пробка на Большевичке сегодня
22074
238
Infinity_nsu
Да нет. Только постебался.:миг:Но если бы подумали, то поняли кто все эти люди. И почему вечером пробка. На всякий случай подсказываю. Ответ выше - гэс. А на шлюзах с гэсом живет много народу. А на гэс всегда пробка. Так что хватит сказок.:миг:
igornsk
А отказаться от авто многие могут, только зачем это им?
Ну хотяб для того, чтоб сравнить что надоест раньше - стоять часами в пробках или альтернативно отказаться от авто.
Сегодняшний день показал, что отказаться довольно таки просто для многих.
Про грузовики - возможно где-то их отсутствие и упростило движение, но никак не в центре, где их и так не было никогда.
Vs
Сегодняшний день показал, что отказаться довольно таки просто для многих.
Не знаю про каких многих речь, сегодня загруженность парковок у офисов стандартная, пустота в глаза не бросалась. На большевички, так даже в отсутствии грузовиков пробок избежать вечером в час пик не удалось.
Vs
мне во всех случаях быстрее и одновременно комфортнее, чем на ОТ:миг:
5kull
Я работаю в Академе, живу на Горском м/р. Сегодня утром от Горского через пл. Маркса и новый (Бугринский) мост доехал до Академа (поврот на Строителей) за 26 минут. Это не превышая ни где скоростного режима. До открытия моста этот же путь занимал около часа плюс-минус 10 минут. Раньше утром один только выезд на Октябрьский (комунальный) мост занимал 20-25 минут. На ГЭС'е тоже утром пробка. Так что для меня мост улучшил ситуацию. Напрягает то что согласно Яндексу сегодня весь день стоит пробка в город от разьезда Иня. Т.е получается что народ едущий по Бердскому шоссе не уходит на левый берег по новому мосту. Что вcе в центр ломятся?
Vegost
Живу в центре. На правом. Обратно у меня появился весёлый маршрут через ГЭС и новый мост. Просто по Бродскому дольше. :безум: :biggrin:
Vegost
согласно Яндексу сегодня весь день стоит пробка в город от разьезда Иня. Т.е получается что народ едущий по Бердскому шоссе не уходит на левый берег по новому мосту. Что вcе в центр ломятся?
мост увеличил пробку со стороны Академа, но после него до речного вроде свободно.
Vegost
С левого берега едут в центр по новому мосту - получается 5 рядов. Потом перед выборной все сужается до 3 рядов. В итоге затык. Проектировщикам оторвать руки по самые ягодицы.
Vegost
Напрягает то что согласно Яндексу сегодня весь день стоит пробка в город от разьезда Иня. Т.е получается что народ едущий по Бердскому шоссе не уходит на левый берег по новому мосту. Что вcе в центр ломятся?
На мост-то часть уходит, хотя и не большая. Там в другом проблема. С выборной нет поворота налево, надо повернуть направо, перестроиться в левый ряд и развернуться напротив Днепрогэсовской. Поэтому там и раньше-то был затык, но небольшой, легко проезжаемый по правому ряду. А теперь желающих повернуть налево, чтобы ехать на новый мост, стало гораздо больше, плюс правый ряд заняли машины, съехавшие с с моста. Ну вот и пробка.
Vegost
Я работаю в Академе, живу на Горском м/р.
Шоб твоя машина сдохла.
estet
Большевичка проклята навечно... (3 балла "местами затруднения")

Я бы сказал по другому - "в одном месте адовый коллапс" ))
Developer
С левого берега едут в центр по новому мосту - получается 5 рядов. Потом перед выборной все сужается до 3 рядов. В итоге затык. Проектировщикам оторвать руки по самые ягодицы.
А где там пять рядов? Там разметка на три.
demien
Сегодня вообще жопа полная в городе. такое ощущение, что сегодня будний день - час пик :шок:
demien
Большевичка проклята навечно... (3 балла "местами затруднения")
Да только что проезжал "против шерсти" - стоит и Выборная от Ключ-Камышенского, и даже "дублер Большевистской" от "луговушки" почти от золоотвала ТЭЦ-5. Причина, я думаю - массовый выезд с дач с Южного и Юго-Восточного направлений в связи с резким ухудшением погоды. А с утра было замечательно, даже с солнышком местами - тоже до дачи доскочил! :спок:

Кстати, проблема с выездом на новый мост со стороны Выборной есть - сегодня в 10-30 там пробка перед развязкой моста собралась по причине того, что желающие выехать от Выборной до разворота на Днепрогэсовской "отъели" левую полосу полностью...
5kull
весь день в этой долбанной пробке :шок:
В 10 утра выехал в Бердск. Центр стоит. Добролюбова и т.д.... К 2 дня доехал ((
Обратно ехал- опять пробка :хммм: Ключка стоит колом. Лог МЖК - и там забито ))) ВЫборная колом.
Жесть. Что седня ? Обратно ехал 3 часа.
жду гостей- три часа едут уже....((( с первомайки ))))))
Galmaxx
неужто сегодняшний ад результат третьего моста? иных рациональных объяснений не вижу - такого не было даже в самые дачные-пляжные дни
byurokrat
только почему пробка упирается не в мост, а в перекресток с днепрогэсовской? там со светофором что-то?
woddy
ну типо добавился ручеек с моста и это стало последним каплей в коллапс на бш
woddy
только почему пробка упирается не в мост, а в перекресток с днепрогэсовской? там со светофором что-то?
Я же написал выше - из-за трафика с Выборной "отъета" целая полоса до перекрестка с Днепрогэсовской, а дальше - "езжай - нехочу". Дорога вдруг там стала 2-хполосной вместо 3-хполосной, как ранее. Выборная поехала с утра закупиться в Мегу - город встал:улыб:
byurokrat
Это было бы так если бы большевичка стояла как обычно до коммунального. Но после днепрогэсовской она вполне себе едет.
madmax
С выборной разрешат левый поворот и нормально будет
Реввоенсовет
С выборной разрешат левый поворот и нормально будет
Вариант интересный, но проблема будет, что снова остановится направление на Юг! Сейчас оно от Днепрогэсовской бессветофорное, а будет еще одна ненужная остановка.
Реввоенсовет
Ага, это плюс ещё одна фаза светофора.
Тут скорее запретят чего-нибудь. Например левый с днепрогэсовской. А разворачивайтесь где-нибудь... у мелькомбината или где там ближайший)
madmax
Светофоры для регуляции потоков используются, а не только из природной подлости чинуш по отношению к автовладельцам.
igornsk
Даже хорошо. В пятницу доехал из городка в центр по правому берегу, не проехав ни метра по бердскому.:улыб:Теперь после пробки и можно на нее выезжать.:улыб:
andrew13
Ну можно и по левому. Или вообще через ордынку :biggrin: Только извращение это не от хорошей жизни.
igornsk
Обычно в пятницу пробка на большевичке такая, что только зигзагами или очень поздно. В прошлую ее почти и не было. Просто хотелось прокатиться. Прокатился.:улыб:
Vanchezz
Тут скорее запретят чего-нибудь. Например левый с днепрогэсовской. А разворачивайтесь где-нибудь... у мелькомбината или где там ближайший)
Неужели, что-то поменяли сегодня в районе перекрестка с Днепрогэсовской? Чей-то крик души час назад на Яндекс-пробках был про то, что разворот запрещен(правда, почему-то на повороте на "пед"), и сейчас восклицательный знак светится - "ЗНАК-ТОЛЬКО ПРЯМО!".
andrew13
Даже хорошо. В пятницу доехал из городка в центр по правому берегу, не проехав ни метра по бердскому.:улыб:Теперь после пробки и можно на нее выезжать.:улыб:
Глядишь, скоро и забудешь про существование Бердского и Большевички.
"Большевичка это что? Бердское это где? Ни разу не помню, и вообще не знаю!"
Склероз как средство борьбы с пробками!:)

Я тоже две последние недели так отъездил, в том числе и по субботам. И только вечерами, взглянув на Яндекс-пробки, иногда тянуло вернуться на Большевичку. Вернулся только однажды, на следующий день после открытия Бугринского, чтобы на него посмотреть и проехаться.
Третий
Час назад пробка в сторону города стояла от первомайки, до куда - не знаю, поехал через ключ-камышенское.
transs
До поворота на пед примерно. Узкое место. Расширять нужно.
andrew13
А ведь там была постоянная правая стрелка на пед, только недолго. Кому помешала, непонятно.
Кстати свернуть на пед можно раньше, за детским садиком, там всё заасфальтировали.
andrew13
Всё бы хорошо, если бы развязка на Петухова работала, да по Шлюзам было нормальное движение, а то пока фуры этими козьими тропами проползут..
Хотя теперь наверно проще на Петухах постоять, до июня. Тамошние грунты ведь обещали сделать подарок и укрепиться аккурат к дню города.
madmax
из-за трафика с Выборной "отъета" целая полоса до перекрестка с Днепрогэсовской, а дальше - "езжай - нехочу". Дорога вдруг там стала 2-хполосной вместо 3-хполосной, как ранее. Выборная поехала с утра закупиться в Мегу - город встал:улыб:
+1
Всё верно описано.
Есть идеи, как это быстро решить? Ну например изменить режим работы светофора, или запретить разворот на большевичке на перекрёстке с Днепрогэсовской.
porosjenok
Про режим светофора я ещё в июле в мэрию писал. Жарков сказал, что там всё чики-пуки, ничо не надо менять. Сейчас может ещё раз подумает.
Насчёт разворота, то "по сведениям тёти Глаши" там уже всех отправляют разворачиваться на мелькомбинат.
Я думаю эта рабочая неделя покажет.
Прошлая неделя и эта чёрная суббота были репетицией и апофеозом, не в счёт:)
5kull
Есть варианты, почему вчера пробкачуть ли не от Ельцовки, а сегодня - езжай-нехочу?
С разъезда Иня до Меги 15мин., обратно 9
Правда в шестом часу вечера...
andrew13
Похоже мост помог разгрузить Большевичку.
Первомайка-Центр. к 9ти утра

прям как на электричке :ха-ха!: