Автосигнализация. Эффект розетки.
5596
45
Коллеги, привет.
Делюсь опытом.
Брелок моей сигнализации бьёт недалеко, не более 200 метров, если нет преград. А сквозь преграды и того меньше. Даже сквозь окно иногда не пробивает, приходится окно открывать.
Но коллеги на работе заметили такую вещь: брелок, надо поднести близко в электрической розетке в стене (там, где 220 вольт), не касаться контактов розетки, разумеется, а просто поднести близко, и нажать кнопку на пульте. Сеть 220 получается как увеличитель антенны пульта. И работает! Работает даже через всё здание, даже если машина стоит у дальнего конца здания.
Пользуйтесь.
:улыб:
shurka
:eek: первый раз о таком слышу, надо попробовать
shurka
а еще если брелок приложить к работающему мобильнику то дальность практически бесконечная получается! :biggrin:
shurka
:biggrin: антенна обыкновенная. Если кто не в курсе, то по одним и тем же проводам, можно много чего пускать. У меня правда без таких усилений брелок выстреливает на 300 метров через здание склада
shurka
Пользуйтесь.
Забыл добавить:
Всё это справедливо для прямого сигнала, то есть для сигнала от брелока к машине. У меня сигнализация без обратной связи - у меня всё работает замечательно. Для сигнализаций с обратной связью я проверить не могу.
Возможно, что обратный сигнал от машины в брелок не будет усиливаться. Но обратный сигнал вроде бы и так мощнее прямого сигнала.
У коллег на работе сигнализации с обратной связью. Улучшение связи подтверждают.
shurka
Хм, я слышал, что если брелок приставить к подбородку снизу и поглядеть в сторону машины, увеличивается дальность действия - засчет отражения "луча" от черепа изнутри. :eek: Не знаю, насколько правда. С розеткой поэкспериментирую.
beorn
если в черепе пусто, и внутренняя поверхность зеркальна - то работает.
shurka
Когда у меня была отломана антенка на брелке, я заводил машину вставляя в дырку тонкую железячку, которая в свою очередь касалась железной двери - пробивало на ура! :biggrin:

P.S. А раньше когда радио плохо играло, на магнитофон цепляли дополнительный проводок, чтоблы длина была больше! Даже помница мне одна конструкция, когда к антенне магнитофона была подключена вилка от утюга, который был выставлен на окно! :biggrin:
shurka
не касаться контактов розетки, разумеется, а просто поднести близко, и нажать кнопку на пульте
Минздрав забыл предупредить!!! Это опасно для здоровья и жизни вашего брелочка. Потому как связь 2-х сторонняя. Как брелок посылает сигнал через розетку так и 220 переменного напряжения посылает импульсы на ваш брелочек, со скоростью 50 раз в секунду. :umnik:
Артём
Можно еще шапочку из фольги надевать :biggrin:
За что купил, за то и продаю, сам не проверял.
darjalla
:eek: первый раз о таком слышу, надо попробовать
Вот тебе всяко не надо в розетку сувать антенку.
beorn
Будете ржать, но работает :eek: Сам радиотехник и не понимаю как это работает, но что работает факт. возле розетки не было сигнала, засунул антенну в глубь и заработало :eek: :eek: :eek:
Felix666
Будете ржать, но работает :eek: Сам радиотехник и не понимаю как это работает, но что работает факт. возле розетки не было сигнала, засунул антенну в глубь и заработало :eek: :eek: :eek:
Представляю массовые жертвы среди форумчан уже.
Felix666
Вглубь розетки - это как?
demien
Ну вот там до дырочек ещё расстояние. по сравнению со стеной около 1см.
Felix666
выйди к доске расскажи как работает конденсатор
радиотехник и не понимаю как это работает
садись, два!
Konstantan
Я бы понял как, если бы был хоть какой-то контакт между самой антенной и сетью, а тут вообще никакого физического контакта...
Felix666
Что есть конденсатор в электротехнике? Это две пластины проводника разделенные диэлектриком. 1 пластина это провод в розетке, 2 пластина антенный выход передатчика брелка. Все остальное - изоляция провода, штукатурка, воздух, корпус брелка - изолятор.
Felix666
Жаль, не могу проверить. У меня пандора, сабака такая, со всех точек здания бьёт с брелка. :улыб:
Felix666
Я бы понял как, если бы был хоть какой-то контакт между самой антенной и сетью, а тут вообще никакого физического контакта...
а зачем контакт, когда есть электромагнитное поле?
shurka
-разрушители мифов- на канале *дискавери* подтвердили, что прислонив брелок к голове сигнал получается сильнее.
сам не пробовал, но по телеку видел!
shurka
Не удивительно, что работает, все-таки проводка в роли антенны выступает. Только длинна жтой антенну до ближайшего электросчетчика. Он ВЧ не пропускает.
Помнится еще когда сотовой связью был только город покрыт, звонили с дачи, выходя к железной дороге. Здесь контактная сеть антенной работала.
BladeR
а еще если брелок приложить к работающему мобильнику то дальность практически бесконечная получается! :biggrin:
да-да-да!
Тоже хотел сказать! Если находясь, наприер в Багдаде позвонить человеку, находящемуся рядом с машиной, которая стоит в Новосибе, и нажать кнопку на брелке, машина откроется :ха-ха!:
shurka
Тупо повернулся и стал включать, направляя антенну на розетку - когда включалось, когда нет.
Включив моск, стал замечать, когда срабатывало - тока тогда когда отраженный сигнал, отражаясь ещё от противоположной стены, уходил через окно в сторону машины.
Не работает...
Повернулся ещё, чтобы проверить "глубину" - РАБОТАЕТ, зараза
:biggrin:
shurka
хм, надо попробовать дома будет. Так как не добивает до стоянки. Фазу найду, ничего втыкать не буду. А вот в 0 можно и внутрь засунуть. :ха-ха!:
Деодат
Главное фазу не пальцем ищи :улыб:
Сибиряк
Ща провёл опыт с выключателем. Тоже помогает к выключателю антеннкой коснуться,
Adeli
всё бы вам в розетку чёнить засунуть
чего там? не пускает меня посмотреть засцита.
Деодат
чего там? не пускает меня посмотреть засцита.
Пендос-видео: мужик свою "антенку" в разетку... :bad:
shurka
Не знаю насчёт розеток, но мне обычно помогает повернуть брелок параллельно приёмной антенне. Главное вспомнить с утра, как машину поставил :-)
shurka
Я тоже подтверждаю. В длинном здании на самом высоком этаже с противоположной стороны от стоянки мой брелок не пробивал до авто, приходилось по пути в туалет проверять статус.
Около розетки нажал - сигналка ответила! :шок:
Ну понятно, что у сиги сильнее сигнал (чё там по паспорту).
Самое интересное, что около розетки запросив один раз, теперь брелок бьёт и без розетки :шок: :шок:

Зарядился целительной энергией :хехе:
shurka
:eek:
работает блин
Через всю 3-х подъездную 10-ти этажку с высоты 5-го этажа сигналка услышала брелок. Машина стоит около торца дома, обычно, чтоб завести, нужно было высунуться по пояс с балкона
shurka
несколько лет этой фишкой пользовался...и на "топоре" и на "старлайне"....
К любому проводу прислонял и тыркал кнопки....нет нет-да сработает.
В зависимости от расстояния конечно.
А уж на работе-пару лет был любимый выключатель к которому я ходил за 15 минут до конца рабочего дня.
Заведу-и обратно в контору.
Метров 400 было в среднем...плюс стены здания.Просто - не реально...а выключатель-рулил..)
Alqx
Щас будете смеяться ещё больше. Антенна возле подбородка утром тоже усилила сигнал черепом.. видимо он у меня зеркальный внутри.... :eek:
Felix666
Реально работает :eek: Всю свою жизнь мой топор с 3-4 раза заводил (проверял состояние), а с розеткой с первого! Все разетки дома перепробывал, через все работает!
Cever
а у меня не работает :зло:
может, просто потому, что машина стоит 400метров от дома, да и перекрывает её 5 домов:смущ:
shurka
А я к пультику сигналки приладил складную телескопическую антенку, - заметно дальше стало работать.
shurka
офигеть.... сейчас попробовала - сигналка сработала....
ФедоровДругой
куда нам до гуру диагностов)))) :ха-ха!: