топик про переобувку.
17097
181
gringo
похоже у каждого своя правда. :улыб:
мастер с (Ипподромская 54 Б), лет 50-и.
сказал "Вы наверно Якова ищете..."
и еще сказал, что он этого самого Якова и обучал.
Вы не Яков случаем? :улыб:
Мастера лет пятидесяти там не может быть...потому что после меня там оставался мой второй напарник Евгений,но он моложе меня-ему в этом году 40 стукнуло..))).А то,что он проработал шиномонтажником всю свою сознательную жизнь(с 1995 года)-это правда,и ему я очень благодарен за учебу и настоящую мужскую дружбу и взаимовыручку...
Вы,наверное,на начальника попали-этот мог по ушам проехаться,хотя тяжелее ... ничего в своей жизни не держал...:yes.gif:
Vladimirovih
Барского монтажка через дорогу, как ехать от универмага к баням, а это от бань. А общаемся мы правда видемо с Яковом. На старом месте частенько заезжал к нему.
Совершенно верно... :agree: Только я не узнаю Вас в гриме... :biggrin:
Running
Барского монтажка через дорогу, как ехать от универмага к баням, а это от бань. А общаемся мы правда видемо с Яковом. На старом месте частенько заезжал к нему.
Совершенно верно... :agree: Только я не узнаю Вас в гриме... :biggrin:
Может помниш примерно2005-2006 или 2006-2007 года самогруз ставил зимой на против монтажки, водителя у меня звали Андрей
Running
> Мастера лет пятидесяти там не может быть...потому что после меня там оставался мой второй напарник Евгений,но он моложе меня-ему в этом году 40 стукнуло..))).А то,что он проработал шиномонтажником всю свою сознательную жизнь(с 1995 года)-это правда,и ему я очень благодарен за учебу и настоящую мужскую дружбу и взаимовыручку...
Вы,наверное,на начальника попали-этот мог по ушам проехаться,хотя тяжелее ... ничего в своей жизни не держал... :yes.gif:

ну пожалуй насчет 50-и я загнул, лет 45-и на вид. можт просто плохо сохранился:улыб:
З.Ы. сделал он все очень быстро и качественно. никак нельзя сказать шо он тяжелее ... в своей жизни не держал.
З.З.Ы. он чО, не работает там больше ?
Running
"он проработал шиномонтажником всю свою сознательную жизнь(с 1995 года)".
Это оттуда научили герметиком пользоваться?
Большего зла я не знаю, чем герметик при монтаже покрышек.
gringo
> Ипподромская...

а где Иподромская то?
я вот летом целенаправленно ехал к Вам, надо было резину на диски R15 одеть.
приехал на Ипподромская 54Б (в ГИСе), думал это Ваша монтажка.
а там мастер про НГС и не слышал даже.
однако, надо сказать, сделал все в лучшем виде.
Читал топик "от и до", но так и не понял, где нынче на ипподромке качественно переобувают )). Резюмируйте кто-нибудь, чтоли...
ledi1
*ой, а можно адресок этого чудного оазиса, гда такая погода ..*

Что то типа Краснодара или Ростова. Недавно с тех краёв. Хорошо... да..
SlaySD
Резюмируйте кто-нибудь, чтоли...
"через дорогу (от 54) как ехать от универмага к баням"

а если точно, то Кропоткина, 269а
(Не реклама)
savelevi
кумхи липучки народ доволен, о шипах что то мало статистики
на Калину купил - посмотрим как поведут себя зимой
Filimon
почему?
gringo
ну пожалуй насчет 50-и я загнул, лет 45-и на вид. можт просто плохо сохранился:улыб:
З.З.Ы. он чО, не работает там больше ?
На шиномонтаже один год за три идет-плохая экология...))
Заходил вчера по пути,говорит-последний сезон дорабатывает...
От Бога мастер своего дела...
Filimon
Герметиком пользуюсь при необходимости и по обстоятельствам..:миг:
gringo
А как участники рынка относятся к датчикам давления?
gringo
dunlop graspik ds 3 кто нибудь прокомментирует? предложили, а я не в курсе о них...
Running
Герметиком пользуюсь при необходимости и по обстоятельствам..:миг:
Почему герметик ни есть гуд?
Прошлой зимой, когда морозы давили, мои бриджи дубели и постоянно спускали, поскольку насос тоже был в кол, то получалась та еще свистопляска. Пока нашел где герметиком промажут, уже и мороз отпустил. Думал сейчас, пока не переобулся, промазать герметиком, а тут говорят что это зло. Почему?
Толяныч
При очередной переобувке, его придется зачищать.
Толяныч
Для мастеров со скидосом данную процедуру сделат ьпрактически не возможно. Моим парнягам не в падлу - я 100-200 рублей не экономлю. Смешно читать соседний топ - как съэкономить 100 рублей на переобувку - особо отчаянные готовы лететь на другой конец города за оху-й скидкой.
boris777
:biggrin: да да, тоже читаю. Я по данному поводу никогда не парюсь, покупаю пивка и начинаю потихонечку колесики перекидывать, и разминка, и время пролетает махом, да и самому приятно с машинкой поковыряться. А если еще знакомые/соседи подойдут, то вообще время в кайф проходит
Толяныч
и время пролетает махом
ээ... удивительно видеть людей, которые считают это достижением
nucleon
и время пролетает махом
ээ... удивительно видеть людей, которые считают это достижением
простите, не понял, это я считаю это достижением???
Vladimirovih
При очередной переобувке, его придется зачищать.
Возможно и раньше...Например,при ремонте колеса,когда требуется его разбортовка...
Но вообще-то,"по уму" при разбортовке-перебортовке и тд,нужно счищать не герметик с борта покрышки,тк по существу это засохшая резинка...,а грязь и остатки "роскоши" с привалочного края диска...Тогда и герметик в большинстве случаев не понадобится...:миг:
Но бесплатно этим никто заниматься не будет,тк времезатратно,особенно в сезон... :biggrin:
Толяныч
покупаю пивка и начинаю потихонечку колесики перекидывать, и разминка...
Сегодня колеса перекинул у гаража, на все про все около часа.
Честно говоря, предпочел бы употребить в процессе горячий чай, ну или там кофий - пиво сильно не по погоде :миг:
duremar
dunlop graspik ds 3 кто нибудь прокомментирует? предложили, а я не в курсе о них...
Откатал на них 2 зимы, сегодня на третью поставил.
Неплохая резина. Не шипы, но гребет и дорогу держит хорошо. И тихая. Я доволен.
Picaro
Откатал на них 2 зимы, сегодня на третью поставил.
Неплохая резина. Не шипы, но гребет и дорогу держит хорошо. И тихая. Я доволен.
относительно чего, если не секрет. ездил на ней в первый раз, в плане вождения. не поняял, скорее не понравились дс-2
duremar
DS-2 в свое время укатывал 3 года на Domani. Потом продал с остатком 5-7 мм какомуто полноприводному.
Свежая резина нареканий не вызывала как на трассе, так и в городе. Сточившись более 50% перестала затаскивать в обледенелые горки.
duremar
относительно чего, если не секрет. ездил на ней в первый раз, в плане вождения. не поняял, скорее не понравились дс-2
Ну что сказать? Не нравится, не бери. Я свое мнение про DS3 написал.
Picaro
ННП.
переобул сегодня "эталонное авто". в шипы, мишлен X-ICE North.
короче, рано еще шипы обувать.
ужасные очучения - шумит, дорогу держит хреново, тормозит хреново, в повороты норовит боком заезжать.
лучше на летней.
может, конечно, просто резина амно.

зато сегодня сухо было - в гараж покидал в яму чистые сухие летние колеса.

З.Ы. так то смотрю по городу уже много кто на шипах ездит.
gringo
дней 10 назад переобулась, шумит да, слегка.. дорогу держит хорошо, средняя скорость 70-80 ( не в пробках само собой :biggrin: ) тормозит отлично, в повороты тоже норм входит..
резина уг скорей всего.. :dnknow:
зы и правильно делают, ибо лучше перебздеть, чем недо... :улыб:
gringo
переобулсо сегодня
последний сезон зима дохаживает
и лето выбросили, отходили свое )
gringo
видел вчерась сомую говняную резину, в ленте около 1300р за R13, зимняя шипованная, какая то украинская))
там не то что шипы безобразно и криво стоят, кое где они вообще пропущены!
Сэймэй
даже тепловозам нужны зимние колёса!
сегодня возле работы зафотали.