А после морозов?
32137
224
djolia
Простите.

В общем: есть 800 р. Зведёте без последствий. Либо ждать тепла.
wao
Это как раз и не самое страшное. Даже если заведётся...
Согласна, некорректно написала.
wao
....не замучить аккумулятор этой попыткой...
Это как раз и не самое страшное. Даже если заведётся...
Дружище, ну не надо пугать людей, а?
Я вообще ночами не грею машину, как с работы приехал, так и бросил...
Единственно что не экспериментирую и утром с ключа завожу. Все эти морозы, заметь. И НИЧЕГО СТРАШНОГО с движком не происходит. Да думаю и не произойдет. Куча ночных стартов наполовину остывшего двигла, на маслах типа 5W30 у народа-вряд ли намного полезнее одного утреннего запуска на хорошем зимнем масле.
Когда авто к морозам подготовлено, - 35 это не критическая температура для заводки.
В пятницу утром к примеру в - 38 завелся с первой попытки.
Alqx
Да ни кто и не боится. Таких как вы много.

Просто при покупке не убитую найти сложно.
Alqx
а какое для вас хорошее зимнее масло?
20031984
уважаемая, не проще ли вам написать адрес где стоит машина и свой номер телефона? вечером кто нибудь будет мимо проезжать из форумчан поможет вам аккум снять!
Я думаю, что если хотя бы район ТС укажет-народ уже сможет прикинуть возможность заехать, открутить несколько крепежных болтов, да занести Аккум в тепло.
Люди тут отзывчивые.
20031984
LM 0W30.
По утрам, даже после ночных сорокаградусных морозов стартер прокручивает двигатель на ура...
Соответственно и вероятность завестись без танцев с бубном увеличивается многократно.
После первого дня морозов на прошлой неделе , когда утром мотор крутился со стонами и завыванием-(было залито LM 5W30 ) - поехал и заменил.
Сейчас радует.
Alqx
Я думаю, что если хотя бы район ТС укажет-народ уже сможет прикинуть возможность заехать, открутить несколько крепежных болтов, да занести Аккум в тепло.
Люди тут отзывчивые.
район у меня Ж\д, Владимировская. Просто я пытаюсь понять: сделаю я это сегодня или сделаю это через неделю - это повлияет на работу аккумулятора в частности и машины вообще? Т.е. есть ли смысл напрягать, пусть даже отзывчивых людей, если все-равно через неделю придется танцевать с бубном и звать заново...
Alqx
LM это ликви молли? а без прогревов масло не повыдавливает? и сколько стоит 4 литровая баклажка этого масла?
djolia
стоит, сейчас попросить помощи унести акум в тепло, а потом поставить на место и помочь завести...

Р.S. глюкнул автозапуск , машин замерз, забрал акум под теплую воду, свечи прожег газом, потом зачистил и снова в строю....
djolia
Когда нужна машина? От этого и отталкивайтесь.
djolia
если машина подготовлена к зиме впала в анабиоз самостоятельно то при потеплении до -20-25 заведется без стороней помощи но для этого НЕОБХОДИМО снять аккум и занести его домой так как теплый аккум будет лучше крутить мотор чем холодный и может ему не хватить чутка чтоб завести вам авто вот тогда будут вам и танцы с бубном и все что хотите! надеюсь вопросов больше не возникнет?
Alqx
......адрес где стоит машина........мимо проезжать из форумчан поможет вам...
......хотя бы район....народ уже сможет прикинуть возможность заехать...Аккум в тепло.
Люди тут отзывчивые.
Тем более (время есть) впереди неделя морозов, по любому кому ни будь по пути.
20031984
если машина подготовлена к зиме впала в анабиоз самостоятельно то при потеплении до -20-25 заведется без стороней помощи но для этого НЕОБХОДИМО снять аккум и занести его домой так как теплый аккум будет лучше крутить мотор чем холодный и может ему не хватить чутка чтоб завести вам авто вот тогда будут вам и танцы с бубном и все что хотите! надеюсь вопросов больше не возникнет?
не возникнет. Спасибо)
20031984
LM это ликви молли? а без прогревов масло не повыдавливает? и сколько стоит 4 литровая баклажка этого масла?
Ну движок по итогам недели абсолютно сухой пока..)
Если я верно понимаю - давануть зимой масло может опять же из-за его консистенции...
Стало на сгущенку или на мед по текучести похожим-через микроотверстия в фильтре проходит плохо-а масляный насос давление нагнетает...Вот и полезло откуда не попадя.
Чем жиже масло в мороз-тем меньше риск такого исхода.
Или я ошибаюсь?
ivаn_zh
По хорошему снять аккумулятор и унести домой, а еще лучше обслужить его, да и все действия
+1
Alqx
....Или я ошибаюсь?
Почему великие учёные не придумали незамерзающего масла? А в космос полетели....
wao
наверно потому что спонсирование на исследования космоса было более богатым чем на иследования масла:хехе:
wao
пошли риторические вопросы))
из той же серии, я каждый год думаю: почему из всех морей и океанов нам досталось Обское море и Северный Ледовитый океан? А не Эгейское, Средиземное, на худой конец Аравийское? И Индийский океан? а?
djolia
замечательно осталось дело за малым узнать ваши контактные данные для желающих помочь
20031984
наверно потому что спонсирование на исследования космоса было более богатым чем на иследования масла:хехе:
Думаю, если оценивать в совокупности, то не факт.
wao
А Чёрное, не?
там, конечно, машины заводятся. Если судить по этому принципу - то годится и Черное. Но по остальным параметрам - не:миг:
wao
конечно не факт просто зачем изобретать незамерзающее масло если можно потом нажится на ремонте ДВС
20031984
замечательно осталось дело за малым узнать ваши контактные данные для желающих помочь
искреннее спасибо за желание помочь. Завтра попробую припрячь соседа, если откажет, или не окажется дома - напишу сюда)
djolia
Чтоб не создавать новую тему спрошу здесь:
Машинк (Королла 110, масло нулевка,свечи норм) стоит с вечера четверга на улице, аккум в тепле. Сегодня буду оживлять (завтра с утра очень-очень нужна машина), теплый аккум плюс отогревальщики). То что заведем я практически уверен, каки действия после? Про дооолгий прогрев я прочитал уже тут, а потом? Нужно ли тихонько-тихонько прокатится по кварталу вечером, чтоб немного оживить ходовку и коробку, или просто ночьюеще раз прогреть чтоб с утра нормально завелась и с утра потихонечку ехать?
Что стало сшинами на таком морозе (липа,безкамерка) надо ли подкачать съездить? И вообще как начинать движение чтоб навредить авто по-минимуму?
djolia
как хотите, наше дело предложить ваше отказаться :бебебе:
djolia
район у меня Ж\д, Владимировская....
У меня сейчас Челюскинцев (рядышком), правда катаю через цум, но не беда, теперь по времени в будни сооринтируйте (вся процедура, минуток 10 займёт), и посмотрите на уровень заряда аккумулятора, если ярко зелёный, то может и паниковать не стоит, аккумулятор как долго эксплуатируете после установки?
yeskoff
Ходовку/коробку греть в любом случае (я так и поступаю всегда).
В шинах давление проверить, если маленькое - накачать.
20031984
так я не отказываюсь), я наоборот смущена
просто сегодня уже вторая половина вс, а это значит - мало желающих выцарапываться из дома. А завтра все ж понедельник, может по пути кому то будет
Vs
Ну и опять же аккум подзарядится под нагрузкой, хотя если пушкой греть будут, то поди с первого раза заведут.
Проехаться стоит!
yeskoff
лучше с вечера проехать км 10-12 что бы масло в двигателе и коробке нагрелось и дооооооолго греть смысла тоже нет минут 20 и можно по тихоньку ползти, а движение начинать потихоньку ползти км20 в час ну хотя бы пару км проехав точно
djolia
...может по пути кому то будет
Координаты, до номера дома..
djolia
Спасибо за ответы! Проедусь обязательно!
:agree:
Покатаюсь по дворам или доеду до шиномонтажки...
20031984
... пару км проехав точно
Это почти полпути мне на работу.

Метров триста по двору достаточно раскачивает.
yeskoff
Что стало сшинами на таком морозе (липа,безкамерка) надо ли подкачать съездить? И вообще как начинать движение чтоб навредить авто по-минимуму?
Проверить давление-если нужно подкачать.Перед движением желательно погреть коробку(автомат) ну и несколько км ехать потихоньку-дабы не насиловать ходовку.
yeskoff
И вообще как начинать движение чтоб навредить авто по-минимуму?
Греть двинатель долго, долго, чтоб и гидравлика в рулевом отошла (минут 20), затем только салон (до полного комфорта 20 минут, чтоб без перчаток и попогреек), с этим сейчас сложнее, печки вытягивают всё тепло из двигателя, ну и потихоньку вперёд назад пару раз, и поехали мЕЕдленно не сильно руля выворачивая, колёса подкачать до нормы, может на 0,1 поменьше чем обычно. Шевилить лучше с утра, а то за ночь -40, всё равно вся ходовая замёрзнет по новой. Я примерно так сейчас делаю.
wao
ну не знаю как на счет трехсот метров но что бы масло хорошо прогрелось необходимо проехать 7-10 км
wao
Координаты, до номера дома..
ЛС
DREZden
А как греть коробку? Сегодня как-то пушкой или есть методы какие-то специальные?
yeskoff
смысл сегодня ехать...лишний раз зачем? завтра такая же ледышка будет..сегодня завести ...авто на прогрев и завтра ехать потихоньку
yeskoff
сама за полчаса чуть од двиги и от анифриза прогреется
мистерКэт
Мне надо будет ехать очень-очень рано, в 6.30 утра примерно, и ехать прям ОБЯЗАТЕЛЬНО, если не дай Бог какой-то косяк случится, что-нить выдавит или потечет когда завтра поеду, то это будет просто мегапроблема, потому то врятли я вызову такси чтоб оно приехало сиюминутно, а попутки ловить в это время тоже почти нереально, да и машину придется тут же бросить так как совсем будет не до нее..
Лучше правда сегодня прокачусь, удостоверюсь что все норм и завтра уже по тому поводу не буду переживать с утра...
yeskoff
А как греть коробку? Сегодня как-то пушкой или есть методы какие-то специальные?
Нога на тормоз и в каждом положении держим 20-30 сек. Так коробка хоть немного но греется
yeskoff
двигатель 20 минут погреете и коробка должна прогрется, и ещё перед движением, пару раз с Р на N переключить чтоб масло взбодрить
Vs
Дождаться вторника 25 декабря- пока на него дают минус 9-14.

Завести -и ездить.

Перед заводкой проверить состояние аккума...

Первая поездка желательно очень долгая -чтобы зарядить аккум(или обслужить в автомотиве (итд.))...
kaissaКС
я и говорю проехать километров 10-12 все прогреется и аккум подзарядится
djolia
Дровосек подсказал правильную вещь-обратите внимание:на замёрзшей машине руль не надо сильно выкручивать-гидроусилитель может не понять, и обидеться.Лучше два-три раза вперёд -назад сдать на немного выкрученом руле,чем шланги потом менять.
djolia
Мужчины! Ну, как объяснить, что слова "гайки", "клемы", "ключ нужного размера"
если смотреть на ник, то понятно, что я - не мужчина. Попросите ключ у соседа, он же и открутит. Запомните номер ключа и купите в магазине. Рассмотрите клемму и увидите гайку, больше там откручивать нечего