На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сэймэй
просветлённый
Скажите, ни каких изменений в ПДД не было в последнее время?
А то уже неделю как замечаю:
1. При выезде с перекрестка стоит светофор+пешеходный переход, на светофоре красный, пешикам пока еще красный, есть стоп-линия и табличка СТОП. Останавливаемся и ждем зеленый нам - но со всех сторон объезжают и едут как ни в чем не бывало еще и сигналят, включая автобусы пассажирские.
2. Едем по дороге, включаем поворот направо в дворовую территорию, притормаживаем чтобы пропустить пешеходов кто переходит дорожку там справа - сзади начинают истошно бибикать, как сумашедшие просто.
3. Едем по дороге, включаем поворот налево, пропускаем встречку, в этот момент сзади бибикают истошно.
Что я пропустил?
А то уже неделю как замечаю:
1. При выезде с перекрестка стоит светофор+пешеходный переход, на светофоре красный, пешикам пока еще красный, есть стоп-линия и табличка СТОП. Останавливаемся и ждем зеленый нам - но со всех сторон объезжают и едут как ни в чем не бывало еще и сигналят, включая автобусы пассажирские.
2. Едем по дороге, включаем поворот направо в дворовую территорию, притормаживаем чтобы пропустить пешеходов кто переходит дорожку там справа - сзади начинают истошно бибикать, как сумашедшие просто.
3. Едем по дороге, включаем поворот налево, пропускаем встречку, в этот момент сзади бибикают истошно.
Что я пропустил?
Блин. Точно. Совсем про это забыл (
Сэймэй
просветлённый
Не, регулярно проверяю ) Все ок )
повороты поди включаешь когда уже остановился или в последние секунды?

Сейчас читают
У кого есть вопросы по Таиланду?
1044416
999
Новых крепких мужчин не подвезли?
112737
712
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
284071
1000
Ну щас, ага. Все заранее, секунд за 8 до поворота где-то )
Ну т.е. то что на красный под стоп-линию едут все подряд включая автобусы с пассажирами - никого уже не удивляет?
Про осень сказали уже.
Я тут на днях подкатываюсь к красному светофору, сзади догоняет аж целая ТУНДРА и начинает истошно бибикать и моргать фарами.
Я тут на днях подкатываюсь к красному светофору, сзади догоняет аж целая ТУНДРА и начинает истошно бибикать и моргать фарами.
Ну т.е. то что на красный под стоп-линию едут все подряд включая автобусы с пассажирами - никого уже не удивляет?Стройки закончились, гастробайтеры пошли водить ОТ
Про осень сказали уже.Пусть моргает. Включите любимое радио и слушайте на здоровье.
Вот кстати да. Т.е. мне не показалось что за рулем автобусов резко прибавилось гонщиков из некогда союзных нам республик ближнего зарубежья?
Это поди одна и таже "тундра" - недавно поворачиваю налево, с поворотником подьезжаю к повороту - и слева моргая фарами и бибикая по встречке меня обходит "тундра"... Рядом ехал велосепидист, справа - даже он обалдел от происходящего и что-то вслед "тундре" с матами сказал.
Ну т.е. то что на красный под стоп-линию едут все подряд включая автобусы с пассажирами - никого уже не удивляет?Если гайцы работать не начнут, будем воспринимать существующий "порядок" с ностальгией.
2. Едем по дороге, включаем поворот направо в дворовую территорию, притормаживаем чтобы пропустить пешеходов кто переходит дорожку там справа - сзади начинают истошно бибикать, как сумашедшие просто.Некоторые останавливаются пеших пропускать за 5 метров до перехода и тем самым перегораживая всю полосу. Может в этом дело?
Некоторые может и да. Я останавливаюсь уже в повороте.
Но, если из-за этого за мной машины вынуждены остановится - они должны остановиться и ждать, это ПДД )
Но, если из-за этого за мной машины вынуждены остановится - они должны остановиться и ждать, это ПДД )
Во всех вышеперечисленных случаях нуно заднюю врубать и чуть-чуть подергиваться газом - пусть бибикающие какают от страха....
И для какой великой цели усугублять ситуацию?
Что-то в рассказе ТС не договоренно. Кроме п.1 за 18 лет водительского стажа не припомню чтоб мне сигналили. Есть подозрение что неспроста сигналят.

Что-то в рассказе ТС не договоренно. Кроме п.1 за 18 лет водительского стажа не припомню чтоб мне сигналили. Есть подозрение что неспроста сигналят.
1. Стоп линия именно на выезде с перекрестка? Можно ссыль где? )
2. встаешь занимая два ряда? )
3. на 4-х полосной или более широкой дороге со сплошной? )
2. встаешь занимая два ряда? )
Если гайцы работать не начнут, будем воспринимать существующий "порядок" с ностальгией.Я вот ненавязчиво наблюдаю - работать так и не хотят, или нет установки.
Стоят два патруля на перекрестке, пробка, на перекресток лезут, забивают, особо наглые даже на красный смело пролетают, а ребята курят бамбук. Хоть регистратор покупай и в ютуб выкладывай работу доблестных сотрудников.
Я может что-то не понимаю, или на самом деле такого быть не должно...
Я слегонца сомневаюсь что кто-то будет работать если деньги платят и так. Есть несколько простых задач - сопроводить, разрулить, палкой на перекрестке помахать, щеки подуть. За это деньгу платят. За остальное наверное нет.
Хоть регистратор покупайу меня даже на велике есть,а у тя в машине нет))
Ща домой ехал. Тоже самое. С дороги во двор на лево поворачиваю, включил поворотник, вижу сзади мерс едет, доезжаю до поворота, этот дебилоид резко тапку в пол и слева меня обходит, даже не включив поворотник, просто нашару "проскочить". Чуть чуть ему бочину не подравнял. Совсем народ ополоумил.
п.2. и 3 не сталкивалась, пункт 1 реальне напрягает уже.
Но есть еще п.4. и тоже последнюю неделю две. едем, загорается красный перед прекрестком, останавливаемся перед стоп линией, а слева и справа машины продолжают ехать, кто прямо, кто направо. Особенно часто на максима горького с 7 до 9 вечера это вижу. Причем красный глубокого такого красного цвета. даже не светло красный, который между очень красным и зеленым - едуд
Проезд на красный разрешен? Явление имеет массовый характер. Я как то очень выделяюсь из потока своим стоянием. Но пока мне еще не сигналят, но скоро начнут да?
Но есть еще п.4. и тоже последнюю неделю две. едем, загорается красный перед прекрестком, останавливаемся перед стоп линией, а слева и справа машины продолжают ехать, кто прямо, кто направо. Особенно часто на максима горького с 7 до 9 вечера это вижу. Причем красный глубокого такого красного цвета. даже не светло красный, который между очень красным и зеленым - едуд

1. Стоп линия именно на выезде с перекрестка? Можно ссыль где? )Ты по городу не ездишь что-ли? Например вот тут.
2. встаешь занимая два ряда? )даже не буду этот бред комментировать
Да. У меня с этого же начиналось.
Стою на красный - по краям продолжают ехать как за здрасьте. Потом начали и сзади сигналить те, кто видят что по бокам едут начхав на правила.
Стою на красный - по краям продолжают ехать как за здрасьте. Потом начали и сзади сигналить те, кто видят что по бокам едут начхав на правила.
Я если не забуду - сделаю видео завтра, с вечерней "приколюхи" с мерсом. Сам все увидишь.
А то регистратор в авто остался, надо не забыть с утра скинуть файлы а то перетрет пока до работы доберусь.
А то регистратор в авто остался, надо не забыть с утра скинуть файлы а то перетрет пока до работы доберусь.
вон оно что правила поменяли, а я то мозг сломала почему пешики в последнее время на свой красный, мой зеленый дорогу переходят))))
а на днях стояла повороте с Кирова на Гурьевскую (налево) мне водитель из машинки позади начал бибикать, крутить у виска, читая по его губам я услышала что я дура))), я аж даже расстерялась, может там действительно нельзя поворачивать налево, но знаков запрещающих нет, с разметкой тоже все в порядке, там многие поворачивают, короче загадка.....
а на днях стояла повороте с Кирова на Гурьевскую (налево) мне водитель из машинки позади начал бибикать, крутить у виска, читая по его губам я услышала что я дура))), я аж даже расстерялась, может там действительно нельзя поворачивать налево, но знаков запрещающих нет, с разметкой тоже все в порядке, там многие поворачивают, короче загадка.....
вон оно что правила поменяли, а я то мозг сломала почему пешики в последнее время на свой красный, мой зеленый дорогу переходят))))Ага. Осеннее обострение началось. Студенты и Джамшуты появились на улицах города.
Хотя вот мне никто не сигналил в таких же ситуациях - наверно надо потише музыку делать ) Или биту от заднего стекла убрать

Неназываемый
guru
При повороте налево, в сторону ул. Зыряновской можно налево, а вот как из центра ехать, и поворачивать налево в сторону Октябрьского рынка - низя.
Вы куда именно налево поворачивали?
Вы куда именно налево поворачивали?
Ну т.е. то что на красный под стоп-линию едут все подряд включая автобусы с пассажирами - никого уже не удивляет?п.1. Скажи, где это конкретно, тогда посмотрим. А так пустое....
По п.3. Меня бесят те кто налево не с трамвайных путей поворачивают. Бывает и бибикаю.
Ну т.е. то что на красный под стоп-линию едут все подряд включая автобусы с пассажирами - никого уже не удивляет?Уже таки нет. Взять перекресток Вертковской с Сибиряков-Гвардейцев, периодически его забивают из-за пробки до Немировича, и через раз это таки ОТ. Типа кабина проехала - и все ок, а то, что опой перегородил все полосы - это поуху.
давно пора привыкнуть, что большинство водителей едут "как все", "в потоке", "по-памяти", а не как в правилах написано. особенно часто при этом глядя, как едут автобусы-троллейбусы. наивно полагая, что "уж эти-то правила знают".
так что глубоко вдохни, подожди пока прана усвоится, попытайся к этому приспособится.
так что глубоко вдохни, подожди пока прана усвоится, попытайся к этому приспособится.
попытайся к этому приспособится.Это точно. Не смотри на "всех", смотри на ПДД.
Ivetta777
activist
в сторону Зыряновской
а еще обожаю звук бибибок в зад, когда я не выезжаю на забитый перекресток)))) вроде в правилах раньше тоже что-то было про это, гггг))))
а еще обожаю звук бибибок в зад, когда я не выезжаю на забитый перекресток)))) вроде в правилах раньше тоже что-то было про это, гггг))))
Ну нельзя там раньше было поворачивать.... видимо по старой памяти сигналил 

Я вот ненавязчиво наблюдаю - работать так и не хотят, или нет установки.Когда на перекрестке уже совсем задница, даже на регулирующего гайца все забивают. На Сибирской-Нарымского минут 40 наблюдал безуспешную попытку хоть как-то остановить въезд на забитый перекресток.
Стоят два патруля на перекрестке, пробка, на перекресток лезут, забивают, особо наглые даже на красный смело пролетают, а ребята курят бамбук. Хоть регистратор покупай и в ютуб выкладывай работу доблестных сотрудников.
Я может что-то не понимаю, или на самом деле такого быть не должно...
Patrissiya
experienced
Седня развернулась на Мира через трамвайные пути. Тааак мне неохота было ехать по кольцу на пл. Сиб.-Гвардейцев. Смотрю, машин едет передо мной с буквой "У" на крыше и начинает через трамвайные пути разворачиваться. Ну я, глядя на него, тоже рискнула=)Глянула предварительно: знаков, запрещающих разворот, нет; остановок нет; двойной сплошной тоже нет...
А ты не из тех кто в нарушение ПДД вот тут с трамвайных поварачивает, случаем?О, я пару раз там проехал по правилам и плюнул, при… не знающих правил, там мнооого, выбрал другой маршрут)
Да, по правилам там сложно ездить.
Сбоку по путям едут олени, наровят тебе в бочину воткнуться слева и на тебя же еще и орут
Сбоку по путям едут олени, наровят тебе в бочину воткнуться слева и на тебя же еще и орут

Ты по городу не ездишь что-ли? Например вот тут.Ненене,п.1 и надо было с этого вашего "тут" начинать.
Т.к., например на площади Трубникова, примерно в таком же месте, буквально пару недель назад убирали табличку стоп + стоп-линия стерлась (там все лето сужение было, что-то чинили ), поэтому все наоборот гудели на красный проезжать. Народ в итоге привык, а сейчас все обратно исправят (или исправили), и все обратно будут перепривыкать.
И вообще п.1, я замечала, часто возникает после ремонтов дорог, когда таблички стоп, годами висевшие, таинственным образом пропадали, а потом снова появлялись через некоторое время, я его вообще воспринимаю как тест на внимательность без всякого негатива.
Это я к примеру привел. Потому что тот перекресток про который я писал - он в яндексе старый, там еще без таблички "стоп" которую уж год как повесили, и его не показать вот так удаленно )
в этот момент сзади бибикают истошно.а в это время включаешь заднюю и дальше по ситуации
а в это время включаешь заднюю и дальше по ситуацииЕсть риск потом вместе оказаться сначала в травме, а потом в РУВД.
давно пора привыкнуть, что большинство водителей едут "как все", "в потоке", "по-памяти", а не как в правилах написано.У Николаева 11 в конце лета поменяли приоритеты - 3-4 дня продолжался цирк. особо упоротые пролетаели перекресток на 60 км/ч под знак Уступи дорогу.
а на днях там завалили таки микроавтобус) хз кто виноват был.
Выше была ссылка.Час назад там проехал. Стоят как вкопанные. И на пл. Калинина стоят. А на пл. Трубникова едут, но там можно.
А ты не из тех кто в нарушение ПДД вот тут с трамвайных поварачивает, случаем?Не помню, чтобы приходилось там налево поворачивать. А почему нельзя с трамвайных путей?
ТОП 5
1
2
4