Capone
почетный тролль НГСа
Обратил внимание - куча народу ездит днем со включенными фарами. Самые обычные по-своим-делам-едущие машинки.
Это что - просто случайно включили? или есть какой-то тайный смысл?
Это что - просто случайно включили? или есть какой-то тайный смысл?
Ну, сегодня сам бог велел с фарами ездить, особенно с утра.
Сам в сумерки и в пасмурную погоду всегда на фарах - чтоб видно меня было.
Сам в сумерки и в пасмурную погоду всегда на фарах - чтоб видно меня было.
Лично я езжу с включенными поскольку у меня они в принципе не отключаются
Испанская сборка автомобиля дает о себе знать - зажигание включил - фары загорелись.
А вообще я за то чтобы все зажигали фары не только за городом но и в городе - лучше видно...
Испанская сборка автомобиля дает о себе знать - зажигание включил - фары загорелись.
А вообще я за то чтобы все зажигали фары не только за городом но и в городе - лучше видно...
не, ну если сумерки, снег или дождь или туман - это само-собой.
А в обычную, ясную и солнечную погоду???
Когда сзади такого видишь - сразу мысль, что человеку чего-то надо. слегка напрягает....
А в обычную, ясную и солнечную погоду???
Когда сзади такого видишь - сразу мысль, что человеку чего-то надо. слегка напрягает....
maxdreamer
Последний романтик
У меня тоже не отключаются
Только причем тут испанская сборка? У меня вот японская сборка. Есть просто много стран, где по закону ближний свет обязан быть включен в любое время суток.
Только причем тут испанская сборка? У меня вот японская сборка. Есть просто много стран, где по закону ближний свет обязан быть включен в любое время суток.
всегда езжу с фарами. Во-первых лучше видно меня, во-вторых не буду тратить внимание на включение оных перед путепроводом, или на выезде из города
Сейчас читают
Цена качество удобство
95915
609
Курилка стописятчетвертая
55419
815
Помогите советом! (часть 3)
136130
540
Nikolas54
activist
Слушай, интересно, я на японцах такого не встречал.
Просто почему про испанцев заговорил - у фокусов сборки Германия, Россия такой штуки нет...
А вообще считаю что это правильная штука
Просто почему про испанцев заговорил - у фокусов сборки Германия, Россия такой штуки нет...
А вообще считаю что это правильная штука
Если не ошибаюсь - это давно стало обязательной мерой безопасности в большинстве цивилизованных стран... В некоторых моделях свет включается сам то ли при включении зажигания, то ли при заводке...
Сам практически всегда езжу с ближним... В любое время суток... Так и так пепелац лучше заметен...
Сам практически всегда езжу с ближним... В любое время суток... Так и так пепелац лучше заметен...
maxdreamer
Последний романтик
При включении зажигания загораются.
+1
Дополнительная защита от встречных дураков.
Дополнительная защита от встречных дураков.
На Кресте противотуманные фары не выключаю вообще, а так как они у меня в блок-фаре, выглядят совсем как ближний свет.
А вот на Ниве езжу без ближнего только днем в ясную погоду в городе. Нет у меня доверия к советской проводке, стараюсь меньше ее насиловать
А вот на Ниве езжу без ближнего только днем в ясную погоду в городе. Нет у меня доверия к советской проводке, стараюсь меньше ее насиловать
Всегда с ближним светом - так меня заметнее при маневрах
а я просто иногда забываю выключать..у нас типа же потожено по Советскому ехать с фарами..особо потом не заморачиваюсь..вспомнила, выключила...Сегодня специально не выключала, с утра видимость никакая была...меня в принципе машины с вкл фарами не напрягают
практически всегда с ближним - за исключением уж особо солнечных ясных дней, и то, если маршурт отличается от дом-работа - включаю.
причины - машину лучше видно.
причины - машину лучше видно.
Всегда езжу с фарами.. Так надо.
У меня Фокус Российский - там автосвета нетути - а жаль... Хотя я на автопилоте ближний врубаю как только завел машину - раз кто-то внимание обращает что народ с фарами днем ездит - значит и машинку лутше видна "слепым" и "вхламмлатьтонированным"...
Всегда езжу с фарами.. Так надо.Санька, коротко и ясно. Присоединяюсь.
maxdreamer
Последний романтик
Автосвет и функция "постоянно включенный ближний свет" - две абсолютно разные вещи.
В ответ на:Ну, не знаю... Ежели в пробке "застреваю", то выключаю...
--------------------------------------------------------------------------------
Всегда езжу с фарами.. Так надо.
--------------------------------------------------------------------------------
Санька, коротко и ясно. Присоединяюсь.
2920
born to be wild
Автосвет и функция "постоянно включенный ближний свет" - две абсолютно разные вещи+1 "Автосвет" у меня на Проме есть... Я так понимаю, что реагирует на освещение...
maxdreamer
Последний романтик
Именно. При второй же функции горят только фары и фонари, но ни табло ни что-то еще в салоне не горит, так как нах не надо, оно загорается только если действительно фары включить.
Malish
guru
maxdreamer да пох как оно называется... Главно что фары уже на любой машине автопилотом врубаю даже днем... Не говоря уже про ночь...
У меня вообще уже автоматизм - завел-включил фары настолько развит, что даже когда завожу буквально на полминуты - всё равно включаю
Видно авто намного лучше. (правда не всем это помогает)
И еще есть плюсы всякие разные
Видно авто намного лучше. (правда не всем это помогает)
И еще есть плюсы всякие разные
Выключаю только когда в пробке тыркаться приходится.
Включенный ближний днем не понты,а безопасность.
Включенный ближний днем не понты,а безопасность.
Очень часто включаю, даже не смотря на то, что меня в своё время за это пытались оштрафовать(тоесть развести) . Разве что по городу не всегда, в солечную погоду.
Что-то мне кажется, что такая тема уже была
Вот тогда я ее почитала, сделала выводы и теперь тоже чаще всего езжу с включеным светом. Так заметнее )))
Особенно в солнечные дни включаю. Заметила по себе, что когда солнце "в спину" оно жутко слепит боковые зеркала и машины плохо видно. А так хоть фарами они в боковых зеркалах выделяются.
Вот тогда я ее почитала, сделала выводы и теперь тоже чаще всего езжу с включеным светом. Так заметнее )))
Особенно в солнечные дни включаю. Заметила по себе, что когда солнце "в спину" оно жутко слепит боковые зеркала и машины плохо видно. А так хоть фарами они в боковых зеркалах выделяются.
Езжу с включеным постоянно светом уже лет 10. в 90-е пару раз останавливали на посту на Гусинке, спрашивали, зачем со светом - объяснял, что для безопасности, в салоне маленькие дети. Аргумент действовал.
В Москве, кстати, более половины авто ездят с постоянно включенным светом в городе.
PS: за все это время лишь один раз поменял лампу в габарите - это для "экономных".
В Москве, кстати, более половины авто ездят с постоянно включенным светом в городе.
PS: за все это время лишь один раз поменял лампу в габарите - это для "экономных".
Сегодня чуть не попал в ДТП. Надо было перестроиться в крайний левый ряд, посмотрел по всем зеркалам - пусто, головой влево мотнул - пусто, включил поворотник, начал перестраиваться - сбоку откуда то писк бешенный, я ажно вправо от неожиданности кульнулся, оттуда тож сразу законный писк.
Оказывается слева от меня ехала машинка. Как я ее не увидел - фиг знает. Серая машина на сером асфальте серым вечером... Почему не пропустила - фиг знает, видимо влом. Причем меня пуганного обогнала и перестроилась передо мной. Потом ужо я ее обошел - а там через тонировку еле-еле видно - рука женская и мобильник, лица даж почти не видно, токо контуры...
Вот блин. Честно, не помню, были ли у нее фары включены или нет. Но обычно я машинки не слепошарю... И сам включаю фары сразу как выезжаю со стоянки. Так заметнее машину.
Ну и сразу вопрос на засыпку - если б мы с ней поцеловались, то кто был бы виноват?
Оказывается слева от меня ехала машинка. Как я ее не увидел - фиг знает. Серая машина на сером асфальте серым вечером... Почему не пропустила - фиг знает, видимо влом. Причем меня пуганного обогнала и перестроилась передо мной. Потом ужо я ее обошел - а там через тонировку еле-еле видно - рука женская и мобильник, лица даж почти не видно, токо контуры...
Вот блин. Честно, не помню, были ли у нее фары включены или нет. Но обычно я машинки не слепошарю... И сам включаю фары сразу как выезжаю со стоянки. Так заметнее машину.
Ну и сразу вопрос на засыпку - если б мы с ней поцеловались, то кто был бы виноват?
Ну и сразу вопрос на засыпку - если б мы с ней поцеловались, то кто был бы виноват?У жены спроси!
Ну и сразу вопрос на засыпку - если б мы с ней поцеловались, то кто был бы виноват?В черте города было дело? - Тогда - ты... По нашим законам...
Здесь вообще в автошколе кто нибудь учился?
Для мотоциклов например включенный ближний свет обязательное условие, для автомобилей просто рекомендуется пока.
Для мотоциклов например включенный ближний свет обязательное условие, для автомобилей просто рекомендуется пока.
для автомобилей просто рекомендуется пока
----------------------
да ладно!
и пункт ПДД может назовете, где это рекомендуется?
----------------------
да ладно!
и пункт ПДД может назовете, где это рекомендуется?
"Здесь вообще" много людей, во времена учения которых не было "рекомендаций" о ближнем свете...
для автомобилей просто рекомендуется пока.И даже за городской чертой "просто рекомендуется"?..
У жены спроси!
В черте города было дело? - Тогда - ты... По нашим законам...
Угу, на буераках Немировича... Ну в принципе я так и думал.
В черте города было дело? - Тогда - ты... По нашим законам...
Угу, на буераках Немировича... Ну в принципе я так и думал.
Тоже лет 5 уже на автомате вместе с заводкой включаю. Вот от таких в частности случаев помогает
Дык я-то прав!.. Вне пределов города - не считается...
С включенными фарами машину гораздо лучше видно.
Понял это еще тогда когда еще только учился ездить и всегда испытывал уважение какое-то к тем водителям кто и днем фары включает
еще бы поворотники не забывали включать когда нужно
Понял это еще тогда когда еще только учился ездить и всегда испытывал уважение какое-то к тем водителям кто и днем фары включает
еще бы поворотники не забывали включать когда нужно
Вне пределов города - не считается
---------------------
что не считается то?
имхо, при ДТП был бы виноват вне зависимости от город/загород. Т.к. не убедился в безопасности маневра. 8,1, 8,2, 8,4
---------------------
что не считается то?
имхо, при ДТП был бы виноват вне зависимости от город/загород. Т.к. не убедился в безопасности маневра. 8,1, 8,2, 8,4
что не считается то?Все ясно... Чувство юмора не считается...
С включенными фарами машину гораздо лучше видно.Угу... А с дальним светом ещё лучше видно...
Понял это еще тогда когда еще только учился ездить и всегда испытывал уважение какое-то к тем водителям кто и днем фары включаетеще бы поворотники не забывали включать когда нужно
Про поворотники - согласен на 100%!!!
В черте города, я имею ввиду центр плюс-минус 10км., нет смысла включать свет. Иначе - приравниваю к загороду. У меня фары постоянно светят. Не ближний (он поярче), но просто горит, если двиг работает. Отключить только ручником можно.
Угу... А с дальним светом ещё лучше видно...Наоборот...
Пример: если ты будешь светить мне в рожу дальним, то я много чего и кого не увижу...
Включаю уже 3-и года, заметнее машину. да и при движении по левому ряду не надо моргать дальним, чтоб какой-нибудь тихоходный аппарат пропустил.
Ну меня-то точно увидишь!
А что мне-то надо? Чтоб МЕНЯ видели...
P.S. Я, вообще, не-в-серьёз это... Просто с дальним светом тебя лучше видно... Я не против ближнего днём.
Но.... Если он ( этот ближний ) отрегулирован под наше ПСД.
А что мне-то надо? Чтоб МЕНЯ видели...
P.S. Я, вообще, не-в-серьёз это... Просто с дальним светом тебя лучше видно... Я не против ближнего днём.
Но.... Если он ( этот ближний ) отрегулирован под наше ПСД.
отрегулирован под наше ПСД.ННП... Да, кстати... "Ксеноноводы-японоводы" - вам не стыдно???
ТОП 5
1
2
3
4