Альтернатива самосознание и мудрость граждан. Но это возникает когда люди все таки начинают думать. А вера убивает ум.
если чел позволяет власти забрать себе его полномочия, то власть в благодарность снисходительно относиться к его наплевательскому отношению к законам
ибо если только прикрутить гайки, то народ потребует, чтобы законам подчтнялись и их слуги - дЮпутаты и нанятое сословие чиновниковв
а оно им надо?
и и так хорошо
поэтому "пока наверху тьма власть - внизу власть тьмы"
правда меня лично всё устраивает, хотя и не чиновник и не депутат
ибо если только прикрутить гайки, то народ потребует, чтобы законам подчтнялись и их слуги - дЮпутаты и нанятое сословие чиновниковв
а оно им надо?
и и так хорошо
поэтому "пока наверху тьма власть - внизу власть тьмы"
правда меня лично всё устраивает, хотя и не чиновник и не депутат
Именно поэтому за то чтобы законы в США соблюдались боролись гражданские активисты. А власть их преследовала, используя полицаев, ФБР и прочих. Граждане победили. А в США появилось гражданское общество.
если у нас нарушители всего и вся и на каждом углу, источник проблема не в нарушителях а правилах которые они нарушают?Если то, чем ты занимаешься называть по-научному то это будет риторика, а если по-простому - П.5дежь. Это когда на прямой вопрос уводят куда-то далеко в сторону. Сиди бухти в одного.
1. На http://news.ngs.ru/more/2090002/И чем эта история про преступников премечательна?
2. Есть старая притча про Ходжу. Однажды шах по совету Ходжи, чтобы убедиться в преданности своих подданных, приказал им наполнить колодец молоком. Но так, чтобы каждый не видел, что в колодце. Подданные выполнили указ. Но когда колодец отрыли, то увидели..полный колодец воды. Каждый, считая, что сосед уж точно принесет молока, принес воды.Меня почему то окружают люди которые не стремятся всех наеб..ть и нарушать при любой возможности.
Идеально было бы если бы все были мудры,..но поскольку самосознание граждан не выросло с тех пор, то как в яслях - строем на горшки. Иначе детишки обгадят свои штанишки.
http://news.ngs.ru/more/2090122/ 5 леть судить...это...да, это не полжизни провести в суде и выйти без оправдания.
Миссия нарушать?Да нет это у вас миссия всех тут просвещать, причем без их на то потребности.
Но это возникает когда люди все таки начинают думать.Парадокс в том что чем больше законов и регулирования, тем меньше самостоятельного размышления.
Граждане победили.Как раз наоборот, победила система и гражданин уже не кто.
А в США появилось гражданское общество.как раз наоборот, гражданское общество у них было, а теперь с усилением регулирования все больше и больше превращается в бесправное стадо.
Сейчас читают
Прямо по трамвайным через перекресток?
4091
87
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
400188
629
Новогодний топик от дракона к змее
31047
302
Это когда на прямой вопрос уводят куда-то далеко в сторону.А что мой ответ не достаточно прям? Может просто не дошел?
А в США появилось ...Сударь, вы в США не пошли бы...
На мой вопрос не было ответа. Был другой вопрос - даже не встречный, а в сторону. Я, конечно, сам еврей, но в рамках дискуссии предпочитаю адекватное общение. У тебя это плохо получается. Вместо ответа на прямой и конкретный вопрос, что ты предлагаешь делать с нарушителями, если ты против их наказания, ты не ответил и начал рассуждать о целесообразности запретов. Запреты есть были и будут в любом обществе от первобытного до самых распрекрасных образцов современности, есть будут и нарушители.
Если ты не понял сразу что моим ответом было, - "необходимо выводить большинство из под нарушений".
То мне да, мой косяк, уровень собеседника не оценил.
То мне да, мой косяк, уровень собеседника не оценил.
Так оцени и скажи, наконец, что предлагаешь делать с оставшимся меньшинством, гений? Пока только вертишься как уж на сковородке и какие-то намеки пытаешься делать о превосходстве твоего интеллекта.
Так оцени и скажи, наконец, что предлагаешь делать с оставшимся меньшинством, гений?Вот когда проблема с большинством будет решена, тогда и стоит думать, что делать с оставшимися.
А решать не с того конца, это не решение, а показуха.
Когда болезненно реагируешь...к психиатру.
Все остальное какая та смесь. При этом еще сравниваешь теплое с мягким. Человека 5 лет осудить не могут, но он в тюрьме, зачем-то сравниваешь с осудили, т.е. суд прошел, но осудили по ошибке. К тому же...Честно надоел. Сходи лучше погуляй, на улице замечательная погода. И помни всегда про первое и тут я серьезно.
Все остальное какая та смесь. При этом еще сравниваешь теплое с мягким. Человека 5 лет осудить не могут, но он в тюрьме, зачем-то сравниваешь с осудили, т.е. суд прошел, но осудили по ошибке. К тому же...Честно надоел. Сходи лучше погуляй, на улице замечательная погода. И помни всегда про первое и тут я серьезно.
Сударь, мне хорошо всюду. Но поскольку это моя родина, то все хорошее, что видел и знаю есть в других странах, хочу и здесь.
все хорошее, что видел и знаю есть в других странах, хочу и здесь.Я вот хочу чтоб лето скорей пришло.
Но понимаю что жрать снег не вариант.
КАК? Только конструктив?Элементарно, разбираться почему вынужденны нарушать и устранять причины.
Если нарушают из за БЦ не обеспеченных парковковками, решать проблему не с водителями, а с БЦ.
Если из-за торговых организаций, решать проблему с торговыми организациями ну и тд. Воздействовать на причину, а не следствие.
А за нарушение скоростного режима - решать проблему с теми, кто положил асфальт? Вот это УРОВЕНЬ! Стонаю под столом
А за нарушение скоростного режима - решать проблему с теми, кто положил асфальт?И этот человек мне загоняет про то что я скачу с темы на тему и ужом верчусь?
Вы название топа то прочтите. Или вы вообще про жизнь тут побеседовать?
Так вы нарушитель правил форума, что с вами делать?
Кстати шоколад отдайте.
КАК? Подробней? Каков план действий?
Только анекдот еще вспомнил
- Куры дохнут
- Давайте курятник покрасим в синий цвет
- Куры дохнут
- Давайте курятник покрасим в красный цвет
- Куры дохнут
- Давайте курятник покрасим в черный цвет
- Куры сдохли
- А у меня столько еще идей было
Я конструктив спрашивал. Смысл слова конструктив понятен?
Только анекдот еще вспомнил
- Куры дохнут
- Давайте курятник покрасим в синий цвет
- Куры дохнут
- Давайте курятник покрасим в красный цвет
- Куры дохнут
- Давайте курятник покрасим в черный цвет
- Куры сдохли
- А у меня столько еще идей было
Я конструктив спрашивал. Смысл слова конструктив понятен?
по моему он нас троллит
ну не может быть он таким...
ну не может быть он таким...
Да ладно, он мне предлагал парковки строить, а не тем кто этим занимается)
Ответы были ранее. Другого варианта увы не знаю. Тот понятно совсем не идеальный...но хоть как-то работает.
КАК? Подробней? Каков план действий?Вы хотите конкретики для абстрактных нарушителей парковки? Вы в здравом уме?
Хотите конкретики, давайте обсуждать конкретные места скопления нарушителей.
На 100% уверен что можно кучу способов решения проблемы найти, гораздо лучшего чем поставить знак и стричь купоны.
Вспомнил персонажа Гоголя. Все таки насколько Гоголь был гениальным...
Он утверждает, что я тебе шоколадку должен. Ты получил конкретику?
Свидомый как раз тот кто верит, не думая головой. По сути лох. Угадай кто это.Самокритично, нечего добавить.
Могу только предполагать там где не нарушают: камеры и мало бизнес центров. И отсутствие камер с кучей бизнес центров там где нарушают.Т.е. всё-таки камеры а не драконовские штрафы?
Заедь в середине буднего дня в "тихий центр", это в сторону первого род дома, как раз "от Горького до автовокзала".Что там делать или что я там должен увидеть?
Если паркуются в месте, где парковка запрещена - правила не работают. Хоть лучше хоть хуже - не работают. Где-то чаще, где-то реже - но нарушаются.Я тебе не предлагаю сделать так, что-бы следующим утром все вдруг стали ездить и ставить машину по правилам, так не бывает. Улучшить ситуацию - это пожалуйста, возможно и малыми средствами, повесить камеры - нарушителей в разы меньше становится, а словословицей заниматься лучше всё-таки в другой теме.
А что, один день прошел с момента когда нас обрадовали - парковка на красном кончилася - кыш все кто куда, будут камеры, будут парконы и не будет нарушителей? Сейчас только следующее утро? Стоят то там то сям и судя по тому, что один и тот же автомобиль в указанном мною месте я вижу постоянно - уплатой штрафов он не отягощен ни разу. Я согласен на 100% что камеры решают проблему. Но мое несогласие с тобой только в одном - ты считаешь, что проблема решена или решается, а я вижу что все топчется на месте - в частности в указанном мной месте камер явно не хватает. Посему мне оченно обидно - я топаю за 2 квартала, а некоторые прям у нужного мне подъезда стоят и ноль реакции.
Я погуглил "словословица" - переведи!
Я погуглил "словословица" - переведи!
Гоголь прав..как он прав...
Вопрос сколько будет поставить камеры на каждом углу? Сколько будет поставить на каждом углу полицая? Думать давай начинай, без фантазий и веры.
Вопрос сколько будет поставить камеры на каждом углу? Сколько будет поставить на каждом углу полицая? Думать давай начинай, без фантазий и веры.
Этот спор показателен тем, почему в одних странах нормально, а у нас...дырка от филея...
Вы хотите конкретики для абстрактных нарушителей парковки? Вы в здравом уме?Ну, давайте для примера возмем улицу Ленина на участве от пл.Ленина до Урицкого. Что конкретно делать?
Хотите конкретики, давайте обсуждать конкретные места скопления нарушителей.
На 100% уверен что можно кучу способов решения проблемы найти, гораздо лучшего чем поставить знак и стричь купоны.
Вот опять ты цепляешся к словам, при чём тут один, день? С момента введения видеофиксации правонарушений ситуация улучшилась?
камеры решают проблемуИ нечего "ходить по кругу".
...сколько будет поставить камеры на каждом углу...Гораздо дешевле, чем гонять эвакуаторы. (Без фантазий, на каждом не обязательно.)
Ты сам пишешь, что "я хотел бы получить решение проблемы на следующий день" - вот я и пишу, что прошло уже много "следующих дней". Камеры решают. Но не решили. Совершенная и несовершенная форма глагола. Когда меня спрашивают о результате работы - всем пофиг, что я решаю, насколько лучше у меня стал код - заказчика интересует что я решил - т.е. выполнил или нет разработку. И соответственно обратно меня интересует не когда деньги перечисляют, а когда перечислили. Вот и вся разница - камеры стоят - нарушения есть. Значит либо камер не хватает либо толку от них так себе. Но то, что НЕ РЕШИЛИ они проблему - я вижу каждый понедельник и четверг. Короче, я твою позицию понял, ты мою тоже, дальнейший спор ни о чем - предлагаю прекратить
Посчитай вначале. Потому что кроме камер, они действительно дешевы, даже с установкой, тот объем данных, что они снимут еще обработать нужно. При этом терминатора еще не изобрели. Это намек.
А после учти площадь страны и необходимое количество камер для такой площади.
Когда создавали подобные системы в Америке, тогда вообще никаких способов автоматизации обработки не было. Сидели барышни, пялились в экраны, порты себе зрение. Сейчас чуть получше, американским фильмам не стоит верить, но все количество операторов будет огромным.
При этом даже для ремонта дорог денег нет. А учитывая, что штрафы ещё и статья доходов...
Когда создавали подобные системы в Америке, тогда вообще никаких способов автоматизации обработки не было. Сидели барышни, пялились в экраны, порты себе зрение. Сейчас чуть получше, американским фильмам не стоит верить, но все количество операторов будет огромным.
При этом даже для ремонта дорог денег нет. А учитывая, что штрафы ещё и статья доходов...
Сам думать не хочешь, а других поучать горазд.
- выпишет постановление то-же инспектор, что и обычно выписывает, только у него их выписать получится гораздо больше, ибо ему требуется, только, сверить ГРЗ на фото и в постановлении, да поставить подпись.
- площадь страны никак не коррелируется ни с необходимым количеством камер, ни даже с протяжённостью автомбильных дорог.
- ремонт дорог не только из штрафов складывается. "А учитывая, что штрафы ещё и статья доходов... " то даже одна камера будет пожалуй эффективней, прибыльней, да и дешевле, чем содержание патрульного автомобиля с экипажем и эвакуатора с водителем. Конечно убирать их не нужно, но переориентировать на действительно проблемные участки стОит, убирать машины мешающие проезду/проходу/уборке снега, а не те, что "брать удобнее".
- выпишет постановление то-же инспектор, что и обычно выписывает, только у него их выписать получится гораздо больше, ибо ему требуется, только, сверить ГРЗ на фото и в постановлении, да поставить подпись.
- площадь страны никак не коррелируется ни с необходимым количеством камер, ни даже с протяжённостью автомбильных дорог.
- ремонт дорог не только из штрафов складывается. "А учитывая, что штрафы ещё и статья доходов... " то даже одна камера будет пожалуй эффективней, прибыльней, да и дешевле, чем содержание патрульного автомобиля с экипажем и эвакуатора с водителем. Конечно убирать их не нужно, но переориентировать на действительно проблемные участки стОит, убирать машины мешающие проезду/проходу/уборке снега, а не те, что "брать удобнее".
О как! Гениально! Спасибо, поражал с утра.
"площадь страны никак не коррелируется ни с необходимым количеством камер, ни даже с протяжённостью автомбильных дорог." в мемориз. Когда снова захочу посмеяться.
Гоголь был прав...
"площадь страны никак не коррелируется ни с необходимым количеством камер, ни даже с протяжённостью автомбильных дорог." в мемориз. Когда снова захочу посмеяться.
Гоголь был прав...
1. Давай у нас протяженность дорог будет..как в Монако или Сан Марино?
2. Во всех странах которые живут плохо обвиняют внешнего врага. На Украине сейчас это Россия и Запад. При этом плохо живут только граждане. Элита-то наоборот - припеваючи.
3. Сейчас читаю чувак чпрашивает как 12.2.2 переквалификация в 12.2.1, а то у него 22 не оплаченных штрафа. Ну и смысл их выписывать если не платят?
2. Во всех странах которые живут плохо обвиняют внешнего врага. На Украине сейчас это Россия и Запад. При этом плохо живут только граждане. Элита-то наоборот - припеваючи.
3. Сейчас читаю чувак чпрашивает как 12.2.2 переквалификация в 12.2.1, а то у него 22 не оплаченных штрафа. Ну и смысл их выписывать если не платят?
Ну ты пожалуй еще не проснулся, Александр намекает на то что в некоторых "площадях" нашей необъятной родины дорог днем с огнем. А где-то наоборот.
Александру: камеры - хорошо, но камеры не умеют внезапно появляться из-за угла. Я за совмещение: на особо напряженных участках, например в районах пешеходных переходов, проездов к учебным и лечебным учреждениям стоят камеры, а остальное патрулируется инспектором и всем желающим вручается протокол об АПН, а особо отличившиеся увозятся на эвакуаторе.
Александру: камеры - хорошо, но камеры не умеют внезапно появляться из-за угла. Я за совмещение: на особо напряженных участках, например в районах пешеходных переходов, проездов к учебным и лечебным учреждениям стоят камеры, а остальное патрулируется инспектором и всем желающим вручается протокол об АПН, а особо отличившиеся увозятся на эвакуаторе.
1. Данные о протяжённости дорог в разных странах находятся в свободном доступе. Можешь их тоже утащить в свой "мемориз" и ржать.
2. Политика - беспроигрышный вариант, когда нечего сказать. Только форум не тот.
2. Политика - беспроигрышный вариант, когда нечего сказать. Только форум не тот.
1. Это только означает, что коэффициент корреляции не единица и все.
2. Ну а что еще остается.
2. Ну а что еще остается.
Чему в вузе вас учат-то, естественно, что есть дисперсия и флуктуации в покрытии. И дорог у нас мало, но но это не повод считать, что их и не должно быть в будущем. Еще раз покрытие в Монако и в России. Матстат то ли первый, то ли второй курс.
К тому же правильно спроектированная система имеет логарифмическую зависимость от входных данных (в данном случае с камер). И уж тем более не экспоненциальную.
К тому же правильно спроектированная система имеет логарифмическую зависимость от входных данных (в данном случае с камер). И уж тем более не экспоненциальную.
Ну, давайте для примера возмем улицу Ленина на участве от пл.Ленина до Урицкого. Что конкретно делать?Там я местность плохо знаю, но вреде там нет общественных институтов. И с транспортной доступностью там все хорошо.
Поэтому просится тотально платный въезд, но дифференцированный на обслуживающих и прочих.
ТОП 5
1
3
4