Курилка АвтоФорума. (часть 8)
105328
1000
mixail54
Прошу более внимательно прочитать вопрос не касаясь конкретного двигателя и свечи:
"Вопрос так и остался без ответа. Что будет, если вкрутить "левую" свечу?"
Можно и про конкретный случай, но без оригинальной свечи.
ASGS
Ессентуками бери! Их завсегда можно выпить много, мой рекорд 8 полторашек за день (стройка на жаре с 7 утра до 11 вечера). На худой конец можно обменять у меня на что-нибудь полезное :yes.gif:
Vld
:live: уже более понятно. А движку, или чему там ещё, от этого может поплохеть, или в хреновом раскладе будет работать хуже, чем нужно?
Мотор
А если "левая" свеча с левой резьбой, тогда вообще беда! :biggrin:
Мотор
В хреновом работать будет, жрать будет как бык помои, греться и/или стрелять в глушитель. Но этого эффекта я достигал лишь в молодости, ставя на собранные из подручных средств мотоциклы свечи, которые дед выбрасывал в помойку. А , еще разок прикупил явно паленые свечи на Волгу, но те просто давали искру в 1 случае из 10 и я их сразу же выкрутил и выбросил.
Vld
В общем просто вопрос: можно ли сделать хреново движку, вкрутив "левую" свечу? Или будет тупо неустойчивая работа?
Продавец что-то говорил помимо калильного числа ещё что-то про конденсатор, или ещё ХЗ что в свече.
Мотор
Сделать хреново можно. Про конденсаторы в свечах я не слышал. Сопротивление пробоя или типа того (в терминологии не силен) - важный параметр, чревато выходом из строя катушки. В общем я бы не искал приключений на "нижние 90":улыб:
Автоинформатор
Дядьки, а диски Enkei это говно или как?
Мотор
Вопрос так и остался без ответа. Что будет, если вкрутить "левую" свечу?
Ничего криминального. Главное чтоб по длине юбка была такая же.
Vld
у свечи "сопротивление пробоя" выставляется зазором. Для обычных свечей не иридиевых для авто около 1,1-1,3мм. Для всяких двух тактников-четырехтактников от 0,5 до 0,9. А вообще всегда на мотоцикле, бензопиле, культиваторе, лодочном моторе выставлял "на глаз". Наверно глаз набит, главное что не литсо :biggrin:
Vld
*** Может случиться "калильное зажигание"  ***
А может и наоборот - не будут очищаться от нагара.
Хотя для двигла с воздушным охлаждением как правило нужны свечи похолоднее. (С высоким калильным числом)
Автоинформатор
Веломаниаки, есть вопрос. Сыну надо вел на ДР. Есть мнение, что надо брать складной, чтоб в деревню и в парк возить проще. Что скажете?
Vld
Я бы взял крепление для вела на крышу и нормальный вел.
Vld
Ездил в детстве на складном, "Кама" назывался. Ни разу не умер, так что можно и такой взять:миг:
БДА
Бздю я с таких перфомансов. Вот тележку бы какую-нибудь срукожопить было бы самое оно.
Vld
Я тоже бздел, но взял туле самый простой. До 130 на алтай и обратно нормально было. Как в паспорте и написано.
Vld
плюсов у складных на самом деле не много
Vld
Есть вариант с быстросъёмным креплением переднего колеса - мерить нужно по багажнику.
В своё время решил "проблему" вторым великом (попроще) в деревне.
Vld
А с размером вела (колес) определились?