О точно! Платный въезд в центр. Послать весь планктон из центра лесом! Я за.
Капец. А все началось с пятиминутной задержки топикстартера, что на фоне новосибирских пробок - величина, стремящаяся к 0.
Когда множество новосибирских водил создают пробки выездом на забитый перекресток, хаотичным перестроением в потоке, тупизной на светофорах, произвольной парковкой в самых невероятных местах, ездой по обочине и по встречке в объезжании пробок с последующим вклиниванием - это ничего.
Но тут проклятые гайцы и проклятые эвакуаторщики задержали на 5 минут, просто крылья подрезали. Проклятый Путин, проклятая Россия.
Вот США.... Гражданское общество, американская мечта, Голливуд и Эппл....
Когда множество новосибирских водил создают пробки выездом на забитый перекресток, хаотичным перестроением в потоке, тупизной на светофорах, произвольной парковкой в самых невероятных местах, ездой по обочине и по встречке в объезжании пробок с последующим вклиниванием - это ничего.
Но тут проклятые гайцы и проклятые эвакуаторщики задержали на 5 минут, просто крылья подрезали. Проклятый Путин, проклятая Россия.
Вот США.... Гражданское общество, американская мечта, Голливуд и Эппл....
Послать весь планктон из центра лесом!С точки зрения градоуправления, вполне решение может быть. Ну если не ржать, а работать с долгосрочным планированием.
Ну и к тому же не ". Послать весь планктон из центра лесом! ", а ликвидировать места без необходимой инфраструктуры. К обеспеченным бц парковками разве могут быть претензии на эту тему?
Т.е. огородить шлагбаумами со всех сторон? Тогда всё в округе станет колом. К тому же там рядом главпочтамт, отделение Центрального банка, гостиница, кинотеатр, магазин, чуть далее поликлиника, детский театр и жилые дома. Жителям тоже платить? А они, кстати, могут забить все парковки на этом пространстве.
Т.е. огородить шлагбаумами со всех сторон?Шлагбаумами это не эстетично.
Обычных регулировщиков хватит.
Для жителей отдельные пропуска (возможно тоже платные но дешевле), для посетителей поликлинники тоже.
Гостиница - такси и прокатные авто ездют со скидкой.
Банк, кинотеатр, магазин - это их проблемы как обеспечивать клиентов парковкой
Театр по большому счету тоже.
А они, кстати, могут забить все парковки на этом пространстве.В дневное время? Это вряд ли, но если будет так то есть собранные деньги на дальнейшее улучшение.
Сейчас читают
Дозор дозорящих дозорных
71036
1000
Работа машинки на холостом ходу 12 часов чревата?
33598
77
Морально-этические аспекты предпринимательства
8028
45
Patrissiya
experienced
а как там у нас насчет Конституции? Ну, типа, свобода перемещение и все такое?
БДА
guru
а как там у нас насчет Конституции? Ну, типа, свобода перемещение и все такое?Не кто перемещаться не запрещает, перемещайтесь сколько угодно.
Делают проезд платным, с точки зрения законов все соответствует.
Там вообще сколько лет уже планируют пешеходную зону.
Следуя такой логике..одностороннее тоже нарушение моей свободы перемещения. Как и полосы, встречка и т.п. Может хочу задним ходом, да по встречке, да по левой. А меня ограничивают! Еще зигзагом не дают ехать. А я так хотел...
Шлагбаумами это не эстетично.Круглосуточно и в любую погоду должны работать несколько человек? С учетом смен, отпусков, болезней штат сотрудников составит не менее 30 человек, не считая административного персонала (и хменеджер, кадровик, бухгалтер и т.п.). Один только ФОТ (с налогами) составит 1,2 млн. руб. в месяц, а в год под 15 млн. руб. Плюс надо обеспечить места для обогрева, приема пищи, спецодежды и т.п.
Обычных регулировщиков хватит.
А как плату собирать? Прямо в руки регулировщику? Т.е. надо притормозить около него, протянуть купюру, регулировщик должен выдать чек, посчитать сдачу и т.п. А кто будет охранять регулировщика с сумкой с деньгами?
Для жителей отдельные пропуска (возможно тоже платные но дешевле),Ну. допустим. Хотя тут же появятся подделки.
для посетителей поликлинники тоже..А как отделить посетителей поликлиники от остальных?
Гостиница - такси и прокатные авто ездют со скидкой.Ну, допустим.
Банк, кинотеатр, магазин - это их проблемы как обеспечивать клиентов парковкойНе понял, мы про платную парковку или про платный въезд. У магазина и кинотеатра какая-никакая прковка есть
Театр по большому счету тоже.
А они, кстати, могут забить все парковки на этом пространстве.В дневное время? Это вряд ли, но если будет так то есть собранные деньги на дальнейшее улучшение.
Ну, собрали деньги, а делать то что?
Во всем мире..это полностью электронные системы. Если не выкинул, даже кардридер для такой системы где-то болтается.
Круглосуточно и в любую погоду должны работать несколько человек? С учетом смен, отпусков, болезней штат сотрудников составит не менее 30 человек, не считая административного персонала (и хменеджер, кадровик, бухгалтер и т.п.).Ну 30 это вы насчитали прям с хорошим запасом раза в 1.5. Тем более что круглосуточный платный въезд, скорее всего круглосуточный и не требуется.
Плюс надо обеспечить места для обогрева, приема пищи, спецодежды и т.п.Ну да, наведение порядка требует затрат.
А как плату собирать? Прямо в руки регулировщику?Не обязательно, можно автоматизировать, поставить несколько терминалов. А регулировщик чеки будет проверять.
Ну. допустим. Хотя тут же появятся подделки.Со временем решится до разумного времени. Там жителей то не много, их через какое то время поименно уже знать будут.
А как отделить посетителей поликлиники от остальных?Документ заверенный поликлиникой.
У магазина и кинотеатра какая-никакая прковка естьЕсть, но как организовать бесплатное попадание на нее и только нее, для клиентов, это проблема этих организаций.
Пускай подключаются к решению задачи.
Ну, собрали деньги, а делать то что?А дальше смотреть на результаты ввода и заниматься улучшением системы.
Документ заверенный поликлиникой.Т.е. прежде чем попасть в поликлинику, мне нужно туда попасть за этим документом. А как я туда за документом этим попаду, если у меня документа нету?
Есть, но как организовать бесплатное попадание на нее и только нее, для клиентов, это проблема этих организаций.Вообще вы забавно решаете проблему создавая при этом другие проблемы.
Т.е. прежде чем попасть в поликлинику, мне нужно туда попасть за этим документом. А как я туда за документом этим попаду, если у меня документа нету?Ногами или за деньги
Вот и не поедешь значит. А значит и проблем с парковкой, пробок не будет в центре. Проблема решена.
Плюс естественно какое то время на переходный период.
Поликлиника может большинство своих пациентов известить заранее.
Если задастся целью, то решать можно любую задачу.
Поликлиника может большинство своих пациентов известить заранее.
Если задастся целью, то решать можно любую задачу.
Потому что кроме камер, они действительно дешевы, даже с установкой....Дешевы это как? Оборудование одного места фиксации может стоить от 1-го до 10-ти млн. рублей в зависимости от конфигурации. Это дешево? И кстати, это не считая дальнейшего обслуживания, которое составляет тоже немалую статью расходов.
Вообще вы забавно решаете проблему создавая при этом другие проблемы.Я вот не понимаю, говорим об участке города, который за 10 минут проходится пешком, куда нет никаких причин попадать на авто, шикарно обеспеченного транспортной доступностью. И невозможность попасть туда на авто бесплатно это проблема?
Дешевы это как? Оборудование одного места фиксации может стоить от 1-го до 10-ти млн. рублей в зависимости от конфигурации. Это дешево? И кстати, это не считая дальнейшего обслуживания, которое составляет тоже немалую статью расходов.Подозреваю что структура этих расходов похожа на то что я наблюдал в управляющих компаниях.
Когда одни и те же работы проведенные через УК, и выполненные напрямую по прямому заказу отличаются на 30 а то и 40%
Хорошо, у меня сломана нога и украли кошелек - вы желаете оставить меня без медицинской помощи?
До маразма ситуацию не нужно доводить.
До маразма ситуацию не нужно доводить.
Да не, я вообще не против платного въезда в центр или платных парковок там, не смотря на то, что 2 раза в день через него езжу, ну буду по ипподромке ездить или платить - делов то... и полУклиника у меня не в центре, правда сразу за деньги...
Да, я возмущен. Мне хватает стояния в пробках в будние дни и я реально понимаю причину этих пробок. Но какого хрена я должен торчать в пробке в выходной, причем пробка искусственно создана 2 лицами, один из которых бабло косит, а второй ему помогает?
Хорошо, у меня сломана нога и украли кошелек - вы желаете оставить меня без медицинской помощи?Со сломаной ногой на авто? Да вы опасный человек.
Но т.к. речь конкретно про тот околодок, там нет травмпунктов. Так что такая гипотетическая ситуация в здесь конкретно не возникнет.
Metal kыnG
veteran
Проблем то. Подойти надо было и сказать им в лицо как они себя нехорошо ведут.
Самое худшее что произойдет - диагностируют неадекватное обстановке поведение и повезут дышать в трубочку, писать в баночку.
Самое худшее что произойдет - диагностируют неадекватное обстановке поведение и повезут дышать в трубочку, писать в баночку.
Люди - персонал будут еще дороже. Об этом речь. Ну а вообще конечно, крайне не дешевая штука. Потому-то всюду и не повесишь. Поэтому-то надеяться на камеры на каждом шагу бессмысленно.
Т.е. предположить, что меня муж до травмпункта может довезти вы не в состоянии?
Что значит нет? Как щас помню, когда мне на ногу в подъезде решетка упала, меня муж на моей машине возил в трампункт на серебренниковской. Куда уж центрее и где тут опасность?
Гораздо безопаснее конечно было туда на одной ноге припрыгать по гололеду, лишь бы вам было хорошо.
Что значит нет? Как щас помню, когда мне на ногу в подъезде решетка упала, меня муж на моей машине возил в трампункт на серебренниковской. Куда уж центрее и где тут опасность?
Гораздо безопаснее конечно было туда на одной ноге припрыгать по гололеду, лишь бы вам было хорошо.
нафиг тебе левая если автомат?а если правая, а если острым, а если в глаз?
Сломанная нога это еще тот атракцион неожиданных болевых ощущений без фиксации, даже просто сидя.
Т.е. предположить, что меня муж до травмпункта может довезти вы не в состоянии?Муж донесет и на руках, если муж хороший.
возил в трампункт на серебренниковской.Где серебряниковская и где отрезок от ленина до урицкого. Вы невнимательны.
Не ломал конечности. Может кости прочные, может повезло, может не заметил (само заросло). Но две недели водил одной левой, будучи правшой. На тренировке так выбил плечо, сам дурак. Ну больно, ну и что и что. Это не повод ехать зигзагом. Едешь медленней и аккуратней и все.
Едешь медленней и аккуратней и все.И в критической ситуации хрен реакция будет куда хуже.
Так то я видел ролик как и ключем рожковым вместо руля можно управлять, это же не значит что так надо делать.
Кстати в тему
Генпрокуратура установила, что в Москве были выписаны с нарушениями 600 тыс. штрафных постановлений о незаконной парковке на сумму 1,8 млрд руб., штрафы выписывались даже тем гражданам, которые оставляли машины в разрешенных местах
Ну давайте этого сломаем и нового заведем, лишь бы вам с вашими теориями было хорошо...
Где серебряниковская и где отрезок от ленина до урицкогоА что вы решили въезд только на этот участок сделать платным? Так мне и за бесплатно туда не надо.
А что вы решили въезд только на этот участок сделать платным?По обсуждению, да.
Договаривались предлагать конкретные решения на конкретные места.
А где там театр?Ниже по ленина у димитрова. Аж два.
Так мы ограничили участок площадью ленина и урицкого.
Где красный факел и кукольный театр я в курсе, однако он находится за пределами вашего планируемого платного участка.
Кстати, у меня есть пропуск на парковку 10ой гимназии, так что проблем с парковкой в том районе я не испытываю.
Где красный факел и кукольный театр я в курсе, однако он находится за пределами вашего планируемого платного участка.
Кстати, у меня есть пропуск на парковку 10ой гимназии, так что проблем с парковкой в том районе я не испытываю.
Так мы ограничили участок площадью ленина и урицкого.А не кто не говорил, что театр там. Вы выше почитайте, с чего про него вспомнили.
Дался вообще вам этот театр, в этом топике
Ну вы его (театр) упомянули в своих умозаключениях, вот теперь сами и выкручивайтесь.
Ну вы его (театр) упомянули в своих умозаключениях, вот теперь сами и выкручивайтесь.Ну вы опять не внимательны.
Я его не упомянул, а ответил на вопрос про него.
Нет, это вы невнимательны.
Ну да, ответили и тем самым признали наличие театра. Ответили бы, что там нет театра, не было бы вопросов.
Ну да, ответили и тем самым признали наличие театра. Ответили бы, что там нет театра, не было бы вопросов.
Ну да, ответили и тем самым признали наличие театра. Ответили бы, что там нет театра, не было бы вопросов.Ну пусть будет так.
Километров от 300 проехал. При разной погоде. Количество встреченных балбесов от которых пришлось уворачиваться, чтобы не попасть в ДТП будучи правым не считал. Главное не щелкать. Да и потом еще месяца полтора нормально пользоваться правой не мог. Зато теперь отлично вожу левой.
Ничего сверх ординарного в правый ряд и тошнишь потихоньку. Цель же просто доехать без приключений.
Ничего сверх ординарного в правый ряд и тошнишь потихоньку. Цель же просто доехать без приключений.
Да, я возмущен. Мне хватает стояния в пробках в будние дни и я реально понимаю причину этих пробок. Но какого хрена я должен торчать в пробке в выходной, причем пробка искусственно создана 2 лицами, один из которых бабло косит, а второй ему помогает?5 мин - это не пробка. Вы расслабтесь и примите успокоительное, если не в состоянии управлять своими эмоциями. Экономика у нас как бы рыночная, вот и косят кто как может. Вместо того, чтобы завидовать, тоже придумали бы себе способ косить бабло. Эвакуаторщик выполняет полезную для общества функцию - он санитар леса, охотится на особей, у которых ущербное воспитание и неуважение к законам. Да, он как и волк имеет с этого, зато стадо оздоровляется. Естественный отбор.
Надо еще и ГИБДД частное завести, пусть бабло косят с шустряков, которым ПДД не догма.
Я вот не понимаю, говорим об участке города, который за 10 минут проходится пешком, куда нет никаких причин попадать на авто, шикарно обеспеченного транспортной доступностью. И невозможность попасть туда на авто бесплатно это проблема?То есть вы просто предлагаете решить проблему пробок и парковки запретом въезда/передвижения? А как же
Законы и правила должны быть разумными и направлены на улучшение социальных отношений.Реализация вашего предложения приведет к тому, что заставленна криво припаркованным транспортов будет территория вокруг зоны платного проезда.
не должны все проблемы решатся путем - запретить, наказать.
заставленна криво припаркованным транспортов будет территория вокруг зоны платного проезда.Что можно наблюдать уже сейчас в окрестностях ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ зоны красного проспекта от писарева до горького!
Кстати, всем занимающимся маниловщиной в данной теме - все, что вы предлагаете, либо слишком затратно, либо технически сложно осуществимо, да и цель совсем не оправдывает средства. Во всем мире ограничения на въезд в центр продиктованы отнюдь не абстрактными представлениями о некоей всеобщей справедливости и постановке на место офисного планктона, а вполне себе конкретными целями. Например защита исторических памятников, содержимого музеев от разрушения в результате выхлопов и вибрации, улучшения экологической обстановки в плотнозаселенных районах, создание пешеходной зоны со всякими художниками-поэтами для привлечения туристов.
Ничего этого и близко в Новосибирске нет - ни архитектурных памятников, ни музеев с ценными чувствительными экспонатами, ни сверхплотной жилой застройки прошлых веков, ни туристов. Пешеходная зона в городе, не имеющего этой традиции и климат которого обуславливает слабое желание жителей прогуливаться девять месяцев в году - вообще выброшенные деньги.
Пройдитесь по Красному в районе Центра - он вечером абсолютно пустынный за исключением пары точек где тусуется молодняк.
Все что надо - это повесить где надо знаки и позволить эвакуаторщикам после фотофиксации с минимальными сложностями рубить бабло с нарушителей не обращая внимания на истошные вопли типа " я же на минуточку, я же никому не мешаю, у меня ребенок больной и т.д" - обычный плач Ярославны всех обочечников, встречников, неправильнопарковщиков. Как только неправильная парковка будет неотвратимо вынимать из кармана приличную сумму, проблема решится.
А как там технически - увозить, блокировать колеса, устанавливать камеры на столбах - пусть это эвакуаторщики решают, но все за счет нарушителей, а не бюджета. Накинут на эвакуацию пару тысяч - хватит и на камеры и на прочее.
Ничего этого и близко в Новосибирске нет - ни архитектурных памятников, ни музеев с ценными чувствительными экспонатами, ни сверхплотной жилой застройки прошлых веков, ни туристов. Пешеходная зона в городе, не имеющего этой традиции и климат которого обуславливает слабое желание жителей прогуливаться девять месяцев в году - вообще выброшенные деньги.
Пройдитесь по Красному в районе Центра - он вечером абсолютно пустынный за исключением пары точек где тусуется молодняк.
Все что надо - это повесить где надо знаки и позволить эвакуаторщикам после фотофиксации с минимальными сложностями рубить бабло с нарушителей не обращая внимания на истошные вопли типа " я же на минуточку, я же никому не мешаю, у меня ребенок больной и т.д" - обычный плач Ярославны всех обочечников, встречников, неправильнопарковщиков. Как только неправильная парковка будет неотвратимо вынимать из кармана приличную сумму, проблема решится.
А как там технически - увозить, блокировать колеса, устанавливать камеры на столбах - пусть это эвакуаторщики решают, но все за счет нарушителей, а не бюджета. Накинут на эвакуацию пару тысяч - хватит и на камеры и на прочее.
Мой план - конский штраф - тыс от 10 рублей как раз не попадает под: "либо слишком затратно, либо технически сложно осуществимо".
Мой план - конский штраф - тыс от 10 рублей как раз не попадает под: "либо слишком затратно, либо технически сложно осуществимо".Это не план - план, когда предусмотрено за что штрафовать, как и кем фиксировать нарушение, что делать с авто (эвакуация или блокировка), и кто будет и какими средствами все это выполнять и кто за это платит и куда.
Вот у меня - план, а у вас - пожелания.
Просто штраф повысить - неотвратимость не обеспечит, зато даст почву для коррупции, если штраф пойдет государству, а не например эвакуаторщику.
ТОП 5
1
2
3
4