На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
снег ерунда, для здоровья полезно.
Перед работой как-то не очень вдохновляет выглядывать - а не выйти ли на 15 минут пораньше, потому что снег прошел, и потом грязным и потным ехать в офис. Да и поспать хочется, и так рано вставать приходится
Перед работой как-то не очень вдохновляет выглядывать - а не выйти ли на 15 минут пораньше, потому что снег прошел, и потом грязным и потным ехать в офис. Да и поспать хочется, и так рано вставать приходится

для здоровья гораздо полезнее раза три в неделю сходить в трен. зал, а в выходные - на лыжах! а снег кидать - это пустая трата времени.
какой такой снаряги много? экспедиция на к-2 что-ли каждое лето? ну палатка, ну котлы, ну пенки. веревки я не стал бы в гараже хранить, велосипед и лыжи - тоже. каяк разве что, если бы он былВ моем барнаульском гараже в ГСК друг хранит лодку, мотор к ней, всю туристическую дребень (палатки, мангал, котлы и пр.), плюс мое "богачество" с бывшей дачи (руки не дошли куда-нибудь деть), короче говоря свободного места там практически нет. Хранить все это добро в квартире достаточно проблематично.хотя, аргумент принимается
![]()
Касательно подземных парковок: у нас во дворе подземка, там каждое место отгорожено сеткой, типа рабицей, только покрепче. Мне кажется вероятность царапания машины в данном случае снижается, если только не специально на таран идти.
Для Вас, мне кажется, идеальный вариант (что по цене, что по целевому использованию) - парковочное место.
снег кидать - это пустая трата времени.Уважаемый, вы уже определились с ответом на свой вопрос в первом посте "замерзнув, начал обдумывать покупку парковки, ну или гаража. хочу обсудить плюсы и минусы"?
Озвучте ответ, и прекратите доказывать нам, что парковка - рулез, а гараж - прошлый век.
Все же просто: у кого есть гараж ни за что от него не откажется, у кого нет гаража все также и дальше будут заниматься самовнушением, что им он нафиг не нужен. То же и про парковки: у кого она есть, тот счастлив, у кого нет (по разным причинам, нет денег на покупку, никто не сдает в округе), тот все уши всем прожужжит, что под окнами или на уличной стоянке в тыщщу раз удобнее.
да, ощущение что вы не купить, а продать парковки пытаетесь 

я уже писал выше, что определился на парковке, и сейчас выбираю конкретную. здесь я никому ничего не доказываю, а общаюсь. больше меня интересовало, не лучше она гаража, или хуже, а соображения по поводу ее ликвидности, наподобие тех, что высказывал Мотор. если что-то вам не нравится в этой теме - зачем вы ее читаете? форум большой, можно и в другом месте погундеть!
У нас на Петухова строится двухуровневый паркинг, 370 тысяч за место, я сначала подумывал продать гараж, всё таки далековато два километра топать до него, но потом передумал. Всё таки плюсы капгаража очевидны: яма, погреб, куча места для барахла, есть где отметить тяпницу и т.д. К тому же в паркинге сказали, что будет отопление. Это не есть гуд для автомобиля зимой.
Сейчас читают
КОРПОРАТИВНЫЕ ТАРИФЫ
11772
79
Аттракцион феноменальной памяти
2414
22
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
667665
721
снег ерунда, для здоровья полезно.Вы сами то пользовались гаражом в зимний период?
Перед работой как-то не очень вдохновляет выглядывать - а не выйти ли на 15 минут пораньше, потому что снег прошел, и потом грязным и потным ехать в офис. Да и поспать хочется, и так рано вставать приходится![]()
Какие 15мин? Какие грязным и потным?
Для людей, что пользуются авто каждый день, а значит и при наличии снега очищают его каждый раз, очевидно, что ничего из вышеперечисленного там нет.
По себе скажу, что в среднем (при наличии снега) убрать снег перед воротами у меня занимает 1-2минуты, и то почти всегда щёткой (в этом году ещё ни разу лопатой не убирал), плюс ещё столько же на гараж жены, что на против. Ну когда может снега за ночь много выпадет - 5мин.
Я за это время даж согреться не успеваю...
ННП. все мнения, которые против паркингов, своими доводами напоминают пятнадцати-десятилетней давности рассуждения "наша или иномарка"
ню-ню
поживём-поглядим.
но ващет паркинг - от бедности. я вот за гараж. на две-три машины. в собственном доме. желательно на берегу горного озера. желательно минимум в полутысяче км от ближайшего мегаполиса.
вот тока нет пока такого 

но ващет паркинг - от бедности. я вот за гараж. на две-три машины. в собственном доме. желательно на берегу горного озера. желательно минимум в полутысяче км от ближайшего мегаполиса.

К тому же в паркинге сказали, что будет отопление. Это не есть гуд для автомобиля зимой.

Кстати, который год с собой щетку для снега не вожу - незачем

А мойки! Вы вспомните мученье зимой машину помыть

какой такой снаряги много? экспедиция на к-2 что-ли каждое лето? ну палатка, ну котлы, ну пенки. веревки я не стал бы в гараже хранить, велосипед и лыжи - тоже. каяк разве что, если бы он былДа много чего, даже жезлонги, шатёр, столик складной и пр. и пр.хотя, аргумент принимается
![]()
ИМХО, если по ценнику примерно одинаково, то
если парковка под домом (спустился и поехал, большой плюс , перекроит много плюсов гаража) - то парковка,
если нет - нах она нужна парковка, , я тогда за гараж (опять таки при условии 1-5мин. доступности)
а вообще, да,
отдельный коттедж с гаражом в черте города, но в более менее экологически чистом месте (по меркам города конечно) - рулит..
Все же просто: у кого есть гараж ни за что от него не откажется, у кого нет гаража все также и дальше будут заниматься самовнушением, что им он нафиг не нужен.У меня есть гараж, но я бы с удовольствием(за хорошую цену, ес-но) от него отказался. Намного проще на несколько зимних месяцев его арендовать, чем иметь постоянно в собственности, и этому есть несколько плюсов - всегда можно арендовать гараж рядом с текущим местом жительства, а не ездить черти куда на транспорте, а если учесть что место жительства(я про свой случай) всегда выбирается как можно ближе к основной работе, то уж про гараж и речи нет. Летом в нем вообще никакого практического смысла нет, разве что как склад хлама использовать.
К тому же в паркинге сказали, что будет отопление. Это не есть гуд для автомобиля зимой.Забавно, все у нас с ног на голову - единственный плюс этих сооружений(и гаражей, и паркингов) "сесть утром в теплую машину" считается минусом.

Такое чувство что все на копейках по 20 лет ездить собрались, и внукам потом их завещать планируют.

в собственном доме. желательно на берегу горного озера. желательно минимум в полутысяче км от ближайшего мегаполиса.тут не гараж нужен а уютный ангарчик для Bombardier или Gulfstream
Ещё раз -баян! Раз замерзнув, более не бросаю авто гда попало, зимой, всегда арендую гараж или парковку! Есть деньги, купил -нет снял на время угол, такие вопросы задают сами себе, при этом не вслух, удачи Вам в решении не простого вопроса!
PS Если не куда припарковать картошку, тогда с погребом
PS Если не куда припарковать картошку, тогда с погребом

Вы сами то пользовались гаражом в зимний период?
Не пользовался, и не вдохновляет. Я за цивилизованные многоэтажные гаражные комплексы, где уборкой снега занимаются дворники
Не пользовался, и не вдохновляет. Я за цивилизованные многоэтажные гаражные комплексы, где уборкой снега занимаются дворники

веревки я не стал бы в гараже хранить, велосипед и лыжи - тоже. каяк разве что, если бы он былпочто не стал бы? 3 вело и лыжи все в гараже. А так же надувная лодка с мотором бокс и палки на крышу теплопушка где ж это все держатьхотя, аргумент принимается
![]()

щетку для снега не вожу - незачем Каждое утро прихожу - не то что снега нет, машина сухая.
...
жду холодов - очередей на мойках нет.
Аналогично.
...
жду холодов - очередей на мойках нет.
Аналогично.

на "велонск"е много раз писали, как велики из гаражей тырили. а мне мой "заскар" очень нравится
. ходил вчера в "сибирь", так, как назло рядом с моим домом дороже всего
на двести метров дальше - дешевле на 100 тыс., на триста метров дальше - дешевле на 200 тыс.
в субботу буду бродить по парковкам, изучать ощущения
кстати, удивило огромнейшее количество клиентов в "сибири" - видать уровень жизни в нске вырос незаметно 

уровень жизни в нске вырос незаметно
АИЖК: банки РФ в январе — ноябре 2011 года выдали кредитов на 613 млрд рублей
АИЖК: банки РФ в январе — ноябре 2011 года выдали кредитов на 613 млрд рублей
Забавно, все у нас с ног на голову - единственный плюс этих сооружений(и гаражей, и паркингов) "сесть утром в теплую машину" считается минусом.После таких слов вообще не понятно, о чём можно с Вами спорить. Тут уже более сотни плюсов привели и паркингов и капгаражей... мда..

Может у человека печка в машине не дует и единственный способ нагреть салон - поставить на отапливаемую парковку
В болтологию обсуждение превратилось. Если человеку нужно тока приткнуть машину, то парковка конечно же рулит, если еще хранить резину, инструмент и прочие, ненужные дома вещи, то естественно гараж. Машину в гараже ставлю и еще ни разу не пожалел об этом. 

После таких слов вообще не понятно, о чём можно с Вами спорить.Спорить и правда бессмысленно, каждый сам выбирает, что ему важнее - комфорт автомобиля, или свой собственный. Поэтому обсуждение на эту тему и правда лучше прикрыть.

для ТС, по теме: прекрасно понимаю Ваши опасения по поводу ликвидности этих "участков пола в подвале" в дальнейшем, люди могут и протрезветь - и зависните тогда с ней. Поэтому, если покупка планируется при весьма скромном семейном бюджете, или даже в кредит то лучше отказаться - не стоит оно того. Если же бюджет вполне допукает такие траты и несильно "просядет" от них, то может и стоит рассмотреть. Вот как-то так.
Были в разное время в пользовании три гаража - капитальный уличный, капитальный в многоэтажном гараже, метиилический. Второй еще кое-как,а что первый, что второй - один продан, другой забыт и заброшен. Ибо более глупого занятия чем ставить машину в такие коробочки и иметь все проблемы - от снега и грязи до крыши и ворья - придумать сложно. нафик-нафик. Капитальный в многоуровневом - в 10 минутах от дома - все ранво не пользуюсь. приди-уйди, двери открой-закрой. ну колса там валяются сезонные..
а вот парковка это супергут
ПыСЫ: презентую западный вариант - гаражей ессно нет , если хочется хранить хлам - на окраине любого еврогорода есть типа слкдаских комплексов. арендуешь ячейку размером с контейнер за 100 евровр в год - и все там хрнаишь что домой заносить влом
ПЫПЫСЫ: блин - что вы во всех этих гаражах храните - кроме смены колес в машине есть еще только метелка которую на лето надо выкладывать...и зачем вам в гараже яма... кто хоть раз туда слазил и с какой целью - там же грязно...бррр
а вот парковка это супергут
ПыСЫ: презентую западный вариант - гаражей ессно нет , если хочется хранить хлам - на окраине любого еврогорода есть типа слкдаских комплексов. арендуешь ячейку размером с контейнер за 100 евровр в год - и все там хрнаишь что домой заносить влом
ПЫПЫСЫ: блин - что вы во всех этих гаражах храните - кроме смены колес в машине есть еще только метелка которую на лето надо выкладывать...и зачем вам в гараже яма... кто хоть раз туда слазил и с какой целью - там же грязно...бррр
Пока Вы спорите, что реальней:
.гараж
.парковка
.погреб,
посмотрите в окно, мож. кто то колеса крутит с вашей машины или дворники?!
.гараж
.парковка
.погреб,
посмотрите в окно, мож. кто то колеса крутит с вашей машины или дворники?!

и зачем вам в гараже яма... кто хоть раз туда слазил и с какой целью - там же грязно...брррЗато там натуральные соленья. Грибочки, охурчики, помидорчики.

В пяти минутах ходьбы от Горского на ул. Путевая, 11/1 находится прекрасный гаражный комплекс с недорогими боксами. Сейчас заканчивается оформление права собственности на владение...
Гараж - это гараж, его преимущества неоспоримы. Ну вот представьте себе ситуацию - 30 декабря заезжаю я в гараж, а та в центральном пролете накрыт стол и все наши мужики во главе с председателем празднуют наступающий Новый год.
Моя даже фырчать не стала, сказала только, что хорошо, что со мной в гараж поехала 

ТОП 5
1
4