На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Konstantan
руссо туристо
Ватутина-Немировича, объезд, подъем по Акмолинской. Доставило много много радости за тех кто толкал в гору старый престарый заднеприводной мерс.
Вместо того чтобы со всеми в пробке уныло стоять, люди занимаются физкультурой
И таких там очень много
Сегодня вечером подъем с Ипподромской на Октябрьскую магистрать, опять двое "альтернативно одаренных" на недоприводе доставили задуматься. Если они на почти идеально ровном месте не могут ехать, то неужто не хватает тяму не лезть в более сложные места
тем более от туда очень хорошее информационное освещение ситуации 

Львович
junior
На НГС опять начали обсасывать тему этого Лога (Ослиного).
http://news.ngs.ru/comments/1676888/#c6644471
Не понимаю, почему столько людей, оправдывающих водителей, которые заранее знают, что не проедут, а все равно прутся туда? Или тех, кто осуждает джипперов, берущих деньги в ЭТОМ самом логу? Обычно там остаются те, кто часто не имеет ни лопаты, ни троса, ни мешка с песком... Если пузотеры и пр. хотят там ездить, пусть сделают темы на форумах, где смогут договориться о сборе денег и найме грейдера или трактора, которые периодически будут ровнять эту дорогу и посыпать чем-нибудь. Тогда и джипперам не надо будет там дежурить и таскать нерадивых.
P.S. Сам езжу на полноприводном авто, причем не паркетник, и то без необходимости туда не лезу.
http://news.ngs.ru/comments/1676888/#c6644471
Не понимаю, почему столько людей, оправдывающих водителей, которые заранее знают, что не проедут, а все равно прутся туда? Или тех, кто осуждает джипперов, берущих деньги в ЭТОМ самом логу? Обычно там остаются те, кто часто не имеет ни лопаты, ни троса, ни мешка с песком... Если пузотеры и пр. хотят там ездить, пусть сделают темы на форумах, где смогут договориться о сборе денег и найме грейдера или трактора, которые периодически будут ровнять эту дорогу и посыпать чем-нибудь. Тогда и джипперам не надо будет там дежурить и таскать нерадивых.
P.S. Сам езжу на полноприводном авто, причем не паркетник, и то без необходимости туда не лезу.
А потому что привыкли к халяве. Мозгов мало, а лезут куда попало. Так называемые объезжальжики и коротальщики пути. А потом ХЕЛПы постят. И на дроме и здесь. Например ТУТ
Ниче, скоро какой-нибудь активистик с непонятными наклонностями организует движение "СтопОсел" (не даром же лог ослиный) и будет ходить и лепить буксующим там моноприводам наклейки на лобовик.

ННП.
Что только не придумают, чтобы дороги не строить. (с)
BlackDemon
guru
Ниче, скоро какой-нибудь активистик с непонятными наклонностями организует движение "СтопОсел" (не даром же лог ослиный) и будет ходить и лепить буксующим там моноприводам наклейки на лобовик.И вмиг схлопочет промеж глазниц![]()

ННП.Тоесть дороги должны строить везде, где не вздумается начать ездить?
Сейчас читают
в Белую полосу приглашаются добровольцы-водители
5107
89
Такая вот тема.... Совет нужен.
7501
67
Мужчины тоже хотят познакомиться
65868
365
Где тебе вздумается - точно нет))) а там дорогу надо
Надо не просто клеить, а вытаскивать ослов ценой наклейки ему на лобовик или на заднее стекло. Встрял - если согласен на наклейку - вытащим!
Т.е., наклейка на стекло должна стать делом добровольным. Ну и стоимость наклейки должна быть с учетом затраченного времени и топлива на оказанную ослопомощь.
Т.е., наклейка на стекло должна стать делом добровольным. Ну и стоимость наклейки должна быть с учетом затраченного времени и топлива на оказанную ослопомощь.
TechnoGreen
v.i.p.
наклейку можно тут же содрать. Лучше краской через трафарет.
P.S. Что-то этой зимой интересного кина никто не выкладывает(
P.S. Что-то этой зимой интересного кина никто не выкладывает(
Надо не просто клеить, а вытаскивать ослов ценой наклейки ему на лобовик или на заднее стеклоГениально! Правда! Может тогда ослов станет меньше....:)
Нетаксист
activist
Лучше краской через трафарет.И лучше на лоб!

ННП.
вчера спускался там - скользко, однако..
колеса блокируются, однако..
а сегодня еще подтаяло..
как-то вот и не знаю, ехать ли туда счас или нет...
вчера спускался там - скользко, однако..
колеса блокируются, однако..
а сегодня еще подтаяло..
как-то вот и не знаю, ехать ли туда счас или нет...
Вы если поедете, то будьте внимательны. Возможно уже заготовлены трафареты. 

А никто не думал что товарищи ночью дорогу поливают ??
стояночники же используют такой приём для повышения прибыли.

Я не думаю что им это нужно. Там погода и ездюки, которые многократно штурмуют подъёмы, делают каток. Без воды. И даже заезды с пробуксовкой раскатывают подъёмы до состояния льда. 

Вы если поедете, то будьте внимательны. Возможно уже заготовлены трафареты.сэр, а вы уверены, что ваша шутка обращена по адресу?![]()
так-то я там в любом направлении двигаюсь без посторонней помощи. а пару дней назад еще и с мондюком (с двумя девицами внутри) на прицепе..
p.s. проехал через дачи.
ну, одному туда лучше не лезть.. оставим это как запасной вариант на случай всеобщего катаклизма..
Я же поставил -
Иногда же можно пошутить? Надеюсь Вы не обиделись? 

Ребят, я тут из окна смотрю на эту дорогу и вдруг задался вопросом. Её кто-нибудь чистит? Мне кажется, давно бы уже замело. Кто тот человек, который чистит там снег? Или кто-то скидывается и нанимает?
Со стороны Выборной ни одного жилого дома нет. Со стороны МЖК тоже ничего нет, только какие-то дачи-курятники. В каких же местах и кто там живёт? Может, мне не по глазам.
Я имел в виду участок от поворота с Выборной до первой дачи наверху накатанной горы, где любители народного экстрима просят вытащить их моноприводные авто.
Я имел в виду участок от поворота с Выборной до первой дачи наверху накатанной горы, где любители народного экстрима просят вытащить их моноприводные авто.
Как то заехал туда поздно вечером в будний день, со стороны Выборной. Интересно было куда эта дорога. А там несколько домов. Снег почищен и машины стоят. И даже не все полноприводные. А сквозного проезда там нет. Въезд только со стороны Выборной.
зы. Вчера ездил через лог. От Выборной до лога дорога не чищенная. Тупа накатана проезжающими машинами, кое где даже не разъехаться.
зы. Вчера ездил через лог. От Выборной до лога дорога не чищенная. Тупа накатана проезжающими машинами, кое где даже не разъехаться.
как там дорога поживает, не смыло её случаем?
Был там в понедельник, дорога стала интересней, колеи + снег перепаханный)
Ехал с Гусинки, обратно думаю интереснее подниматься)
Ехал с Гусинки, обратно думаю интереснее подниматься)
Разбито сильно... Ехать быстрее 15км/ч не получается. Подъем в сторону МЖК вроде нормальный. Я на заднем приводе заехал.
подскажите,кто ездит,как там сейчас? был в мае,разбито было сильно.а то может сегодня срезать придётся.
Грейдера там ни разу не видел.
Чуть укатали колесами, но так же разбита дорога. В принципе на недоприводном пузотере сколько раз ездил - всегда забирался
Чуть укатали колесами, но так же разбита дорога. В принципе на недоприводном пузотере сколько раз ездил - всегда забирался
устроили форт бояр из обычного лога, хоть в лед, хоть в грязь на любом приводе там нормально, если руки не кривые
АПну, пожалуй.
Прокатился там только что. Ваще кайф! Жалко только что не встретил никого...
Вниз катился весело и быстро, в основном с заблокированными колесами
Вверх кое-как на полном приводе заехал.
зы. Резина зимняя с шипами.
Прокатился там только что. Ваще кайф! Жалко только что не встретил никого...
Вниз катился весело и быстро, в основном с заблокированными колесами

Вверх кое-как на полном приводе заехал.

зы. Резина зимняя с шипами.
Потому никого и не встретил, что народ в массе своей умнеет ) Наверное )
Хотя по факту - этот лог это факт прямого издевательства властей над гражданами. Построить там нормальную дорогу не так дорого, но давно уже крайне необходимо. Однако, никто не чешется, а народ бьётся и убивает ходовку.
Хотя по факту - этот лог это факт прямого издевательства властей над гражданами. Построить там нормальную дорогу не так дорого, но давно уже крайне необходимо. Однако, никто не чешется, а народ бьётся и убивает ходовку.
Почему никто не встретился - не понятно. Может поздно уже было. Место там всегда злачное было: кто развлекаться ездит, кто бизнес делает, кто просто так, не подумавши
А нормальную дорогу там делать не надо. Или только вместе с еще одной нормальной дорогой на Плющихинский.

А нормальную дорогу там делать не надо. Или только вместе с еще одной нормальной дорогой на Плющихинский.
Ну понятно что ни к дачам асфальт катать. Грамотно вывести дорогу на Плющихинский, сразу и им, и Педу с Ключ-камышенским дышать легче станет.
Может не поняли мы друг друга. Сейчас на Плющихинский одна дорога - по Волочаевской и она уже плохо справляется с трафиком. Если сделать хорошую дорогу через лог, то те кто поедут транзитом с Выборной усугубят ситуацию. Нужен еще одни въезд на Плющихинский со стороны города. Тем более он (жилмассив) строится дальше.
Ну понятно что ни к дачам асфальт катать. Грамотно вывести дорогу на Плющихинский, сразу и им, и Педу с Ключ-камышенским дышать легче станет.Ненене! Тут и так плотнячком по утрам, педагоги нам не нужны.
"педагоги" и так уже раком стоят на выборной. если туда влить мжковцев/плющихенцев, то будет вообще содом и гаморра

Никто не хочет дорогу через лог)))
зы. А мне и так нормально

Вниз катился весело и быстро, в основном с заблокированными колесамиПробовал кто-нибудь включать при этом "систему помощи при спуске"? Эта хрень электронная на скользком покрытии работает?![]()
А как она вообще должна работать? Мне вот после рекламы с Клаудией интересно стало.Такая нужная вещь без нее по-любому никак.

Я вот не пробовал. И тоже интересуюсь. Оно, судя по описанию, - торможение двигателем. Т.к. в мануале на авто написано "не прикасайтесь к педали тормоза"
на дискаавери есть такая, подъезжаешь к горочке, с которой нужно спуститься, потом эту горочку проходишь пешком, намечая примерный путь, по которому пойдет машина, затем, подъезжаешь к спуску, нажимаешь кнопочку, и убираешь ноги с педалей...
машина сама начинает спускаться, а водителю остается только рулем крутить, при нажатии на какую либо педаль, эта штука отключается
имхо бред, проще включить первую, и на ней спуститься
машина сама начинает спускаться, а водителю остается только рулем крутить, при нажатии на какую либо педаль, эта штука отключается

имхо бред, проще включить первую, и на ней спуститься

Думаешь эта хрень тормозные колодки не использует?

Чем то напомнила мне круиз контроль!
Мне было бы ссыкотно без нажатой педали тормоза спускаться. Я бы ее за спуск поди раза три минимум отключил. 

А черт ее знает... Использует - не использует. Как эта хрень может "отпустить" колодку понятно. Как "нажать" хбз. Ибо для этого нажатия какой-то мощный и быстрый насос в тормозной ситеме нужен. Не сталкивался с этим, не в курсе.
А черт ее знает... Использует - не использует. Как эта хрень может "отпустить" колодку понятно. Как "нажать" хбз. Ибо для этого нажатия какой-то мощный и быстрый насос в тормозной ситеме нужен. Не сталкивался с этим, не в курсе.система курсовой устойчивости...
не знаю как на других, а вот на дискаверики, колодками управляет, и при попытке заноса, как раз колодками и выравнивает авто, прям слышно, как какую то из сторон начинает прихватывать...
и там кстати не равномерный износ колодок, дело обычное
Во это уже знакомый зверь есть такой у меня.Могу подтвердить так и делает,в том году на трассе один раз очень помог.
да, реально крутая штука!
я оценил, когда на ледовой площадке ее отключил
все таки фулл тайм, в этом плане куда менее предсказуемый, чем задний или передний привод...
чуть проморгал, все тачка летит в только ей известном направлении

я оценил, когда на ледовой площадке ее отключил

все таки фулл тайм, в этом плане куда менее предсказуемый, чем задний или передний привод...
чуть проморгал, все тачка летит в только ей известном направлении
Да эта штука мне может и жизнь спасла на трассе. Когда машину выравняла ,так что в том что она крутая меня убеждать не надо.

Да ладно у меня скажем эта приблуда за 5 зим сработала всего один раз
Никак не скажу что на фултайме проблем то больше...

Никак не скажу что на фултайме проблем то больше...
ТОП 5
1
2
3
4