Ловкий парень
Томас
Алексей Толочный сказал что на нашим мостах(Дим, Окт, Бугр) можно останавливаться.
А рядовые инспекоры на день города когда много желающих парковались в правый ряд на мосту и стояли с аварийкой с целью посмотреть салют совершенно не желали дискутировать на тему разницы между стоянкой и остановкой. Я вот помню только остановился как сзади нарисовалась люстра и весьма злобно настроенные инспекторы не были настроены засекать на часах 5 минут, а просто сгоняли всех жестко да и все. Их явно не устраивал вариант "остановился, постоял 4-59мин, проехал 5 метров, остановился на следующие 4-59мин"
А рядовые инспекоры на день города когда много желающих парковались в правый ряд на мосту и стояли с аварийкой с целью посмотреть салют совершенно не желали дискутировать на тему разницы между стоянкой и остановкой. Я вот помню только остановился как сзади нарисовалась люстра и весьма злобно настроенные инспекторы не были настроены засекать на часах 5 минут, а просто сгоняли всех жестко да и все. Их явно не устраивал вариант "остановился, постоял 4-59мин, проехал 5 метров, остановился на следующие 4-59мин"
_Digital
guru
На Окт нельзя, черным по-русски написано.
А на Дим 9 мая сам лично видел как в два ряда машины стояли и никто их никуда не гонял.
А на Дим 9 мая сам лично видел как в два ряда машины стояли и никто их никуда не гонял.
gaston
guru
Ну скажите, какого на мостах останавливаться?
Салют посмотреть?
Да их каждый день в любом районе.
И правильно, что разгоняли.
Салют посмотреть?
Да их каждый день в любом районе.
И правильно, что разгоняли.
И правильно, что разгоняли.+1. Поставил машину под дамбой где ни одного авто и прогулялся по мосту, посмотрел салют, реку.
Center
expert
Да доедьте вы до входа в Бугринскую рощу, прогуляйтесь немного по лесу, подышите воздухом. И оттуда на мост. Там недалеко совсем. Намного приятней чем мешаться на дороге в правом ряду, и для здоровья полезней.
АВСД
guru
мне пофиг, что толочный сказал.
мне в голову не придет остановиться на мосту даже если по 5 полос будет.
мне в голову не придет остановиться на мосту даже если по 5 полос будет.
Ловкий парень
Томас
ннп
А в следующей статье пишут что нельзя останавливаться , вот дословно: "Кроме того, наказание ждет и водителей, которые нарушают ПДД, останавливаясь на мосту, чтобы его рассмотреть и сфотографироваться. В ближайшее время для контроля за этим выделят экипаж ГИБДД."
Коллапс однако.
А в следующей статье пишут что нельзя останавливаться , вот дословно: "Кроме того, наказание ждет и водителей, которые нарушают ПДД, останавливаясь на мосту, чтобы его рассмотреть и сфотографироваться. В ближайшее время для контроля за этим выделят экипаж ГИБДД."
Коллапс однако.
Сейчас читают
Марафон стройности - 37
173954
1000
Новостройки Новосибирска - часть 4
70540
1006
Опять про женскую грудь.
85748
580
Yura_18
guru
Расскажите где на коммунальном мосту 2 полосы ???? Каждый день езжу, и их 3!
Дык и я говорю 3, по разметке, по факту. Знаков нет. Фантастика
Да тут фантастика и мистика в том что "на сомтах" запрещена остановка, не зависимо от полос... во всяком случае было когда учился... да и полос на коммунальном 3 а не 2 по разметке. Хотя и разметка в нашевремя........
Расскажите где на коммунальном мосту 2 полосы ???? Каждый день езжу, и их 3!Да это ещё что! Я каждый день там езжу, так полос там 9!!! Для велосипеда
На тротуаре?
Это ж надо по мосту ехать на велосипеде по проезжей части
Это ж надо по мосту ехать на велосипеде по проезжей части
steel
v.i.p.
value="Кому верим?"><p><b>Кому верим?</b>верим ПДД, которые гласят, что остановка на мостах разрешена при наличии более чем двух полос в одном направлении.
но! инспекторы ГИБДД могут вас погнать из места где остановка разрешена, если посчитают, что вы угрожаете безопасности дорожного движения или препятствуете свободному проезду других транспортных средств
+1. Поставил машину под дамбой где ни одного авто и прогулялся по мосту, посмотрел салют, реку.Помню, поехали смотреть салют на 9 мая, думаю поставлю машину под дамбой, где ни одного авто и прогуляемся по мостуАга, как бы не такКрасный стоял от автовокзала точно, и под дамбой и на набережной стояло всё. Подъём с большевички к мосту был припаркован в 4 ряда. В итоге, встал на мосту, посмотрели и поехали дальше. Но это праздник. В обычный день конечно и в голову не придёт останавливаться на мосту
Тогда понятно, вероятно я невнимательно прочитал
2 полосы только на въезде на дамбу Коммунального с левого берега, в конце дамбы и на самом мосту 3 полосы.
Сибиряк
old hamster
Алексей Толочный сказал что на нашим мостах(Дим, Окт, Бугр) можно останавливаться.В начале дамбы нового моста, по крайней мере не правом берегу, стоит знак "остановка запрещена"
сомелье
v.i.p.
мне вот интересно, эти горе водители, чего потом инспектору говорить будут?
"мне на YUC разрешили?"
"мне на YUC разрешили?"
мне вот интересно, эти горе водители, чего потом инспектору говорить будут?А разве инспектору правила ПДД не указ?
"мне на YUC разрешили?"
ХочуИБаста
guru
чиновники лучше знают пдд чем гибдд )
написал в каментах к статье, что на мосту стоять запрещено. минусят лубители луков не иначе
написал в каментах к статье, что на мосту стоять запрещено. минусят лубители луков не иначе
сомелье
v.i.p.
сейчас через недельку новая волна попрет:
"мост и моя норковая шуба"
"мост и моя норковая шуба"
да запросто, 12.4, но для особо одаренных, у которых проблема с пониманием написанного, там повесили знаки 3.27
Про знак впервые слышу, знак на въезде на мост?
да запросто, 12.4, но для особо одаренных, у которых проблема с пониманием написанного, там повесили знаки 3.27+1 лично видел, первый раз прокатился вечером в субботу. А вообще человеку разумному пришел конэц )))
Spirit Of `76
veteran
да запросто, 12.4, но для особо одаренных, у которых проблема с пониманием написанного...Короче это... у меня походу проблемы с пониманием... Если бы не было знака 3.27, то ПДД12.4 тож запрещал бы останавливаться на бугринском? Почему?
окей, а под мостами остановка тоже разрешена?
Запрещена при наличии одной или двух полос.
Встречный вопрос - можете ли Вы остановиться на мосту в указанном месте?
Встречный вопрос - можете ли Вы остановиться на мосту в указанном месте?
я не, я не остановлюсь, я не любитель лууков
а Вам удачи, главное потом не забудьте сказать в суде, что Вам на YUC разрешили
wao
veteran
Похоже запретили.
Неделю назад наблюдал, как один начал останавливаться, а другой зевака ему всю опу разворотил.
Неделю назад наблюдал, как один начал останавливаться, а другой зевака ему всю опу разворотил.
я не, я не остановлюсь, я не любитель лууковХорошо)) Если бы не поставили знак 3.27, остановка была бы разрешена. Я не вдаюсь в детали "для чего" и "зачем", просто по правилам это было бы разрешено.
а как же ОТ- то есть они будут правила нарушать ?
Почитайте в правилах про знак 3.27 и всё станет понятно
почитала...ну и ладно..всё равно уже есть фотографии с моста.. а пешком там ходить - околеть можно зимой..
12.4
Остановка запрещается:
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
С каких пор мост стал путепроводом? Чиновники знают ПДД лучше гайцов.
Остановка запрещается:
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
стилистический анализ предложения говорит о том, что "если для движения в данном направлении имеется менее трех полос" относится и к эстакадам, и к мостам, и к путепроводам.
В противном случае (если только к путепроводам) предложение выглядело бы так: "на железнодорожных переездах, в тоннелях, на эстакадах, мостах, а также на путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними"
Вы же не хотите сказать, что при конкретизации условий для нескольких объектов надо писать так: "на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос), мостах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос), путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними"
?
В противном случае (если только к путепроводам) предложение выглядело бы так: "на железнодорожных переездах, в тоннелях, на эстакадах, мостах, а также на путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними"
Вы же не хотите сказать, что при конкретизации условий для нескольких объектов надо писать так: "на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос), мостах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос), путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними"
?
Я уже с дромовскими юристами из правовой ветки по этому поводу попрепирался.
Каждый при своем мнении остался
Каждый при своем мнении остался
12.4С каких пор желание желание считать, что написанное в скобках после целого ряда перечисленных пунктов, относится только к последнему, делает это реальным? Вопрос риторический
Остановка запрещается:
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах,мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
Пользователи форума знают и пдд и русскава йазыка лучше чиновников и гаишников.
Spirit Of `76
veteran
12.4Формулировка допускает двоякую трактовку и вы в данном случае не очень ловко жонглируете знаками препинания. Вот скриншот из экз. билетов (билет 14, вопрос 12), его уже приводили выше, взято с пдд дром ру.
Остановка запрещается:
Таки гайцы знают ПДД лучше чиновников.
Ага, куда "пассажира" будем относить, ко всему перечисленному???12.4С каких пор желание желание считать, что написанное в скобках после целого ряда перечисленных пунктов, относится только к последнему, делает это реальным? Вопрос риторический
Остановка запрещается:
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах,мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.Или только к водителю?
И там, и там цитаты из ПДД РФ
ТОП 5
1
2
3
4