На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
*** а я без напрягов выехал в туже горку, на ПП... ***
пп - это полный, передний аль еще какой?
пп - это полный, передний аль еще какой?
передний 
это было к тому, что помимо типа привода, еще и хотя бы малость нужно уметь ездить...
а не давить газ до отсечки в конце горки

это было к тому, что помимо типа привода, еще и хотя бы малость нужно уметь ездить...
а не давить газ до отсечки в конце горки

ivannedurak
activist
"практика" это сколько заездов было? на какой резине? с какими водителями?Давайте рассматривать ''ездюков''. Которых большинство.![]()

Volodya
old hamster
я вот думаю как раз "ездюкам" в среднем проще в гору подняться на заднем приводе, потому что они кроме как газ давить не умеют ничего, но я на переднем приводе малао поездил... вот что-то подумалось - если кому не влом кардан откручивать, то можно эксперимент провести было бы, на заднем и переднем приводе в одну горку на одной машине... хотя надо ещё горку калиброванную найти, потому что чуть покруче и в любом моноприводном варианте не поедет, чуть поположе и, опять же в любом, поедет 

ivannedurak
activist
При подъёме в любую горку, а в частности в Ослинном логу, нужно ещё и траекторию подъёма правильную выбирать. Не всё от работы педалью газа зависит.
Yura_18
guru
Из личного опыта скажу, что задний привод в данном случае лучше, так как тянуть сложнее чем толкать.
Что касается даввного лога, так вот ради интнреса поднимался в верх на понижайках, тупо по прямой, на газ вообще давить не нужно... правда у меня автомат и 4х4
Что касается даввного лога, так вот ради интнреса поднимался в верх на понижайках, тупо по прямой, на газ вообще давить не нужно... правда у меня автомат и 4х4

Сейчас читают
Ваше мнение. Полировка автомобиля
5770
39
За полтинник
1998
8
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
194466
1000
ivannedurak
activist
Я, лошара, в декабре 2011 года, решил там на Газели... попытать судьбу. Примерно в 22.00 . Газель грузовая. Не гружёная. Резина К - 156 НЕШИПОВАННАЯ. Ехал от МЖК на ПЕД. На Пед, с трёх попыток не выбрался. Обратно с третьей попытки выехал. За время моего... мозго..творчества
, ни одной машины не проехало вообще. Правда на улице был морозец градусов под 20ть.

Мне вот просто интересно: ни для кого не секрет что классическая заднеприводная пузотерка зимой садится в трех снежинках. А тут тянет, толкает... А что зимой на ГОРКЕ кардинально меняется? Задний привод по снегу внезапно начинает ехать лучше? Помню как перед Новососедово одни заднеприводные (в хорошем смысле
) грустно внизу кучковались, остальные давно на горе были и не подозревали, что передок в гору должен хуже ехать.

Student555555
guru
... хотя надо ещё горку калиброванную найти, потому что чуть покруче и в любом моноприводном варианте не поедет, чуть поположе и, опять же в любом, поедетНа Кату-Ярык надо ехать.![]()
ХочуИБаста
guru
На Кату-Ярык надо ехать.зачем? всем известно, что переднеприводные пузотеры там подымаются опой к верху

ни для кого не секрет

И все таки не могу Вашу логику понять. И аргументов ни одного не услышал. За 18 лет стажа на чем только не поездил, и если не брать в расчет полный привод, то задний - летом кайф, зимой ад. И почему-то все мои знакомые, даже фанаты только заднего привода, с этим согласны. Повторюсь что это высказывание про классические пузотерки, а не про подготовленный УАЗик, который без передка на одном заднем прет, как танк.
Уазик на заднем как раз едет так себе, до него я ездил в основном на заднем приводе (были периоды езды на 8-ке и 41-м москвиче), так вот никогда не считал что меня что-то мучает, более того - никогда не хотел и не хочу переднеприводную машину... а аргументы тут были уже, с точки зрения стартовой динамики он один - разгрузка передней оси и загрузка задней при старте, там есть ещё удобство управления и т.п., но это обсуждать с неумеющими ездить на заднем приводе не вижу смысла

Володь, ну честно слово. 8 лет на семерке катаю 160ткм. Зимой и в межсезонье начинаешь заранее думать где и как встать чтоб потом тронутся. Иногда сажусь на калину- и понимаю - [censored] 4WD . Если мешок цемента в багажник положить попоривод конечно едет.
И реально был случай, переобулся не вовремя весной, застал гололед меня вдали от дома, а в город ехать - ложок надо проезжать. И вызд из него таков что спиралью с кочкотой, тоесть не разгонишся-жопу сразу наружу выкидывает. Так и катался меж горок, пока жену спереди назад не посадил. Вперед так и поднялся, хоть назад выехал и в окружную поехал. Так что с неподгруженой осью попоривод ток на парковках дрифтить
И реально был случай, переобулся не вовремя весной, застал гололед меня вдали от дома, а в город ехать - ложок надо проезжать. И вызд из него таков что спиралью с кочкотой, тоесть не разгонишся-жопу сразу наружу выкидывает. Так и катался меж горок, пока жену спереди назад не посадил. Вперед так и поднялся, хоть назад выехал и в окружную поехал. Так что с неподгруженой осью попоривод ток на парковках дрифтить
но это обсуждать с неумеющими ездить на заднем приводе не вижу смыслаА откуда инфа, что не умею? Или на основании моего высказывания, что нашей ЗИМОЙ КОМФОРТНЕЕ ездить на переднем?![]()

можно иметь огромный стаж и не уметь управлять автомобилем в нештатной ситуации. все-таки умение и стаж это не одно и тоже
ivannedurak
activist
Да БЛ была почти шиповка.
. Может кто помнит (ездил) на МИ-16. Это была чудо резина. Ездили тогда зиму и лето на одной. Так вот МИ-16 из тех резин, которые ни рыба ни мясо. То есть - ни по льду ни по грязи, никак не ехала. Да... были времена, которые вспоминаешь с 

вот на этом подъёме (дорога к старой смотровой площадке СШГ) креномер показывал не больше 45, а лез я туда на первой пониженной, тапка в пол, и то очко поигрывалопочини кренометр))))
на фото безобидный подъем. любой дурак на запоре осилит.
з.ы. и да это ирония и да я знаю, что фото увы не передает всей прелести уклонов.
ну да, ваще безобидная горочка, тока из пары десятков приехавших туда "позырить" подготовленных внедорожников с феста, полезли всего четверо отморозков
остальные благоразумно сказали, да ну его и пошли пешком
З.Ы. иронию принял, у меня где-та видео валяется с этого подъёма, но выкладывать по морально-этическим соображениям его не желательно
остальные благоразумно сказали, да ну его и пошли пешком

З.Ы. иронию принял, у меня где-та видео валяется с этого подъёма, но выкладывать по морально-этическим соображениям его не желательно

выкладывай)
просто скажи, чтоб звук выключили)
ну да, ваще безобидная горочка, тока из пары десятков приехавших туда "позырить" подготовленных внедорожников с феста, полезли всего четверо отморозковЯ когда машину свою купил, там от предыдущего хозяина стоял креномер какой-то. Но он подклинивал, да и в общем-то я его считал довольно бесполезной вещью, поэтому довольно скоро выкинул. А этой осенью полезли мы с товарищем посмотреть на параллельный Чике-Таману перевал. В какой-то момент машины ехать перестали — колёса крутятся, машина стоит. Вот там, наверное, креномер пригодился бы, причём со звуковой сигнализацией — «стой, балбес!!». А то потом по этому склону ещё и разворачиваться пришлось.
То же интересно что за перевал параллельный Чике-Таману? После хабаровки на право к горе уйти??
да, старый чикет, вправо перед подъёмом уйти надо
безобидный вполне, стоковый третий пыж с прицепом на котором квадрик болтался туда легко забрался
на вершине есть тропка к основной смотровой
безобидный вполне, стоковый третий пыж с прицепом на котором квадрик болтался туда легко забрался
на вершине есть тропка к основной смотровой
БЫвали знаем-С. Ни чего особо страшного нет.. Там вторая часть старого Чекета серьезная! но на нее сечас попасть тяжело.
да, старый чикет, вправо перед подъёмом уйти надоНет, не он. Километров шесть от смотровой площадки на север-запад-запад, на ГШ он есть.
выкладывай)ладно, пришлось на старости лет ютуб освоить, давно хотел но лень было
подъём
спуск
ХочуИБаста
guru
Нет, не он. Километров шесть от смотровой площадки на север-запад-запад, на ГШ он есть.чет не по глазам. есть координаты?
подъем как то не впечатлил, а вот спуск-да!!! обделаться можно, это при том что видео наверно не передает всех ощущений
mivlad
veteran
есть координаты?Тут примерно: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.676973&lon=86.382864&z=17
mivlad
veteran
Тьфу, да, не с той стороны глобуса посмотрел 

ХочуИБаста
guru
на генштабовской карте дорога обозначена пунктиром. чета я Славик очкую 

Старый Чекет в старшной части ..Его в общем видно хорошо. От смотровой площадки проехать 200м в сторону Ини и справа за ограждением часть старой дороги видно будет . она там сильно петляет ! При чем когда еще Чекетский перевал в нынешнем виде еще не был построен пограничники в Акташ возии имущество и пр. колоннами. Так вот через старый Чекет они сильно боялись ехать . Привозили местных водителей на автобусе , часто пьяных и они по быстрому его пролетали, поулчали по пызырю и уезжал допивать))
PS. судя по карте и видео это уже не старый Чекет, но таких перевалов в любую сторону много, достаточно спросить где тут у вас ЛЕТНЯЯ дорога..В такие буераки заедешь)))
PS. судя по карте и видео это уже не старый Чекет, но таких перевалов в любую сторону много, достаточно спросить где тут у вас ЛЕТНЯЯ дорога..В такие буераки заедешь)))
PS. судя по карте и видео это уже не старый Чекет,Вы про какое видео?
Вы про какое видео?«…и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл»

ivannedurak
activist

Гуманист
guru
да я и не утверждаю что тут что-то сверхординарное, просто уж если речь зашла про градусы, вот живой пример, что такое уклон 45° (местами)
а что сегодня в логу происходило? Много машин, толпа народу, аттракцион для взрослых что ли? Меня даже зафотали. Принадлежности к какому нибудь клубу не заметил.
ЗЫ. Там пока скучно, не сильно скользко, не сильно разбито, предомной Алион забрался без проблем, хотя камри не смогла
ЗЫ. Там пока скучно, не сильно скользко, не сильно разбито, предомной Алион забрался без проблем, хотя камри не смогла
7 декабря повторные тесты спрея Небуксуй
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1152164003.html
че за чудо жижа? бред какой то. Там и так вполне проезжабельно
7 декабря повторные тесты спрея НебуксуйРжака, просто пацталом....
С переориентацией на пиндосовскую систему существенно упал уровень образования. Теперь можно такую туфту впаривать. Можно еще ланой побрызгать или лаком для волос - эффект тот же будет.

...еще ланой побрызгать или лаком для волос - эффект тот же будет.Еще можно маленький и бесплатный пакетик с песком возить, грамм 100)))) Сначала лаком, потом песочком))))![]()
Ну и стёб с дрома: "здравствуйте,у меня жигули,резина летняя,ну как летняя....слики
точнее лысая она,сколько надо втереть тюбиков что бы мой шины смогли меня держать на гололеде?"

Меня сегодня вечером таксист повёз через лог на пед. Я почуял неладное, когда он с Волочаевской повернул налево и поехал в сторону барахолки, а не в сторону Автогенной. Говорю "Оу, через лог решили... а чего так вдруг?", на что парень мне ответил "Мне навигатор туда показывает ехать". А машинка ниссан силфи. Я ему шутливыми намёками пытался дать понять, что как бы не надо нам туда, но парень бесстрашно ехал дальше. Раньше он никогда по логу не ездил. Я уже приготовился к вечерним приключениям, как вдруг.... в логу будто почищено кем-то. Я аж разочарование испытал на минутку). Помню, какая в прошлом году была жесть. Так же с таксистом год назад нас развернуло, потащило вниз боком, замяли оба (!!) порога. Потом ещё наверх долго не могли подняться из-за каши машин, упражняющихся в буксовании и силе нажима на газ стоя на месте. Почему в этом году всё не так? Неужели кто-то за дорогой присматривает?
видать Небуксуй сработал
побочный эффект проявился
побочный эффект проявился

А что это за фиговина такая? Поливать дорогу перед собой?

Колёса брызгать этой фигней. На дроме так и не поняли помогает она или нет. Но песочек лучше возить с собой )))
Мдэ... если это не жидкие шипы то явно фигня какая-то... полный привод и шипы рулят...
ТОП 5
1
2
4