На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще как паркуются. Приезжаешь домой и свою машину хоть на голову себе ставь. Неприятно то, что ты как жилец данного дома оплачиваешь ежемесячно услуги по охране, видеонаблюдению (организованно ТСЖ), а пользуются этим халявщики из близ лежащих домов. Вот и возникает иногда желание на тросике кого-нить дернуть благо автомобиль позволят.......... И все высказывания относительно автостоянок чушь все этого никакой безопасности обдираловка.
>да пусть царапает. Обе машины в КАСКЕ. Еще и $ поднял бы.Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
но я думаю не стал бы он этого делать. если в номерах разьирается
---------------------
Вот мне интересно, какие существуют законные способы бороться с такими вот "учителями", которые запирают чужие авто?
Кто-нибудь знает?
"Нарушение правил парковки" с вызовом ГИБДД и эвакуатора подойдет?
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
Ну как вариант пока думаете, возьмите идею ИКЕИ на вооружение:
Какой нибудь щит и растяжку на нем с текстом "Уважаемый гость! Спасибо что поставив автомобиль, Вы подумали о том, как будут другие выезжать." ну или подобное что то
Какой нибудь щит и растяжку на нем с текстом "Уважаемый гость! Спасибо что поставив автомобиль, Вы подумали о том, как будут другие выезжать." ну или подобное что то

хорошая идея. но думаю что для наших людей это не подействует
это еще доказать нужно
Замучается доказывать. Хороший адвокат отобъет только в путь)
а два косяря за то чтобы человека нехорошего наказать - мне не жалко.

Замучается доказывать. Хороший адвокат отобъет только в путь)
это еще доказать нужнохороший/нехороший человек - это с какой стороны жопы на человека смотреть.Замучается доказывать. Хороший адвокат отобъет только в путь)
В икее же помогает чтоб со столов убирали
По крайней мере те пару раз что я там был - помогало

По крайней мере те пару раз что я там был - помогало
Сейчас читают
Радость в норе небольшая...
2422
64
Культура водителей, мужчин.... обидно
13899
320
Зима на носу!!!
1250
30
ну да человек который на три буквы посылает человека раза в три старше его, ставит машину в чужом дворе занимая полтора места он с любой точки зрения положительный.
Ангел. А его оговорили
Я так понял топик разделился на тех кто ставит в чужих дворах и предлагает владельцам парковками и гаражами пользоваться и тех кто в своем дворе из за пришельцев машину приткнуть не может.
Ангел. А его оговорили

Я так понял топик разделился на тех кто ставит в чужих дворах и предлагает владельцам парковками и гаражами пользоваться и тех кто в своем дворе из за пришельцев машину приткнуть не может.
...ну почему же, еще встречаются кто не против чтоб ставили, но сами не паркуют

ну да человек который на три буквы посылает человека раза в три старше его, ставит машину в чужом дворе занимая полтора места он с любой точки зрения положительный.Наказывать нужно за грубость и хамство, а не за факт занятия "чужого" места.
Ангел. А его оговорили![]()
Я так понял топик разделился на тех кто ставит в чужих дворах и предлагает владельцам парковками и гаражами пользоваться и тех кто в своем дворе из за пришельцев машину приткнуть не может.В моем дворе ставят чужие, а если мне нет места, то и я тоже ставлю в чужом дворе. Мне то пофиг, страна одна.
ставит машину в чужом двореИ еще, мне совершенно не понятен термин "чужой двор" в многоквартирном доме. Чем защищена позиция - "это мой двор, не ставь свою машину сюда" ?
Чем защищена позиция - "это мой двор, не ставь свою машину сюда" ?у меня такса схватит тапочек - и все, тапочек уже его (такс кобель). Попробуй отбери

Наказывать нужно за грубость и хамство, а не за факт занятия "чужого" места.Ну да, далл ему люлей, а потом сказал - я тебя от...хал не потому что ты мое место занял, а потому что ты хамил

В моем дворе ставят чужие, а если мне нет места, то и я тоже ставлю в чужом дворе. Мне то пофиг, страна одна.Ставте. Пожалуйста. Как говорится для тех кому не понятно что написано - там нарисовано.
В начале топика было написано что двор - собственность владельцев квартир в доме.
И если законом не предусмотрена защита прав жителей дома - так это только от того что законы дырявые.
Я в чужих дворах не ставлю. Ну разьве только днем и на пару часов.
В начале топика было написано что двор - собственность владельцев квартир в доме.Да это общая собственность жильцов (без выделения доли в натуре). Но каким образом стоянка "чужой" машины нарушает право общей собственности ?
И если законом не предусмотрена защита прав жителей дома - так это только от того что законы дырявые.
Я в чужих дворах не ставлю. Ну разьве только днем и на пару часов.
Земля (под асфальтом) как была в общей собственности так и остается.Земля вокруг дома, в отличии от квартир, не является "неприкосновенным жилищем"

Только не нужно писать, что если "чужой" встанет, то "своему" уже места не хватит. Почти всегда и так ВСЕМ "своим" места не хватает.
поэтому я и говрю что законы корявые.
не фиг чужим парковаться там где люди платят за уборку и очистку. и живут еще.
Есть еще моральные нормы. по моральным нормам жильцы имеют больше прав чем не-жильцы. и не надо передергивать что поскольку не установлено законом то этого нет. я вам столько примеров приведу когда по закону прав нет но нормальные люди так не делают.
Есть еще моральные нормы. по моральным нормам жильцы имеют больше прав чем не-жильцы. и не надо передергивать что поскольку не установлено законом то этого нет. я вам столько примеров приведу когда по закону прав нет но нормальные люди так не делают.
поэтому я и говрю что законы корявые.А стоять то (пешком) можно на этой земле другого дома ?
И как быть с детскими площадками, они не у всех домов есть или свои приедаются со временем, я со своими детьми или жена часто ходим на площадки других домов

Проблема в том, что автомобилисты как некий социум вцепились в парковки возле домов в силу своей бедности (у меня тоже нет средств на гараж) или лени машину поставить чуть дальше. И начинают моральные нормы подтягивать под своим проблемы с парковкой, вешая ярлыки хороший/плохой. К хозяинам домов ездят гости, в т.ч. и с ночевкой, вот что делать с этими гостями, как их сортировать на плохих и хороших ?
Еще раз, мне лично не понятно чем может быть объясненно ограничение не парковаться на территории "чужого" дома. Какие права и свободы затрагиваются "хозяив" дома ?
У нас и в соседнем дворе детские площадки огорожены высоким забором, с висячим замком. Осталось колючую проволоку протянуть и электричество подключить. Всё уже придумано и для детей 

У нас и в соседнем дворе детские площадки огорожены высоким забором, с висячим замком. Осталось колючую проволоку протянуть и электричество подключить. Всё уже придумано и для детейможет быть там "чужие" парковались на ночь ?![]()

НПП
Ребята, давайте жить дружно!
и этим всё сказано
и этим всё сказано

НППтак и я за это!! Нет смысла перегрызаться, мы все поставлены в такие дурацкие условия. Властвующим проще нас стравливать, чем решать проблемы.
и этим всё сказано :D
НППМне ненавистен мир (с) Тибальт
и этим всё сказано :D

и если детские площадки силами жильцов делались то же.
Почему нет? в первую очередь для тех кто сделал или платит за содержание. если есть место то пожалуйста приходите. Как бы жестоко это не звучало.
У нас дом новый - детская площадка была сделана при сдаче дома. Дом огорожен забором. я так думаю стоимость ее постройки была заложена в кв.м. при продаже квартир. И что теперь у людей есть право брать болгарку и пилить наши ворота??? Хотел бы я на этих людей посмотреть. Хотя в гости к нашим жильцам приходят мамаши с детьми и играют на площадке. никто не против.
То же с парковкой. В подвале у нас парковочные места. есть пара закутков в которые машины можно засунуть, они ничьи. И что теперь каждый желающий по вашей логике может к нам ломится и машины ставить??? мы больше лимона отдали а можно было бесплатно, по вашей логике?
Почему нет? в первую очередь для тех кто сделал или платит за содержание. если есть место то пожалуйста приходите. Как бы жестоко это не звучало.
У нас дом новый - детская площадка была сделана при сдаче дома. Дом огорожен забором. я так думаю стоимость ее постройки была заложена в кв.м. при продаже квартир. И что теперь у людей есть право брать болгарку и пилить наши ворота??? Хотел бы я на этих людей посмотреть. Хотя в гости к нашим жильцам приходят мамаши с детьми и играют на площадке. никто не против.
То же с парковкой. В подвале у нас парковочные места. есть пара закутков в которые машины можно засунуть, они ничьи. И что теперь каждый желающий по вашей логике может к нам ломится и машины ставить??? мы больше лимона отдали а можно было бесплатно, по вашей логике?
поэтому я и говрю что законы корявые.Хочу узнать больше про моральные нормы.
И что теперь каждый желающий по вашей логике может к нам ломится и машины ставить??? мы больше лимона отдали а можно было бесплатно, по вашей логике?Ну так запритесь в своем доме и сидите там, нечего шарится по городу в бюджет которого я плачу свои налоги!
Шутка-юмора!! Выдыхай собственник!
кстати, заметил. Как только появляется забор - тут же появляются проблемы "свой-чужой".
У нас никаких заборов, а какие тут машины паркуются - хренбызнал, узнаю в лицо от силы десяток соседских. И даже мысли не возникало ни разу, где прописан хозяин той или иной машинки....
У нас никаких заборов, а какие тут машины паркуются - хренбызнал, узнаю в лицо от силы десяток соседских. И даже мысли не возникало ни разу, где прописан хозяин той или иной машинки....Где хочу там и паркуюсь. И мне до лампы что это "твой" или ещё чей-то двор. Поставишь шлагбаум - вырву его с корнем.
А не могло бы вам очень захотеться запарковаться во дворе Депутатской 2 со стороны Горького? Хоть посмотреть, как это делается. А то приедешь в офис, и машину рядом не подъехать не поставить, приходится бросать за целый квартал, куда сигналка не достает...
так паркуйтесь во дворе Щетинкина 41. Рсскажете им потом про свою видение установки и демонтажа шлагбаумов 

asma de jour
ужос просто ужос...
А нам председатель кооператива накидывал идею - купить придомовую землю
Зачем это вообще надо? Развод какой? Или типа потом будет можно с ней что хочешь делать - хоть лично себе парковку каждый построит?
Зачем это вообще надо? Развод какой? Или типа потом будет можно с ней что хочешь делать - хоть лично себе парковку каждый построит?
Dominik1981
activist
а чего стоит найти кто эти замочки повесил? вопрос в камерах просто решается. плюс ко всему владелцы "вторых" замков морально не правыустал читать всё это, кто правый, а кто нет, вините во всём проектировщиков дома и прилегающих территорий, не нравится, за свой счёт садите охранника, раз вы охрененно правы, а если и это не нравится, сьезжайте нафиг в глубинку, там места для парковок завались, ставь не хочу...
покупая квартиру вы видели что места для парковок у дома мало, так чего сейчас изворачиваться?
а про шлагбаумы скажу что друг покупал квартиру 2 года назад, шлагбаума не было, полгода назад поставили, брелок ему дали в жэу когда кварплату платил, и ничего он не скидывался. Если пресс денег вот вы впятером ставьте шлагбаум, и на всю дявиэтажку закупайте брелки оптом, так что берите кредит под это дело

Где хочу там и паркуюсь. И мне до лампы что это "твой" или ещё чей-то двор. Поставишь шлагбаум - вырву его с корнем.логика наркуши - где хочу там и долблю, а коль поставишь домофон - вырву с корнем...
ну-ну.Выше писал - один такой бравый парень сломал перо шлагбаума в порыве страсти. И хоть дело было ночью, номерок был запримечен.. вобщем, ущербу там было на фитюльку-но - возместил с извинениями. А то уничтожение чужого имущества....подсудное дельце-то
А касаемо свой-чужой. Ну дык. дом у нас гламурный, убирается знаете ли все, чистица до асфальта. на нашу вобщем энюжку. Так что вполне права имеем ограничить доступ для окрестных 9-этажек,где сугробы до ушей
А нам председатель кооператива накидывал идею - купить придомовую землюну, например, мое ТСЖ имеет виды оформить в коллективную собственность заасфальтированный участок земли внутри квартала, на котором хотят вскладчину построить многоярусную парковку охраняемую. И есть мнение, что это срастется. Причем, мест для парковки и так вполне хватает, несмотря на то, что на три дома порядка 550 квартир. Даже зимой, когда не вся территория чистится..
ishym
experienced
Алилуйя!
наконец то снизошел тот, кто не читая и не разбираясь кто прав, кто виноват рассудил кому что делать- кому кредит брать - кому в глубинку переселяться.
ТС попросил совет дать как сделать так чтобы ему не мешали парковаться в его доме а вы кредит, гулбинка.
Это как классика - я роман Пастернака не читал, но считаю...
наконец то снизошел тот, кто не читая и не разбираясь кто прав, кто виноват рассудил кому что делать- кому кредит брать - кому в глубинку переселяться.
ТС попросил совет дать как сделать так чтобы ему не мешали парковаться в его доме а вы кредит, гулбинка.
Это как классика - я роман Пастернака не читал, но считаю...
кстати, а можно я совета спрошу:
Как законным способом предотвратить ночные стоянки во дворе... от дома в 50 метрах сделана бесплатная парковка, ан не все равно все ставят
Как законным способом предотвратить ночные стоянки во дворе... от дома в 50 метрах сделана бесплатная парковка, ан не все равно все ставят

Konstantan
руссо туристо
законные власти заинтересовать трудно. Надо воспитательные беседы с населением проводить и рекламировать парковку, раз уж она бесплатная.
а зачем она мне бесплатная? да и ставлю сам на пустыре, дабы прогрев никому от моих 3 литров не мешал

и похоронили его вместе с блатными номерами... аминь.
Левые не лезут - многоэтажек нет, места пока всем хватает. Но вот как хоккей - верные поклонники ХК Сибирь заполоняют весь двор, затыкают все проезды, садятся движками на пни на газонах, застревают в сугробах! Веселуха, когда они разъезжаться начинают! Плохо то, что во двор НЕ ЗАЕХАТЬ в такие дни, не говоря о том, чтобы встать хотя бы сумки достать! По двору не проехать вообще. Особо модные прям посреди проезда бросают машину и нормал! А к нему подстраиваются еще и еще - все заперты! Вот нормальные люди, нет?
Время матчей известно? За 1,5 часа до начала ставишь свою тачку поперёк въезда во двор, под апплодисменты всех жителей двора, а через полчаса после старта матча убираешь. Весь дом говорит спасибо, и нет никаких проблем.
нпп
у нас под окнами стоянка, много пустых мест, но нет, люди впихивают свои машины во двор вторым-пятым-десятым рядом, заехать во двор выгрузить пакеты или ребенка высадить просто невозможно.
у нас под окнами стоянка, много пустых мест, но нет, люди впихивают свои машины во двор вторым-пятым-десятым рядом, заехать во двор выгрузить пакеты или ребенка высадить просто невозможно.

Тыж заежжал ко мне во двор, вроде прилично все, огорожено, все такое? Ан нет. Мудачье-арендаторы уже стали самогрузы парковать, свои ведра по 10 штук расставлять пошире. Приезжаешь и нет места для парковки в своем-же оплаченом по 15р за место дворе. Они понятно разъезжаются в 21, но как-то сыто-пьяным идти снова из сугроба переставлять на место не сильно камильфо. Вот такая радость у дома, где мест для парковки вроде навалом и нет чужих как будто.
Время матчей известно? За 1,5 часа до начала ставишь свою тачку поперёк въезда во двор, под апплодисменты всех жителей двора, а через полчаса после старта матча убираешь. Весь дом говорит спасибо, и нет никаких проблем.Бесполезно, дружище! Ибо они иногда заранее приезжают! Да и въездов во двор - 8 штук! Все не перегородишь! Да и как быть с теми, кто там живет? Паспорта с пропиской спрашивать?
ТОП 5
2
4