Скажу более, левым поворотом перед кольцом особо одаренные показывают твое намерение развернуться, плоть кольцо
Меняя траекторию движения при въезде кольцо, не связанное с изгибом дороги
Ага. Есть изгиб дороги,а я сэтого изгиба сворачиваю на тротуар. А еще неплохо бы с собой возить транспортир, чтоб определять: под каки углом входишь на круг...
Вы меня заставляете повторяться.
Есть дорога, путь. Другого пути для въезда на перекресток и движения по нему нет!! Для этого висит знак. Если я начну маневрировать - то обязательно включу поворотник .
Ага. Есть изгиб дороги,а я сэтого изгиба сворачиваю на тротуар. А еще неплохо бы с собой возить транспортир, чтоб определять: под каки углом входишь на круг...
Вы меня заставляете повторяться.
Есть дорога, путь. Другого пути для въезда на перекресток и движения по нему нет!! Для этого висит знак. Если я начну маневрировать - то обязательно включу поворотник .
давно думаю что надо два поворотника ввести : один- поворот , два- разворот!
Это требование л.8.1. Не маневрируешь (не меняешь ряда) - нефиг их включать. Иначе будет 8.2
бох мой, народ, вот у вас мозг то кипит на ночь глядя. Давайте обсудим лучше на свежую утренную голову.
фиг та она с утра свеженькая будет
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
133939
644
Поехали на рыбалку- 3!
686835
529
Лежена, 7 стр.
273060
1000
Это требование л.8.1. Не маневрируешь (не меняешь ряда) - нефиг их включать. Иначе будет 8.2НЕ ВСЁ в этой жизни нужно делать по правилам
НЕ ВСЁ в этой жизни нужно делать по правилам
При отсутствии знаний логика - самое то.
Желания знать: "по правилам ли делаю?" не возникает?
При отсутствии знаний логика - самое то.
Желания знать: "по правилам ли делаю?" не возникает?
Логика - это очень хорошо. Но если Вас стукнут на площади труда (по любой причине) - логика Вам не поможет. В отличии от тех-же правил.
http://forums.drom.ru/law/t54565.html, http://forums.drom.ru/law/t47411.html
http://forums.drom.ru/law/t54565.html, http://forums.drom.ru/law/t47411.html
wobbler
v.i.p.
на п .8.7 можете не ссылаться, наличие в крайней правой полосе автомобилей не означает невозможность выполнить поворот сне верно! не верно! для верности, полагаю, стОит прицитировать п 8.7. здесь (сразу принеся извинения тем, кто его читал и понял):
той полосы, верно?
8.7бум рассуждать логичски:
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
[из-за своих габаритов или по другим причинам] == [по какой-либо причине] <= ,например, [невозможно перестроиться в первый ряд из-за наличия в нем других автомобилей, меня не пропускающих]
так что, ссылаться не только можно, но дОлжно, в т.ч. и в беседе с ИДПС. Ключевое здесь, имхо,
при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам, т.е. , если вам въедут в правого бочарика, те, кто, вопреки "логике" едет "прямо", или вы создадите за собой затор из желающих ехать "прямо" - виноваты будете вы
Меняя траекторию движения при въезде кольцо, не связанное с изгибом дороги, по сути ты выполняешь поворот, который должен быть обозначен должным образомдык, "поворот" направо при въезде на перекресток с круговым движением как раз- таки и связан с изгибом дороги. А на перекрестке я поворачиваю налево (даже, если еду прямо) - таким образом, при въезде нужно включать левый сигнал
если Вас стукнут на площади труда (по любой причине) - логика Вам не поможет. В отличии от тех-же правил.наш человек! то же самое относится и к экзаменационным билетам, и к советам инструктора, и даже(!) , зачастую, к мнению сотрудников (а поинтересуйтесь, при случае, можно ли с кропоткина на ипподромскую налево ехать:) )
Ура!! Еще один наш!! А то эти "философы" просто забодали! Они б еще поворотники к рулю привязали - куда руль повернул, туда и поворотник включится.
вы бы тогда голосование затеяли. Потом результаты бы посмотрели.
а голосование о чем? Одни включают (или не включают) поворотники по правилам, а другие - по изгибу дороги.
Походу меня неправильно поняли
Эта тема на дроме обсуждалась достаточно подробно - есть "правильная" схема включения поворотников, а есть правильная "по жизни".
И между ними мало общего. Но знать "правильную" все равно надо.
Эта тема на дроме обсуждалась достаточно подробно - есть "правильная" схема включения поворотников, а есть правильная "по жизни".
И между ними мало общего. Но знать "правильную" все равно надо.
дык, "поворот" направо при въезде на перекресток с круговым движением как раз- таки и связан с изгибом дорогиеще раз почитай в правилах, что есть перекресток
дык, "поворот" направо при въезде на перекресток с круговым движением как раз- таки и связан с изгибом дорогиеще раз почитай в правилах, что есть перекресток и какую связь знак 4.3 имеет с 1.11.1 или 1.11.2, что и есть изгиб
Точно! А когда захотите съехать на клумбу, то занимайте крйнюю левую полосу и включайте левый поворотник!!!Дядь Вась, да ты не нервничайЯ с тобой полностью согласен, что поворотники на круге включаются только в двух случаях: при перестроениях и выезде.
Но!
Чтобы не словить в левую бочину Андрея Первого сотоварищи, (или хотя бы несколько снизить риск) я вынужден включать левый поворот при движении по кольцу.
Чтобы не словить в левую бочину Андрея Первого сотоварищи, (или хотя бы несколько снизить риск) я вынужден включать левый поворот при движении по кольцу
Я думаю, что это очень актуально на въезде на круг. Особенно, где въезд - по касательной.
Включение левого поворота предупреждает водителей, находящихся на кольце: "Остановись! Я буду ехать по кольцу"
А если включил правый - значит: "Ухожу вправо, можешь ехать, но мне не мешай!"
Но тех, кто включает правый поворот, а сам едет по кругу - дезинформатор (и это мягко сказано).
Я думаю, что это очень актуально на въезде на круг. Особенно, где въезд - по касательной.
Включение левого поворота предупреждает водителей, находящихся на кольце: "Остановись! Я буду ехать по кольцу"
А если включил правый - значит: "Ухожу вправо, можешь ехать, но мне не мешай!"
Но тех, кто включает правый поворот, а сам едет по кругу - дезинформатор (и это мягко сказано).
Меняя траекторию движения при въезде кольцо, не связанное с изгибом дорогиВсе твои рассуждения базируются на том, что въезд на кольцо -- это именно изгиб дороги, следовательно поворотник включать не надо. На самом деле въезд на кольцо -- это T-образный перекресток перед которым висит знак 4.1.2 «Движение направо», или даже скорее 5.15.1-2 «Направления движения по полосам» со стрелками направо для каждой полосы. А знаешь почему это перекресток, а не изгиб? На изгибе дороги в отличие от перекрестка (и кольца) никто не сможет въехать тебе в левый бок!
Ага. Есть изгиб дороги,а я сэтого изгиба сворачиваю на тротуар. :)
Есть дорога, путь. Другого пути для въезда на перекресток и движения по нему нет!! Для этого висит знак. Если я начну маневрировать - то обязательно включу поворотник .И опять ошибка -- другие пути для въезда на перекресток ЕСТЬ (обычно их бывает три), именно по ним на кольцо въезжают водители с других напрвлений, траекторию движения которых ты пересекаешь, и именно этим въезд на кольцо отличается от изгиба дороги, где таких путей НЕТ, и где ты ни чьей траектории не пересекаешь!
Будешь ещё спорить?
P.S. На всякий случай замечу, что понимая все вышеизложенное, лично я нарушаю правила, и вместо правого поворотника (кроме движения по крайней правой) при въезде на кольцо включаю левый.
P.P.S. Еще инструктора в автошколах особо непонятливым рекомендуют, кроме мысленного "распрямления" кольца, попробовать заменить круг на квадрат, и тогда многие начинают-таки видеть эти T-образные ПЕРЕКРЕСТКИ.
. Я же много раз просил: не надо логических рассуждений! Давайте ссылки на п.ПДД!
Еще инструктора в автошколах особо непонятливым рекомендуют, кроме мысленного "распрямления" кольца, попробовать заменить круг на квадрат, и тогда многие начинают-таки видеть эти T-образные ПЕРЕКРЕСТКИ.
Много раз говорили: при разборе надо ссылаться на п. ПДД, а не на инструкора, который учил мысленно заменять круги на квадраты.
Вот вам задача. Есть перекресток с круговым движением.
С Нарымской, Димитрова, Советской и Фрунзе въезжают автомобили на круг.
ВОПРОС: какой поворотник надо включать перед въездом на перекресток Прошу давать ссылки на п.ПДД
З.Ы. Логические рассуждения типа "Если мыссленно приложить линеечку к дороге..." тоже будут интересны
Еще инструктора в автошколах особо непонятливым рекомендуют, кроме мысленного "распрямления" кольца, попробовать заменить круг на квадрат, и тогда многие начинают-таки видеть эти T-образные ПЕРЕКРЕСТКИ.
Много раз говорили: при разборе надо ссылаться на п. ПДД, а не на инструкора, который учил мысленно заменять круги на квадраты.
Вот вам задача. Есть перекресток с круговым движением.
ВОПРОС: какой поворотник надо включать перед въездом на перекресток Прошу давать ссылки на п.ПДД
З.Ы. Логические рассуждения типа "Если мыссленно приложить линеечку к дороге..." тоже будут интересны
Я же много раз просил: не надо логических рассуждений! Давайте ссылки на п.ПДД!Да, какие уж тут рассуждения? ПДД в чистом виде!!!
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствуещее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается [цвет:blue]поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.[/цвет]
Т.е. въезд на кольцо = поворот при въезде на перекресток!
Будешь спорить с ПДД?
8.1. Перед началом движения, перестроением, [цвет:blue]поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления[/цвет]
Будешь спорить с ПДД?
Я ответитл на первоначальный вопрос вынесенный в название топика: "Зачем включают поворотники перед кругом" ??? На мой взгляд, ответил со ссылками на конкретные пункты ПДД.
Много раз говорили: при разборе надо ссылаться на п. ПДД, а не на инструкора, который учил мысленно заменять круги на квадраты.Ссылайся, ради бога, -- п.8.1.
А "круги на квадраты" это для тех, кто в п.8.5, не хочет видеть слов поворот и перекресток, в отношении "круга"...
Есть перекресток с круговым движением.Что касается задачи, если тебе интересно, как делаю я (а я уже написал выше, что сознательно нарушаю ПДД, и не всегда включаю правые поворотники при въезде на кольцо), то смотри картинку 1. Если интересно, как надо делать по ПДД, смотри картинку 2.
еще раз почитай в правилах, что есть перекресток и какую связь знак 4.3 имеет с 1.11.1 или 1.11.2, что и есть изгибчтоб не гадать - ну и какую же?
попутно: привидите, плз, примеры перекрестков с разметкой...
Ну не спорю с с ПДД. Только в п. 8.5. понимаю так: я обязан заблаговременно занять соответствуещее крайнее положение на проезжей части . Но перед въездом на круг - это не обязательно.
Посмотрел Ваше решение вопроса по ПДД (вариант2). интересно, что с Нарымской въезд без поворотника, а Димитрова - с поворотником. Но ведь в обоих случаях проихсодит одно и тоже: въезд на круг.
Возникают два вопроса:
1. Как вы различаете поворот при въезде от неповорота. (Подсказка. При помощи линеечки, приложенной к дороге)
2. (Риторический) Почему при въезде с Нарымской не выполняется п.8.5? Почему для поворота налево не заниматся крайнее левое положение и не включается поворотник для обозначения поворота??
Отвечайте на первый вопрос.
Посмотрел Ваше решение вопроса по ПДД (вариант2). интересно, что с Нарымской въезд без поворотника, а Димитрова - с поворотником. Но ведь в обоих случаях проихсодит одно и тоже: въезд на круг.
Возникают два вопроса:
1. Как вы различаете поворот при въезде от неповорота. (Подсказка. При помощи линеечки, приложенной к дороге)
2. (Риторический) Почему при въезде с Нарымской не выполняется п.8.5? Почему для поворота налево не заниматся крайнее левое положение и не включается поворотник для обозначения поворота??
Отвечайте на первый вопрос.
Ну не спорю с с ПДД. Только в п. 8.5. понимаю так: я обязан заблаговременно занять соответствуещее крайнее положение на проезжей части . Но перед въездом на круг - это не обязательно.Да, занимать крайнее положение не нужно, НО от этого "круг" не перестает быть перекрестком, так? Если так, то поворотник включать НУЖНО!
Основной вопрос философии, и нынешнего спора, это КАКОЙ и КОГДА. По правилам -- однозначно при въезде -- правый, на кольце любой при соотвествующем маневрировании, при выезде правый...
Посмотрел Ваше решение вопроса по ПДД (вариант2). интересно, что с Нарымской въезд без поворотника, а Димитрова - с поворотником. Но ведь в обоих случаях проихсодит одно и тоже: въезд на круг.Ну, таки, да -- скорее всего по линеечке.
Возникают два вопроса:
ЛИЧНО Я считаю, что Нарымская на кольцо не выходит, а проходит его по касательной, также на кольцо фактически не попадают те, кто едет с Советской или Фрунзе на Нарымскую. А вот с поворотниками по правилам тут точно большая путаница. Если считать въезд с Нарымской - въездом на кольцо, то если едущий по крайней правой включит правый поворотник на 30 метров раньше, то этим он никого не дезинформирует и выполнит ПДД. А вот, если правый поворотник включит идущий по второй полосе -- это будет полной дезинформацией!
Если же принять, что путь с Нарымской въездом на кольцо не является, то становится оправданным левый поворотник при проезде на Фрунзе, и невключение поворотника при проезде "прямо".на Димитрова.
К сожалению, ПДД не могут описать каждый перекресток и каждое кольцо, поэтому право решать что, чем является остается за участниками движения и ГАИшниками на разборе...
Кстати, если поиграться с ГИСом (см. картинку) можно увидеть, что Димитрова и Фрунзе это перекрестки с Кондратюка, а Нарымская -- НЕТ!
ЛИЧНО Я считаю, что Нарымская на кольцо не выходит, а проходит его по касательной, также на кольцо фактически не попадают те, кто едет с Советской или Фрунзе на Нарымскую. А вот с поворотниками по правилам тут точно большая путаница.
Вот! Я про то, что не должно быть путаницы в трактовке ПДД. Т.е. один знак должен обозначать один вариант!!! Висит знак "Круговое движение", значит я въезжаю на перекресток к круговым движением. А мысленно приставлять линеечку и определять, есть поворот или нет, ПДД меня не обязывает. Или так: ПДД меня не обязывает указывать поворот дороги.
А вообще я с Вами согласен, что слова в 8.5 "поворот при въезде наперекресток" можно трактовать по разному. А может несильный поворот то и был?
Вот! Я про то, что не должно быть путаницы в трактовке ПДД. Т.е. один знак должен обозначать один вариант!!! Висит знак "Круговое движение", значит я въезжаю на перекресток к круговым движением. А мысленно приставлять линеечку и определять, есть поворот или нет, ПДД меня не обязывает. Или так: ПДД меня не обязывает указывать поворот дороги.
А вообще я с Вами согласен, что слова в 8.5 "поворот при въезде наперекресток" можно трактовать по разному. А может несильный поворот то и был?
Вот! Я про товот! я про то, что не надо путать хрен с пальцем и доказывать правоту, апеллируя лишь к одному перекрестку! пункты приведены! признай неправоту или заткнись!
зы модеры, готов на бан, но меня этот воинствующий д*б, не желающий слушать ничего, кроме своего 'не хочу и не буду' за*л
вот! я про то, что не надо путать хрен с пальцем и доказывать правоту, апеллируя лишь к одному перекрестку!
Я не аппелирую к одному перекрестку!!! Я за то, чтобы въезд на перекресток с круговым движением был одинаков для всех и всегда.
А у нас куча мнений: вроде на этом въезде есть поворот, а на этом - вроде по касательной захожу.
И все из-за того, что какой-то автор написал ключевое слово поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. .
1.Перестроиться в левый ряд при въезде на круг мне ПДД не запрещает? Нет! Только поворотник надо включить левый. Заодно и правый, потому что выполняю поворот при въезде на перекресток с круговым движением.
2. Если на основании этой фразы из п.8.5 признаём въезд на круг правым поворотом, то нарушается п.8.2. "сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения" Данный сигнал часто воспринимается как сигнал о предстоящем повороте с круга.
Достаточно противоречий?
Я не аппелирую к одному перекрестку!!! Я за то, чтобы въезд на перекресток с круговым движением был одинаков для всех и всегда.
А у нас куча мнений: вроде на этом въезде есть поворот, а на этом - вроде по касательной захожу.
И все из-за того, что какой-то автор написал ключевое слово поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. .
1.Перестроиться в левый ряд при въезде на круг мне ПДД не запрещает? Нет! Только поворотник надо включить левый. Заодно и правый, потому что выполняю поворот при въезде на перекресток с круговым движением.
2. Если на основании этой фразы из п.8.5 признаём въезд на круг правым поворотом, то нарушается п.8.2. "сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения" Данный сигнал часто воспринимается как сигнал о предстоящем повороте с круга.
Достаточно противоречий?
Хорошо. А где знак "круговое движение" перед кольцом со стороны Нарымской? Аналогично, где он со стороны Фрунзе-Советской?
Со стороны Нарымской - за перекрестком с Сибирской. Почти сразу за светофором.
Со стороны фрунзе - не помню.
Со стороны фрунзе - не помню.
Если я правильно понял, появилось сомнение: а есть ли там круг?? Есть, есть. Точно! Сегодня ехал со стороны цирка.
А вот на пересечении Кр. проспекта и Большевистской нет! Там участки с односторонним движением. Посему обязан перед светофорими занимать "соответствующее положение"
А вот на пересечении Кр. проспекта и Большевистской нет! Там участки с односторонним движением. Посему обязан перед светофорими занимать "соответствующее положение"
В течение 2007 я и ещё 4 знакомых мальчиков и девочек в разных автошколах сдали экзамен и получили права, правда все в Ленинском РЭО.
В автошколах учили одинаково, экзамен принимали тоже одинаково:
1. При вьезде на кольцо включить левые поворотник.
2. Непосредственно перед поворотом направо врубить правый поворотник.
3. Если поворот направо первый после въезда, то сразу включать правый поворотник.
4. Выезжая с левой полосы кольца направо, действовать по правилам перестроения из полосы в полосу (даже если проезжашь "через кольцо прямо").
P/S/
Не смотря на то, что в жизни крайне редко вижу соблюдение этих правил, за порядка включения повортников при проезде кольца кое-кто экзамен провалил.
В автошколах учили одинаково, экзамен принимали тоже одинаково:
1. При вьезде на кольцо включить левые поворотник.
2. Непосредственно перед поворотом направо врубить правый поворотник.
3. Если поворот направо первый после въезда, то сразу включать правый поворотник.
4. Выезжая с левой полосы кольца направо, действовать по правилам перестроения из полосы в полосу (даже если проезжашь "через кольцо прямо").
P/S/
Не смотря на то, что в жизни крайне редко вижу соблюдение этих правил, за порядка включения повортников при проезде кольца кое-кто экзамен провалил.
Я благодарю Вас за участие в разговоре. Я давно заметил, что тот, кто учил ПДД самостоятельно, тот ссылается на п.ПДД. Кто в автошколе, тот аргументирует словами: "меня так учил инструктор."А посмотрите ка мой пост от 25.04. Вы избавите меня от излишней писанины
Андрей Первый
veteran
Чтобы не словить в левую бочину Андрея Первого сотоварищи, (или хотя бы несколько снизить риск) я вынужден включать левый поворот при движении по кольцу.меня не словите, я уже ученый и я тоже вынужден включать левый поворотник, т.к. оценил ситуацию на собственное шкуре и догадываюсь, что я не уникальный.
ПДД конечно хорошо, но учитывая дорожную обстановку, реальное состояние кольца, развязки и вообще всех слагаемых для безопасности моей и окружающих, я либо показываю свое намерение совершить маневр (вкл. поворотник) , либо не включаю поворотник.
П.С. Попробуйте в утренние часы проехать пл,Труда и пл.Энергетиков, а потом поговорим о ПДД.
П.С. Попробуйте в утренние часы проехать пл,Труда и пл.Энергетиков, а потом поговорим о ПДД.
Темыч Шлюзовской
veteran
:)) имхо
на кольце показывают левый поворот кто
1. кто ездил с молодости часто с родителями в машине
2. кто часто ездил н такси
3. кто не обделен логическим мышлением
4. кто обучался в автошколе
5. кто имеет приличный стаж вождения
6. кто путает право и лево
7. городской житель либо близлижащей области
8. кто поворачивает налево или едет по кольцу прямо
9. все остальные здравомыслящие и уважающие других водителей дабы не вводить в заблуждение
правый поворотник
1. кто едет на право
2. кто путает лево и право
3. сдающий экзамен в автошколе при инспекторе
4. деревенский житель далекого захалустья
5. кому пофиг на других и на себя что в него врежутся.
имхо
на кольце показывают левый поворот кто
1. кто ездил с молодости часто с родителями в машине
2. кто часто ездил н такси
3. кто не обделен логическим мышлением
4. кто обучался в автошколе
5. кто имеет приличный стаж вождения
6. кто путает право и лево
7. городской житель либо близлижащей области
8. кто поворачивает налево или едет по кольцу прямо
9. все остальные здравомыслящие и уважающие других водителей дабы не вводить в заблуждение
правый поворотник
1. кто едет на право
2. кто путает лево и право
3. сдающий экзамен в автошколе при инспекторе
4. деревенский житель далекого захалустья
5. кому пофиг на других и на себя что в него врежутся.
имхо
Да проезжаю я пл. Труда по утрам. Въезжаю со стороны Ватутина. Обстановка - не мед. Обычно въезжаю с левого ряда (мне кажется, что там быстрее,т.к. часть уходит по кольцу)
Въехав, на круг, включаю правый поворотник, что по-моему мнению должно обозначать: "буду перестраиваться/поворачивать вправо"
Включенный сигнал не дает мне преимущества, поэтому смотрю за правым. Так и проезжаю.
Я очень прошу Вас (как водителя с большим опытом и пониманием ПДД) понять меня.
Включение правого поворотника ПЕРЕД кругом - ошибочно.
Эта ошибка происходит из-за того, что в п.8.5. написано поворот при въезде на перекресток . Но по мысли-то это въезд на перекресток
Т.е крутой это поворот или не очень (а то и полное его отсутствие) относится к дороге , а не к моим действиям.
Въехав, на круг, включаю правый поворотник, что по-моему мнению должно обозначать: "буду перестраиваться/поворачивать вправо"
Включенный сигнал не дает мне преимущества, поэтому смотрю за правым. Так и проезжаю.
Я очень прошу Вас (как водителя с большим опытом и пониманием ПДД) понять меня.
Включение правого поворотника ПЕРЕД кругом - ошибочно.
Эта ошибка происходит из-за того, что в п.8.5. написано поворот при въезде на перекресток . Но по мысли-то это въезд на перекресток
Т.е крутой это поворот или не очень (а то и полное его отсутствие) относится к дороге , а не к моим действиям.
Вопрос: зачем включают?читай внимательнее правила, там все написано...
Сударь.
На дороге не надо думать, а надо делать.
Если правильно, то все Ок.
Если не правильно, то... Долго не проделаете.
Вы понимаете разницу между знаниями и навыками?
На дороге не надо думать, а надо делать.
Если правильно, то все Ок.
Если не правильно, то... Долго не проделаете.
Вы понимаете разницу между знаниями и навыками?
Вы понимаете разницу между знаниями и навыками?Первые права получил в 1983. В автошколе не учился, но экзамен по ПДД сдавал по честному.
Навыки такие: въезжаю на круг - поворот не включаю.
Этой зимой чуть не сшиб водителя, въезжавшего на круг с ПРАВЫМ поворотником.
Как оказалось - это сигнал означает " Въезжаю на круг и буду ехать по кругу".
Вижу много противоречий с другими пунктами ПДД, о чём и писал.
нет в правом поворотнике противоречий с пдд. со здравым смыслом - есть, а вот с пдд - нет.
нет в правом поворотнике противоречий с пдд. со здравым смыслом - есть, а вот с пдд - нет.По Ватутина со стороны Чемского никогда не приходилось въезжать на круг и проезжать в сторону Титова?
Одни включают правый поворот, чтоб показать "Щас поверну на Маркса". Про остальные направления - как?
Блин.
Любите Вы подумать на досуге...
Там идея такая - право на Маркса, прямо - народ ничего не показывает. Титова, Сиб.Гвардейцев, разворот на Ватутина - левый, потом правый. Просто там кольцо на букву "Ю" похоже.
Любите Вы подумать на досуге...
Там идея такая - право на Маркса, прямо - народ ничего не показывает. Титова, Сиб.Гвардейцев, разворот на Ватутина - левый, потом правый. Просто там кольцо на букву "Ю" похоже.
Archibald
experienced
БЛЯ плюс тыщща
иссчепывающий списаг
не еб...ите мосК пользуйтесь списгом
иссчепывающий списаг
не еб...ите мосК пользуйтесь списгом
ННП. страшный сон - все въезжают на перекресток с включенным правым поворотом, а я по первой полосе - налево все в рамках правил, но в голове не укладывается.
доводы Alt_707 принять стОит за неимением других, но выпонять... хотя бы потому, что термин "поворот" никак правилами не регламентируется и невозможно определить однозначно, совершаю я поворот или нет
т.е. наличие в 8.5. слов
эта формулировка лишь позволяет мне не занимать крайний ряд при въезде - не более.
иными словами - если я подъезжаю к перекрестку без кольца и желаю ехать налево - я обязан заранее занять левый ряд (с учетом п. 8.7. не обязательно крайний). с круговым же движением - я могу и на перекрестке перестроиться.
вот, имхо опять же, о чем ведает нам п 8.5 - все остальноге - это притягивание за уши и , соответственно, спорно, точнее, оспоримо...
доводы Alt_707 принять стОит за неимением других, но выпонять... хотя бы потому, что термин "поворот" никак правилами не регламентируется и невозможно определить однозначно, совершаю я поворот или нет
т.е. наличие в 8.5. слов
кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.вовсе не делает каждый въезд на кольцо поворотом - такая трактовка есть, имхо, софизм.
эта формулировка лишь позволяет мне не занимать крайний ряд при въезде - не более.
иными словами - если я подъезжаю к перекрестку без кольца и желаю ехать налево - я обязан заранее занять левый ряд (с учетом п. 8.7. не обязательно крайний). с круговым же движением - я могу и на перекрестке перестроиться.
вот, имхо опять же, о чем ведает нам п 8.5 - все остальноге - это притягивание за уши и , соответственно, спорно, точнее, оспоримо...
Андрей Первый
veteran
[по какой-либо причине] <= ,например, [невозможно перестроиться в первый ряд из-за наличия в нем других автомобилей, меня не пропускающих]что-то мне подсказывает, что наличие на полосе "непропускающих автомобилей" не является причиной ни в данном ни в каком-либо другом случае.
так что, ссылаться не только можно, но дОлжно, в т.ч. и в беседе с ИДПС.
Вы случаем по встречке не катаетесь, когда все полосы заняты?
wobbler
v.i.p.
что-то мне подсказывает,это вакуум © - Вы не слушайте его - он Вам еще не то нашепчет ))
ТОП 5
1
2
3
4