Крыша - лёд - автомобиль
1808
19
mallamut
veteran
Постигла печалька сея меня вчера утром... Как оказалось не меня одного. Около офиса выгрузил коробки из машины и только начал спускаться в подвал - с крыши пошёл ледоход. Вот со стороны, когда подъезжал, смотрел специально на крышу на предмет льда и сосулей - ничего не было видно. Итог ледохода - лобовик, капот, зеркало, крыло. Хорошо хоть не убило никого - упало прям на тротуар, где люди ходят. В тоже самое время с другой стороны этого же дома (Лермонтова 43) сход наледи падает на капот ещё одной машине - ММС ланцер - там совсем всё плохо - помимо капота на выброс - фара, лобовик треснул и бампер. Вызвали полицию, экспертизу, описали - получили квитанции - и ждать документы 10 дней а потом с претензией в УК. Потом видимо в суд.. Было у кого подобное ? Поделитесь опытом, как в реалии оно происходит?
Было такое, стандартный пакет документов, предложение урегулировать в досудебном порядке, затем суд. На все про все, чуть более года.
У товарища был аналогичнй случай. Но там он полтора года потратил на экспертизу, что лед упал с крыши дома. У него было только видео с камер наблюдения, но в кадре был только сам момент падения на авто. Кадра падения с крыши не было. Если всё оформлено правильно, то экспертизу назначать, скорее всег,о не будут. Уложишься менее чем за год, а то и быстрее.
У меня два свидетеля есть"Я свидетель. Что случилось?" (с)
Свидетели это хорошо, но в вашу пользу играет то, что есть второй пострадавший и акт, составленный вместе с полицией.
Сейчас читают
Стойки - где отремонтировать?
1961
57
Где грибные места.
11616
49
Проблемные соседи
52738
457
Тут бумага от полицаев больший плюс чем свидетели, "органам" доверия больше.
не знаю обоснованно или нет, но тут с хруща на авто свалился лед и прилично помял и повредил
так чела завернули на том основании, что авто стояло на тротуаре. Чел пошел обжаловать, чем в итоге закончилось - не знаю.
так чела завернули на том основании, что авто стояло на тротуаре. Чел пошел обжаловать, чем в итоге закончилось - не знаю.
У меня случай был, в 95 году примерно. С моего балконного козырька лёд сошёл на машину. Ущерб по суду раскидали по 1/3 на троих: мне - за незаконный козырёк, жэу - за неочистку снега, владельцу авто - за парковку в неположеном месте.
вот каждый год происходит одно и тоже, я про ледоходы с крыш, деревьев и т.п, я один чтоле выбираю место парковки НЕ под козырьком, НЕ под навесающей крышей, НЕ под деревьями... тут же очевидно, если есть крыша= там снег! весной снег тает и скатывается с крыш, снег идет почти каждый день да через день...
Год назад это все проходила.
Сразу наняли адвоката, он руководил всем процессом. Суд выиграли, только сумма компенсации была на 5 тысяч меньше запрошенной.
Сразу наняли адвоката, он руководил всем процессом. Суд выиграли, только сумма компенсации была на 5 тысяч меньше запрошенной.
Суды урезают в основном расходы по оплате услуг представителя, ибо считают текущие цены за такие дела не адекватными. А ведь и вправду, при всех правильно собранных документах, это очень простое дело.
Исходя из таких рассуждений вообще по улицам ездить нельзя в это время года. Недавно был свидетелем, как сошёл снег с крыши на коммунистической 11 (под часами) - стоял на противоположной стороне, на парковке задом к коммунистической 35. Ухнуло так, что засыпало всю проезжую часть с припаркованными и движущимися авто, благо пешеходов не придавило. А у нас на этом здании Лермонтова 43 вообще такое впервые за шесть лет, что тут офис снимаем. Я согласен с тем, что мозг включать надо, но всего не предусмотришь, иначе в каске не снимая ходить.
40 - сумма ущерба и 30 - услуги адвоката.
Так и я о чем. Очень много таких судов выигрываются, так что дерзайте Все получится!
У нас, кстати, свидетелей в суд так и не вызывали, но было много фото и видео, снимали крышу, отсутствие ограждений, обязательно зафиксировать привязку к местности, соседние здания.
У нас, кстати, свидетелей в суд так и не вызывали, но было много фото и видео, снимали крышу, отсутствие ограждений, обязательно зафиксировать привязку к местности, соседние здания.
не забудьте архитектора привязать к чему-нибудь под стеночкой его творения, чтобы ему куском льда моск на место поставило, такую крышу бадяжить в нашем регионе. урод
Ага, эту мансарду надстраивали, но уже давно дело было... а дом раньше был просто пятиэтажный
ТОП 5
1
2
3
4