На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в навигаторах есть настройка прокладывать маршрут с учетом/без учета грунтовых дорог.
у вас по всей видимости отключена.
у вас по всей видимости отключена.

Отрицать не буду. Но... как-то стоял у поста ДПС (ГБШ) и забил Выборную 127. Навител проложил мне, как нормальному герою
, маршрут в объезд. Хотя в настройка стоит быстрый маршрут. 

Согласен. Функция '' избегать грунтовых дорог'' активирована. 

ведёт нафигаторВедёт, ежели поставить крыжик, разрешающий грунтовые дороги.

Согласен. Но даже на мазде(передний привод и отличная новая липучка), там не поеду. Хотя и уверен что выеду. Просто жаль новую машину. Да и гарантий что какой-нибудь лашара не могущий заехать или ДАЖЕ правильно спускаться, не стукнет. 

*** Но даже на мазде(передний привод и отличная новая липучка) там не поеду ***
И это правильно. Поверьте это не идеал для данной дороги
И это правильно. Поверьте это не идеал для данной дороги

Сейчас читают
"Мокрый" нос у кошек, что это?
49335
45
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
25510
130
Почему форумчанки ЖФ кучкуютсо вместе?
17445
144
Я даже на 4 везде туда не поеду ибо резина Летняя.

И гугла прокладывает маршрутТесты на практике показали что гугл реально вражеский навигатор.... Яндех всё таки адекватнее. И маршруты свежие знает (показал дорогу в Сузун новую, только что запущенную, перед Искитимом направо). Сейчас мне гугла проложил маршрут с Выборной на Снежену через пятиэтажки на выборной (ул Сузунская). Я ту дорогу знаю, ещё хлеще ослиного ложка... Думаю пострадавшие могут на досуге требовать компенсации с гугла![]()

там не поеду. Хотя и уверен что выедуЛет 7 назад, имея недопривод (Мазда Капелла) на липучке, регулярно там успешно ездил.
Однако тогда там не было таких аншлагов, соответственно, не было настолько раз"П.5"нной дороги.
... Сейчас мне гугла проложил маршрут с Выборной на Снежену через пятиэтажки на выборной (ул Сузунская). Я ту дорогу знаю, ещё хлеще ослиного ложка... ..как она там, кстати?
стрелочки на Я-К я там регулярно вижу, вопрос, насколько она проезжабельна?
так-то через ослиный лог как по автобану - 23 см + правильный полный привод.
сегодня так вообще радовался, пока не попал в пробку на выезде с МЖК у барахолки..
На авто гонял там очень давно. Два года назад на велике там ездил, до низу она вполне, а в горку на снежину крутовастенькая, и с поворотами. После подъёма до самой снежиной дорога накатана самосвалами, там карьер был... 23 см и 4везде должны пройти. Пробовать надо... Но вобще там, ээээ.... вроде мост будут делать как на Кирова, Рябиновая там прям просится на снежину выйти.
Patrissiya
experienced
нуачо, дача у нас там была, на "Оке" нормально летом проезжали=) Зимой как-то не доводилось.Самый трэш был в межсезонье, когда дожди.
Dimich
guru
Я говорю, надо пробовать... команда, тросы, лопаты.... Ну в общем всё "как мы любим" ©
З.Ы. щя договоримся.... пробъём дорогу а потом будет "ослиный ложок" ч.2
З.Ы. щя договоримся.... пробъём дорогу а потом будет "ослиный ложок" ч.2

Patrissiya
experienced
Не, нуивонафик.
На механике, если прям совсем хочется, щас можно было бы попробовать залезть, а "Оку" и вообще на ручки взять и донести, а на автомате - чет не знаю...
На механике, если прям совсем хочется, щас можно было бы попробовать залезть, а "Оку" и вообще на ручки взять и донести, а на автомате - чет не знаю...

Santa_Claus
guru
ННП
А что там за страсти с этой дорогой, прошлой зимой почти ежедневно ездил туда и обратно на переднем приводе
этой зимой только раз был перед НГ.
А что там за страсти с этой дорогой, прошлой зимой почти ежедневно ездил туда и обратно на переднем приводе

Чёто уже ага, засвербило, чую после работы суну туда пятачину

Dimich
guru
Да дороге этой с каждым годом всё хуже, разбивают её в хлам. А штурмующих всё больше. Ну и как бы вот, локальный кармагедец ....
Ну мне на волге только экспедицию собирать, так после снегопалюда можно и до ахтунга не доехать...
Ну мне на волге только экспедицию собирать, так после снегопалюда можно и до ахтунга не доехать...в новостях писали там помогалы дежурят)
да там сейчас обычная ровная горка, раньше пипец было бугор на бугорки и ямка в яме
Мне вот интересно, а они мат. ответственность несут за повреждения, нанесенные при подъеме?
А то может и правда съездить

А то может и правда съездить

3 машины там стоят ))) помощь оказывают ))) от 200 до 500 р )))Надо не деньги брать, а ведро щебенки. К весне дорогу отсыпали бы

На авто гонял там очень давно. Два года назад на велике там ездил, до низу она вполне, а в горку на снежину крутовастенькая, и с поворотами. После подъёма до самой снежиной дорога накатана самосвалами, там карьер был... 23 см и 4везде должны пройти. Пробовать надо... Но вобще там, ээээ.... вроде мост будут делать как на Кирова, Рябиновая там прям просится на снежину выйти.я там в прошлом году не залез в эту горку - неправильно выбрал траекторию и потом сдал боком-задом в сугроб...
счас вот все хочу проверить..
от МЖК-то точно проеду..
а от Сузунской - надо смотреть по месту
Надо не деньги брать, а ведро щебенки. К весне дорогу отсыпали быДа они скорее наоборот, ямы поглубже расковыряют![]()

Это ж бизнес.

от МЖК-то точно проеду..Так вот сейчас - скорее наоборот
а от Сузунской - надо смотреть по месту

Ну что, кто сегодня в лог?
Я смогу только в одиннадцатом часу там быть...

Хитрый Кот
v.i.p.
Ну что, кто сегодня в лог?Ничо не видно ж будет?...смысл...?![]()
WJ
veteran
В смысле? А что вы там видеть хотите?)) Можно фарами подсветить
Может хоть пробка рассосется к тому времени

Может хоть пробка рассосется к тому времени

Сгонял туда и обратно. С выборной на Снежину, и потом обратно 30 мин назад.
Внизу малый радиус поворота в горку, дорога наклонена в вираж.
Всё в одну колею, не разъехаться никак. Пару карманов всего. Прямая видимость небольшая, через дачи всё, поворот за поворотом. На верху, на выезде на Снежину, ворота, которые могут прикрыть вредные граждане.
Всё в одну колею, не разъехаться никак. Пару карманов всего. Прямая видимость небольшая, через дачи всё, поворот за поворотом. На верху, на выезде на Снежину, ворота, которые могут прикрыть вредные граждане.
Не не, никаких пузотёров, там снега пухлого нормально так, а нужна скорость. Без клиренса и 4ВД никак.
Ну сверху вниз-то там на пузотере можно, я ездил зимой. Правда, чуть не обкакался на спуске, а в остальном-то нормально))) Падать - не подниматься.
По дороге на Актру мост с этой же целью разобран, чтоб народ только платной заброской пользовался.+1
Это ж бизнес.![]()
BlackDemon
guru
Точно без жипа не полезуЗвони, ежели сядешь![]()

Женя54
логичный
В выхи за курткой поеду там, так короче

BlackDemon
guru
В выхи за курткой поеду там, так корочеЕдь-едь... я как раз в пятницу в Китай улетаю![]()
![]()

Проехал там пару часов назад. Снега навалило - вообще ништяк! По-интересней, чем по голому льду ездить
А к выходным поди раскатают опять все...

А к выходным поди раскатают опять все...
Так вот сейчас - скорее наоборотокак?![]()
а можно чуть подробнее?
Женя54
логичный
Ну че, пирожки, термос, посидю, подожду, одичаю, там может и охотиться начну на застрявших автолюбителей 

По дороге на Актру мост с этой же целью разобран, чтоб народ только платной заброской пользовался.+1, но там и дальше дорожка далеко не асфальт
Это ж бизнес.![]()
окак?В сторону МЖК в горку, по ее левой стороне, относительно ровно. Туда с разгону переднеприводные легко заезжают. А в сторону ТЭЦ пять - кочки и бугры. На скорости не проехать и диагональное вывешивание обеспеченно. И везде лед.
а можно чуть подробнее?
Но так было до снегопада. Сейчас ситуация может измениться

ННП
Чета поначитался страстей... аж интересно стало. В прошлом годе без проблем на Карине туда-обратно ездил... Ну бывало в сторону МЖК не успевал скорость перекинуть - приходилось спускаться и снова.... Живу на МЖК - надо проведать сгонять)))
Чета поначитался страстей... аж интересно стало. В прошлом годе без проблем на Карине туда-обратно ездил... Ну бывало в сторону МЖК не успевал скорость перекинуть - приходилось спускаться и снова.... Живу на МЖК - надо проведать сгонять)))
Вопрос - причем тут горка в сторону МЖК и ТЭЦ5, если я спрашивал у Димыча совсем про другую дорогу?
p.s. да и там (МЖК-ТЭЦ5) тоже все нормально для более-менее высокой машины с 4вд..
недоприводы тоже могут туда ехсть - надо же парням на жипах на ком-то зарабатывать...
p.s. да и там (МЖК-ТЭЦ5) тоже все нормально для более-менее высокой машины с 4вд..
недоприводы тоже могут туда ехсть - надо же парням на жипах на ком-то зарабатывать...
Извиняйте, не въехал сразу. Заголовок то про лог, как ни как 
А до Сузунской через дачи ездил последний раз по первому снегу. По времени дольше выходило, чем через лог. Хрен его знает, как там сейчас.

А до Сузунской через дачи ездил последний раз по первому снегу. По времени дольше выходило, чем через лог. Хрен его знает, как там сейчас.
ТОП 5
1
3
4