Хочу купить Емелю
1280
13
Жене надо на НГ подарить подарочек, она хотела подогревайку сидушек.
Нашел что есть Емеля УК - вполне устраивает. А вот где бы их вживую увидеть/купить ? На горской и в автограде понятно, но, боюсь, цены там задирают.
creativer
Я его купил в прошлом году в Гиганте, что у нового моста.
Вешь полезная, зимой пользуюсь регулярно.
creativer
а я покупала в Багане, подогрев сиденья в машину. Они их сами делают , и ещё сушилки для обуви.
Там купила и там же в машине проверила, оказалось предохранитель сгорел на прикуривателе. А потом выяснила, что втыкать эту штуку в прикуриватель нужно до зижигания. Поменяли предохранитель и вот я теперь его и не вытыкаю оттуда. Тепло-хорошо!
creativer
Езжай в Гигант или на Петухова. Цены будут примерно одинаковые.
creativer
в гиганте...там и акция была....как ща не знаю....
filolog
А сколько за эту Емелю платить нужно? Её не нужно выдергивать каждый раз из прикуривателя?
Девушка за рулём
Про Емелю. Есть три варианта:
1. Емеля1. Он только подпопник и без регулятора. Его надо будет выдергивать, когда согреешься. И спину не греет, что большой минус.
2. Емеля2. Спина, подпопник. Хорош, но греет постоянно. Через пару минут реально припекает.
3. Емеля2 с регулятором. Греет спину и зад. Имеет регулятор мощности ступенчатый. Села, включила на максимум, через несколько секунд сбросила в прирывистый режим или вообще отключила.
В прошлом году на третий вариант цены колебались в районе 700 рублей.
Девушка за рулём
а про багановский обогреватель поп что скажите?
его купить или емелю?
filolog
Емеля единственное, чем неудобен - там что подпопник не фиксируется на сидушке ремешками и, бывает, елозит, особенно когда садишься-встаешь..
Купил в прошлом году аналог от другого производителя с ремешками - поставил на водительской сидение, а емелю перекинул на пассажирское.

+1 за обогреватель с регулятором.
creativer
В эту зиму поставил на передние сиденья.
Красота! Брал в Гиганте.
ИМХО регулятор не нужен, сначала юзал такой, потом взял без регулятора. Нагрелось, отключил и достаточно. Дальше уже печка греет
creativer
Так уж сложилось, что у меня стоит и Баган и Емеля.
Баган пользую 4года, Емелю (покупал с переключателем на шнуре) - третий сезон.
Греют нормально, Емеля получше.
Про эксплуатацию:
- Емеля. В первую же зиму сгорел китайский переключатель на шнуре, я его закоротил. Затем расплавился разъем в прикуриватель (тож китайский). На вторую зиму окислился провод внутри сидения, стал греться - прогорела дырка в подогревателе и в моей куртке.:хммм:
- Баган. Ничего не расплавилось, но на третьем году жизни изнутри пошел запах горелого - причина та же, но до дырки дело не довел, научен уже был.

В общем пришлось распороть оба подогревателя, хорошенько зачистить и пропаять провода внутри. Аккуратно зашил - ничего не заметно.
От замка зажигания протащил мощный провод (и предохранитель 16а), поставил меж сиденьев 2 выключателя. Сидушки подключил через разъемы от компьютерного блока питания (чтоб на лето можно было снимать).
После этого наступило сщастье...:хехе:

ПС С норковыми шубками поосторожнее, дамы... :роза:
filolog
Кроме того есть:
1. Емеля УК1
В комплекте 4 нагревателя, блок управления кнопочного типа с цветовой индикацией режимов подогрева, жгут монтажных проводов, инструкция по монтажу, гарантийный талон.
Гарантия 4 года.
В корпус штатный кнопки ВАЗ-2110 установлена электронная схема.
C возможностью выбора одного из 4 режимов подогрева, автоматическим отключением через 30 минут и защитой от перегрева.
2. Емеля УК2
В комплекте 4 нагревателя, 2 блока управления поворотного типа с цветовой индикацией выбранного режима подогрева, жгуты монтажных проводов, инструкция по монтажу, гарантийный талон.
Подогрев с интеллектом
Электронные блоки управления поворотного типа,
8 режимов нагрева с цветовой индикацией.
Защита от КЗ, защита от искрения, индикация неисправностей.
Автоматическое отключение через 30 минут.
Нагревательный элемент - углеволокно
Гарантия 4 года.
Выключатели вот прям как на ауди А6.
3. Емеля УК
Установочный комплект для стационарного монтажа под обшивку сиденья.
В комплекте 2 нагревателя c термодатчиком, двухпозиционная кнопка управления, жгут монтажных проводов, инструкция по монтажу, гарантийный талон.
Гарантия 4 года.
Sky
у меня был багановский с регулятором мощности. Когда с пульта заводилась машина, эта штука нагревалась и сама переходила на пониженый режим. С блока управления можно вообще её отключить или перевести на 75, 50 или 25% можности. Мне нравитлось. Только вот машину продали и попогрейку с ней. Сейчас морожу это место. Надо купить новую.
EL84
От замка зажигания протащил мощный провод (и предохранитель 16а), поставил меж сиденьев 2 выключателя. Сидушки подключил через разъемы от компьютерного блока питания (чтоб на лето можно было снимать).
После этого наступило сщастье...:хехе:
Во, хочу тоже самое себе замутить