На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автосигнализация. Эффект розетки.
5604
45
shurka
experienced
Коллеги, привет.
Делюсь опытом.
Брелок моей сигнализации бьёт недалеко, не более 200 метров, если нет преград. А сквозь преграды и того меньше. Даже сквозь окно иногда не пробивает, приходится окно открывать.
Но коллеги на работе заметили такую вещь: брелок, надо поднести близко в электрической розетке в стене (там, где 220 вольт), не касаться контактов розетки, разумеется, а просто поднести близко, и нажать кнопку на пульте. Сеть 220 получается как увеличитель антенны пульта. И работает! Работает даже через всё здание, даже если машина стоит у дальнего конца здания.
Пользуйтесь.

Делюсь опытом.
Брелок моей сигнализации бьёт недалеко, не более 200 метров, если нет преград. А сквозь преграды и того меньше. Даже сквозь окно иногда не пробивает, приходится окно открывать.
Но коллеги на работе заметили такую вещь: брелок, надо поднести близко в электрической розетке в стене (там, где 220 вольт), не касаться контактов розетки, разумеется, а просто поднести близко, и нажать кнопку на пульте. Сеть 220 получается как увеличитель антенны пульта. И работает! Работает даже через всё здание, даже если машина стоит у дальнего конца здания.
Пользуйтесь.

первый раз о таком слышу, надо попробоватьа еще если брелок приложить к работающему мобильнику то дальность практически бесконечная получается! 

Konstantan
руссо туристо
антенна обыкновенная. Если кто не в курсе, то по одним и тем же проводам, можно много чего пускать. У меня правда без таких усилений брелок выстреливает на 300 метров через здание складаПользуйтесь.Забыл добавить:
Всё это справедливо для прямого сигнала, то есть для сигнала от брелока к машине. У меня сигнализация без обратной связи - у меня всё работает замечательно. Для сигнализаций с обратной связью я проверить не могу.
Возможно, что обратный сигнал от машины в брелок не будет усиливаться. Но обратный сигнал вроде бы и так мощнее прямого сигнала.
У коллег на работе сигнализации с обратной связью. Улучшение связи подтверждают.
Хм, я слышал, что если брелок приставить к подбородку снизу и поглядеть в сторону машины, увеличивается дальность действия - засчет отражения "луча" от черепа изнутри.
Не знаю, насколько правда. С розеткой поэкспериментирую.
Не знаю, насколько правда. С розеткой поэкспериментирую.Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
306468
2015
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
344204
1015
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
218774
1484
если в черепе пусто, и внутренняя поверхность зеркальна - то работает.
Когда у меня была отломана антенка на брелке, я заводил машину вставляя в дырку тонкую железячку, которая в свою очередь касалась железной двери - пробивало на ура! 
P.S. А раньше когда радио плохо играло, на магнитофон цепляли дополнительный проводок, чтоблы длина была больше! Даже помница мне одна конструкция, когда к антенне магнитофона была подключена вилка от утюга, который был выставлен на окно!

P.S. А раньше когда радио плохо играло, на магнитофон цепляли дополнительный проводок, чтоблы длина была больше! Даже помница мне одна конструкция, когда к антенне магнитофона была подключена вилка от утюга, который был выставлен на окно!

Konstantan
руссо туристо
не касаться контактов розетки, разумеется, а просто поднести близко, и нажать кнопку на пультеМинздрав забыл предупредить!!! Это опасно для здоровья и жизни вашего брелочка. Потому как связь 2-х сторонняя. Как брелок посылает сигнал через розетку так и 220 переменного напряжения посылает импульсы на ваш брелочек, со скоростью 50 раз в секунду.

Можно еще шапочку из фольги надевать 
За что купил, за то и продаю, сам не проверял.

За что купил, за то и продаю, сам не проверял.
Вот тебе всяко не надо в розетку сувать антенку.первый раз о таком слышу, надо попробовать
Будете ржать, но работает
Сам радиотехник и не понимаю как это работает, но что работает факт. возле розетки не было сигнала, засунул антенну в глубь и заработало

Сам радиотехник и не понимаю как это работает, но что работает факт. возле розетки не было сигнала, засунул антенну в глубь и заработало

Будете ржать, но работаетПредставляю массовые жертвы среди форумчан уже.Сам радиотехник и не понимаю как это работает, но что работает факт. возле розетки не было сигнала, засунул антенну в глубь и заработало
![]()
![]()
![]()
Ну вот там до дырочек ещё расстояние. по сравнению со стеной около 1см.
Konstantan
руссо туристо
выйди к доске расскажи как работает конденсатор
радиотехник и не понимаю как это работаетсадись, два!
Felix666
v.i.p.
Я бы понял как, если бы был хоть какой-то контакт между самой антенной и сетью, а тут вообще никакого физического контакта...
Konstantan
руссо туристо
Что есть конденсатор в электротехнике? Это две пластины проводника разделенные диэлектриком. 1 пластина это провод в розетке, 2 пластина антенный выход передатчика брелка. Все остальное - изоляция провода, штукатурка, воздух, корпус брелка - изолятор.
Жаль, не могу проверить. У меня пандора, сабака такая, со всех точек здания бьёт с брелка. 

Я бы понял как, если бы был хоть какой-то контакт между самой антенной и сетью, а тут вообще никакого физического контакта...а зачем контакт, когда есть электромагнитное поле?
-разрушители мифов- на канале *дискавери* подтвердили, что прислонив брелок к голове сигнал получается сильнее.
сам не пробовал, но по телеку видел!
сам не пробовал, но по телеку видел!
Не удивительно, что работает, все-таки проводка в роли антенны выступает. Только длинна жтой антенну до ближайшего электросчетчика. Он ВЧ не пропускает.
Помнится еще когда сотовой связью был только город покрыт, звонили с дачи, выходя к железной дороге. Здесь контактная сеть антенной работала.
Помнится еще когда сотовой связью был только город покрыт, звонили с дачи, выходя к железной дороге. Здесь контактная сеть антенной работала.
а еще если брелок приложить к работающему мобильнику то дальность практически бесконечная получается!да-да-да!![]()
Тоже хотел сказать! Если находясь, наприер в Багдаде позвонить человеку, находящемуся рядом с машиной, которая стоит в Новосибе, и нажать кнопку на брелке, машина откроется

Тупо повернулся и стал включать, направляя антенну на розетку - когда включалось, когда нет.
Включив моск, стал замечать, когда срабатывало - тока тогда когда отраженный сигнал, отражаясь ещё от противоположной стены, уходил через окно в сторону машины.
Не работает...
Повернулся ещё, чтобы проверить "глубину" - РАБОТАЕТ, зараза

Включив моск, стал замечать, когда срабатывало - тока тогда когда отраженный сигнал, отражаясь ещё от противоположной стены, уходил через окно в сторону машины.
Не работает...
Повернулся ещё, чтобы проверить "глубину" - РАБОТАЕТ, зараза

хм, надо попробовать дома будет. Так как не добивает до стоянки. Фазу найду, ничего втыкать не буду. А вот в 0 можно и внутрь засунуть. 

Ща провёл опыт с выключателем. Тоже помогает к выключателю антеннкой коснуться,
всё бы вам в розетку чёнить засунутьчего там? не пускает меня посмотреть засцита.
чего там? не пускает меня посмотреть засцита.Пендос-видео: мужик свою "антенку" в разетку...

Не знаю насчёт розеток, но мне обычно помогает повернуть брелок параллельно приёмной антенне. Главное вспомнить с утра, как машину поставил :-)
Я тоже подтверждаю. В длинном здании на самом высоком этаже с противоположной стороны от стоянки мой брелок не пробивал до авто, приходилось по пути в туалет проверять статус.
Около розетки нажал - сигналка ответила!
Ну понятно, что у сиги сильнее сигнал (чё там по паспорту).
Самое интересное, что около розетки запросив один раз, теперь брелок бьёт и без розетки

Зарядился целительной энергией
Около розетки нажал - сигналка ответила!

Ну понятно, что у сиги сильнее сигнал (чё там по паспорту).
Самое интересное, что около розетки запросив один раз, теперь брелок бьёт и без розетки

Зарядился целительной энергией

работает блин
Через всю 3-х подъездную 10-ти этажку с высоты 5-го этажа сигналка услышала брелок. Машина стоит около торца дома, обычно, чтоб завести, нужно было высунуться по пояс с балкона
несколько лет этой фишкой пользовался...и на "топоре" и на "старлайне"....
К любому проводу прислонял и тыркал кнопки....нет нет-да сработает.
В зависимости от расстояния конечно.
А уж на работе-пару лет был любимый выключатель к которому я ходил за 15 минут до конца рабочего дня.
Заведу-и обратно в контору.
Метров 400 было в среднем...плюс стены здания.Просто - не реально...а выключатель-рулил..)
К любому проводу прислонял и тыркал кнопки....нет нет-да сработает.
В зависимости от расстояния конечно.
А уж на работе-пару лет был любимый выключатель к которому я ходил за 15 минут до конца рабочего дня.
Заведу-и обратно в контору.
Метров 400 было в среднем...плюс стены здания.Просто - не реально...а выключатель-рулил..)
Щас будете смеяться ещё больше. Антенна возле подбородка утром тоже усилила сигнал черепом.. видимо он у меня зеркальный внутри.... 

Реально работает
Всю свою жизнь мой топор с 3-4 раза заводил (проверял состояние), а с розеткой с первого! Все разетки дома перепробывал, через все работает!
Всю свою жизнь мой топор с 3-4 раза заводил (проверял состояние), а с розеткой с первого! Все разетки дома перепробывал, через все работает!а у меня не работает 
может, просто потому, что машина стоит 400метров от дома, да и перекрывает её 5 домов

может, просто потому, что машина стоит 400метров от дома, да и перекрывает её 5 домов

А я к пультику сигналки приладил складную телескопическую антенку, - заметно дальше стало работать.
Wild_Koshka
guru
офигеть.... сейчас попробовала - сигналка сработала....
Cever
experienced
куда нам до гуру диагностов)))) 

ТОП 5