На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажу более, левым поворотом перед кольцом особо одаренные показывают твое намерение развернуться, плоть кольцо 

Меняя траекторию движения при въезде кольцо, не связанное с изгибом дороги
Ага. Есть изгиб дороги,а я сэтого изгиба сворачиваю на тротуар. А еще неплохо бы с собой возить транспортир, чтоб определять: под каки углом входишь на круг...
Вы меня заставляете повторяться.
Есть дорога, путь. Другого пути для въезда на перекресток и движения по нему нет!! Для этого висит знак. Если я начну маневрировать - то обязательно включу поворотник .
Ага. Есть изгиб дороги,а я сэтого изгиба сворачиваю на тротуар. А еще неплохо бы с собой возить транспортир, чтоб определять: под каки углом входишь на круг...

Есть дорога, путь. Другого пути для въезда на перекресток и движения по нему нет!! Для этого висит знак. Если я начну маневрировать - то обязательно включу поворотник .
давно думаю что надо два поворотника ввести : один- поворот , два- разворот! 

Это требование л.8.1. Не маневрируешь (не меняешь ряда) - нефиг их включать. Иначе будет 8.2
бох мой, народ, вот у вас мозг то кипит на ночь глядя. Давайте обсудим лучше на свежую утренную голову.
фиг та она с утра свеженькая будет

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 25)
198589
1000
Найден сфинкс. Нужна передержка
4251
31
Кто ещё не ощутил влияние кризиса?
159884
1000
Это требование л.8.1. Не маневрируешь (не меняешь ряда) - нефиг их включать. Иначе будет 8.2НЕ ВСЁ в этой жизни нужно делать по правилам
НЕ ВСЁ в этой жизни нужно делать по правилам
При отсутствии знаний логика - самое то.
Желания знать: "по правилам ли делаю?" не возникает?
При отсутствии знаний логика - самое то.
Желания знать: "по правилам ли делаю?" не возникает?
Логика - это очень хорошо. Но если Вас стукнут на площади труда (по любой причине) - логика Вам не поможет. В отличии от тех-же правил.
http://forums.drom.ru/law/t54565.html, http://forums.drom.ru/law/t47411.html
http://forums.drom.ru/law/t54565.html, http://forums.drom.ru/law/t47411.html
wobbler
v.i.p.
на п .8.7 можете не ссылаться, наличие в крайней правой полосе автомобилей не означает невозможность выполнить поворот сне верно! не верно! для верности, полагаю, стОит прицитировать п 8.7. здесь (сразу принеся извинения тем, кто его читал и понял):
той полосы, верно?
8.7бум рассуждать логичски:
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
[из-за своих габаритов или по другим причинам] == [по какой-либо причине] <= ,например, [невозможно перестроиться в первый ряд из-за наличия в нем других автомобилей, меня не пропускающих]
так что, ссылаться не только можно, но дОлжно, в т.ч. и в беседе с ИДПС. Ключевое здесь, имхо,
при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам, т.е. , если вам въедут в правого бочарика, те, кто, вопреки "логике" едет "прямо", или вы создадите за собой затор из желающих ехать "прямо" - виноваты будете вы
Меняя траекторию движения при въезде кольцо, не связанное с изгибом дороги, по сути ты выполняешь поворот, который должен быть обозначен должным образомдык, "поворот" направо при въезде на перекресток с круговым движением как раз- таки и связан с изгибом дороги. А на перекрестке я поворачиваю налево (даже, если еду прямо) - таким образом, при въезде нужно включать левый сигнал
если Вас стукнут на площади труда (по любой причине) - логика Вам не поможет. В отличии от тех-же правил.наш человек! то же самое относится и к экзаменационным билетам, и к советам инструктора, и даже(!) , зачастую, к мнению сотрудников (а поинтересуйтесь, при случае, можно ли с кропоткина на ипподромскую налево ехать:) )
Ура!! Еще один наш!! А то эти "философы" просто забодали! Они б еще поворотники к рулю привязали - куда руль повернул, туда и поворотник включится.
вы бы тогда голосование затеяли. Потом результаты бы посмотрели.
а голосование о чем? Одни включают (или не включают) поворотники по правилам, а другие - по изгибу дороги.
Походу меня неправильно поняли 
Эта тема на дроме обсуждалась достаточно подробно - есть "правильная" схема включения поворотников, а есть правильная "по жизни".
И между ними мало общего. Но знать "правильную" все равно надо.

Эта тема на дроме обсуждалась достаточно подробно - есть "правильная" схема включения поворотников, а есть правильная "по жизни".
И между ними мало общего. Но знать "правильную" все равно надо.

дык, "поворот" направо при въезде на перекресток с круговым движением как раз- таки и связан с изгибом дорогиеще раз почитай в правилах, что есть перекресток
дык, "поворот" направо при въезде на перекресток с круговым движением как раз- таки и связан с изгибом дорогиеще раз почитай в правилах, что есть перекресток и какую связь знак 4.3 имеет с 1.11.1 или 1.11.2, что и есть изгиб
Точно! А когда захотите съехать на клумбу, то занимайте крйнюю левую полосу и включайте левый поворотник!!!Дядь Вась, да ты не нервничай

Но!
Чтобы не словить в левую бочину Андрея Первого сотоварищи, (или хотя бы несколько снизить риск) я вынужден включать левый поворот при движении по кольцу.
Чтобы не словить в левую бочину Андрея Первого сотоварищи, (или хотя бы несколько снизить риск) я вынужден включать левый поворот при движении по кольцу
Я думаю, что это очень актуально на въезде на круг. Особенно, где въезд - по касательной.
Включение левого поворота предупреждает водителей, находящихся на кольце: "Остановись! Я буду ехать по кольцу"
А если включил правый - значит: "Ухожу вправо, можешь ехать, но мне не мешай!"
Но тех, кто включает правый поворот, а сам едет по кругу - дезинформатор (и это мягко сказано).
Я думаю, что это очень актуально на въезде на круг. Особенно, где въезд - по касательной.
Включение левого поворота предупреждает водителей, находящихся на кольце: "Остановись! Я буду ехать по кольцу"
А если включил правый - значит: "Ухожу вправо, можешь ехать, но мне не мешай!"
Но тех, кто включает правый поворот, а сам едет по кругу - дезинформатор (и это мягко сказано).
Меняя траекторию движения при въезде кольцо, не связанное с изгибом дорогиВсе твои рассуждения базируются на том, что въезд на кольцо -- это именно изгиб дороги, следовательно поворотник включать не надо. На самом деле въезд на кольцо -- это T-образный перекресток перед которым висит знак 4.1.2 «Движение направо», или даже скорее 5.15.1-2 «Направления движения по полосам» со стрелками направо для каждой полосы. А знаешь почему это перекресток, а не изгиб? На изгибе дороги в отличие от перекрестка (и кольца) никто не сможет въехать тебе в левый бок!
Ага. Есть изгиб дороги,а я сэтого изгиба сворачиваю на тротуар. :)

Есть дорога, путь. Другого пути для въезда на перекресток и движения по нему нет!! Для этого висит знак. Если я начну маневрировать - то обязательно включу поворотник .И опять ошибка -- другие пути для въезда на перекресток ЕСТЬ (обычно их бывает три), именно по ним на кольцо въезжают водители с других напрвлений, траекторию движения которых ты пересекаешь, и именно этим въезд на кольцо отличается от изгиба дороги, где таких путей НЕТ, и где ты ни чьей траектории не пересекаешь!
Будешь ещё спорить?
P.S. На всякий случай замечу, что понимая все вышеизложенное, лично я нарушаю правила, и вместо правого поворотника (кроме движения по крайней правой) при въезде на кольцо включаю левый.
P.P.S. Еще инструктора в автошколах особо непонятливым рекомендуют, кроме мысленного "распрямления" кольца, попробовать заменить круг на квадрат, и тогда многие начинают-таки видеть эти T-образные ПЕРЕКРЕСТКИ.
. Я же много раз просил: не надо логических рассуждений! Давайте ссылки на п.ПДД!
Еще инструктора в автошколах особо непонятливым рекомендуют, кроме мысленного "распрямления" кольца, попробовать заменить круг на квадрат, и тогда многие начинают-таки видеть эти T-образные ПЕРЕКРЕСТКИ.
Много раз говорили: при разборе надо ссылаться на п. ПДД, а не на инструкора, который учил мысленно заменять круги на квадраты.
Вот вам задача. Есть перекресток с круговым движением.
С Нарымской, Димитрова, Советской и Фрунзе въезжают автомобили на круг.
ВОПРОС: какой поворотник надо включать перед въездом на перекресток Прошу давать ссылки на п.ПДД
З.Ы. Логические рассуждения типа "Если мыссленно приложить линеечку к дороге..." тоже будут интересны
Еще инструктора в автошколах особо непонятливым рекомендуют, кроме мысленного "распрямления" кольца, попробовать заменить круг на квадрат, и тогда многие начинают-таки видеть эти T-образные ПЕРЕКРЕСТКИ.
Много раз говорили: при разборе надо ссылаться на п. ПДД, а не на инструкора, который учил мысленно заменять круги на квадраты.
Вот вам задача. Есть перекресток с круговым движением.
ВОПРОС: какой поворотник надо включать перед въездом на перекресток Прошу давать ссылки на п.ПДД
З.Ы. Логические рассуждения типа "Если мыссленно приложить линеечку к дороге..." тоже будут интересны
Я же много раз просил: не надо логических рассуждений! Давайте ссылки на п.ПДД!Да, какие уж тут рассуждения? ПДД в чистом виде!!!
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствуещее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается [цвет:blue]поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.[/цвет]
Т.е. въезд на кольцо = поворот при въезде на перекресток!
Будешь спорить с ПДД?
8.1. Перед началом движения, перестроением, [цвет:blue]поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления[/цвет]
Будешь спорить с ПДД?
Я ответитл на первоначальный вопрос вынесенный в название топика: "Зачем включают поворотники перед кругом" ??? На мой взгляд, ответил со ссылками на конкретные пункты ПДД.
Много раз говорили: при разборе надо ссылаться на п. ПДД, а не на инструкора, который учил мысленно заменять круги на квадраты.Ссылайся, ради бога, -- п.8.1.
А "круги на квадраты" это для тех, кто в п.8.5, не хочет видеть слов поворот и перекресток, в отношении "круга"...
Есть перекресток с круговым движением.Что касается задачи, если тебе интересно, как делаю я (а я уже написал выше, что сознательно нарушаю ПДД, и не всегда включаю правые поворотники при въезде на кольцо), то смотри картинку 1. Если интересно, как надо делать по ПДД, смотри картинку 2.
еще раз почитай в правилах, что есть перекресток и какую связь знак 4.3 имеет с 1.11.1 или 1.11.2, что и есть изгибчтоб не гадать - ну и какую же?
попутно: привидите, плз, примеры перекрестков с разметкой...
ТОП 5
2
3
4