Лог от МЖК до ТЭЦ 5
270032
1000
ivan_zh
что такое "пухляк"?
жду ссылку где жигули едут также бодро по снегу 0,33 м глубиной
vektorov
снег он и в африке снег
это на первый взгляд так, да
ФунтЦинизма
и на второй взгляд тоже, снег это снег
а вот на этом видео снег?

тыжэксперт по снегу :ха-ха!:
ФунтЦинизма
а на этом видосе "щитовый "снег или "нещитовый"? :rofl:

ФунтЦинизма
ну что, где видео как жЫгули справляются?
vektorov
тыжэксперт по снегу :ха-ха!:
есть разница между сугробом из свежевыпавшего снега и сугробом по которому можно ходить и не проваливаться?
ну если рассматривать снег как гастрономический объект, то наверно разницы нет. а если двигать, то скорее да.
раз тебе весь снег един, предположу, ты им питаешься. я же за эту зиму изрядно его подвигал :злорадство:

З.Ы. видео с жигулями там же. тыж в ютубе искать умеешь :tease:
ФунтЦинизма
я же за эту зиму изрядно его подвигал :злорадство:

З.Ы. видео с жигулями там же. тыж в ютубе искать умеешь :tease:
а видос со снежными подвигами есть? :tease:

найди мне, пожалуйста, видос с жЫгулями, которые едут по 33см неважно какого снега ,а?
а то я не могу :cray-1:
vektorov
и на второй взгляд тоже, снег это снег
Ну вот здесь тоже снег, но уверяю вас, что все авто на фотографии засели:)
Снег он разный бывает
Blondiss
но среди них нет субары :rofl:
и жЫгулей тоже :biggrin:
нещитово :biggrin:
vektorov
шарик, ты балбес! (с)

вот тебе жигули, вот тебе снег :rofl:

vektorov
Так-то - да)) Я пытаюсь вам тоже сказать, что снег реально разный бывает. И где по пухлому снежку субару и жигули проедут, то вот здесь, например, вряд ли дальше продвинутся, т.к. снег твердый и уже оседающий, машины просто проваливаются.
П.С.: субару у меня тоже была когда-то:)
vektorov
и зачем мы собирали покатушки этой зимой? чтобы сидеть и смотреть видео, как субару едет по любому снегу? таки надо было приезжать и РЕАЛЬНО сравнивать и снег и разные автомобили)

И, если снега много, субару не проедет - сядет на брюхо, как и другие
Blondiss
На полях Затулинки легко ехать было зимой...а по весне печально..на фото снега немного и наст..человек свободно идет по нему..машина проваливается , даже лопата не берет
ivan_zh
а вот дурочку включать не надо, все прекрасно поняли какие жЫгули имел ввиду 453граммаЦинизма :tease:
да и нива в семейство жЫгули не входит :бебебе:
Blondiss
прошлой весной по такому же снегу вытаскивал мазду демио
снега было 20 см, чуть-чуть на брюхо не сел, но не сел и поэтому вытащил легко
vektorov
Таки едем в Колывань в субботу для проверки? :respect:
Ant54
Мне этот топик все больше и больше напоминает тему "Чем круче джип, тем дальше п..вать за трактором" :ха-ха!:
vektorov
Когда эта та же короткая нива перестала быть ВАЗ 2121?))))
Так , что Жигули есть? Снег есть :ухмылка:
Ant54
участвую я холиваре, ни в коем случае не хотел сказать что неподготовленная субару является внедорожником
нет, всего лишь автомобилем повышенной проходимости, ну уж никак не так называемым "джипом"

а все эти посты я написал после неуважения ко мне товарища ФунтЦинизма, который поставил под сомнение то, что я проделывал самостоятельно, имея автомобиль субару
а так как у меня сомнение, что спорящие со мной оппоненты использовали автомобиль субару, я попытался доказать, что это они балаболы, а не я

а в колывани снега много?фотки есть?
ivan_zh
я не эксперт, но гугл сказал что "Жигули" - это копейка, двойка, четвёрка, пятёрка
а нива нет, на попадает в семейство :not_i: сирота :cray-1:
vektorov
а я смотрел видео, где субару едет по снегу, где его уровень превышает лобовик)) не в России вроде)

а в таком же снегу Патриот сидел)

Судя по видео)

Просто мы ездили на покатушки, где были субару) и не заметили мега проходимости.

Все банально: едет, пока не садится на пузо.

Нужно ли для этого владеть данным авто? не думаю

Я видел в действии субару VDC систему - да, круто, диагональ проходит и? при весеннем снежке сядет, не важно сколько колес крутится и какой водитель..сядетЪ

В Колывани, думаю, снега хватает
Ant54
ну так я и не утверждаю что субара мегапроходима
я утверждаю что она может ездить по 30 см снегу
видео есть?есть

ехать на субару туда, где подготовленные джипообразные с трудом проезжают - ну это не показатель интеллекта
проехать через 30 см снега можно, но не более того

сознательно лезть на стоковой субаре в грязь, подражая внедорожникам - это клиника, машину жалко (подготовленные внедорожники совсем не жалко)
andrew13
Ну на тебе жигули:улыб:
нещитово, я тебе субары в стоке кидал :tease:
у этой ещё поди дифференциал заварен :tease:
vektorov
а я лишь хотел сказать (как и многие другие), что одно дело ехать по свежему (пухлому снегу), который разгребается бампером (условно говоря) и совсем другое, ехать по насту. (весеннему снегу, условно).

В первом случае все ГОРАЗДО проще.

Во втором, можно проверить сейчас)
Ant54
Товарищи! Посмотрите уже на название топика!
p.s. там сейчас не на жигулях не на субарах не проехать...
Yura_18
есть у кого видос сегодняшнего дня оттуда?
голову даю на отсечение, проехать на субаре там реально
Yura_18
Товарищи! Посмотрите уже на название топика!
p.s. там сейчас не на жигулях не на субарах не проехать...
Не правда я на свох жигулях спокойно езжу ))
Warchild
На русскояпонских или немецких? :biggrin:
ФунтЦинизма
сугробом по которому можно ходить и не проваливаться?
какое стоковое авто поедет по такому снегу ?
vektorov
есть у кого видос сегодняшнего дня оттуда?
голову даю на отсечение, проехать на субаре там реально
Вы прям ярчайшее олицетворение того самого диагноза.... :biggrin:
Артём
Я вот того же диагноза, хоть и "религию" сменил: среди своих одноклассников субарики едут великолепно, кое-где (за счёт низкого веса и хорошей развесовки) могут пободаться с автор посерьёзнее. С моноприводами сравнивать бессмысленно - не тот уровень...
Но и сравнивать с настоящими внедорожниками тоже не стоит!
p.s. Несколько лет назад почти любому, сказавшему такое я предложил бы проверить...
p.p.s. Позавчера с товарищем на субарике ездил через лог в обе стороны, затруднений никаких не заметил.
vektorov
а в колывани снега много?фотки есть?
Фото, что я выкладывала, сделано 22.03.15 г. Сейчас (по состоянию на вчерашний вечер) ничего не изменилось (визуально по крайней мере). Могу предложить снега побольше, снега поменьше, снег с водой и льдом, снег с грязью - на любой вкус, короче))
Так что с вас субара, а с нас снег:)
З47
сугробом по которому можно ходить и не проваливаться?
какое стоковое авто поедет по такому снегу ?
при чем тут стоковое и "поедет"? я о том, что снег разный бывает. и те 30 см о которых говорит суб@рудр!ч!р оно как бы не выдающийся показатель. снег легкий, чего бы и не ехать :dnknow:
по нонешнему снегу не поедет :dnknow:
BlackDemon
кто одноклассники субариков?
что бы понимать, с кем сравниваем
ФунтЦинизма
ауди аллроад, шкода октавия скаут, что у нас там еще из полноприводных универсалов?

и то применимо только к ауту... и вот думаю, что тот же ауди, за счет своего привода уедет дальше субары
а если брать одноклассников импрезы, то там бмв 3, а3 и гольф :biggrin:
ivan_zh
да :agree:
немцы (простихоспади) интересней сцубариков. в плане салона и драйва. но только новые :biggrin:
ФунтЦинизма
они и пятилетние интересны.... но их потом содержать, запаришься :biggrin:
пежо просто раем покажется :rofl:
ФунтЦинизма
кто одноклассники субариков?
что бы понимать, с кем сравниваем
Если говорить про форика, то масса среднеразмерных кроссоверов.
Если про ланкастер/аутбэка, то тут наверно только Allroad, но они едут примерно одинаково.
Blondiss
если ничего не изменилось и как на видео от IgorOK от 30.03, то вообще ничего сложного там (в логу между МЖК и ТЭЦ) нет, субара проедет без проблем
ФунтЦинизма
как субара гребет пухляк вот прям не интересно смотреть, ни капли. с этим даже жЫгули справятся.
где видео как жЫгули справляются с пухляком?
за слова-то надо отвечать
видео как субара гребёт в 30 см снегу, есть
vektorov
видео как субара гребёт в 30 см снегу, есть
да у них дифф заварен! :спок:
BlackDemon
Если говорить про форика, то масса среднеразмерных кроссоверов.
Если про ланкастер/аутбэка, то тут наверно только Allroad, но они едут примерно одинаково.
с аутом все понятно.
возникает резонный вопрос, про какого форика речь? если первое/второе поколение, то да, едут они наравне с авто классом повыше-среднеразмерными кроссоверами. если про третье, то... ну я даже не знаю :dnknow: шибко гламурный он какой то стал. чем он например лучше фрилендера с его халдексом?
Толяныч
седня там проехал :biggrin: нормальная дорога :biggrin:
Galmaxx
Только воды много и качает сильно :-)
vektorov
субара проедет без проблем
50/50 Если в колею не свалишься, то проедешь. Свалишься - не проедешь.
Там еще до того как Игорь видео выложил форики через одного проезжали)
WJ
ах да, забыл добавить, если "прокладка" будет нормальная

как-то ездил в тайгу, на зиле-131, водила мегаопытный (20 лет на лесовозах по тайге) засадил этот зил довольно крепко
ирония в том, что 20 лет до этого, точно в этом же месте, мой отец (не водитель, водитель тоже лесовозник со стажем) с товарищами посадили краз-лаптёжник с лебёдкой, цепляли трос к трём кедрам сразу (треугольником, кедры по 20 см в диаметре минимум) и вырывали их (насчитал три таких поваленных тройки), сидели пока их не вытащил ТТ-4, в простонародье "трелёвочник"
ФунтЦинизма
Дорогу держит лучше. И более веселый с турбиной, правда зараза стучит.:улыб:
А чем третий хуже прежних?:улыб:
ФунтЦинизма
возникает резонный вопрос, про какого форика речь? если первое/второе поколение, то да, едут они наравне с авто классом повыше-среднеразмерными кроссоверами. если про третье, то... ну я даже не знаю :dnknow: шибко гламурный он какой то стал. чем он например лучше фрилендера с его халдексом?
да про любого форика. Его эл.мех. муфта не склонна к перегреву и, как следует, отключению в отличие от того же халдекса...