На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
5kull
veteran
что за ужас! все колом стоит, и это снег еще не выпал.
как дальще жить?
как дальще жить?
Искать работу ближе к дому, вот раньше ляпота была - работаешь на заводе, живешь в заводском квартале рядом, ходишь пешком. А сейчас, живешь на одном краю города, работаешь на другом, вот и пробки.
Дальнозоркий
activist
Электричка+метро. Машинку где-нить на подъездах к городу оставлять.
Я около 9-00 проезжала Южную площадь. В направлении от Комунального моста к Фабричке. Потеряла пол часав преодолении потока машин с Каменской на Большевистскую. Что случилось? "Развязка" вроде бы не сильно изменилась за выходные. "Входы-выходы" все те же. Но суматоха полнейшая.
Ездил в этом году по Тбилиси. Население как в Новосибирске, только город зажат горами, а пробок нет. Потому, что с дорожной сетью всё в порядке и нет совершенно тупой точечной застройки города, как в Новосибирске. Думал в Тбилиси, что сейчас приеду в 15 миллионный Стамбул, и встану. Как же, несколько раз насквозь город проезжал в разных направлениях без проблем. А тут как вернулся в Новосибирск, и сразу встал.
Green_Green
activist
Электричка+метро. Машинку где-нить на подъездах к городу оставлять.Нет тут особого выигрыша ни по времени, ни по деньгам. Даже если метро до работы довезет.
Сейчас читают
Дозор эмоциональный
174097
1000
Рождественские кексы
141878
290
Как снять квартиру лично. Без посредников. FAQ.
50430
276
Green_Green
activist
что за ужас! все колом стоит, и это снег еще не выпал.Зато на красном парковки убрали. Теперь на 3 минуты быстрее можно доехать до Заельцовской после 1-2 часов на Большевистской.
Был в прошлом году в Беларуси, автобусы ходят по-расписанию, расписание висит на каждой остановке, и оно соблюдается. интервал 10-15 минут. последний автобус в ЧАС ночи уходит
хороший, недорогой ОТ-вот панацея от пробок
хороший, недорогой ОТ-вот панацея от пробок
Кому нравится ОТ и кто считает его панацеей от пробок, пусть на нём и ездит. Я не против. Глядишь, и благодаря таким дороги очистятся от машин.
А я в своё время накатался на общественном транспорте и меня сопливый, чихающий народ совсем не прельщает.
А я в своё время накатался на общественном транспорте и меня сопливый, чихающий народ совсем не прельщает.в 9 от "до Ауры" до Южной пробень еле тащилась, соответственно и большевичка колом ибо пересекаются они там. по авторадио вроде сказали авария, но не видно было где/какая 

понастроили точечные застройки,понаделали узкие горлышки после ини в сторону педа,у автовокзала
а теперь хотят разгрузить убрав все парковки с кр.проспекта
а теперь хотят разгрузить убрав все парковки с кр.проспекта
О, студенты повыползали на дороги - нытики на АФ активизировались.

ВладимировАА
experienced
А я вспоминаю 80е и 90е, слово "пробка", тогда ассоциировалось только с бутылкой 

а сегодня дорога свободная была, как будто все одумались и пересели на электричку
9:28 было на часах, на выезде из Первомайки.
9:46 приехал на М.Горького

9:28 было на часах, на выезде из Первомайки.
9:46 приехал на М.Горького
На электричке было как обычно. По-ходу либо проспали, либо заболели, либо ездить научились.
По-ходу либо проспали, либо заболели, либо ездить научились.Была ж новость на НГСе про энтеровирусную инфекцию. На горшках сидят, поди. Принять версию о том, что научились ездить, я не могу, так как видел вчера толпу, пытающуюся пролезть на выезд перед ползущим по забитому кольцу троллейбусом, в результате чего тролль перекрыл кольцо и оно встало колом минут на 10.
Просто сегодня все собрались на станиславского

Думал в Тбилиси, что сейчас приеду в 15 миллионный Стамбул, и встану. Как же, несколько раз насквозь город проезжал в разных направлениях без проблем. А тут как вернулся в Новосибирск, и сразу встал.В Алма-Ате тоже самое... движение плотное машин не меньше но пробок нет, но только пока из одного конца города доехал до другого пересек 5 многоуровневых развязок, а всего их явно больше. А вот в Новосибирске первую многоуровневую на Южной закончат только в следующем году.
сегодня и Широкая с Троллейной стоит с Ленинского рынка...переодичеки стал замечать когда регулировщиков нет то и пробок нет и на Широкой и на Станиславского...толи не умеют толи слаженности нет в их работе 

мистерКэт
guru
если пробки где то нет то это значит где то она есть
ее не может не быть!
ее не может не быть!когда регулировщиков нет то и пробок нет и на Широкой и на Станиславского...толи не умеют толи слаженности нет в их работепросто они перекрывают Широкую, и пускают поток со Станиславского.![]()
вот Широкая и стоит.
да в том и дело что Станиславского тоже более менее свободна...есть мысли что пробки создают трамваи...чуть стопорят и пробки накапливаются
стал замечать когда регулировщиков нет то и пробок нет и на Широкой и на Станиславского...Мож наоборот, как пробка, так регулировщики появляются?
На кольце возле Цирка от регулировщиков обычно положительный эффект появляется.
Витамин4ик
добрый
В Алма-ате как правило в час пик отключают светофоры и товарищи в зелёных жилетах разруливают всю ситуацию. Лично мне понравился такой подход к делу.
demien
since 2002
Ну да... Сейчас новоиспечённые водители-молокососы хотя бы цвета на светофоре различают. А если их отрубить и поставить регулировщика - это всё, ад и израИль начнётся на дороге. Ещё и регулировщика сметут ненароком.

5kull
veteran
Вот интересно, простые ЛЮДИ, могут что нибудь сделать для уменьшения пробок?
или только смирится, и ждать, ждать,ждать.....
MADDZ
experienced
еще бы сами регулировщики понимали зачем они стоят.
я уж молчу про позы в которых они регулируют движение.
я уж молчу про позы в которых они регулируют движение.
Ещё и регулировщика сметут ненароком.И будет он сам виноват с вероятностью процентов 90. Стоит такой красавец на перекрестке - по правилам надо ехать, руки-то опущены. Народ подъезжает ближе, видит эту картину и самые сообразительные начинают ехать. А он внезапно кидается чуть не под колеса - мол, я же тут не для мебели, а движение перекрываю, не видите, что ли?![]()
Вообще, регулировщики у нас не столько пробки разруливают, сколько нужные направления "протягивают", чтобы кто надо побыстрее домой добирался. Просто иной логики не видно в их работе.
Вот интересно, простые ЛЮДИ, могут что нибудь сделать для уменьшения пробок?смерти

Вот интересно, простые ЛЮДИ, могут что нибудь сделать для уменьшения пробок?Ну. Они могут не ездить на машине.
А если уж поехали, то, например, могут останавливаться хотя бы на мигающий зеленый, если ползешь в вялотекущей пробке, а не выползать на перекресток на давно загоревшийся желтый.
Могут не стартовать на загоревшийся зеленый, если за перекрестком ехать некуда.
Могут пропускать в пробке народ со второстепенной через одного-двух.
Как-то так.
Еще бы не пускать обочечников и встречников, дабы искоренить эту плесень.
сегодня и Широкая с Троллейной стоит с Ленинского рынка...переодичеки стал замечать когда регулировщиков нет то и пробок нет и на Широкой и на Станиславского...толи не умеют толи слаженности нет в их работеДа все есть, машин слишком много, сегодня в 8:50 было мелкое ДТП на Труда, пошел оформлять его командир, который до этого разруливал Станиславского, так без него народ сразу попер в том числе и на красный и моментально перекрыл кольцо, все встало раком.![]()
Это часто такое бывает - стоишь на Станиславского, думаешь, что Широкую и Ватутина прогоняют, стоишь на Ватутина думаешь, что Станиславского прогоняют, а по факту - стоит везде.
Вот интересно, простые ЛЮДИ, могут что нибудь сделать для уменьшения пробок?Долбить власть. Самим участвовать в разработках транспортных проектов.
Ну. Они могут не ездить на машине.Ура! Я ждал этого ответа. но это не правильный ответ.

пересела тысяча-две-десять, на ОТ, и пробок не стало.
люди видя такое дело, из ОТ возвращаются в АВТО, и вот они снова пробки.

Витамин4ик
добрый
Ну да... Сейчас новоиспечённые водители-молокососы хотя бы цвета на светофоре различают. А если их отрубить и поставить регулировщика - это всё, ад и израИль начнётся на дороге. Ещё и регулировщика сметут ненароком.в таком случае ставить шлагбаумы вместо светофоров, с противотаранным устройством.![]()
Витамин4ик
добрый
Вот интересно, простые ЛЮДИ, могут что нибудь сделать для уменьшения пробок?а у нас есть простые люди за рулём? Такое чувство что сплошняком крутые перцы и чем древнее аппарат тем круче.
пересела тысяча-две-десять, на ОТ, и пробок не стало.В итоге стабилизируется на каком-то среднем уровне, хех.
люди видя такое дело, из ОТ возвращаются в АВТО, и вот они снова пробки.![]()
В моем посте еще несколько рекомендаций было.
ВладимировАА
experienced
Вот интересно, простые ЛЮДИ, могут что нибудь сделать для уменьшения пробок?могут,
например пореже ездить в одного на авто, чаще пользоваться ОТ или хотябы втроём ехать на одном авто, а не на трёх
ВладимировАА
experienced
Долбить власть.Рыба конечно гниёт с головы, но начинать с себя всегда нужно и требовать с себя, а не ждать от власти изменений.
YakutNGS
guru
а не ждать от власти изменений.Вызвались отвечать за город, пускай отвечают.
В итоге стабилизируется на каком-то среднем уровне, хех.т.е. с каким-то предельно допустимым уровнем пробок

5kull
veteran
но начинать с себя всегда нужно и требовать с себяну начал я с себя, отказался от авто.
заплатил все налоги.
перестал воровать с работы бумагу для принтера.
прошел год, а изменений к лучшему не увидел.
сел в автомобиль, украл пачку бумаги с работы, выпил пива после работы.
тоже ничего не изменилось.
делаем вывод - тезис "хочешь изменить мир- начни с себя" неверен
делаем вывод - тезис "хочешь изменить мир- начни с себя" неверенПредложите свой тезис взамен.
Реввоенсовет
veteran
Вот интересно, простые ЛЮДИ, могут что нибудь сделать для уменьшения пробок?Очевидно, что нет, целое не равно сумме частей. Молодежь может не в курсе, но закон перехода количества в качество работает

Реввоенсовет
veteran
да в том и дело что Станиславского тоже более менее свободна...есть мысли что пробки создают трамваи...чуть стопорят и пробки накапливаютсяЕсть мнение, что пробки создает кто угодно, кроме автомобилей )
Предложите свой тезис взамен.Хочешь изменить мир - получи васть над этим миром.

Предложите свой тезис взамен.что нибудь типо "делай для себя, на других положить"
тогда хоть себе будет хорошо

пример: наступила зима- выпал снег.
почистил парковочное место "для себя" - приехал сосед, занял это место. имеет право.
почистил еще. второй сосед занял. перестал чистить, бросил машину возле сугроба.
занял пол дороги -всем плохо.
почистил парковочное место - повсесил цепочку. всем плохо, мне хорошо. ПРОФИТ

всем плохо, мне хорошо. ПРОФИТТоже работает только до определенной концентрации хитрожопых.![]()
почистил парковочное место - повсесил цепочку. всем плохо, мне хорошоПовесил кто-нить на вашу цепочку свой замок - абратна всем плохо.
Но направление верное: народу много, а количество благ ограничено. Чтобы себе было хорошо, надо постараться хапнуть как можно больше

ТОП 5
1
4