Глупый вопрос...
1163
25
Я вот тут две недели по городу мотаюсь. И заметил очень странную вещь - расход 8+-0.5л бензина на сотню. И это при полном приводе, красных старых свечах( не подходящих по каталогу), забитом воздушном фильтре и, самое главное, отломанной лябде! Так вот, сам глупый вопрос - если я новую лямбду поставлю, расход вообще 7л/100км по городу станет?
Ф-1
Главное, чтобы бензин назад в бак лить не начала !
Или успевать вовремя откачивать.
captan
Это было бы замечательно!
Тут вот какое дело. Если машина без лябды жрёт 11-12 литров, а с ней 8-9 то три литра на сотню - ощутимая экономия. А если я лямбду за 100 баксов куплю, а она вместо 8 будет 7,5 кушать(меньше просто супермаловероятно), то экономия попрёт только через 60 ТЫСЯЧ километров. Ещё более глупый вопрос - ОНО МНЕ НАДО?
Ф-1
ДА наверно и ни к чему , если и так 8 литров жреть, я когда поменял - никаких ощутимых различий не заметил.
А чего жигулинскую дешевую к тебе поставить низзя ? только дорогую буржуйскую можно , как и мне ?
captan
Можно. Тогда через 20000 экономия. Один хрен.
Ф-1
А об нас, об экологии ты подумал ? :улыб:
captan
Современный деловой человек, тем более такой как я (см.ниже), об экологии думает в последнюю очередь! :+))
Ф-1
Вполне логично, да и не один ты такой.
Поэтому и все так .... в то время как космические корабли бороздят просторы голубого океана ....
Ф-1
Вот же "очумелые ручки".... Не мешай машине ездить!:хехе:
Лис
Да народ у нас такой.
Хлеба не надо - дай в "потрохах" техники покопаться. Не важно, что впервые:улыб:
Задорнов тут вспоминается: их дети как игрушку получать - играют, а наши - сразу разбирать:миг:
ganymed
любознательный народ просто, ну и как бы образование есть ....
А буржуи - они дикие и зажравшиеся...
captan
Дык, образование - оно ж потом приобретается:миг:
А так наш народ конечно фору даст по опыту разному :ха-ха!:
ganymed
Надо не на бензине экономить-надо больше зарабатывать денюжек. А вот как, я пока и сам не знаю.... :ха-ха!:
aleksT
Дык это просто. Работать надо больше, а главное-лучше. Денюжки к тебе и потекут сами. А еще можно на газ перейти (непотраченные деньги - заработанные деньги) :миг:
Ф-1
Посмотри что у тебя машинка изначально ест по каталогу, а то может после смены лямбды она у тебя 6 литров по городу есть станет! Так быстрее окупишь! Да и ещё! Ты наверно пустым ездишь! Если так то когда насадишь народа полную машину очень может пригодиться рабочая лямбда! Тут ещё вопрос! Как ездишь? Если окуратно, плавно и осторожно, то оно понятно почему так мало ест машинка, но стоит тебе перейти на чуть более интенсивный стиль езды, то очень возрастёт потребление.

Кстати! А как определил, что она дохлая????
Ну ненадо только рекламмы про газ! Оно оправдывает себя только если катаешься на машинке по 300-500 км в день! И то не факт что удобно! Если в газелях и автобусах есть где балоны распологать, то в легковой - нет для балонов места, да и возить их с собой дело бесполезное!
Alex_WS
"А не сдохла ли у меня лямбда?",- подумал я, держа в руках отломанный хвостовик последней с разъемом.
Примерно так, если я ничего не забыл :+)))
Ф-1
Представляю... Как волк из 3-й серии "Ну погоди!" держал руль сидя посреди шоссе. :ухмылка: Типа, а не угнали у меня машину, думал я, держа в руках ключ и глядя в пустой гараж.... :ухмылка: а машина была посавлена после пьянки на стоянке у друга. :ха-ха!:
Ф-1
Мдя... Это как же его до таких дел довести надо..... !!
Соболезную, но мне кажется неплохо бы было заменить!
Ф-1
Продолжение вопроса...
Поставил новые родные свечи. Раньше стояли другие, отличались по какому-то параметру, но спец сказал что можно ездить. Так вот, после самены старых, зас"№*?ых красным налётом свечей на новые, расход субъективно поднялся до 10 на сотню. Мне звонить на радио Юнитон?
Ф-1
может ради прикола компутер обнулить?
Ф-1
а мощи у движка не прибавилось?:миг:

а то мне это сильно напоминает про экономию бензина при одной выкрученной свечке:улыб:
rat
Про комп это интересно. Мощи не знаю, я на 2,5 тыс переключаюсь и газ давлю в районе "первичной камеры" а "ускорительный насос" работает только при обгоне тракторов и гужевых повозок! :+))) Может недоливают бензина? Я раньше всегда по 10-ке заправлялся, а теперь большей частью по 20-30.
Ф-1
Вот теперь я понял! Провел полную профилактику своему авто, поставил все правильные "расходники" - и всё, никакой к чертям экономии.... :а\?:
Вопрос только есть небольшенький. При неработающей лямбде бензин в "глотку" льется рекой, при этом и СО м.б. 100 ПДК и расход в два раза больше. Проверено на себе. Экономичный стиль вождения, без сомнения, дает значительную экономию, но на холостых, прогревочных и малых оборотах при движении СО может достигать 10 и 20 и 30 % вместо допустимых 0,4%, ну и расход, само собой, в этих режимах, также огромный.
Ф-1
Просветите чайника, плиз...
ЧЕГО ТАКОЕ ЛЯБДА ??? :смущ:
Ф-1
Я на Королле поменял дохлую лямбду на ВАЗовскую. Особой экономии не заметил. Стиль вождения и нормальная ходовка -- вот основа экономии! Имхо, лямбда -- она ж не тотально управляет работой впрыска, а является одним из корректирующих датчиков. Но комп перестал выдавать ошибку.
А обнулять комп, не меняя датчика бессмысленно. При следующем включении зажигания, он опять "выкинет" дохлый датчик и запишет код ошибки