На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да ладно, Вова, не балаболь. Пофлудил и хорош. Есть много других топиков, где ещё недостаточно смешно.да ладно Артем. что там от третьего штурмана-то требуется? резво таскать трапики, мотать трос лебедки и в точности исполнять указание старших товарищей? у Владимира желание есть, физическая подготовка я так думаю тоже получше чем у многих. надо пробовать, может втянется, продаст короллу и купит крузер![]()

Конечно самое важное, но найти быстро хорошего человека не всегда легко=)
Пойду с тёщей поговорю - может тоже поедет.то есть вот так без согласования с женой можешь ни слова не говоря свалить на выходные неизвестно куда неизвестно с кем? я вот тоже не могу
Есть уведомительный порядок, а есть разрешительный.
Прям уржался, вот же закинул вам на ночь "косточку")))))))
Собираюсь в поход, кого с собой взять?
Если жену, то чью?
Если свою, то зачем? (с)
Собираюсь в поход, кого с собой взять?
Если жену, то чью?
Если свою, то зачем? (с)
У нас пополнение! из Колывани стартует два Экипажа!Это Сурф (он и был) и Патрол подготовленный. Анна сказала, что он проходимец тот еще))В Хорошем смысле этого слова
Выезжают из Колывани в 17-30
Выезжают из Колывани в 17-30
Сейчас читают
Больно ли ощущать себя нищим?
177327
726
Нормальный масленичный дозор )))
188747
1000
Кому Масленица, а кому и Антидозор
140286
1000
да ладно Артем. что там от третьего штурмана-то требуется? резво таскать трапики, мотать трос лебедки и в точности исполнять указание старших товарищей? у Владимира желание есть, физическая подготовка я так думаю тоже получше чем у многих. надо пробовать, может втянется, продаст короллу и купит крузерСпасибо на добром слове, желание действительно есть, опыта действительно нет, о чем честно написал. А брать меня меня или не в команду, пусть решает команда - и я их отлично пойму, если откажутся. Тут Артем прав - дело серьезное, кто попало может больше мешать, чем помогать. Предварительное согласие супруги получено.![]()
Я буду рада видеть вас в команде (хоть мы лично и не знакомы).
Интернет у меня урывками, поэтому немного информации для участников: я стартую из Колывани примерно в 17 00 - 17 30 вместе с подготовленным патролом. Пилот патрола - человек опытный, у него с собой все необходимое будет (в т.ч. бензопила, если успеет ее забрать с работы). Едем до точки сбора в 1,5 км от Лаптевки (координаты у меня, благодаря Лехе, есть).
Если кому-то из штурманов удобнее выезжать раньше, то могу предложить доехать до Колывани на своем авто, переложить шмурдяк ко мне и поехать со мной до точки сбора. Авто останется у меня во дворе (по возвращении заберете).
Интернет у меня урывками, поэтому немного информации для участников: я стартую из Колывани примерно в 17 00 - 17 30 вместе с подготовленным патролом. Пилот патрола - человек опытный, у него с собой все необходимое будет (в т.ч. бензопила, если успеет ее забрать с работы). Едем до точки сбора в 1,5 км от Лаптевки (координаты у меня, благодаря Лехе, есть).
Если кому-то из штурманов удобнее выезжать раньше, то могу предложить доехать до Колывани на своем авто, переложить шмурдяк ко мне и поехать со мной до точки сбора. Авто останется у меня во дворе (по возвращении заберете).
Принято единогласно) кандидатура одобрена))))))))))))))
Спасибо за доверие, постараюсь оправдать! 
ПС: Сапоги не забудь

ПС: Сапоги не забудь

Размер какой надо сапог а то в сапогах по колено то же самое что в кроссовка )) хотя нет из кроссовок вода вытекает

Только 46 получается. Да может куплю по дороге, не смертельно они стоят, и времени много не займет.
По дороге тормознете у спецодежды - забегу да куплю нормальные, но на всякий случай если это не проблематично - бери по колено.
nskrobotics
member
повторяю на всякий случай координаты точки сбора.
точка….. 1,6 км от лаптевки.
55 46,5310 N
82 16,7603 E
точка….. 1,6 км от лаптевки.
55 46,5310 N
82 16,7603 E
У меня по колено только сапогипо колено это для пилота сапоги. штурману минимум по пояс надо или он будет ходить и булькать
хотя Владимир закаленный, его наверное вообще можно в шлепках и плавках выпускать

Там воды как таковой не шибко.
А сланцы - тоже выход, но только если именно вода. В гомнах и болотах они на один шаг годны.
Да и машины, насколько я понял, не подготовлены для "ныряний" в те места, где телепузы необходимы.
А сланцы - тоже выход, но только если именно вода. В гомнах и болотах они на один шаг годны.
Да и машины, насколько я понял, не подготовлены для "ныряний" в те места, где телепузы необходимы.

Вот интересно, почему никто гидрокостюм не использует, когда ныряют так, что и телепузы не спасают. Не понимаю в чем подвох.
Вот интересно, почему никто гидрокостюм не использует...Кто сказал что не использует? Вполне себе используют.
Просто он стоит чуточку дороже телепузов.

nskrobotics
member
если хочешь могу на пробу тебе мокряк дать
потом расскажешь как ощущения в нем на суши :). сухарь жалко в говне гробить.

Ну все. Попал Володя. Ждем, в скором времени топик - "что купить полноприводное, желательно VW" 

На суше понятно. К тому же сварюсь и без него.
Мне интересует в болотах, в воде. Ни разу не видел чтобы использовали, хотя сколько раз видел что ныряли чуть ли не с головой.

Да и машины, насколько я понял, не подготовлены для "ныряний" в те места, где телепузы необходимы.Володь, ну не тебе объяснять, что для того, чтобы не нырнула машина иногда приходится нырнуть штурману![]()

Я знаю, поэтому и предупреждаю
Это заразно.

nskrobotics
member
сухарь из трилама нормально на суше. можно штурману конечно использовать спелео гидру она одевается под комбез
nskrobotics
member
эта болезнь заразная очень и передается при контакте с грязью, машиной, лебедой, трапиками. проверенно много раз 

Володь, ну не тебе объяснять, что для того, чтобы не нырнула машина иногда приходится нырнуть штурмануЯ понимаю, что твой опыт штурмана больше чем мой опыт штурмана, но вот в болотах если пойти на разведку глубины "брода", велик шанс там остаться навсегда. Ибо болота.![]()
А можно сходить в пешую разведку - ну, держит человека. Потом поехать и провалиться на машине по самые помидоры. Острой необходимости в телепузах там нет.
Это точно. Не протопав ножками глубину очень часто не определишь. 

Интересно, а что там справа было?Конечно там была дорога, но мы на ней просто решили не ехать.

Все нормально будет!)))
Высокие сапоги не спасут в болоте - завязнешь))))
Вроде от 3 до 6 тыс. болотники новые стоят. Надо пошукать ави*о
Высокие сапоги не спасут в болоте - завязнешь))))
Вроде от 3 до 6 тыс. болотники новые стоят. Надо пошукать ави*о
Штурмана обвязать прочной веревкой и если сильно глубоко утонет, вытянуть за нее.
Часто не тоже самое, что всегда.

Часто не тоже самое, что всегда.
Бензопила на фото, кстати, не для красоты кадра.
Ей валили лес неподалёку от этой засады, чтоб построить гать там где правее. Провести вторую машину вперед, чтобы вылебедить меня. А потом тоже было много весёлого.
Ну, безусловно, телепузы и гидрокостюмы нам прилично помогли в этой засаде, но, к сожалению, мы не додумались их взять с собой. Я ведь с Мишей то не советовался.
Ей валили лес неподалёку от этой засады, чтоб построить гать там где правее. Провести вторую машину вперед, чтобы вылебедить меня. А потом тоже было много весёлого.
Ну, безусловно, телепузы и гидрокостюмы нам прилично помогли в этой засаде, но, к сожалению, мы не додумались их взять с собой. Я ведь с Мишей то не советовался.

в болотах если пойти на разведку глубины "брода", велик шанс там остаться навсегда. Ибо болота.спорить не буду ибо ты там был, а я нет
просто в мой практике было несколько раз когда идешь вроде по колено, а потом раз и внезапно по пояс
... Ей валили лес..."Не, мы джиперы народ гуманный, природу не портим. Через годик всё зарастёт - дороги не найдёте", - вот что-то такое я от жиперов слышу постоянно. А тут прям нежданчик...
просто в мой практике было несколько раз когда идешь вроде по колено, а потом раз и внезапно по поясВ моей практике тоже немало бродов, только не грязевых, а горно-каменистых.
Прошариваю я их как правило в сланцах. Потому что поездка не трофи, а туризм - сапоги там лишние.
поездка не трофи, а туризм - сапоги там лишние.вам виднее. можно и в кроссовках поехать и прыгать с кочки на кочку. только нахрена нужен штурман, который в грязь наступить боится?
Я не про данную поездку, а про свои поездки в горы. Там и в сланцах весьма успешно справляюсь.
А в данной поездке без сапог никуда.
А в данной поездке без сапог никуда.
Очень хорошо. А всяких разных перчаток-рукавиц взяли? Я тут недавно огород копал, час работы и мозоли появились. Я взял три пары перчаток и рукавицы одни, больше не нашел.
Телепузы кардинально лучше болотников, когда не жарко. И дело не в глубине грязи. Они никогда не сползают до колена, в них можно спокойно сесть на кочку, встать на карачки у машины, и остаться при этом сухим.
Только на сиденье чехол накинуть не забыть...
Только на сиденье чехол накинуть не забыть...

3 пары в машине лежат..накомарник не нашел...
ТОП 5
1
2
4