На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мне кажется что лучше колёса клеем помазать и песком обсыпать, эфекту будет больше )))
толк будет если ведущие колёса сдуть до 0,7, аккуратно заехать и накачать
самый простой вариант для недопривода, что бы уверенно туда забраться
самый простой вариант для недопривода, что бы уверенно туда забраться
Просто_Вася
v.i.p.
Ага- ага! Самое то совет! На горку взбираясь по няше газку поддал хорошо- заехал (если заехал!) на дисках! Провернёт диск внутри покрышки тока так...
Yura_18
guru
Сбросдавления завист от типа резины и дисков, но в целом обычную резину на обычных дисках думаю до 0,8 сдуть можно, если ьезкамерка конечно, и слететь от нажатия на газ не должна. Если внедорожник на суровой резине с бэдлоками так вообще хоть в ноль сдувай. Я так в воскресенье из часника на горской выбирался, на накачаных даже на 4х4 не ехала...
Мне вот вспоминается система, реализованная на локомотивах.
Мелкий песочек, который подается из бункеров по трубкам к колесным парам.
Трубки расположены впереди колес. Т.е. песок подается по ходу.
Такое бы реализовать для автотранспорта.

Такое бы реализовать для автотранспорта.Даже странно, что еще никто не додумался
![]()

Сейчас читают
Что делать с флампом?
436181
963
Неформальная встреча участников форума СД. (часть 2)
166212
748
Мебель из дерева
203569
933
А зачем это в локомотивах? ониж на рельсах и веса до одурения...
еще и наверняка при таком трении стачиваются и рельсы и колеса...

Просто_Вася
v.i.p.
Для подавляющего большинства автолюбителей слово "аккуратно" при подъёме в эту гору, по кочкам, снегу, колее, маневрируя между себе подобными имеет чисто прикладное значение! А вот разбортовка- вещь абсолютно реальная! Подъём на спущенных катках в этом месте требует безусловного чувства автомобиля, навыков подобного движения. Там и на обычных колёсьях подняться не каждый может. Поэтому Ваш совет, взятый на вооружение "продвинутыми и опытными" девочками- мальчиками на псевдоспортивных тачках обязательно получит продолжение в виде раскоряченных по всему подъёму авто!
песочница это у них называется, что б в горочку подняться используют вики
А зачем это в локомотивах? ониж на рельсах и веса до одурения...в трамваях тоже песочницы есть, трамвайщик знакомый рассказывал, что и для торможения применяют
Прошлую неделю гонял на трамвае, так у них "песочница" это мешок песка из строймага, который лежит тут же в салоне за будкой водителя... почему водятлы фур не пользуют подручную силу для преодоления сложных участков, а предпочитают буксовать часами, для меня загадка...
П.с. хотя из мешка они мож как раз емкости внутренние и пополняют, но тут я уже не в теме...
П.с. хотя из мешка они мож как раз емкости внутренние и пополняют, но тут я уже не в теме...
да водятлы фур не в состоянии 10 метров дойти до ящика с песком (на сов сибири каждый снегопад наблюдаю), предпочитая создавать километровые заторы...
А зачем это в локомотивах? ониж на рельсах и веса до одурения...Локомотив тянет состав, который может весить 6000 тонн и больше. Если локомотив буксанёт, всё это хозяйство назад конечно не поедет (тормоза у каждого вагона свои), но и вперёд тоже не уедет. Поэтому и посыпают песочком, если вдруг возникает такая ситуация. Она, кстати, возникает вне зависимости от времени года. Здесь букс это следствие большой нагрузки на сцепку локомотива.еще и наверняка при таком трении стачиваются и рельсы и колеса...
Просто_Вася
v.i.p.
Не наезжайте на дальнобоев! У нас по России столько горочек, где песок нужно сыпать, что впору не груз в фуре возить, а упаковки с песком. А про то что им лень, а что не лень- Вы сами попробуйте поработать... Раньше на межгород не устроиться было, только по блату или супер- рекомендации. А сейчас водилы туда требуется как на автобусы городские. Какая причина данного факта, не улавливаете?
Трог
guru
Ну да, ведь просче создать многочасовые пробки... к примеру я по горбатому мосту уже не езжу... могу видос скинуть, как 3 фуры змейкой объезжал... часть пути по трамвайным рельсам...
Не нравится работать, ищи другую...
Не нравится работать, ищи другую...
Просто_Вася
v.i.p.
Уже не раз писАл, повторюсь ещё раз: проблемы пробок создают не фуры! Летом, к примеру, Вы там видели раскоряченные фуры? А ведь дорога одна и та же. Водители этих фур зарабатывают очень нелёгким- поверьте на слово- трудом себе и семьям на хлеб. Про горбатый мост тем более мне не рассказывайте- я там живу поблизости, каждый день вижу обстановку и могу судить самолично почему там фуры шлифуют. В этой клоаке и без фур пробки постоянные из за живчиков, норовящих выскочить на Трикотажную или с неё вопреки установленным знакам. Да и дебильный светофор, проезжая который всё равно встаёшь, пропуская бесконечный в час пик поток пешеходов на зебре вносит свою лепту. А по поводу "Не нравится работать, ищи другую..." могу в Вашем же стиле ответить: не нравятся пробки, ходи пешком или езди на велосипеде или ОТ!
Трог
guru
Ну понятно, т.е. если я летом везде проезжал, то можно зимой на летней резине ездить?
И это не моя проблема, что я не могу на горку заехать?
То что горку не посыпают, тоже понятно...
На авто я имею возможность хотя бы объехать...
И это не моя проблема, что я не могу на горку заехать?
То что горку не посыпают, тоже понятно...
ходи пешком или езди на велосипеде или ОТ!Да я и пешком хожу, и на ОТ езжу, только проблема в том, что ОТ колом стоит вместе со всеми, а то и хуже...
Да я и пешком хожу, и на ОТ езжу, только проблема в том, что ОТ колом стоит вместе со всеми, а то и хуже...Ну на ОТ можно выйти и дойти до след. остановки. А там на другой ОТ сесть.

Вообще проблема зимой на дорогах в большинстве именно из-за плохой работы коммунальных служб.
Снег вовремя не убирается. А потом кучка мужиков с лопатами и ломами этот снег, превративщийся
в лед, скалывают. И то не везде.
Мдэ... если это не жидкие шипы то явно фигня какая-то... полный привод и шипы рулят...Только от "небуксуя" отошли, тут чота новое. Чё за "жидкие шипы"?

Мне вот вспоминается система, реализованная на локомотивах.ну почему же ни кто, видел на фурах над задними колесами пэт пятилитровки горлышком вниз и обрезанмым дном. песочек засыпают перед горочкой и когда машина идет вбукс голова фуры подпрыгивает и трясется и от этой тряски песочек и сыпится. до какого калибра заужают горлышко я не знаю.
![]()
Просто_Вася
v.i.p.
Ну если говорить про то, кто и что видел: самолично видел ошипованных на все 6 колёс Кразов- лаптёжников. Они где то лет 20- 25 назад (могу в сроках ошибиться) возили на роспусках плети из труб для строительства углепульпопровода из Белово в Новосиб. Сам офигел, когда в Болотном у шашлычной увидел, до сих пор в памяти осталось...
IgorOK
old hamster
Дорога там на сегодняшний день.
В принципе ничего страшного, но на моноприводе я бы пока туда соваться не советовал...
В принципе ничего страшного, но на моноприводе я бы пока туда соваться не советовал...
Ага) был там в 25 числа))паркетники, джипы и вэдовые пузотерки разворачивались) сидела мазда, а еще дальше камаз) колея была для джипа. Калдина бы села) Субару стоял универсал, тоже не поехал туда. Патриот ехал, местами шоркал мостом) Даже на видео видна колея
Ага) был там в 25 числа))паркетники, джипы и вэдовые пузотерки разворачивались)Машин много туда лезло тогда и больше пузотерок чем вэдовых,четверых вытаскивал, субару стояла на развилке застрявшая?
нет, там теплотрасса проходит (если едем, аки автор ролика)и в этом месте земля + широкое место для разворота, где я и остановился) Субару просто стояла, чтобы развернуться
>у тебя что-то стучит
-----------------------
Это брелок сигнализации о рулевую колонку.
В этот день кстати полегче было, чем дня четыре примерно назад, когда там дежурила 70-ка подготовленная на цепях, которая таскала застрявших. Щас уже практически нормально, хотя если плюс существенный будет - может и опять "веселее" стать.

-----------------------
Это брелок сигнализации о рулевую колонку.

В этот день кстати полегче было, чем дня четыре примерно назад, когда там дежурила 70-ка подготовленная на цепях, которая таскала застрявших. Щас уже практически нормально, хотя если плюс существенный будет - может и опять "веселее" стать.
9:45 - ворота на обществе не закрыты...
ну и за что мы платим охране-то?!!
ну и за что мы платим охране-то?!!

Хитрый Кот
v.i.p.
Игорь как ИСТИННЫЙ Джипер. в горку МЖК полз по правой стороне где буераков побольше.
Молодец.
Я исчо эксперименты делаю останавливаюсь , потом трогаюсь. Диагоналку пытаюсь с ловить, потом по тихой трогаюсь.
Молодец.
Я исчо эксперименты делаю останавливаюсь , потом трогаюсь. Диагоналку пытаюсь с ловить, потом по тихой трогаюсь.
я вон последнюю игру в ЛДС когда смотрел, полноприводная субара не могла выехать с парковки, и еще куча всяких переднеприводных...субара какая была? импреза полторашка с передним приводом?
а я без напрягов выехал в туже горку, на ПП...
из этой выборки можно сделать вывод, что полный привод не едет так же, как и все остальные![]()
если не она, то у других субар может выходить из строя пакет фрикционов заднего привода, машина становится переднеприводной, по проходимости хуже чем классический переднеприводный авто
у меня было, понял я это когда не смог запарковаться в сугробе
цена вопроса 5000 руб и 3 часа времени
если полный привод на субаре исправен - вы даже не представляете как она едет (сугроб 30 см - на ура, глина по днище - тяжело, но можно - это то что лично испробовано, садился только один раз в сугроб 50 см на брюхо, домкратил и подкладывал досточки)
ФунтЦинизма
black and white hamster
вы даже не представляете как она едет (сугроб 30 см - на ура, садился только один раз в сугроб 50 см на брюхо, домкратил и подкладывал досточки)прочистишь мне дорогу на даче?

vektorov
activist
прочистишь мне дорогу на даче?ну для прочистки используют трактор с отвалом, грейдер, бульдозер или фронтальный погрузчик, легковые авто для этого не используют![]()
если бы не продал, легко на спор бы доехал до дачи
щас не поеду, уж больно бампера дорогие на новом авто
нее, не моя)))
вот, субаровод решил шашлычка поесть, где захотел - там и поел, сейчас соберётся и поедет домой)))))
вот, субаровод решил шашлычка поесть, где захотел - там и поел, сейчас соберётся и поедет домой)))))
ФунтЦинизма
black and white hamster
а почему продал? машина хорошая, сам говоришь
ivan_zh
зеленоголек
так згнамо дело, четвертый поди наружу попросился 

vektorov
activist
продал так как накопил денег на машину повыше, вдвое мощнее, с левым рулём, с люком и кожаным салоном
привод субаровский))))
привод субаровский))))
ФунтЦинизма
black and white hamster
да ладно? не бывает таких! 

vektorov
activist
хорош уже меня троллить, заняться нечем что -ли, постов до звания почётного флудера уже хватает
если есть что сказать, прошу излагать конструктивно и по делу
если есть что сказать, прошу излагать конструктивно и по делу
ФунтЦинизма
black and white hamster
да какой троллинг. интересно, что за машина. сугробы в два раза выше сгребать может, а привод от субару 

Сугробы даже старой высоты сгребать не может. Какие выше? Он же выше написал, что проехал бы на старой, на новой бампера жалко. 

Сугробы даже старой высоты сгребать не может. Какие выше? Он же выше написал, что проехал бы на старой, на новой бампера жалко.про "сугробы в два раза выше" это выдумка почётного флудера![]()
а про "сугробы даже старой высоты сгребать не может" это ваше экспертное мнение?
субара-то была во владении чтобы вот так экспертно утверждать?
или это очередное фуфло из серии "субара не едет"?
Это все взято исключительно из твоих утверждений с этой страницы. Субара не едет баян ацкий. Уже скучно.

ФунтЦинизма
black and white hamster
очень хочется посмотреть, как субара гребет сугробы 30см высотой. вот прям щас бы поехал смотреть. есть желающие продемонстрировать?
как субара гребет пухляк вот прям не интересно смотреть, ни капли. с этим даже жЫгули справятся.
как субара гребет пухляк вот прям не интересно смотреть, ни капли. с этим даже жЫгули справятся.
vektorov
activist
ну не надо съёзжать-то, снег он и в африке снег
или расчёт на то, что весна сейчас, со снегом напряжёнка?
вот видео, к примеру:
диаметр колеса - 668 мм, 0,668м
половина колеса - 0,334 м, это 33,4 см
или расчёт на то, что весна сейчас, со снегом напряжёнка?
вот видео, к примеру:
диаметр колеса - 668 мм, 0,668м
половина колеса - 0,334 м, это 33,4 см
vektorov
activist
вот ещё видос где снега на полколеса
ТОП 5
1
2
4