hsold
member
Дяденька, ви таки книжечку с поэтическим названием ПДД открывали вообще? Так-то сквозное движение во дворах и стоянка с включенным двигателем дольше пяти минут уже хз сколько лет запрещены.
Попахивает очередным журналистским вбросом.
НЕВОЗМОЖНО в морозы не прогревать авто.
НЕВОЗМОЖНО в морозы не прогревать авто.
Если гипотетически в мороз -30 ко мне приедут штрафовать меня за прогрев двигателя, я попрошу заглушить двигатель на время стоянки и написания штрафа - посмотрим как скоро окачурятся сотрудники.
А если заведут мотор, чтоб погреться, то пусть себе тоже выписывают штраф.
ЗЫ. Предлагаю распространителей подобных "уток" банить за распространение заведомо ложной инфы.
А если заведут мотор, чтоб погреться, то пусть себе тоже выписывают штраф.
ЗЫ. Предлагаю распространителей подобных "уток" банить за распространение заведомо ложной инфы.
*** НЕВОЗМОЖНО в морозы не прогревать авто. ***
Не прогревать, и не прогревать во дворе - несколько разные вещи.
Не прогревать, и не прогревать во дворе - несколько разные вещи.
Не прогревать, и не прогревать во дворе - несколько разные вещи.1. Я не могу не оказаться вне двора, не выехав из него.
2. Выезжать на только что заведённом авто в -30 - я не идиот. ГУР, рулевая рейка гав-гав. Стёкла салона моментом затягивает инеем и видимость = 0.
3. Устанавливать подогреватели мне запрещено техрегламентом, т.к. это есть внесение изменений в конструкцию транспортного средства.
В итоге с правовой точки зрения у меня либо нет права использовать авто в зимнее время, либо хранить авто на спец. площадках, которых по заявлению мистера Ашуркова в нашем славном городе НЕТ.
Сейчас читают
Марафон стройности - 89
287839
1000
Войны Автомоек - новое предложение.
136978
1004
Порчи, сглазы ,привороты
559248
773
1. Я не могу не оказаться вне двора, не выехав из него.Если твой замечательная авто стоит в твоей замечательном гараже, то ее и греть-то не зачем. Я проверял, правда гараж и авто не твои, а мои.
Правда я и без гаражи никогда не прогревал, если заводилось - ехал, если не заводилось, шел.
*** . Я не могу не оказаться вне двора, не выехав из него. ***
А я во двор вообще крайне редко заезжаю... что вас туда так тянет
*** Устанавливать подогреватели мне запрещено техрегламентом ***
Так и прогревать в жилой зоне запрещено, почему одно нарушать можно а другое нет
А я во двор вообще крайне редко заезжаю... что вас туда так тянет
*** Устанавливать подогреватели мне запрещено техрегламентом ***
Так и прогревать в жилой зоне запрещено, почему одно нарушать можно а другое нет
В некоторых дворах сами автомобили уже запрещены и никто вроде из жильцов не помер
Так и прогревать в жилой зоне запрещено, почему одно нарушать можно а другое нетВот по всему этому и идут эти идиоты в лес.
А по поводу гаражей - это дивногорскому нужно ещё один Дивногорский строить - из гаражей только.
И так в каждом микрорайоне.
Законодатели давно не слезали в люди со своих золотых унитазов.
подогреватель я так понимаю и узаконить можно при желании.
А вот травить соседей как то некрасиво.
А вот травить соседей как то некрасиво.
А вот травить соседей как то некрасиво.Чем?
В морозы концентрация вредных выхлопных от движущихся вне дворов авто равномерно распределяется по всей площади города, в том числе и дворы.
Так что подобные рассуждения "а-ля" я зелёный активист сводятся к журналистскому 3,14.
Они то понятно - деньги на читаемости зарабатывают, а вы чего подхватываете?
подогреватель я так понимаю и узаконить можно при желании.Отдав за это "сврху" от 30-ти до 50-ти т.р.
Да ну нет. У меня в окно хорошо "пахло" когда сосед своего уазика прогревал под окном последней надеюсь в моей жизни квартиры. Да и сейчас дорога на работу пролегает через двор, в морозы там аж глаза резало от прогревающихся, а вне дворов в общем-то было более-менее. В общем за прогрев под окнами я б стрелял.
Точно равномерно? То есть это обман обоняния когда возле проегревающего не продохнуть
Ну и если денег на автономку жалко - техрегламент тут ни при чем.
И виноваты как обычно законодатели - ну не с себя ж любимого начинать
Ну и если денег на автономку жалко - техрегламент тут ни при чем.
И виноваты как обычно законодатели - ну не с себя ж любимого начинать
ну не с себя ж любимого начинатьДивногорский.
Машин - множество тысяч.
Законодатель сказал - нельзя.
А 90% на авто.
Что им делать? Всем по вэбасте?
При том, что микрорайон не особо обеспеченных.
ЗЫ. Слава богу я к Дивногорскому не имею никакого отношения
*** Отдав за это "сврху" от 30-ти до 50-ти т.р. ***
Не отдавай - на здоровье окружающих это не отражается
Не отдавай - на здоровье окружающих это не отражается
*** Всем по вэбасте? ***
как вариант почему бы и нет.
я себе поставил кстати не смотря на наличие гаража и парковки.
ну и не парковать под окнами если прогреваешь
как вариант почему бы и нет.
я себе поставил кстати не смотря на наличие гаража и парковки.
ну и не парковать под окнами если прогреваешь
отсюда мораль
закон пролоббировали вебасто и бинар
и Илон Маск
закон пролоббировали вебасто и бинар
и Илон Маск
А по поводу гаражей - это дивногорскому нужно ещё один Дивногорский строить - из гаражей только.на Железнодорожной кап.гараж продать не могу за недорого, т.к. нах никому не нужен, зато во дворах уже в 2 яруса паркуются. Слабый аргумент
И так в каждом микрорайоне.
недорого у всех своё
тут вот читаю что люди в турцию отдохнуть съездили, 3.3 ляма на человека обошлось
может и у тебя гараж, недорогой за 15 лямов )
тут вот читаю что люди в турцию отдохнуть съездили, 3.3 ляма на человека обошлось
может и у тебя гараж, недорогой за 15 лямов )
за 15 лямов у нас весь ГСК купить можно ))
на Железнодорожной кап.гараж продать не могу за недорого, т.к. нах никому не нужен, зато во дворах уже в 2 яруса паркуются. Слабый аргументФишка автомобилизации в наши дни в оперативности.
1. Если идти до гаража 20-30 минут и утром и вечером, то такое никому не нужно.
2. Гаражей и на четверть автопарка не хватит.
3. Предложите что делать, если вэбасто так же воняет, как и ДВС. А класс экологичности у неё гораздо ниже.
Я одного не пойму, зачем вводить и обсасывать законы, которые в наших реалиях невозможно соблюдать?
И ежу понятно, что просто так никто не будет стоять и беспричинно молотить на холостых в жилой зоне с нашим ценником на топливо. Зачем ещё изобретать какой-то велосипед?
1. Если идти до гаража 20-30 минут и утром и вечером, то такое никому не нужно.От ближайшего, забитого под завязку двора, 200 метров, от второго 300
От ближайшего, забитого под завязку двора, 200 метров, от второго 300Будь я на их месте, безусловно пользовался бы гаражом.
В ранние годы, когда работа была связана непосредственно с использованием авто, в лютые морозы ставил в гараж, до которого 2 км пёхом. Сигналки не было.
Я одного понять не могу.
Нахрена всю дорогу самим себе вставлять палки в колёса.
Нет физической возможности соблюдать эту норму - нет, надо мусолить закон не понятно для чего и зачем.
Куча страховых мошенников, СК поднимают тарифы, покрывая риски. Никто не думает над раскрываемостью, ибо сложно. Проще поднять тарифы и алда. А потом Вася думает - ну чо, бабло то отданное за полис отбивать то как-то надо...
Афёра с главными кольцами... Сколько машин побилось из-за неразберихи, сколько денег ушло на знаки и официальные процедуры. А ведь можно было проанализировать перед тем, как вводить закон.
И так далее и так далее...
А виноват тот, на кого назюкали общественность - вон он, гандон, в -30 своё ведро греет.
*** если вэбасто так же воняет, как и ДВС. ***
попробуй в гараже завести авто - не продохнуть почти сразу, а вебасту и чем 15 мин не почуешь
А фишка автомобилизации в том что срать на головы готовы друг другу готовы оправдываясь тем что иначе никак.
Ни и валить все на верха.
А соблюдать законы можно... ты попробуй
попробуй в гараже завести авто - не продохнуть почти сразу, а вебасту и чем 15 мин не почуешь
А фишка автомобилизации в том что срать на головы готовы друг другу готовы оправдываясь тем что иначе никак.
Ни и валить все на верха.
1. Если идти до гаража 20-30 минут и утром и вечером, то такое никому не нужно.Ну может если по 1.5тр за ночь прилетать будет, то станет нужно.
И ежу понятно, что просто так никто не будет стоять и беспричинно молотить на холостых в жилой зоне с нашим ценником на топливо. Зачем ещё изобретать какой-то велосипед?Да ладно, сплошь и рядом вижу прогревающихся при температурах -10 -15, зачем?? Я уж не говорю о том, что если уж собираешься прогревать, то не обязательно ставить трубой в окна. Мне вот без законодателей стыдно так делать, и когда собираюсь прогревать ночью (а таких ночей в этом сезоне от силы неделю было), то ставлю машину не во двор, а на улице.
А фишка автомобилизации в том что срать на головы готовы друг другу готовы оправдываясь тем что иначе никак.Заставить всех поставить вэбасто за полтос и потом полтос отдать за регистрацию изменений ТС?
Это "соблюдать закон"?
Это "соблюдать закон"?Ну в том числе... Мне как-то один русский немец рассказывал как внук к бабушке приехал и поставил машину не как положено мордой к дому, а задом. Так она позвонила в полицию и его оштрафовали.
*** *** вон он, гандон, в -30 своё ведро греет. ***
если под чужими окнами - безусловно гандон, при чем тут назюканая общественность.
если под чужими окнами - безусловно гандон, при чем тут назюканая общественность.
Мне как-то один русский немец рассказывал как внук к бабушке приехал и поставил машину не как положено мордой к дому, а задом. Так она позвонила в полицию и его оштрафовали.Немецкая педантичность - это очень хорошо.
И ставить выхлопом от здания - это тоже православно.
Но запрещать прогревы в жилых зонах в условиях сибирских зим - это маразм.
Попробуй на прогретом моторе проехаться с печкой, на которой выключено тепло в -30 - салон махом затянет инеем. В итоге получаем ответ, что движение из жилых зон без прогрева мотора невозможно ФИЗИЧЕСКИ.
если под чужими окнами - безусловно гандон, при чем тут назюканая общественность.А как поставить авто под свои окна на 12-м этаже?
Ну или 6-м, без разницы...
В итоге получаем ответ, что движение из жилых зон без прогрева мотора невозможно ФИЗИЧЕСКИ.И в конечном итоге получаем ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО соблюдать закон, если авто находится в жилой зоне в мороз.
а чтобы узаконить сигналку тоже интересно полтос надо отдать, тоже ведь вмешательство?
как вам решать проблему авто в морозы - решать вам, только не надо гадить окружающим - это правда так сложно понять?
как вам решать проблему авто в морозы - решать вам, только не надо гадить окружающим - это правда так сложно понять?
а чтобы узаконить сигналку тоже ведь вмешательство?Да, судя по ныне существующему техническому регламенту Таможенного союза.
И опять же любимые законодатели не зёрна от плевел отделили, а дали разнаряд дрюкать за несоблюдение.
А потом уже начали возникать вопросы - что тюнинг а что нет. И где грань и где список.
1. Если идти до гаража 20-30 минут и утром и вечером, то такое никому не нужно.Я когда в тюрьме работал, ежедневно 20 минут топал до метро. И потом от метро столько же до тюрьмы. Соответственно обратно. Какая разница до куда топать, до гаража или ОТ?
*** А как поставить авто под свои окна на 12-м этаже? ***
А зачем стесняюсь спросить?
Тебе нравиться выхлопная вонь?
Разница есть. Авто - средство комфортной доставки. И эта функция нивелируется длительной пешей дорогой к гаражу.
Я много натопал в своё время и в разную погоду.
Ты этим не отличаешься, поверь мне.
Таких как ты и я много.
Я много натопал в своё время и в разную погоду.
Ты этим не отличаешься, поверь мне.
Таких как ты и я много.
Просто_Вася
v.i.p.
Много было разговоров про выделенки в городе для ОТ, что на них "навалят" и будут гонять. И что? Поставили камеры, начали штрафовать, результат имеем. Т.е. дело то вот в чём. Известный армейский принцип: "не умеешь- научим, не хочешь- заставим". Отдали же передвижные камеры частникам на откуп. За доляху они шерстят всех в хвост и гриву. Попробуйте в центре кинуть тачку под знаком- будете искать её на штрафстоянке. Отсюда мораль. Если появится на то воля полномочных господ, прогреваться под окнами народ перестанет. Народонаселение сейчас понимает только палку. Если палка найдётся, то и народ "проникнется" пониманием. Погундит, на форумах поплачет, да на ту же жопу и сядет. В конце концов, когда хлопчик или дивчина покупают авто, почему они не задаются вопросом о парковке? О возможности зимней езды? О том, что владение авто, кроме жопы в тепле, влечёт за собой ещё и кучу проблем разного свойства? Не пора ли нам учиться решать собственные проблемы самостоятельно, а не за счёт других?
А как поставить авто под свои окна на 12-м этаже?...1. Не ставь под окна..
2. Купи гараж. (тут аккуратно, последняя жертва тут была недавно)
3. Купи подземную парковку, что предлагается обычно с квартирой, но стоит дорого
Насколько я знаю, п.3 прям очень непопулярно среди заёмщиков и очень популярно среди людей, которые хотят найти постоянное место для машины...
*** А как поставить авто под свои окна на 12-м этаже? ***Чтоб под свои окна поставить.
Вонь не нравится никому.
Но в наших реалиях она просто неизбежна.
Я не люблю дерьмо, но каждый раз погадив, мне приходится вытерать зад. И всем остальным тоже, кстати. И это неизбежно. Других методов поддержания гигиены в наших условиях НЕТ. Ровно как и без прогревов зимой никак не справится.
Vs
censored
Если появится на то воля полномочных господ, прогреваться под окнами народ перестанет.А что народ начнёт делать? Ездить непрогретыми? Ставить за территорией двора?
Каковы ваши прогнозы?
1. Не ставь под окна..1. Второй парковочный ряд от фасада - это "под окнами"?
2. Купи гараж. (тут аккуратно, последняя жертва тут была недавно)
3. Купи подземную парковку, что предлагается обычно с квартирой, но стоит дорого
Насколько я знаю, п.3 прям очень непопулярно среди заёмщиков и очень популярно среди людей, которые хотят найти постоянное место для машины...
2. Где в Дивногорском купить гараж?
3. Где взять денег 0,8 от квартиры на подземную парковку и экономическая целесообразность сего ради тех, кому пахнет зимой?
Просто_Вася
v.i.p.
Так, к слову... Мусульмане зад не подтирают. У них несколько иная метода...А значит есть и другие методы
И не нужно приводить в пример красивые "Европы", где вовсе нет морозов под -30.
Давайте возьмём в пример миллионник с аналогичными зимними температурами и аналогичной городской застройкой и аналогичным материальным уровнем, а?
Я не топлю за вонь и гадство. Я за разумный баланс.
Давайте возьмём в пример миллионник с аналогичными зимними температурами и аналогичной городской застройкой и аналогичным материальным уровнем, а?
Я не топлю за вонь и гадство. Я за разумный баланс.
Но ты же не гадишь во дворе надеюсь?
находишь для для этого более подходящее место?
Так и с подогревом
находишь для для этого более подходящее место?
Так и с подогревом
Vs
censored
Так, к слову... Мусульмане зад не подтирают. У них несколько иная метода...А значит есть и другие методыУ нас эти методы приемлемы?
Нет?
Хвала вам за познания мусульманского быта!
Так и с подогревомТы не ответил на вопрос: "Как быть без подогрева?".
Опиши свою модель.
Только так, чтобы бедному люду не пришлось за каприз "зелёных" платить попусту десятки тысяч рублей.
Жду.
1. Второй парковочный ряд от фасада - это "под окнами"?Ну в зависимости от договорённости - да. У меня от гаража до квартиры и соседей метров 15 и очень сильно воняет при прогреве.
2. Где в Дивногорском купить гараж?Этот вопрос надо было задавать при покупке или аренде недвижимости в этом месте.
3. Где взять денег 0,8 от квартиры на подземную парковку и экономическая целесообразность сего ради тех, кому пахнет зимой?А вот этот вопрос самый интересный. И ответ на него у каждого свой
ТОП 5
1
2
3
4