Всегда считал что это актуально для охотников-грибников-рыболовов, а я ни кто из перечисленных, а оказывается и человеку без этих пагубных привычек вполне может быть полезно провести денек-другой в ебе... труднодоступной местностипомню как-то остановились на озере где-то в окрестностях улагана. сидим на берегу, подходят мужики спрашивают как рыба? отвечаю, что без понятия. очень удивляются чего я сюда приперся если не рыбачить
Владимир забыл упомянуть самое главное. Нас удивил один автомобиль. Автомобиль, над которым все смеялись, недооценивали и говорили, что не доедет. Никто не даст соврать, но Сорента едет. И едет прилично. Именно благодаря ей помощь получена, именно благодаря ей мы оказались в городе (почти все). Думаю, любой из учатсников может это подтвердить (кроме Патрола естественно))))
А про разгрузку...да в таких поездках отношение к многим вещам меняется, да и люди показывают свою сущность сразу))))
А про разгрузку...да в таких поездках отношение к многим вещам меняется, да и люди показывают свою сущность сразу))))
Да кто я такой? Флудер, балабол, случайный пассажир, мое мнение - фуфло. Есть же авторитетные люди, вот они вправе обсуждать подобные серьезные вопросы.
Брать тебе, Вова, Амарок... И строить из него авто по душе. Тут тебе и фольксваген межушного ганглия и внедорожные инфекции.
Только вот пикап специфичен сам по себе.
Я б, на твоём месте, унимога бы брал...
Интересно, если уаз или ниву купить в пределах сотни далеко можно по такому маршруту уехать?
Konstantan
руссо туристо
в автомобили поехавшие на это МВД было джипо-тюнинга вложено думаю столько. В стоке туда не ездят. А за сотню подготовленных авто не продают
А если сломается или сядет, накормить медведей? Там их однако очень много.
Сейчас читают
Мужицкий кризис "тридцати".
19071
187
Случилось! Случилось?:-((((((
12008
128
БАРАХОЛКА-14
305072
1007
DmNSK
guru
Для начала и стокового хватит
Важно чтобы крепкое и царапин не боялось
Важно чтобы крепкое и царапин не боялось
Я так понимаю шансы накормить медведей равны у всех)
Судя по теме сузука на глазах сыпется
Konstantan
руссо туристо
Сток не едет. Колеса большие надо, главные пары другие, лебедка хорошо бы... ну и там много чего. То есть за 100 можно Ниву было пару лет назад живенькую взять, и столько же на улучшения выложить надо.
Уаз или нива за сотню еще быстрее рассыпятся. А в стоке махом сядут. Сток не едет, от слова совсем. А еще нужен опыт.
DmNSK
guru
Сейчас вроде кризис
Цены на бу должны падать
На форуме акцентировали внимание на отсутствие у нивы рамы
Или это не столь критично?
Цены на бу должны падать
На форуме акцентировали внимание на отсутствие у нивы рамы
Или это не столь критично?
Интересно, если уаз или ниву купить в пределах сотни далеко можно по такому маршруту уехать?Хотел для покатушек Патриота взять нового и дорабатывать для себя, но пока передумал.
Падать? Антигравитацию изобрели? А то они все падают и падают вверх.
По результатам весеннего общения желающих делится опытом особо не нашлось
На покатушках реально ездят недорогие авто
Сколько нужно сразу вложить в доработку - предмет отдельного обсуждения
На покатушках реально ездят недорогие авто
Сколько нужно сразу вложить в доработку - предмет отдельного обсуждения
Хотел для покатушек Патриота взять нового и дорабатывать для себя, но пока передумал.А что решил брать?
Пока ничего, т.к. надо купить детям по квартире. Пока отложил покупку на 2 года.
Хотя могу купить параллельно и доробатывать, но тогда нужно лезть в заначку.
Хотя могу купить параллельно и доробатывать, но тогда нужно лезть в заначку.
Брать тебе, Вова, Амарок... И строить из него авто по душе. Тут тебе и фольксваген межушного ганглия и внедорожные инфекции.Я конечно конченый фанат фаувэ, Андрей с Антоном наверное фразу "а вот в Пассате" долго будут слышать в страшных снах :), но вот внедорожник я пожалуй поищу менее в наших местах экзотический и уж точно не пикап. Патруль или ТЛК - время на подумать у меня достаточно. Хотя вариант Гелика тоже рассматриваю, но что-то мне подсказывает, что придется на него у мамы денег брать, для нее это конечно пшик, но я люблю только на себя рассчитывать.
Вопрос в целесообразности покупки нового авто для этих целей
Не принципиально, 2-х летку можно взять.
Просто совсем старые я не хочу брать.
Просто совсем старые я не хочу брать.
Я так понимаю шансы накормить медведей равны у всех)Не считая а рычага все остальному кого угодно могло посыпаться, а медведей там и правда дофига если верить местным жителям.
Ну и машина строится не на один год.
Двухлетка тоже недешево стоит
Да и убивать её будет жалко
Да и убивать её будет жалко
Так и хорошо
Мне в целом сузука нравится тем что она исходное легче остальных вариантов
Мне в целом сузука нравится тем что она исходное легче остальных вариантов
Не считая а рычага все остальному кого угодно могло посыпаться, а медведей там и правда дофига если верить местным жителям.На основе моих наблюдений цепь событий, приведшая к печальному для сузуки финалу примерно такова:
вылетающий привод -> езда только на заднем приводе -> частые дерганья стропами -> поломка А-рычага
Ну или альтернативный вариант:
вылетающий привод -> езда только на заднем приводе -> частые дерганья стропами -> откормленнный кабаняка залез на броню -> поломка А-рычага
nskrobotics
member
стоковый уазик 469 в понедельник до народа не напрягаясь доехал :), водитель в грязи был первый раз.
Vld
only vag
Еще недельку такого движняка и там не то что УАЗики, пузотеры ездит начнут и вдоль дороги шашлычные начнут появляться
nskrobotics
member
А рычаг , там просто шаровая уже от времени померла, она могла в любое время вылететь.
P.S. фотографии и видео куда заливать (там вес большой )…..
P.S. фотографии и видео куда заливать (там вес большой )…..
nskrobotics
member
уаз нормально прет , но он был на сафарях.
щас ему подвесон изменю , мосты поменяем, ну и так по мелочизима длинная…..
щас ему подвесон изменю , мосты поменяем, ну и так по мелочизима длинная…..
Blondiss
experienced
Может на яндекс-диск все слить? А там уже желающие скачают все
supermax
v.i.p.
стоковый уазик 469 в понедельник до народа не напрягаясь доехал :), водитель в грязи был первый раз.так это нормальное явление.
уаз на стоке он для войны
для меня первый раз шоком было что мы на уаз 3303 ехали за уралом, который шел в колее от танка
он же для этого проектировался.
и давно же говорят - берешь стоковый уаз, если у него состояние не убитого - сразу едешь в говны.
а иномарки джипы - они для дорог заточены - их взял и сразу сел только выехав, и тебя как дурака местные на 6-ках объезжают
nskrobotics
member
Юра выдвинулся утром за нашим Эскудиком на эвакуаторе до деревни Мальчиха.
Речь была о состоянии за те деньги, а не о уазике. Не думаю, что за сто можно купить что-то живое. Хотя фиг знает.
зы. тоже в первый раз был
зы. тоже в первый раз был
Вроде уже писал здесь, что в пятницу, после дождя, по дороге в точку сбора, на раскисшей грунтовке, встретили две шохи на встречке. Потом все время вспоминал анекдот: Купил крутой внедорожник, долго бился, бился, но в конце концов с огромным трудом но добрался до полянки..а там дед на старой шохе.
Имхо, минус уаза - один. Не комфортный он. И полностью согласен. Импортные как правило проектируют для дорог. Да и у нас в том же направлении движутся тынц
Имхо, минус уаза - один. Не комфортный он. И полностью согласен. Импортные как правило проектируют для дорог. Да и у нас в том же направлении движутся тынц
nskrobotics
member
нормальный он . кондишен вообще лишний на наших машинах, из кондишена хороший компрессор для пнемвосистемы получается. а сидухи поменять и норм. в уазе если печку врубить то там тропики получаются. можно вторую поставить автономную печку и тогда вообще тропики будут.
То что лишний слышал, а что не так с ним? Про комфорт писал, имея в виду дальние поездки. Не нашу. Хотя бы на тысячу километров. Ну и комфорт штука субъективная, руль починили, теперь раздражает, что слишком легкий. Без гура лучше, за исключением разворотов на месте.
nskrobotics
member
что было с гуром ? , может опять отрубим его ?.
Педерасты, еще до того как купил, вкрутили штуцер всего на 3 мм в алюминиевый корпус рейки. Ну и вырвало его. Думаю могло вырвать в любом другом месте. Сейчас нормально сделали. Если еще сломается - можно.
Да уж славно я побегал, разворачивая тебяПолумарафон как минимум
Это точно. Но там капец было местами. Слева Бакса, спереди и справа обрыв. При этом нужно развернуться без гура. Ночью. Ничего не видно.
Все дальнейшие извращения зависят от возможности свапа раздатки. Получится - можно и дальше извращаться. Не получится - лучше оставить как есть и думать о другой машине.
Смешно, поржал от души )))))))))))) специалиста видно из далека УАЗ машина хорошая но всегда сломанная )))
ждем Володю с его патриотомзачем?
"УАЗ машина хорошая но всегда сломанная" - это не мои слова. Со мной спорить не нужно.
а кому это нужно? думаешь автору цитаты? или мне?
ТОП 5
1
2
3
4