На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и так все завершилось сегодня...напомню Росгосстрах насчитал 13600р....помог VSХм, а 50% от присужденного по ЗоЗПП где, возмещение затрат на НЭ, доверенность и прочие экспертизы, если были, возмещение по договору с представителем?насчитал 47700р. в итоге через суд и адвоката..мне еще 20000 вернули..остальное заработок адвоката который денег не зачто не взял в начале прцеса по итогу взял свое...весь ремонт в эту сумму уложился...кому надо координаты вэлком!
разумеется что те что насчитала независимая ...судебная уменьшила...на сколько меньше мне это не интересно...просто я человеку показал ее ,он сказал что вернет мне опред.сумму ...эта сумма меня устроила на ремонт мне хватило с запасом все рады и довольны...чистыми мне вернулось 30000р.договор не заключал с ним хотя он предлогал...ибо по рекомендации
пс..ремонт 22000
пс..ремонт 22000
Хм, а 50% от присужденного по ЗоЗПП где, возмещение затрат на НЭ, доверенность и прочие экспертизы, если были, возмещение по договору с представителем?Ну могло и не быть...
Или Претензии не было или страховая оплатила до последенго судебного заседания сумму по судебке.
итого, сколько забошлял юрику?Ты аж трижды спросил,поэтому я то же решил присоединиться к вопросу

Сейчас читают
Грибы-2017
541722
1000
Дозор с ароматом пионов.
71449
656
Скидки на переобувку 2013. Кто?
18673
227
или страховая оплатила до последенго судебного заседания сумму по судебке."Нет, сынок, это фантастика!" (с)
Ну согласно разьяснениям ППВС.... они так не думают.или страховая оплатила до последенго судебного заседания сумму по судебке."Нет, сынок, это фантастика!" (с)
У меня уже 4 решения таких есть, где штраф не взыскали
У меня уже 4 решения таких есть, где штраф не взыскалиТ.е. СК оплачивает истцу ВСЕ его требования:
- стоимость восстановительного ремонта
- возмещение НЭ (опционально - экспертиза скрытых повреждений)
- услуги представителя, стоимость оформления доверенности
и т.д.
Чем это от мирового соглашения отличаться будет, по существу? СК только на штрафе экономит же, но по факту-то нарушение ЗоЗПП есть, почему бы за него штраф не взыскать?
47. Если после принятия иска к производству суда требования потребителя удовлетворены ответчиком по делу (продавцом, исполнителем, изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) добровольно, то при отказе истца от иска суд прекращает производство по делу в соответствии со статьей 220 ГПК РФ. В этом случае штраф, предусмотренный пунктом 6 статьи 13 Закона о защите прав потребителей, с ответчика не взыскивается.Это логично. Но если истец НЕ будет отказываться от иска (тем более - перед последним заседанием) - зачем это ему?

но по факту-то нарушение ЗоЗПП есть, почему бы за него штраф не взыскать?Ну, если почитать закон, то станет понятно, почему
При удовлетворении судом требований потребителя , установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя .Если требования удовлетворены, то сколько присудит суд? А если взять 50% от этого 0?
Если требования удовлетворены, то сколько присудит суд? А если взять 50% от этого 0?Добровольный порядок - это все-таки не в результате судебных разбирательств, не находите? Кроме того, в ППВС сделана оговорка, что если истец откажется от своих притязаний, тогда и нет оснований для штрафа. А если истец не откажется? Нарушение есть - ЗоЗПП отводит вполне конкретный срок для исполнения этих требований - почему не присуждать штраф?
Нарушение есть - ЗоЗПП отводит вполне конкретный срок для исполнения этих требований - почему не присуждать штраф?Отношения СК и пострадавшего в части ОСАГО не подпадают под ЗоЗПП,для них был специально разработан ФЗ об ОСАГО. Под ЗоЗПП подпадают отношения связанные с КАСКО.
Раньше штрафы впаивали не разбираясь,теперь разобрались,что к чему и перестали присуждать.
Раньше штрафы впаивали не разбираясь,теперь разобрались,что к чему и перестали присуждать.Не перестали.

В Росгосстрахе все веселее и веселее. Пункт урегулирования убытков перенесли из Каргата еще дальше - в Куйбышев...
К сожалению участников трое, и, соответственно, пока по существующему законодательству прямое возмещение убытков не работает. Так что рад бы, да...
К тому же вешают на своих дверях анекдотические объявления, пытаясь бороться с последствиями своего же "Бизнесса".
Правда, когда я сегодня дозвонился до Каргатского отделения РГС (откуда, собственно, и узнал, что "неуловимый" пункт урегулирования убытков теперь в Куйбышеве), там посоветовали все-таки с бумагами сначала на Восход 26/1 подъехать. Я вот думаю, можно ли там будет зарегистрировать заявку (чтобы уложиться в 15 дней от момента ДТП), а бумаги заказным письмом в Куйбышев выслать? Хотя понимаю, что вся процедура выбивания денег в данном случае может сильно затянуться, да и они, я думаю, будут отказываться принять заявку и постараются сразу отфутболить в Куйбышев.
Я вот думаю, можно ли там будет зарегистрировать заявку (чтобы уложиться в 15 дней от момента ДТП), а бумаги заказным письмом в Куйбышев выслать?Мне кажется, что уведомить о ДТП можно и по телефону - там сразу регистрируют страховой случай и присваивают № дела. По крайней мере, я приехал в первый раз к ним в офис со всеми документами спустя 4 месяца после ДТП.

Не видитесь Вы на их уговоры. Приходите к нам мы ВАМ ВСЕМ поможем. Нашим клиентам Росгострах всегда выплачивает.
Не видитесь Вы на их уговоры. Приходите к нам мы ВАМ ВСЕМ поможем. Нашим клиентам Росгострах всегда выплачивает.Ну вы бы хоть с орфографией не позорились, а...

Простите написал просто побыстрому не проверил. Если для Вас это самое главное еще раз простите.
Нет, для меня не главное. Просто человек, позиционирующий себя юридически грамотным и предлагающий безоговорочную и бескомпромиссную помощь, на мой взгляд, не должен совершать несколько ошибок в одном предложении (именно ошибок, а не описок - это заметно, поверьте).
К тому же, вы не хуже меня должны знать, что при таком количестве ошибок ваши письменные доводы могут поставить под сомнения в соответствующих инстанциях. Не так ли?
К тому же, вы не хуже меня должны знать, что при таком количестве ошибок ваши письменные доводы могут поставить под сомнения в соответствующих инстанциях. Не так ли?

Доброго времени суток!
Долго решался написать свой отзыв по поводу РГС, наконец нашел время и расположение духа...
началось все с того, что попал в ДТП 7 мая 2012 года(на 9 мая на руках были билеты на вылет в любимый ТАЙ...) ДТП- мелкое... виновник просто решил побыстрее стартануть со светофора, но не учел, что впереди меня стояла учебная машина... итог- китайский бампер мей короллы(2000 г.в.) разлетелся вхлам(до этого авто было в ДТП с предыдущим владельцем)... крышка багажника замята, стопари помирают... пострадавших нет.. в надежде не испортить отпуск, уговариваю виновника вызвать комиссаров... тот согласился. спустя 40 минут начинается оформление. после - сразу поехал к знакомому "кузовщику". выкатил он смету в 25 тыс(работа+покраска)+китай бампер(2т. руб) + крышка багажника(тыс 9 - минимум) + стопари... "утешил" меня... китайцы согласились работы провести за 18 тыс(включая ремонт и покраску старой крышки багажника)... ну далее- машина на прикол на время отпуска и почти месяц сверху (багажник не закрывался, а я не любитель ездить на неисправном авто).
по приезду на Родину- получил документы от комиссаров и сразу в РГС... спустя некоторое время получил убийственную сумму - 12105 руб. Все бы ничего, но при выходе из РГС на Восходе(после подачи заявления), ко мне привязался МЧ с предложением оценить. сфотографировал повреждения и через неделю объявил, что независимая экспертиза напишет не менее 48 тыс., но услуги представления моих интересов в суде будут стоить 12 тыс руб, с условием, что если судья не удовлетворит эту сумму в полном объеме- мне придется выплатить ее из своего кармана... после, он был тактично послан.
ну а далее, наверное как и у многих в моей истории... юр. конторка попросила 5 тыс руб, за свои услуги(100% предоплата)... отправила на "независимую экспертизу", которая насчитала 38 тыс....заключили договор с юристами... и настало время ожидания... Судья Бaха................. уходила в отпуск, командировку, на больничный...и снова в командировку... в итоге- в мае 2013 года вынесла решение...+15.5 тыс руб ну и все затраты на юристов, экспертизы, доверенности, пошлины... спустя месяц и неделю- получил причитаемое...(машину продал еще в марте 2013г.
)
как-то так... надеюсь, что кому-нибудь поможет моя история...
мое мнение- в РГС- ни НОГОЙ!
Долго решался написать свой отзыв по поводу РГС, наконец нашел время и расположение духа...
началось все с того, что попал в ДТП 7 мая 2012 года(на 9 мая на руках были билеты на вылет в любимый ТАЙ...) ДТП- мелкое... виновник просто решил побыстрее стартануть со светофора, но не учел, что впереди меня стояла учебная машина... итог- китайский бампер мей короллы(2000 г.в.) разлетелся вхлам(до этого авто было в ДТП с предыдущим владельцем)... крышка багажника замята, стопари помирают... пострадавших нет.. в надежде не испортить отпуск, уговариваю виновника вызвать комиссаров... тот согласился. спустя 40 минут начинается оформление. после - сразу поехал к знакомому "кузовщику". выкатил он смету в 25 тыс(работа+покраска)+китай бампер(2т. руб) + крышка багажника(тыс 9 - минимум) + стопари... "утешил" меня... китайцы согласились работы провести за 18 тыс(включая ремонт и покраску старой крышки багажника)... ну далее- машина на прикол на время отпуска и почти месяц сверху (багажник не закрывался, а я не любитель ездить на неисправном авто).
по приезду на Родину- получил документы от комиссаров и сразу в РГС... спустя некоторое время получил убийственную сумму - 12105 руб. Все бы ничего, но при выходе из РГС на Восходе(после подачи заявления), ко мне привязался МЧ с предложением оценить. сфотографировал повреждения и через неделю объявил, что независимая экспертиза напишет не менее 48 тыс., но услуги представления моих интересов в суде будут стоить 12 тыс руб, с условием, что если судья не удовлетворит эту сумму в полном объеме- мне придется выплатить ее из своего кармана... после, он был тактично послан.
ну а далее, наверное как и у многих в моей истории... юр. конторка попросила 5 тыс руб, за свои услуги(100% предоплата)... отправила на "независимую экспертизу", которая насчитала 38 тыс....заключили договор с юристами... и настало время ожидания... Судья Бaха................. уходила в отпуск, командировку, на больничный...и снова в командировку... в итоге- в мае 2013 года вынесла решение...+15.5 тыс руб ну и все затраты на юристов, экспертизы, доверенности, пошлины... спустя месяц и неделю- получил причитаемое...(машину продал еще в марте 2013г.

как-то так... надеюсь, что кому-нибудь поможет моя история...
мое мнение- в РГС- ни НОГОЙ!
Не знаю долго это или нет. От моего имени ведет дело ЦУУ, в мае суд назначил судебную экспертизу на основании моей независимой из компании на Ермака 3, в июле звонил в ЦУУ сказали что еще нет результатов, интересно долго ждать решения суда, выплаты?
вот даже не подскажу, т.к. моим делом занимались исключительно юристы... даже не в курсе, когда проходила экспертиза и сколько по времени это заняло.
интересно долго ждать решения суда, выплаты?0,5-1 год в среднем.
Мда... Прочитал, что мне предстоит... Было ДТП неделю назад, оппонент застрахован в РГС, вину признал (после удара спрашивал, что это за знак, показывая на Уступи дорогу). Вызывали аваркома, сейчас справка на оформлении в ГИБДД. Могу ли я уже сейчас пригласить независимую экспертизу? И если да, то надо ли на нее вызывать представителей РГС? Я им позвоню, конечно и все эти вопросы задам, но хотелось бы получить инфо из нескольких источников.)))
Машина 94 года, Корона, помята морда сбоку, внутренние повреждения подкапотного присутствуют и не позволяют передвигаться на ней - ремни слетели, смещено все, что справа от двигателя. Машину хочу продать как есть и побыстрее, ждать месяцы и годы как-то нет желания.
Машина 94 года, Корона, помята морда сбоку, внутренние повреждения подкапотного присутствуют и не позволяют передвигаться на ней - ремни слетели, смещено все, что справа от двигателя. Машину хочу продать как есть и побыстрее, ждать месяцы и годы как-то нет желания.
К тому же вешают на своих дверях анекдотические объявления, пытаясь бороться с последствиями своего же "Бизнесса".в доверке четко прописанно что только в суде может быть представителем..
Могу ли я уже сейчас пригласить независимую экспертизу?Обращайтесь, всё сделаем.
Завтра можете мне набрать (телефон в топике с автоуслугами), я все объясню что и как.

Обращайтесь, всё сделаем.Хорошо. Звучит, конечно, несколько более, чем многообещающе!

Отпишусь по поводу окончания своей эпопеи с ргс, начало как у всех :дтп оценка-мало козлы....
Все закончилось благополучно через суд, правда судебная экспертиза занизила оценку
, но итоговая сумма
меня устраивает.
Была проблема с поиском нормальных юристов, обещания типа: какую-то часть денег вернем+немного на расходы юриста; меня не устраивало, нашел юристов аванс не берут расчет после суда, не подвели все прошло без моего участия и оперативно (насколько оперативно работает суд
) стоимость ремонта+штраф+юр.расходы по полной.
Все хеппи энд.
Люди кому недоплатили, вам дорога в суд не оставляйте им шансов.
Все закончилось благополучно через суд, правда судебная экспертиза занизила оценку

меня устраивает.
Была проблема с поиском нормальных юристов, обещания типа: какую-то часть денег вернем+немного на расходы юриста; меня не устраивало, нашел юристов аванс не берут расчет после суда, не подвели все прошло без моего участия и оперативно (насколько оперативно работает суд

Все хеппи энд.
Люди кому недоплатили, вам дорога в суд не оставляйте им шансов.
Сколько по времени все заняло с момента первого заседания в суде до получения денег?
буду здесь вести дневник общения с Росгосстрахом,кому интересно пишим свой опыт общения с ними.Нафига вообще с ними вести общение? По новому закону идешь к своим, со справкой о виновнике после разбора. Твои делают экспертизу и тебе все выплачивают. Взаимоотношения со страховой виновника тебя волновать не должны! Законы читаем?
Нафига вообще с ними вести общение? По новому закону идешь к своим, со справкой о виновнике после разбора. Твои делают экспертизу и тебе все выплачивают. Взаимоотношения со страховой виновника тебя волновать не должны! Законы читаем?Сами-то читаете? Прямое урегулирование возможно, только если участников аварии двое и нет вреда здоровью, а на практике работает только если сумма ущерба не превышает 25000 рублей из-за особенностей оформления требований о выплатах между компаниями. И закон не такой уж и новый - в 7-м году приняли.
Добавлю еще что РГС конечно беспрецедентно занижают, но и "свои" страховые тоже стали существенно занижать. Так что судам и юристам очень много работы. Обратная сторона медали, при недорогом ОСАГО. Или оно дорогое уже у нас, кто в теме по сравнению с Европой?
а на практике работает только если сумма ущерба не превышает 25000 рублей из-за особенностей оформления требований о выплатах между компаниями.Не правда. Работает если сумма 0-120 000р.
Вова, я в шоке, народ не знает что пишет, еще и глодку рвет на форуме, пытаясь доказать, что 25 тыров это придел по ППУ...а на практике работает только если сумма ущерба не превышает 25000 рублей из-за особенностей оформления требований о выплатах между компаниями.Не правда. Работает если сумма 0-120 000р.
Я так понимаю, если скажу, что закон о ЗПП распространяется на Ваши отношения, только в том случае, если Вы обратились по ПВУ для Вас ваще шоком будет???
Вова, я в шоке, народ не знает что пишет, еще и глодку рвет на форуме, пытаясь доказать, что 25 тыров это придел по ППУ...Ну путает народ ПВУ и "европротокол", что поделать тут. ДТП, разумеется, никто не прогнозирует в своей повседневной жизни, а потому юридически к нему не подготавливаются, а отсюда такое...
Я так понимаю, если скажу, что закон о ЗПП распространяется на Ваши отношения, только в том случае, если Вы обратились по ПВУ для Вас ваще шоком будет???Я тебе скажу другое - мне на дром'е доказывали, что пофиг как обратишься - ЗоЗПП будет распространяться, и типа практика уже есть такая...

Первое заседание в марте , деньги в августе.
Первое заседание в марте , деньги в августе.Сколько от затраченного на представителей суд по итогу возместил? Мировой или районный суд был?
Ну путает народ ПВУ и "европротокол", что поделать тут. ДТП, разумеется, никто не прогнозирует в своей повседневной жизни, а потому юридически к нему не подготавливаются, а отсюда такое...Я не путаю. Закон не регламентирует размер ущерба, который можно получить при прямом возмещении - только условия, при которых его можно получить, но есть информация, что при взаиморасчетах между страховыми страховая виновника может почему-то сразу возместить страховой потерпевшего только 25000. Все остальное только в конце отчетного периода. Причем, есть вероятность, что выплата остатка может затянуться, а "свои" деньги-то уже ушли клиенту. В силу этого страховая потерпевшего и заинтересована в занижении выплат ниже этих 25000, чтобы получить по ним компенсацию быстро. Поэтому и говорю, что нормально ПВУ работает только если реальная цена ущерба 25000, при большем придется подключать специалистов по решению страховых конфликтов

В силу этого страховая потерпевшего и заинтересована в занижении выплат ниже этих 25000, чтобы получить по ним компенсацию быстро. Поэтому и говорю, что нормально ПВУ работает только если реальная цена ущерба 25000, при большем придется подключать специалистов по решению страховых конфликтовЭто хорошо, что Вы не путаете, однако в своем сообщении поставили в один ряд ПВУ и ограничение на выплату в 25тыс.руб, что было расценено как путаница ПВУ с Европротоколом. Внутренняя кухня страховых по взаимозачету по ПВУ большинству неинтересна, но непонятно, почему при средних и крупных ущербах страховые по ПВУ не сразу выплачивают 25тыс. потерпевшим - ведь они, по существу, ничего не теряют (компенсацию от СК виновника все одно получат), а вероятность негатива и последующего "подключения специалистов" существенно ниже?![]()
Откуда у Вас инфа про 25тыс. при ПВУ?
Сами-то читаете?Читаю. Кроме того не далее, как год назад получил выплату в своей страховой с 3-я участниками, причем у виновника вообще не было в/у, а водитель в моей машине не был вписан в страховку.
Читаю. Кроме того не далее, как год назад получил выплату в своей страховой с 3-я участниками, причем у виновника вообще не было в/у, а водитель в моей машине не был вписан в страховку.А документики, подтверждающие оное имеются?
Бумаг и без того хватает, выкидываю....при желании можно поднять в страховой.
Бумаг и без того хватает, выкидываю....при желании можно поднять в страховой.Потрудитесь, а то верится не то что с трудом...

Потрудитесь, а то верится не то что с трудом... :)Думаю, что выплата была по КАСКО, ибо ездить без оной на FX слишком недальновидно...

ТОП 5
1
2
3
4