А страховые брокеры успешно борятся с вами подобным...И не только брокеры.

Эгоист
v.i.p.
Не знаю, кто хозяин и на каких условиях ему досталась эта земля, но у меня рядом с домом в Екатеринбурге есть большая стоянка. Практически центр города, огромная территория - не меньше, чем на тысячу машин, вся заасфальтированная, мощный дорогой металлический забор по периметру (не меньше миллиона только забор стоил), видеонаблюдение, всегда минимум двое сторожей на территории, причём молодые парни. Цены - самые обычные, средние по городу: 2000 рублей за месяц или 80 рублей за сутки. При этом заполнена процентов на 20-25. Значит, позволяет экономика стоянки нормальную деятельность.
Или с другой стороны можно посчитать. В Новосибирске стоянка, в спальном микрорайоне, мест на 60 примерно, заполнена на 80-90%. Стоимость 2100-2400 рублей в месяц с каждой машины. Получается 100-130 тыс. ежемесячной выручки. Аренда земли явно не очень дорогая, технических затрат никаких, электричества - на два фонаря и будку. Думаю, тысяч по 15 можно платить сторожам.
Или с другой стороны можно посчитать. В Новосибирске стоянка, в спальном микрорайоне, мест на 60 примерно, заполнена на 80-90%. Стоимость 2100-2400 рублей в месяц с каждой машины. Получается 100-130 тыс. ежемесячной выручки. Аренда земли явно не очень дорогая, технических затрат никаких, электричества - на два фонаря и будку. Думаю, тысяч по 15 можно платить сторожам.
Ириска85
experienced
Да и какое можно требовать от них отношение за такие деньги? Хорошо, давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Владелец стоянки может нанять адекватных охранников, например, за 30 т.р./в месяц? Конечно, может. Но какова тогда будет стоимость стоянки одного автомобиля в сутки? Умножайте нынешнюю стоимость в 4-6 раз. Вы готовы платить столько? По-моему ответ очевиден. Так что мы получаем именно ту услугу, которую оплачиваем, не более и не менее.Была б альтернатива,а выбор каждый сам сделает.Кто-то идет лечить зубы в поликлинику,а кто-то в частный кабинет,но работа есть и у тех и у других.В вопросе стоянок выбора к сожалению нет.
...мощный дорогой металлический забор по периметру (не меньше миллиона только забор стоил), видеонаблюдение, всегда минимум двое сторожей на территории, причём молодые парни. Цены - самые обычные, средние по городу: 2000 рублей за месяц или 80 рублей за сутки. При этом заполнена процентов на 20-25. Значит, позволяет экономика стоянки нормальную деятельность.Ничего это не значит. Под залог этого заасфальтированного забора в банке взят кредит на строительство следующего дома в центре города. Чем дороже забор, тем удобнее строить следующий...

Вполне вероятно. Однако стоянка в таком режиме существует уже года три, вряд ли здравомыслящий владелец будет иметь убыточное предприятие. Если банковский залог может ещё и деньги приносить, глупо от этого отказываться.
/п.9/Да конечно,другие они ж за Вами бегать будут лишь бы Вам страховую выплату произвести. Не смешите народ.
/п.9/Филиал данной стоянки в г.Новосибирск!!!
Сейчас читают
ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ?
288082
766
пропадают картинки в документе word
9609
9
"Чашку кофею я себе бодрящего налью..."
61423
99
ага в центр
туда будете ездить на ночь ставить?)
Вы еще не бежите устраиваться на стоянку? Видимо, предпочитаете зарабатывать на "недешевое авто" без Каски, да, а не на транспортную карту? Вы же видимо хотите и рыбку съесть, и... за 3 копейки. А так не бывает. Так что вам жаловаться надо не директору стоянки, а себе лично, что вы заработать не можете на Каско или стоянку с охраной в каком-нибудь БЦ.
Вам филиал первой стоянки или второй? Вторая и так в Новосибирске.
Где в Новосибирске такая, как первая, я не знаю, но должна же где-то быть хотя бы одна.
А вообще вы зря волнуетесь. Если машина слишком дорогая для Шлюза - меняйте либо район, либо машину.
Нервы дороже.
Где в Новосибирске такая, как первая, я не знаю, но должна же где-то быть хотя бы одна.

А вообще вы зря волнуетесь. Если машина слишком дорогая для Шлюза - меняйте либо район, либо машину.

ага в центрЧе ет,пусть она будет в Советском районе

Да конечно,другие они ж за Вами бегать будут лишь бы Вам страховую выплату произвести. Не смешите народ.а что, в вашем мировоззрении возможны только два полярных варианта?
Вы еще не бежите устраиваться на стоянку? Видимо, предпочитаете зарабатывать на "недешевое авто" без Каски, да, а не на транспортную карту? Вы же видимо хотите и рыбку съесть, и... за 3 копейки. А так не бывает. Так что вам жаловаться надо не директору стоянки, а себе лично, что вы заработать не можете на Каско или стоянку с охраной в каком-нибудь БЦ.Нет не бегу,мне есть чем заняться.Если Вы внимательно читали,то я выше писала о том что альтернативы данной стоянке в данном конкретном месте нет.Если Вы мне откроете секрет где в Советском районе на Шлюзе есть БЦ я буду очень благодарна.Вопрос по КАСКО тоже обсуждался.Вас как-то тема денег очень сильно волнует,а не ответ на конкретно поставленный вопрос

Legal Expert
experienced
Да, отвечаю. Посмотрите раздел "Определение размера убытка и порядок выплаты страхового возмещения". В нем и зарыта собака.
flash_blade
activist
По моему вы сильно беспокоитесь, не парьтесь, ставьте на стоянку и спите спокойно, от всего не застрахуешься, не убережешься, все ставят. там где я ставлю, полно дорогущих машин, район тоже спальный и криминальный, сторожа так же спят, хватит себя накручивать, нервы дороже, правильно ))
Legal Expert
experienced
Ваши данные про Екат, может и соответствуют действительности, я скажу за Новосиб. Стоянка в почти любом спальном районе. Стоимость стоянки 50 рублей в сутки, вместимость даже побольше, в среднем машин на 100. Только вот с заполняемостью полный швах, от силы машин 20-30 ставятся постоянно. Итак, 30х50х30=45 т.р./месяц. А надо платить аренду, свет, и трем сторожам. Потому как работа круглосуточная. Вот и вся арифметика.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
на выборной стоянка. пару раз пытался машину поставить - мест нет... перед домом - тоже мест нет...
новосиб
новосиб
Эгоист
v.i.p.
Вторая стоянка, про которую я писал, именно в Новосибирске в спальном районе. Цена - 70-80 руб./сутки, смотря как платить. Свободных мест не больше 10-ти ночью, а то и вообще нет. В другом месте стоянка в Новосибирске, которую вижу периодически, тоже заполнена процентов на 80 стабильно. Третья - также. Это только те, которые я лично вижу регулярно. По-моему, часто возникает вопрос "где найти свободное место?", т.к. существует дефицит стоянок. Собственно, и ТС об этом пишет.
И неужели до сих пор остались стоянки, где сутки 50 рублей стоят? Я думал, таких цен уже года два точно нет.
Короче, не верю я в убыточность стоянок.
И неужели до сих пор остались стоянки, где сутки 50 рублей стоят? Я думал, таких цен уже года два точно нет.
Короче, не верю я в убыточность стоянок.
Меня волнует вопрос того, что вы пришли на форум плакать о том, что человек, работая за 8т.р. в месяц (и работая сутками), спит на рабочем месте. Причем вы лично этому человеку платить больше 80р. в сутки не готовы. Внимание, вопрос: вы хотели получить за 80р. в сутки личного автоматчика со сторожевой овчаркой?
solo
v.i.p.
Да, отвечаю. Посмотрите раздел "Определение размера убытка и порядок выплаты страхового возмещения". В нем и зарыта собака.отлично. Предлагаю спор на бутылку мартини.
я вам даю правила страхования той СК, где я застрахован, вы мне показываете пункты, которые дадут СК основание уменьшить выплату по угнанному ТС при условии, что я за 3 тысячи сделаю оценку рыночной стоимости авто на момент угона, равную страховой сумме.
P.S. Эта СК заявила мне, что за 5 (или даже 6) лет сотрудничества они выплатили мне больше, чем получили от меня..
Лукавят немного, ибо в прошлом году была выплата по суброгации, т.е. свои деньги они получили по ОСАГе, но, тем не менее...
на выборной стоянка. пару раз пытался машину поставить - мест нет... перед домом - тоже мест нет...Выборная большая.. у меня рядом с домом ДВЕ стоянки, заполненные на 30%, стоимость суток - 70 рублей.
новосиб
В новых домах за Тетрисом есть теплый паркинг, тоже пустой более чем наполовину. месяц там стоит 4000р.
П9Ни одна СК быстро и добровольно не выплатит страховку по угону
Legal Expert
experienced
У меня тоже цифры из жизни. Могу назвать пароли и явки. Я тоже не думаю, что стоянки убыточны как бизнес, но при разных доходах - разные расходы. Как хозяину стоянки нанимать нормальных сторожей? Давайте посчитаем экономику конкретной стоянки, про которую говорила ТС. Пусть она нам озвучит эти цифры, тогда можно будет постановить общим собранием - жлоб хозяин стоянки или нет!
Ириска85
experienced
По моему вы сильно беспокоитесь, не парьтесь, ставьте на стоянку и спите спокойно, от всего не застрахуешься, не убережешься, все ставят. там где я ставлю, полно дорогущих машин, район тоже спальный и криминальный, сторожа так же спят, хватит себя накручивать, нервы дороже, правильно ))Да,конечно

стоянка у трансервисовской заправки, выборная 156
ну и про теплый паркинг - он как раз перед моим домом, намного больше половины заполнен.
сейчас ставят машины на все три этажа. летом - ставились только на верхнем.
кстати - на этой парковке охранники тоже спят на рабочем месте
правда их обычно несколько, и видеокамер сейчас натыкали. как минимум на верхнем уровне
ну и про теплый паркинг - он как раз перед моим домом, намного больше половины заполнен.
сейчас ставят машины на все три этажа. летом - ставились только на верхнем.
кстати - на этой парковке охранники тоже спят на рабочем месте

правда их обычно несколько, и видеокамер сейчас натыкали. как минимум на верхнем уровне
Legal Expert
experienced
Легко, при условии, что Вы не включали дополнительные условия в свой договор страхования, а страховались по стандартным правилам страховой компании.
Legal Expert
experienced
"Сейчас"="в большие морозы". А на стихийных бедствиях стабильный бизнес не построишь.
Ни одна СК быстро и добровольно не выплатит страховку по угонуправильно, потому, ну ее нафиг, эту каску...
будем платить по 80 рублей за стоянку со спящим сторожем и выносить мозг на форуме...
Я в третий раз пытаюсь донести до вас мысль, что к выбору СК нужно подходить с умом и не только своим.. И, в частности, обратиться к профессионалам..
КАСКО выплатят, хоть и не сразу, стоянка же никакой ответственности за авто не несет...
solo
v.i.p.
ага, т.е. все-таки не 100 из 100?
я ведь не зря уточнял про 100 из 100 и отвечаете ли вы за свои слова...
P.S. Мартини бьянко,1 литр, в МЕТРО даже дешевле 400 рублей...
я ведь не зря уточнял про 100 из 100 и отвечаете ли вы за свои слова...
P.S. Мартини бьянко,1 литр, в МЕТРО даже дешевле 400 рублей...
Эгоист
v.i.p.
Давайте посчитаем экономику конкретной стоянки, про которую говорила ТС. Пусть она нам озвучит эти цифры, тогда можно будет постановить общим собранием - жлоб хозяин стоянки или нет!Согласен. Давайте выведем зажравшегося заспанного капиталиста на чистую воду.
стоянка же никакой ответственности за авто не несетЕсли ставите машину на постоянной основе и стоянка более-менее цивильная, никто не мешает заключить договор с прописанной ответственностью сторон.
Но в целом, если выбирать "стоянка vs каско", я бы выбрал страховку.
Внимание, вопрос: вы хотели получить за 80р. в сутки личного автоматчика со сторожевой овчаркой?Нет, не личного. Коллективного.
Да ну что вы, ну просто барышне нравится ощущать свою значимость на этом бренном шарике ака TheМля, типа она решает, кому спать, а кому нет. Еще и директору позвонить может, а он пенсионера напинает!
Нет, не личного. Коллективного.коллективный дороже, тут 80 рублями не обойдешься, всю сотку отдать придется! И плюсом Цербер.
Наивняк..
А им оно надо, нести ответственность.
Меня очень умиляет стоянка в Бийске за гост. Центральная..
Они даже квитанцию каждый раз выдают, только там русским по белому написано, что они ни за что не отвечают....
С той-же СК, "если что", то и посудиться можно..
а со стоянкой.....
Меня очень умиляет стоянка в Бийске за гост. Центральная..
Они даже квитанцию каждый раз выдают, только там русским по белому написано, что они ни за что не отвечают....
С той-же СК, "если что", то и посудиться можно..
а со стоянкой.....
*** Эта СК заявила мне, что за 5 (или даже 6) лет сотрудничества они выплатили мне больше, чем получили от меня..
Лукавят немного ***
То есть все остались при своих... только время на оформление бумаг потеряли
Лукавят немного ***
То есть все остались при своих... только время на оформление бумаг потеряли

Legal Expert
experienced
Стоп, а что "ага"? Мы говорили про стандартные условия страховых компаний, на которые Вы же сами и ссылались, так?
"Правила страхования передо мной.. "
По ним Вы в 100 случаях из ста не получите полной выплаты при угоне. Но это совсем не исключает случая когда клиент оказывается умнее либо сильнее страховой компании и вписывает в договор кучу дополнительных условий. Может собственнику страховой компании при угоне выплатят и 200 %, 100 % надбавка, например, за потерянное время , но это же не типичный случай. Согласны?
"Правила страхования передо мной.. "
По ним Вы в 100 случаях из ста не получите полной выплаты при угоне. Но это совсем не исключает случая когда клиент оказывается умнее либо сильнее страховой компании и вписывает в договор кучу дополнительных условий. Может собственнику страховой компании при угоне выплатят и 200 %, 100 % надбавка, например, за потерянное время , но это же не типичный случай. Согласны?
коллективный дороже, тут 80 рублями не обойдешься, всю сотку отдать придется! И плюсом Цербер.Какой ещё Цербер?
Коллективный - это значит, что толпа народа (50 человек, скажем) скинулась по 80 руб. на автоматчика, и за 4000 руб./сутки уже вполне получается рэмбо, который охраняет 50 машин.
Наивняк..Как минимум одну стоянку, которая подписывает такие договоры, я знаю. Уверен, что их больше, чем одна.
Предлагаю каждому добросовестно исполнять свои служебные обязанностиа вы в следующий раз попоросите у сторожа его Должностные Инструкции![]()

solo
v.i.p.
Не, ваша фраза была "100 % выплаты при угоне не будет в 100 страховых случаях из 100. Внимательнее почитайте правила вашего Страхователя.".
Тем не менее, я готов предоставить вам правила страхования СК и если вы найдете там основание занизить выплату (при условии правильной оценки) - получаете мартини...
Тем не менее, я готов предоставить вам правила страхования СК и если вы найдете там основание занизить выплату (при условии правильной оценки) - получаете мартини...
То есть все остались при своих... только время на оформление бумаг потерялину не совсем так..![]()
все эти годы совершенно спокойно бросаю тачку под окнами, спокойно езжу по трассе, давал ее жене с малым стажем вождения и т.д., зная, что если что случится и, даже по моей вине, мне будет на что ее воостановить\купить другую.
А спокойствие - оно дорого стоит..
я вот тоже подумал про должностные инструкции сторожа, а так же про договор с администрацией автостоянки, интересно, что в нем написано. если ничего этого нет, то я удивлен, как администрация тс вообще стала слушать
так же, мне непонятно, почему владелица дорогой машины экономит деньги на каско.

*** А спокойствие - оно дорого стоит.. ***
Я вот и без каски спокоен
А бегать за своими же деньгами если что это тож развлечение на любителя.
Вообщем всем поголовно я бы каску не стал рекомендовать...
Я вот и без каски спокоен

А бегать за своими же деньгами если что это тож развлечение на любителя.
Вообщем всем поголовно я бы каску не стал рекомендовать...
прикольный топ.
Афторша, как бы вы арендуете парковочное место на стоянке, где нет плотного трафика как во дворе, и меньше шансов, что машину тюкнут. Не более того.
За те копейки, что сторожам платят, может они должны еще и машину вам помыть?
А выносить моск владельцу стоянки, что бы он пенсионера вразумил....это образ жизни и мышления.
Вы живете в раше, ни культур мультур, ни воспитания в основной массе нет. Эти бэдные сторожа, когда я имею честь сними общаться, порой разговаривают то с трудом. в трезвом сотоянии. А впьяном, так вообще-встать не могут.
Зы. я пользуюсь и каско и арендую место на стоянке. Ибо и так во дворе дышать нечем, все ведрами заставлено.
Были бы нормальные власти у нас в городе, давно бы сделали :
1. паркинги во дворе-при условии только наличия вебасты и аренды клочка земли за деньги., которые идут на развитие террртиории и озеленения. При этом- Никаких вонючих дизелей, минигрузовичков, что дико воняют в окна.
2 В каждом жилмассиве должна быть многоуровневая парковка, как на маркса к примеру. по тарифу обычной стоянки 70-100 руб.
Владельцам кап гаражей так вообще лучше всех.
И все...во дворах свежий воздух, всегда есть возможность припарковаться и разгрузиться . А потом машину в стойло.
А у нас машину главное купить, где ставить-не важно. Пох на всех.
Я в московии видел, что практически на магистрали стоят дома жилые. И между домом и проспектом стоят металлические боксы, стенки в виде сетки Ж\д выгон для перевозки авто. Снег чистят жэу. Автолюбители там свои ведра ставят. тоже как вариант, что бы в окна прогрев не вонял.
зызызы..автор, а дорогая машина это какая, на которую каску нельзя сделать и на стоянке с берданкой возле неё надо стоять и охранять?
а то весь топик покурил, ответа этого не увидел.
Афторша, как бы вы арендуете парковочное место на стоянке, где нет плотного трафика как во дворе, и меньше шансов, что машину тюкнут. Не более того.
За те копейки, что сторожам платят, может они должны еще и машину вам помыть?
А выносить моск владельцу стоянки, что бы он пенсионера вразумил....это образ жизни и мышления.
Вы живете в раше, ни культур мультур, ни воспитания в основной массе нет. Эти бэдные сторожа, когда я имею честь сними общаться, порой разговаривают то с трудом. в трезвом сотоянии. А впьяном, так вообще-встать не могут.
Зы. я пользуюсь и каско и арендую место на стоянке. Ибо и так во дворе дышать нечем, все ведрами заставлено.
Были бы нормальные власти у нас в городе, давно бы сделали :
1. паркинги во дворе-при условии только наличия вебасты и аренды клочка земли за деньги., которые идут на развитие террртиории и озеленения. При этом- Никаких вонючих дизелей, минигрузовичков, что дико воняют в окна.
2 В каждом жилмассиве должна быть многоуровневая парковка, как на маркса к примеру. по тарифу обычной стоянки 70-100 руб.
Владельцам кап гаражей так вообще лучше всех.
И все...во дворах свежий воздух, всегда есть возможность припарковаться и разгрузиться . А потом машину в стойло.
А у нас машину главное купить, где ставить-не важно. Пох на всех.
Я в московии видел, что практически на магистрали стоят дома жилые. И между домом и проспектом стоят металлические боксы, стенки в виде сетки Ж\д выгон для перевозки авто. Снег чистят жэу. Автолюбители там свои ведра ставят. тоже как вариант, что бы в окна прогрев не вонял.
зызызы..автор, а дорогая машина это какая, на которую каску нельзя сделать и на стоянке с берданкой возле неё надо стоять и охранять?

а вы в следующий раз попоросите у сторожа его Должностные ИнструкцииДИ уже не модно..![]()
Сейчас нужно спрашивать описание его бизнес-процессов.
Ну, дядька, я как бы не могу спокойно купить себе новое авто взамен угнанного или разбитого, тем более, что у меня есть начинающий водитель в семье.
Насчет того, всем - не всем...
На дешевые авто и каско стоит относительно дешево.. Я за аута плачу 24 тыс в год. Стоянка стоит 70р/день=2100 в мес, в год те же 24 тыс и будет..
А вот чем авто дороже, тем горше будет его лишиться...
Сосед вон купил Хундая за миллион, через две недели угнали. Прямо от нашего подъезда... А мог бы тысяч за 80 предусмотреть этот риск..
Побегал бы, но получил бы свой лям обратно...
Насчет того, всем - не всем...
На дешевые авто и каско стоит относительно дешево.. Я за аута плачу 24 тыс в год. Стоянка стоит 70р/день=2100 в мес, в год те же 24 тыс и будет..
А вот чем авто дороже, тем горше будет его лишиться...
Сосед вон купил Хундая за миллион, через две недели угнали. Прямо от нашего подъезда... А мог бы тысяч за 80 предусмотреть этот риск..
Побегал бы, но получил бы свой лям обратно...
>автор, а дорогая машина это какая, на которую каску нельзя сделать
Да сделать-то можно, только денег жалко..
+ аффтар сама брила терпил с выплатами, поэтому она самая умная и знает, что каска это деньги на ветер...
Да сделать-то можно, только денег жалко..
+ аффтар сама брила терпил с выплатами, поэтому она самая умная и знает, что каска это деньги на ветер...
так же, мне непонятно, почему владелица дорогой машины экономит деньги на каско.ну нередко бывает - купит человек инфинити, потом узнает почем летние катки+переобуться - так и ездит все лето на шипах

ннп. А уже было, какая машина? А то какоенить пежо салонное.
ТОП 5
1
2
3