На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему фигней? В наших условиях погодных и т.д. они необходимы как для самого , так и для окружающих.
Не стоят, не значит конструктивно не предусмотрены. То что отверстий нет, ни о чем не говорит, у меня тоже не было. У вас заводскокй обвес хитрый?
Не стоят, не значит конструктивно не предусмотрены. То что отверстий нет, ни о чем не говорит, у меня тоже не было. У вас заводскокй обвес хитрый?
А какая разница, какой автомобиль? Если он сделан и легально введен в эксплуатацию без брызговиков, то может так и ездить.
Да, у меня на древней мазде накладки на бамперы и пороги.
На полуседане, например, не было брызговиков с автосалона. И накладок тоже не было.
На полуседане, например, не было брызговиков с автосалона. И накладок тоже не было.
С этим не спорит никто, хотя раньше запрещено было, и я только за. И уважение к окружающим не отменял никто.
Причем тут уважение? Держите дистанцию, и все буде хорошо. Привыкли ехать в упор, и потом страдают, что их поливают. Ну так сами этого хотели.
Уважение какое-то обсуждают.
Может мне еще на что-нибудь денег ввалить, чтобы кому-то удобнее было?
Уважение какое-то обсуждают.
Может мне еще на что-нибудь денег ввалить, чтобы кому-то удобнее было?
Да, у меня на древней мазде накладки на бамперы и пороги.На древней мазде неизвестно что стоит, и как она ввезена. А вот на поло, однозначно брызговики предусмотрены. Просто комплектация такая, что бы докупили. Но не обязательно в салоне за бешеные деньги.
Причем здесь поливают, камнями кидаются.
Сейчас читают
Счастливая судьба овчара Аурелиуса
172070
985
Какое половое покрытие сейчас самое нормальное?
29848
21
Почему столько тем про продажников?
20601
135
Мазда ввезена легально в полном соответствии с действующим на тот момент законодательством. Техосмотр 7 лет проходила честно. Все, вопрос закрыт.
По поводу поло - Вы неправы. Не предусмотрены комплектацией. Машина допущена к эксплуатации. Если кому-то не нравится - может судиться с представительством VW в РФ. Все, тоже вопрос закрыт.
По поводу поло - Вы неправы. Не предусмотрены комплектацией. Машина допущена к эксплуатации. Если кому-то не нравится - может судиться с представительством VW в РФ. Все, тоже вопрос закрыт.
Я не понимаю, зачем народ фигней страдает, когда они там конструктивно не предусмотрены. Ну нету и нету - меньше проблем.Это когда только о себе думаешь, то да, проблемы других не интересуют.
Я только за то, что бы тебе камень в лобовое прилетел, из под попутной или встречной, и всё, вопрос закрыт...
Так все таки конструктивно не предусмотрены, или жаба давит докупить до нормальной комплектации?
Две большие разницы)))
А ездить можно, просто свинство небольшое, да и все.
Две большие разницы)))
А ездить можно, просто свинство небольшое, да и все.
И как насчет этого : Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств .
7.5 Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Не надо только опять бодягу про конструкцию и комплектацию в которой куплено авто.
7.5 Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Не надо только опять бодягу про конструкцию и комплектацию в которой куплено авто.
Сам себе отвечу))))
Действительно если с завода вышло авто без брызговиков, то конструкцией не предусмотрено.
Только возникает вопрос, значит я внес изменения в конструкцию, поставив брызговики)))))
В общем "вопрос религии" получается.
Действительно если с завода вышло авто без брызговиков, то конструкцией не предусмотрено.
Только возникает вопрос, значит я внес изменения в конструкцию, поставив брызговики)))))
В общем "вопрос религии" получается.
Я только за то, что бы тебе камень в лобовое прилетел, из под попутной или встречной, и всё, вопрос закрыт...Так и предполагал, что умнее ничего не напишешь.
аргументы я так понимаю кончились. вопрос закрыт.
аргументы я так понимаю кончились. вопрос закрыт.А какие аргументы-то? Грязь в шары и так, и так летит. Камни критичные , кстати, в лобовик от фур-грузовиков летят. Нахрена мне бампер дырявить, если я в любом случае туман за собой подниму?
между и так и так может быть приличная разница. но это же сложно понять 

Если на машине не ездить в такую погоду то ни вам ни вы 

ННП. Рома вот щас меня забанят, ты ни причем! Но свинья грязь найдет! О чем базар! Каждой свинье свое болото!
Землю крестьянам, болота свиньям, дитям мороженое, бабе цветы!
Камни критичные , кстати, в лобовик от фур-грузовиков летят.Трижды менял лобовики после камней. При этом ни одного грузовика в поле зрения не находилось.
А что ж за лобовик у тебя?
Хотя, уточню, за какой период?
У меня только из-под грузовиков стекла приходилось менять за 26 лет два раза. От легковушек прилетало много раз, но, максимум, сколом (даже не трещиной) заканчивалось.
Хотя, уточню, за какой период?
У меня только из-под грузовиков стекла приходилось менять за 26 лет два раза. От легковушек прилетало много раз, но, максимум, сколом (даже не трещиной) заканчивалось.
Лобовики ГА3-3110, Тойота Кэмри, VW Passat B5GP. Период с 2001 по 2013 годы. По закону бутерброда прилетало прям напротив глаз - Волге и Пассату слева, Кэмри справа.

У меня только из-под грузовиков стекла приходилось менять за 26 лет два раза.Наверное твой музей еще меньше моего ездит

Я с 2007 лобовик менял один раз из-за камня, хотя по КАСКО мне за это дважды платили... До 2007 и после 2011 не менял ни разу, может потому, что каски не было 

Ну так как постоянно катаюсь по 1-3 тыщи в месяц по межгороду - то меняю лобовики часто.
Прилетает из-под фур, в 99% случаев. Иногда из-под джипов.
Во всех случаях- со встречки. И брызговики тут никак не помогают.
Прилетает из-под фур, в 99% случаев. Иногда из-под джипов.
Во всех случаях- со встречки. И брызговики тут никак не помогают.
TechnoGreen
v.i.p.
По моим наблюдениям брызговики полезны на трассе в сильный дождь. Как-то ехал в кузню летом, ну и дождь влупил вечером после дневной жары! На участке от ЛК до НК по двухполоске я еду по правой полосе, и обгоняет меня кроссовер без брызговиков по левой, перестраивается в правую. И давай меня поливать как из шланга так, что дворники не успевали очищать окно. С другими авто с брызговиками такого не было.
сколько рпз лобовик меняли что пишете про 99% 

На старой 4 раза за 3 года, на этой два раза за два года.
Ну и меняю не после каждого "удачного попадания", иначе придется раз в два месяца менять.
Езжу пока трещин и сколов конкретных не накопится как следует.
Сейчас вот на 2-3 стекла трещина, 4-ре успешных попадания, ну и сколов штук 8.
Ну и меняю не после каждого "удачного попадания", иначе придется раз в два месяца менять.
Езжу пока трещин и сколов конкретных не накопится как следует.
Сейчас вот на 2-3 стекла трещина, 4-ре успешных попадания, ну и сколов штук 8.
и что 99 стекол вам разбили фуры и одно джип?
или все же другое соотношение?
зы мне фура стекла ни разу не била.

или все же другое соотношение?
зы мне фура стекла ни разу не била.
Я по камням считаю, от которых сколы/трещины. А не по замененным стеклам.
Ну везет тебе. А мне вот бьют. Ну мы что-то много мотаемся туда-сюда.
В декабре 2500, в январе 3500, в феврале 2500, в марте вот снизили темп до 1800 км межгорода.
Вот кардан заменю, уже купил, и в апреле думаю под 2000 будет опять, надо проехаться в Кемеровскую область, в Томскую, перед майским Алтаем то.
Вот как-то везет что в этих поездках постоянно в лобовуху камни прилетают. Такая вот статистика. Вроде и не как таксисты по межгороду в день по 700 км, но почему-то часто камни прилетают.
Ну везет тебе. А мне вот бьют. Ну мы что-то много мотаемся туда-сюда.
В декабре 2500, в январе 3500, в феврале 2500, в марте вот снизили темп до 1800 км межгорода.
Вот кардан заменю, уже купил, и в апреле думаю под 2000 будет опять, надо проехаться в Кемеровскую область, в Томскую, перед майским Алтаем то.
Вот как-то везет что в этих поездках постоянно в лобовуху камни прилетают. Такая вот статистика. Вроде и не как таксисты по межгороду в день по 700 км, но почему-то часто камни прилетают.
Прилетал камень от встречки не фуры. Лобовик пробил насквозь. Размер камня неизвестен. Всё быстро как выстрел. Камень отлетел, в лобовике дырка, стекло мелкое в салоне.
Случай - штука коварная.
Случай - штука коварная.
зы мне фура стекла ни разу не била.Я за 9+ лет получал скол дважды, не помню уж от кого, но это Два раза за 215ткм

На Дискавери за 11 лет сменили 5 лобовиков. Все разы камень ловили под челябинском. Ну и угол атаки лобового видимо тоже играет свою роль. А может пилингтон такое стекло делает
TechnoGreen
v.i.p.
Залезу и сюда со своим пизжо
Угол влияет! Так как мне неоднократно на трассе в лоб прилетало, но без последствий. Хотя лобовик менял, но то уже другая история)

Угол влияет! Так как мне неоднократно на трассе в лоб прилетало, но без последствий. Хотя лобовик менял, но то уже другая история)
ТОП 5
1
2
3