Лог от МЖК до ТЭЦ 5
269641
1000
Толяныч
Ватутина-Немировича, объезд, подъем по Акмолинской. Доставило много много радости за тех кто толкал в гору старый престарый заднеприводной мерс. :biggrin: Вместо того чтобы со всеми в пробке уныло стоять, люди занимаются физкультурой :1: И таких там очень много :yes.gif: Сегодня вечером подъем с Ипподромской на Октябрьскую магистрать, опять двое "альтернативно одаренных" на недоприводе доставили задуматься. Если они на почти идеально ровном месте не могут ехать, то неужто не хватает тяму не лезть в более сложные места :безум: тем более от туда очень хорошее информационное освещение ситуации :dnknow:
Konstantan
На НГС опять начали обсасывать тему этого Лога (Ослиного).
http://news.ngs.ru/comments/1676888/#c6644471
Не понимаю, почему столько людей, оправдывающих водителей, которые заранее знают, что не проедут, а все равно прутся туда? Или тех, кто осуждает джипперов, берущих деньги в ЭТОМ самом логу? Обычно там остаются те, кто часто не имеет ни лопаты, ни троса, ни мешка с песком... Если пузотеры и пр. хотят там ездить, пусть сделают темы на форумах, где смогут договориться о сборе денег и найме грейдера или трактора, которые периодически будут ровнять эту дорогу и посыпать чем-нибудь. Тогда и джипперам не надо будет там дежурить и таскать нерадивых.

P.S. Сам езжу на полноприводном авто, причем не паркетник, и то без необходимости туда не лезу.
Львович
А потому что привыкли к халяве. Мозгов мало, а лезут куда попало. Так называемые объезжальжики и коротальщики пути. А потом ХЕЛПы постят. И на дроме и здесь. Например ТУТ
Нетаксист
Ниче, скоро какой-нибудь активистик с непонятными наклонностями организует движение "СтопОсел" (не даром же лог ослиный) и будет ходить и лепить буксующим там моноприводам наклейки на лобовик.:улыб:
Дайд_ж
ННП.
Что только не придумают, чтобы дороги не строить. (с)
Дайд_ж
Ниче, скоро какой-нибудь активистик с непонятными наклонностями организует движение "СтопОсел" (не даром же лог ослиный) и будет ходить и лепить буксующим там моноприводам наклейки на лобовик.:улыб:
И вмиг схлопочет промеж глазниц :злорадство:
gaston
ННП.
Что только не придумают, чтобы дороги не строить. (с)
Тоесть дороги должны строить везде, где не вздумается начать ездить?
Vs
Где тебе вздумается - точно нет))) а там дорогу надо
Дайд_ж
Надо не просто клеить, а вытаскивать ослов ценой наклейки ему на лобовик или на заднее стекло. Встрял - если согласен на наклейку - вытащим!
Т.е., наклейка на стекло должна стать делом добровольным. Ну и стоимость наклейки должна быть с учетом затраченного времени и топлива на оказанную ослопомощь.
Львович
наклейку можно тут же содрать. Лучше краской через трафарет.

P.S. Что-то этой зимой интересного кина никто не выкладывает(
Львович
Надо не просто клеить, а вытаскивать ослов ценой наклейки ему на лобовик или на заднее стекло
Гениально! Правда! Может тогда ослов станет меньше....:)
TechnoGreen
Лучше краской через трафарет.
И лучше на лоб! :улыб:
Нетаксист
ННП.

вчера спускался там - скользко, однако..
колеса блокируются, однако..
а сегодня еще подтаяло..

как-то вот и не знаю, ехать ли туда счас или нет...
solo
Вы если поедете, то будьте внимательны. Возможно уже заготовлены трафареты. :улыб:
Нетаксист
А никто не думал что товарищи ночью дорогу поливают ??:хехе: стояночники же используют такой приём для повышения прибыли.
sneg83
Я не думаю что им это нужно. Там погода и ездюки, которые многократно штурмуют подъёмы, делают каток. Без воды. И даже заезды с пробуксовкой раскатывают подъёмы до состояния льда. :хехе:
Нетаксист
Вы если поедете, то будьте внимательны. Возможно уже заготовлены трафареты. :улыб:
сэр, а вы уверены, что ваша шутка обращена по адресу?
так-то я там в любом направлении двигаюсь без посторонней помощи. а пару дней назад еще и с мондюком (с двумя девицами внутри) на прицепе..

p.s. проехал через дачи.
ну, одному туда лучше не лезть.. оставим это как запасной вариант на случай всеобщего катаклизма..
solo
Я же поставил - :улыб:Иногда же можно пошутить? Надеюсь Вы не обиделись? :agree:
Нетаксист
Ребят, я тут из окна смотрю на эту дорогу и вдруг задался вопросом. Её кто-нибудь чистит? Мне кажется, давно бы уже замело. Кто тот человек, который чистит там снег? Или кто-то скидывается и нанимает?
AlexPav
Там вообще то люди живут :secret:
WJ
Со стороны Выборной ни одного жилого дома нет. Со стороны МЖК тоже ничего нет, только какие-то дачи-курятники. В каких же местах и кто там живёт? Может, мне не по глазам.
Я имел в виду участок от поворота с Выборной до первой дачи наверху накатанной горы, где любители народного экстрима просят вытащить их моноприводные авто.
AlexPav
Как то заехал туда поздно вечером в будний день, со стороны Выборной. Интересно было куда эта дорога. А там несколько домов. Снег почищен и машины стоят. И даже не все полноприводные. А сквозного проезда там нет. Въезд только со стороны Выборной.

зы. Вчера ездил через лог. От Выборной до лога дорога не чищенная. Тупа накатана проезжающими машинами, кое где даже не разъехаться.
  • Вот здесь люди живут

WJ
как там дорога поживает, не смыло её случаем?
alextnt
Был там в понедельник, дорога стала интересней, колеи + снег перепаханный)

Ехал с Гусинки, обратно думаю интереснее подниматься)
alextnt
Разбито сильно... Ехать быстрее 15км/ч не получается. Подъем в сторону МЖК вроде нормальный. Я на заднем приводе заехал.
WJ
cейчас там можно грязь месить)))
Толяныч
подскажите,кто ездит,как там сейчас? был в мае,разбито было сильно.а то может сегодня срезать придётся.
prioritet
Грейдера там ни разу не видел.
Чуть укатали колесами, но так же разбита дорога. В принципе на недоприводном пузотере сколько раз ездил - всегда забирался
grey54rus
устроили форт бояр из обычного лога, хоть в лед, хоть в грязь на любом приводе там нормально, если руки не кривые
Толяныч
АПну, пожалуй.
Прокатился там только что. Ваще кайф! Жалко только что не встретил никого...
Вниз катился весело и быстро, в основном с заблокированными колесами :biggrin:
Вверх кое-как на полном приводе заехал. :улыб:
зы. Резина зимняя с шипами.
WJ
Потому никого и не встретил, что народ в массе своей умнеет ) Наверное )
Хотя по факту - этот лог это факт прямого издевательства властей над гражданами. Построить там нормальную дорогу не так дорого, но давно уже крайне необходимо. Однако, никто не чешется, а народ бьётся и убивает ходовку.
Center
Почему никто не встретился - не понятно. Может поздно уже было. Место там всегда злачное было: кто развлекаться ездит, кто бизнес делает, кто просто так, не подумавши:улыб:
А нормальную дорогу там делать не надо. Или только вместе с еще одной нормальной дорогой на Плющихинский.
WJ
Ну понятно что ни к дачам асфальт катать. Грамотно вывести дорогу на Плющихинский, сразу и им, и Педу с Ключ-камышенским дышать легче станет.
Center
Может не поняли мы друг друга. Сейчас на Плющихинский одна дорога - по Волочаевской и она уже плохо справляется с трафиком. Если сделать хорошую дорогу через лог, то те кто поедут транзитом с Выборной усугубят ситуацию. Нужен еще одни въезд на Плющихинский со стороны города. Тем более он (жилмассив) строится дальше.
Center
Ну понятно что ни к дачам асфальт катать. Грамотно вывести дорогу на Плющихинский, сразу и им, и Педу с Ключ-камышенским дышать легче станет.
Ненене! Тут и так плотнячком по утрам, педагоги нам не нужны.
z-box
"педагоги" и так уже раком стоят на выборной. если туда влить мжковцев/плющихенцев, то будет вообще содом и гаморра
rassk
:ха-ха!:
Никто не хочет дорогу через лог)))
зы. А мне и так нормально:улыб:
WJ
Вниз катился весело и быстро, в основном с заблокированными колесами :biggrin:
Пробовал кто-нибудь включать при этом "систему помощи при спуске"? Эта хрень электронная на скользком покрытии работает?
Vitamin
А как она вообще должна работать? Мне вот после рекламы с Клаудией интересно стало.Такая нужная вещь без нее по-любому никак.:улыб:
feofeo
Я вот не пробовал. И тоже интересуюсь. Оно, судя по описанию, - торможение двигателем. Т.к. в мануале на авто написано "не прикасайтесь к педали тормоза"
feofeo
на дискаавери есть такая, подъезжаешь к горочке, с которой нужно спуститься, потом эту горочку проходишь пешком, намечая примерный путь, по которому пойдет машина, затем, подъезжаешь к спуску, нажимаешь кнопочку, и убираешь ноги с педалей...
машина сама начинает спускаться, а водителю остается только рулем крутить, при нажатии на какую либо педаль, эта штука отключается :biggrin:

имхо бред, проще включить первую, и на ней спуститься :biggrin:
Vitamin
Думаешь эта хрень тормозные колодки не использует?:улыб:
сомелье
Чем то напомнила мне круиз контроль!:улыб:Мне было бы ссыкотно без нажатой педали тормоза спускаться. Я бы ее за спуск поди раза три минимум отключил. :biggrin:
igornsk
А черт ее знает... Использует - не использует. Как эта хрень может "отпустить" колодку понятно. Как "нажать" хбз. Ибо для этого нажатия какой-то мощный и быстрый насос в тормозной ситеме нужен. Не сталкивался с этим, не в курсе.
Vitamin
А черт ее знает... Использует - не использует. Как эта хрень может "отпустить" колодку понятно. Как "нажать" хбз. Ибо для этого нажатия какой-то мощный и быстрый насос в тормозной ситеме нужен. Не сталкивался с этим, не в курсе.
система курсовой устойчивости...
не знаю как на других, а вот на дискаверики, колодками управляет, и при попытке заноса, как раз колодками и выравнивает авто, прям слышно, как какую то из сторон начинает прихватывать...
и там кстати не равномерный износ колодок, дело обычное
сомелье
Во это уже знакомый зверь есть такой у меня.Могу подтвердить так и делает,в том году на трассе один раз очень помог.
feofeo
да, реально крутая штука! :respect:
я оценил, когда на ледовой площадке ее отключил :biggrin:
все таки фулл тайм, в этом плане куда менее предсказуемый, чем задний или передний привод...

чуть проморгал, все тачка летит в только ей известном направлении
сомелье
Да эта штука мне может и жизнь спасла на трассе. Когда машину выравняла ,так что в том что она крутая меня убеждать не надо. :agree: :улыб:
сомелье
Да ладно у меня скажем эта приблуда за 5 зим сработала всего один раз:улыб:
Никак не скажу что на фултайме проблем то больше...