делала куклу из травы)
Дамы с лоскутным одеждами потом просто по парку гуляли, посмотрела на них.
Свою куклу покажу. Зачем делала – непонятно.
Экстремист
специалист по невозможному
Не только Сибирь от жары страдает: web-страница
Alippa
no status
да вроде наш народ сибирский не особо печалится, правда одежды уже минимум))) а вот урожай наверное процентики теряет
свет
Три точки
Сегодня ехала по Советскому шоссе. Много заправок и с той, и с другой стороны дороги. Ни на одной нет бензина.
Пока у меня еще есть чуть больше чем полбака, но это мелочь. Как и где заправляться - вопрос.
Пока у меня еще есть чуть больше чем полбака, но это мелочь. Как и где заправляться - вопрос.
пора видимо возвращать гужевой транспорт
в пятницу там ехали, все нормально было, видимо дела ухудшаются.
ухудшаются. про канистры можно вообще забыть. газоны будут колоситься.
лодочки на станции стоять.
лодочки на станции стоять.
А солярка есть?
Бензина совсем никакого нет или только 95-го?
Без задних мыслей спрашиваю.
Бензина совсем никакого нет или только 95-го?
Без задних мыслей спрашиваю.
газоны будут колоситься.слушай, ну поскольку я не водятел, и все авто, что у меня были, чисто были для аренды, я никогда не покупал бензиновый инструмент, только электрические газонокосилки и триммеры
удлинители могу посоветовать для любого размера участка
хотя, по факту самое простое это оранжевая Эра, от 10 до 50 метровНаверное, Лексус имела в виду общественные пространства.
Но чет мне кажется, в городское коммунальное хозяйство бензин отдельной поставкой привезут.
Я повторюсь: раз есть солярка (а она есть, общественный транспорт не встал, фуры на трассах пока что не обсохли), значит есть и бензин. Только не на бензоколонках... Точнее, не на всех бензоколонках...
Но чет мне кажется, в городское коммунальное хозяйство бензин отдельной поставкой привезут.
Я повторюсь: раз есть солярка (а она есть, общественный транспорт не встал, фуры на трассах пока что не обсохли), значит есть и бензин. Только не на бензоколонках... Точнее, не на всех бензоколонках...
в городское коммунальное хозяйство бензин отдельной поставкой привезутскорее да

Alippa
no status
скромность украшает не только девушек но и наше правительство))
Правительство внесло изменения в Федеральный план статистических работ, исключив из него публикацию бюллетеня Росстата с данными о потребительских ценах на бензин и дизельное топливо. Соответствующее распоряжение было подписано 27 июня.
Речь идет о еженедельном бюллетене, который содержал информацию о стоимости топлива по маркам (АИ-92, АИ-95, АИ-98 и дизель), регионам и почти 1800 автозаправочным станциям в 280 городах России. Эти данные использовались для отслеживания динамики цен и топливной инфляции.
Пока на сайте Росстата сохраняется анонс публикации очередного отчета, запланированной на среду.
По последним данным Росстата, с 16 по 22 июня бензин в России подорожал на 3%, а дизельное топливо — на 2,7%. Как отмечает Bloomberg, это стало самым высоким недельным ростом цен как минимум за последние два десятилетия. Наиболее заметное подорожание бензина зафиксировано в Дагестане (+16,5%) и Чечне (+15,2%)
Правительство внесло изменения в Федеральный план статистических работ, исключив из него публикацию бюллетеня Росстата с данными о потребительских ценах на бензин и дизельное топливо. Соответствующее распоряжение было подписано 27 июня.
Речь идет о еженедельном бюллетене, который содержал информацию о стоимости топлива по маркам (АИ-92, АИ-95, АИ-98 и дизель), регионам и почти 1800 автозаправочным станциям в 280 городах России. Эти данные использовались для отслеживания динамики цен и топливной инфляции.
Пока на сайте Росстата сохраняется анонс публикации очередного отчета, запланированной на среду.
По последним данным Росстата, с 16 по 22 июня бензин в России подорожал на 3%, а дизельное топливо — на 2,7%. Как отмечает Bloomberg, это стало самым высоким недельным ростом цен как минимум за последние два десятилетия. Наиболее заметное подорожание бензина зафиксировано в Дагестане (+16,5%) и Чечне (+15,2%)
В «Яндекс Такси», являющемся крупнейшим в России агрегатором в сегменте легковых пассажирских перевозок, от комментариев отказались.и правильно
я вот тоже комментировать не готов
в нашем регионе относительно нормально пока
бензин не гречка и пипифакс - куда его складывать, не у всех еще остались 200 литровые бочки закопанные в огородах...хотя у меня есть две)) угомонится рынок наверное цены повысят и успокоятся
aglow
wii-й
На Каменской Опти бензина нет, но появился дизель по 93,50

если демпферный механизм не вернут то будут у нас среднеевропейские цены на заправках и соответственно поменяются ценники и тарифы на всё
Я в четверг заправилась без проблем и очереди, а сегодня ни одна заправка не работает
Alippa
no status
15 июля всё опять будет хорошо
Очереди по 40 минут и таблички «Бензина нет» - что происходит на заправках Новосибирска
Вечером 29 июня на ряде заправок не оказалось самых ходовых марок — 92-го и 95-го. На некоторых станциях очереди растянулись на десятки минут, а цены достигли 95 рублей за литр.
На одних новосибирских АЗС бензин исчез, на других — сильно подорожал
30 июня 2026, 15:30
Елизавета Ильина
Очереди по 40 минут и таблички «Бензина нет» - что происходит на заправках Новосибирска
Фото: Om1
В Новосибирске топливная ситуация обострилась. Вечером 29 июня на нескольких автозаправочных станциях разных сетей исчез бензин. Часть АЗС полностью закрыта, другие работают с ограничениями, а цены на оставшееся топливо выросли до рекордных значений. Журналист Infopro54 объехал заправки и зафиксировал происходящее.
Очереди выстроились на АЗС «Газпромнефть» на улице Фрунзе — водители ждали у колонок по 35–40 минут, машины стояли не только на площадке, но и на проезжей части. При этом автоматические заправки «Газпромнефть» без кассиров и заправщиков в городе не работают — въезд на них перекрыт сигнальными лентами и конусами, на месте указано, что станции закрыты по техническим причинам.
На АЗС «Татнефть» топливо всех марок в наличии, очередей нет, но на табло появилось объявление: «Приносим извинения за повышение цен в связи с высокими оптовыми ценами ГСМ».
Цены на станции: 92-й — 75,1 рубля, 95-й — 79,2 рубля, 98-й — 94 рубля.
На «Роснефти» вечером 29 июня не было ни 92-го, ни 95-го бензина — заправиться можно было только 100-м по цене 95,4 рубля и дизелем. Оператор объясняла клиентам, что утром топливо ещё было, но его распродали за день, новая партия ожидается 30 июня после 8 утра.
На заправках «Топаз» на Красном проспекте бензина не было совсем: на всех колонках висели таблички «Бензина нет», сотрудники не знали, когда привезут новую партию. Последний 92-й здесь продали 28 июня.
В магазинах при АЗС по-прежнему висят объявления об ограничениях на отпуск топлива, введённых с 24 июня. Как выяснилось, в таком режиме заправки проработали всего пять дней, а затем начали прекращать отпуск.
В неофициальных разговорах сотрудники нескольких заправок назвали журналисту дату 15 июля, когда, по их словам, «это всё» закончится, но объяснить, откуда она взялась и что изменится, не смогли.
Вечером 29 июня на ряде заправок не оказалось самых ходовых марок — 92-го и 95-го. На некоторых станциях очереди растянулись на десятки минут, а цены достигли 95 рублей за литр.
На одних новосибирских АЗС бензин исчез, на других — сильно подорожал
30 июня 2026, 15:30
Елизавета Ильина
Фото: Om1
В Новосибирске топливная ситуация обострилась. Вечером 29 июня на нескольких автозаправочных станциях разных сетей исчез бензин. Часть АЗС полностью закрыта, другие работают с ограничениями, а цены на оставшееся топливо выросли до рекордных значений. Журналист Infopro54 объехал заправки и зафиксировал происходящее.
Очереди выстроились на АЗС «Газпромнефть» на улице Фрунзе — водители ждали у колонок по 35–40 минут, машины стояли не только на площадке, но и на проезжей части. При этом автоматические заправки «Газпромнефть» без кассиров и заправщиков в городе не работают — въезд на них перекрыт сигнальными лентами и конусами, на месте указано, что станции закрыты по техническим причинам.
На АЗС «Татнефть» топливо всех марок в наличии, очередей нет, но на табло появилось объявление: «Приносим извинения за повышение цен в связи с высокими оптовыми ценами ГСМ».
Цены на станции: 92-й — 75,1 рубля, 95-й — 79,2 рубля, 98-й — 94 рубля.
На «Роснефти» вечером 29 июня не было ни 92-го, ни 95-го бензина — заправиться можно было только 100-м по цене 95,4 рубля и дизелем. Оператор объясняла клиентам, что утром топливо ещё было, но его распродали за день, новая партия ожидается 30 июня после 8 утра.
На заправках «Топаз» на Красном проспекте бензина не было совсем: на всех колонках висели таблички «Бензина нет», сотрудники не знали, когда привезут новую партию. Последний 92-й здесь продали 28 июня.
В магазинах при АЗС по-прежнему висят объявления об ограничениях на отпуск топлива, введённых с 24 июня. Как выяснилось, в таком режиме заправки проработали всего пять дней, а затем начали прекращать отпуск.
В неофициальных разговорах сотрудники нескольких заправок назвали журналисту дату 15 июля, когда, по их словам, «это всё» закончится, но объяснить, откуда она взялась и что изменится, не смогли.
На Татнефти о пути в Каменку 92-го и дизеля нет... Как раз того, что нам и надо...

На Татнефти о пути в Каменку 92-го и дизеля нет... Как раз того, что нам и надо...как-то в Новосибе резко все оборвалось у нас же тут и Госрезерв есть, странно как то это все
ТОП 5
4