Лог от МЖК до ТЭЦ 5
269978
1000
gaston
Это Вам кажется так.
Роза ветров Новосибирск
Там потому и нет жилых кварталов, что в санитарную зону попадает этот кусок. Соответственно 20р/сотка - тоже по этой причине....
КОЛО
Это Вам кажется так.
...
Там потому и нет жилых кварталов, что в санитарную зону попадает этот кусок.
Уважаемый, мне не кажется.
Я же писал, что все лето там живу и зимой приезжаю иногда.
А про то, что там "нет жилых кварталов" это вы погорячились, один плющихинский жилмассив чего стоит.
Так, что с Вашей санитарной зоной ищите в другом месте.
КОЛО
Соответственно 20р/сотка - тоже по этой причине....
Объясните непонятливому, при чем тут "20р/сотка" и цена моего труда, вложенного в дачный участок.

Или раз роза ветров поганая, так и постройки-деревья ничего не стоят?
Толяныч
В белой полосе в след. или через одно воскресенье будет сюжет по покорения этой горки дромовцами.
Было установлено, что с разгона любая машина может ее взять, если остановиться на скользком месте (как и бывает при дтп), а за тобой еще кто-то пристроился - мало кто может тронутся.
Толяныч
Только щас туда ездил, хотел попробовать проехать там на тазике. Доехал до горки, а там внизу как всегда месиво, да такое, что только по сугробу объезжать..Развернулся и ну её нафиг.
gaston
Я же писал, что все лето там живу и зимой приезжаю иногда.
Какие проблемы - зоны вокруг ТЭЦ рассчитываются достаточно просто.
Роза ветров по данным Новосибгидромета, как ни крути - дает более объективную картину чего и куда дует.
Если присмотреться повнимательнее к карте, совместно с розой ветров - эти зоны "читаются" достаточно очевидно.
Ну и речь шла не про "жилые кварталы", а про "огурцы".
Но это уже не для АФ тема. :улыб:
Alex80
В белой полосе в след. или через одно воскресенье будет сюжет по покорения этой горки дромовцами.
Было установлено, что с разгона любая машина может ее взять, если остановиться на скользком месте (как и бывает при дтп), а за тобой еще кто-то пристроился - мало кто может тронутся.
А они это во время снегопада проверяли? Просто не очень верится что любая машина может залезть. Сам видел как с разгона 9ка, мерседес, и что то типа маркообразного только переднеприводный, незаползли. А семерка так вообще жутко покатилась назад изовсех сил гребя колесами вперед.
Толяныч
Кстати, уважаемые, в детстве рассказывали что на ВАЗах класики можно ручник на пару щелчков натянуть, нагрузка с одного колеса снимается и начинают сразу оба колеса грести, так ли это?
КОЛО
Это какая-то неправильная роза ветров, не такая она.
И еще немного, раз тема зашла.
Как рассчитывается расстояние от трубы до зоны максимального выпадения золовых частиц из дымового факела:
L=20Hтр, где Hтр - высота дымовой трубы. На ТЭЦ-5 основная труба высотой 260м, маленькая 180м.
КОЛО
Роза ветров по данным Новосибгидромета, как ни крути - дает более объективную картину чего и куда дует.
Если присмотреться повнимательнее к карте, совместно с розой ветров - эти зоны "читаются" достаточно очевидно.
я на выборной 20 лет прожил. ни одного случая не припомню чтобы ветер в сторону выборной дул.
ну и формулу расчет очага выпадения частиц от высоты трубы привели уже. непосредственно рядом с ТЭЦ местность загрязняется в основном не дымом из трубы, а выдуваемым шлаком из золоотвала.
вы вокруг ТЭЦ походите зимой, там весь снег от золоотвала в сторону первомайки желто-серый
steel
:agree:
А в конце зимы снег кидать езжу, так он белый весь. Прожилки есть кончено, но не настолько.
Толяныч
Кстати, уважаемые, в детстве рассказывали что на ВАЗах класики можно ручник на пару щелчков натянуть, нагрузка с одного колеса снимается и начинают сразу оба колеса грести, так ли это?
одно колесо шлифует - диф направляем весь момент туда, в результате другое стоит. И машина не едет. Если притормозить немного ручником, на какое-то время оба колеса поедут.
Но это так себе, на нивах переделывают ручник - делают его на одно колесо и дополнительный на другое ставят, какое колесо забуксуют, то и тормозят. Типа подобие блокировки.
В некоторых системах полного привода роль такого ручника выполняет электроника.
Alex80
В некоторых системах полного привода роль такого ручника выполняет электроника.
электронике не едед... это не теория, это факты :yes.gif:
Konstantan
Факты далеко не факты :хехе:
буквально вчера Паджеро-4 на такой же псевдо-зимней резине как Лапокрузер, поднимался на горку и, главное - спускался с горы гораздо увереннее.
Артём
в каком то их Топ Гиров ведущий на новом Паркет Ровере долго нажимал кнопки в грязи, жаловался, что не бренчит и не громыхает и не едет... а вот мол на прошлых Роверах были рычаги, которые скрипели, брякали и лягались, но машина уверенно двигалась. Так и владельцы современных авто почему то не гоняют нынче по Ипподромке. :dnknow: Чаше рухлядь старая едет там под 80 и чуть выше :смущ:Видать душит искусственный интеллект... я про то, что датчик шлет сигнал, реле/клапан отрабатывает, а колеса ехать не хотят :dnknow:
Konstantan
Костя, с утра перечитаешь - переосмысли.... :biggrin:
Артём
ХМ... был в логу... ничего страшного не увидел. В горку тронулся. Плюнул, развернулся и уехал :dnknow:
gaston
"Во всех нормальных странах если на твою землю претендует кто-то, кому она позарез нужна, ты становишься миллионером. В России ты становишься раком "
Назови пару стран.

Вообще то во всех нормальных странах происходит так: к тебе приходят и просят продать цемлю. Ты называешь цену. Если эта цена выше рыночной, то с этой цены ты начинаешь платить налог. Муниципалитет вправе землю не выкупать, но налог с названной цены ты обязан платить.
Если налоги не платишь, земля забирается бесплатно. Вот и весь разговор. И это справедливо.

Объясни, почему налогоплательщики должны платить по 5-7 млн. за дом, который случайным образом попал в зону строительства дороги или моста? На чем основана цена, кроме безумности собственника?

Назвал цену - плати налог. Не хочешь - освобождай.
А то развелось умных - миллионы им подавай. Вы чем заслужили их?
Konstantan
Нормально ползают машинки с электроблокировками, а если там еще и пневма, всегда есть возможность попробовать выехать назад, только почему то, когда пневма дает спасительные сантиметры, наши наоборот лезут еще дальше…
Ну и потом, много у нас на дороге паджер, диско, таурегов и т.д. на не шоссейной резине?!
А резина решает многое :хехе:
ivаn_zh
Проезжал там в пятницу часов в 11 вечера, в сторону МЖК. Навстречу в подъем карабкалась Корона, но не очень удачно - буксовала. Мерин какой-то а-ля купе заехал. Я на задке без проблем поднялся...
IgorOK
в упомянутой выше дромотеме есть видеоотчеты по вчерашним поползушкам двух субарей на этой горке...
Вообще то во всех нормальных странах происходит так: к тебе приходят и просят продать цемлю. Ты называешь цену. Если эта цена выше рыночной, то с этой цены ты начинаешь платить налог.
Глупости какие-то говорите.
При чем тут налоги и с цены продавца тем более.
И вообще-то это анекдот был.
Но в тему.
А что, альтруист Ты наш, почку отдаёшь в пользу голодающих негров?
solo
Дим, закинь ссылочку, а то что то не ищется.
solo
Всё. Это с мобилки не хочет чёта искаться. С компа ищецо.
solo
с дромом вообще не дружу, кинь ссылку
Толяныч
Проехал я намедни от ТЭЦ до МЖК.. на чайнике . Резина не шибко клевая... Не поддался мне подъем((( метров 5 не осиливал.. с 5 раза плюнул - на веревке затянул меня Клюгер (отдельное ему спасибо). Блин.. абыдна...
Disa
Если бы зад подзагрузил, возможно и поднялся бы. :secret:
Толяныч
Новости с фронта:улыб:
ездил в пт через лог от барахолки к тэц-5.
там тока подъехал к первой яме - стоят сурф, уазик и нива и не спускаются. Внизу фары горят. Потом калдина, премио и я поехали. Обеъхали стоящих внизу (мерс, мазда-3 и жига) . А они такие ходят там спокойно как будто постоять приехали. Потом поднялись и в горку стояли мин 10, там много машин. ПОтом народ развернулся и обратно. А мы вперед. Нормально поехали, часть пути по встречке. Потом уже прям уже рядом с выездом к дороге на тэц-5 жига разворачивалась заглохла и не заводится:улыб:Чел сзади меня подпер - думал я встал поехал по встречке и уперся тоже в жигу. ПОтом с матом - п5
чувак просил продать трос за 500 р:улыб:
трактор и зил-131 видно наверное колымят - стояли ждали клиентов:улыб:
Там снег такой как тесто, пробито по колее, машинам тяжко крутить колеса.
4вд - мне кажется любая пройдет.
Недоприводы, да лучше не соваться.
supermax
только что хотел там проехать, закончилось тем что я даже туда не доехал, дорога узкая, и машины шоркнулись заблокировав всё. Пришлось бить новую дорогу и разворачиваться. Между гаражами разворачивался урал, пробивая сугробы выше своего капота. Вчера с работы возвращался через дачи в 8 вечера. Больше туда не сунусь, узнал порог прохождения своего црв.
Толяныч
Народ отпишитесь кто там был сегодня 27.11.12 как там дела?
жби
Был вчера вечером...., проезжается без проблем на 4вд. В низу стояло два грузовика, зачем они туда поперлись хз. А так снежная каша, по которой с разгона поднимаются моноприводы.
жби
вчера вечером там был. не понял прикола. может не скользко было, может снегу мало. без проблем проехал. на горках останавливался спецом. 4вд
З47
вчера вечером там был. не понял прикола. может не скользко было, может снегу мало. без проблем проехал. на горках останавливался спецом. 4вд
Никакого прикола -просто температура упала-снег подмерз нестало каши снежной и все.
жби
Сегодня ехал.
никаких трудностей нет для 4wd. Даже с остановкой на льду на середине склона.
Но моноприводам, седанам, не очень. Кочки обледенелые, но умелые водители и так с разгона заезжают, а двух неумелых затащил я, как раз с середины горки.
ICE
Езжу по 2 маршрутам от т.Снеженой до Выборной или от высоцкого до Тэц 5. Дорога нормальная, но на легковой лучше в объезд.
ICE
Сегодня ехал.
никаких трудностей нет для 4wd. Даже с остановкой на льду на середине склона.
Но моноприводам, седанам, не очень. Кочки обледенелые, но умелые водители и так с разгона заезжают, а двух неумелых затащил я, как раз с середины горки.
Мама-мия. Сегодня вечерком сколько дурней там сидит. И жопоприводы и переднеприводные. В очередь на разгон стоят. Хотя с 10 я-балами понятно, что они имели ввиду по магистралям стоять.
Filimon
Отцы!
Тут кто-то умный на какой-то странице предлагал построить дорогу и брать плату, чото я щас прикинул - а чем не вариант?
Кто в строительстве понимает? Чо будет стоить 2-х полосная дорога с мостом там?
MB_CL_63_AMG
пару сотен лямов, я так думаю. Закатывать в асфальт эти горы, нет смысла, надо делать мост, а это геологоразветка(на какой глубине коренные грунты залегают), +там лужа эта протекает, а это либо укрепление грунтов либо увеличивать кол-во свай, + пролеты, + асфальт, + + + +... Будем иметь что имеем
Толяныч
надо делать мост
Насчёт моста не знаю. Я ковлев же сказал, будет дорога. (В перспективном плане :бебебе: )
НатаКолина
Я ковлев же сказал, будет дорога. (В перспективном плане :бебебе: )
И скоростной трамвай. туда-сюда, туда-сюда
Показать спойлер
Гиви и Вано крепко выпили. Утром,
опохмеляясь, рассказывают свои ночные
приключения:
- Вано, представляешь, не мог уснуть,
пошёл погулять. Вижу, лежит в кустах
мешок, полный денег! Взял его, пошёл
купил себе новый красный трамвай и всю
ночь по городу катался. Один, тихо,
красиво... Песни пел. Ездил туда-сюда,
туда-сюда...
- Счастливчик ты, Гиви, а я всю ночь не
спал... Только лёг, стук в дверь.
Открываю: Софи Лорен! Вано, дорогой, -
говорит, - хочу чтобы ты меня полюбил
сильно-сильно... Как я мог отказать
женщине! Я её любил крепко-крепко... Лёг
спать, стук в дверь - Брижит Бардо! Я её
любил и лёг спать. Устал немножко: стук в
дверь - Мадонна! Вай-вай, не могу же я
отказать женщине... Утром она улетела, а
я выпил вина и лёг спать... Грохот в
дверь - Алла Пугачёва! "Вано! А своих
что, не любишь, паразит?!". А я бы её с
удовольствием полюбил, но уже не могу...
- А меня почему не позвал? - заорал Гиви.
- Как не позвал? - кричит Вано. - Я
кинулся к тебе - тебя нет, глянул в окно,
а ты на красном трамвае катаешься:
туда-сюда, туда-сюда! И ещё, дурак, песни
поёшь!
Показать спойлер
IRS12
Года 3 назад там устраивали подъём на время машин 25 приезжало.
У тя видео не осталось?
Помню ж было, найти не могу...

Отбой, откопал :хехе:
Filimon
Мама-мия. Сегодня вечерком сколько дурней там сидит. И жопоприводы и переднеприводные.
Ладно просто моно приводы...
но Газели то куда лезут??? :eek:
Толяныч
Докладываю обстановку: 29.11.12 в 16-40 Ехал с МЖК на ТЭЦ5, внизу на первой яме стояло две легковушки на аварийке (не смогли разъехаться). На втором подъеме буксовало две газели "Норинга" с горем пополам объехал их.
30.11.12 Время 07.15 Ехал с ТЭЦ на МЖК. На большом подъеме шлифовал УАЗ (огурец). Странно разве они не 4ВД? Спокойно объехал его справа.
Толяныч
29го ехал в районе 16-00 - 16-30 там с ТЭЦ до МЖК! Газели куда там едут и на что рассчитывают я просто не пойму! внизу стояло пару пузотеров - недоприводов! Не скажу что в легкую, но поднялся на 4ВД Гайе, проблем с подъемом особо нет кроме дикой тряски по кочкам! Дальше сидел в сугробе 4ВД Таун айс старенький (видимо вынесло из колеи) и дергали его Диско!
213472
Мама-мия. Сегодня вечерком сколько дурней там сидит. И жопоприводы и переднеприводные.
Ладно просто моно приводы...
но Газели то куда лезут??? :eek:
Третьего дня камаз с прицепом спустился "и все". Как доставали - хз.
Filimon
да там постоянно бобры на грузовиках в низ лезут
Warchild
Короче если дорогу не почистят то будет опа не ты так в тебя.