На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vld
only vag
Да. Погода балует нас. Глобальное потепление, однако. Нанотруба третий год пылится на чердаке, а то бывало по два масяца чуть не ежедневно пользоваться приходилось.
Вебасты то по идее тоже не дешевеют! Срок окупаемости интересно у них какой?
TechnoGreen
v.i.p.
Не ну мы же про сотрудников говоримА по факту у нас столько сотрудников нет, чтоб поголовно штрафовать за прогрев, да и получить штраф 5000 (2500) не все бояться. К примеру, у нас многие паркуются не по правилам, это фиксируют на камеру и отправляют материалы в администрацию. Тем автовладельцам выписывают штрафы, но они все-равно продолжают парковаться то на тротуарах, то на на газонах. Штрафы маловаты, будут более весомые штрафы, будет больше порядка.
Vld
only vag
Да частенько попадаются авто с двумя и более следами от пломб эквакуаторщиков. Некоторые любят наступать на несколько раз на одни грабли.
feofeo
guru
Тут дело не в штрафах!А в тех кто их выписывает и как.Вот мне пришел на 1 тыс штраф за стоянку на газоне.Висел и висел.И ДПС его не видят поскольку я когда права менял меня заставили все штрафы оплатить кроме него.Сейчас он висит на госуслугах как судебная задолженность его передали приставам.Но они не чешутся его взыскивать и даже оплатить я его не могу поскольку госуслуги пишут мне что не хватает реквизитов для оплаты.Так и будет походу висеть.
TechnoGreen
v.i.p.
Вебасты то по идее тоже не дешевеют!Можно я возражу?

В прошлом году вебасты продавали по 35 тыщ с установкой, в 2011-м ставил гидроник за 43.
Срок окупаемости интересно у них какой?Теоретически-успокоительно автононик окупается года за 3, а по факту - хрен его знает)
с другой стороныА нам как-то шлагбаум стукнули, не шлагбаум даже, а стойку ответную, куда стрела ложится. Женщина задом придавила чуток. Ей сказали - уважаемая, Вы тут это, повредили имущество. А она модная вся такая, села и уехала. Дальше вызов полиции, оформление ДТП и покидания места ДТП, я сметы на ремонт посчитал (там даже натянув по полной тыщ 7 всего получилось), суд, год лишения
мне машину ударил пьяный водитель
....
и в деле мне отказали ) финита ля комедия )
Вот стоило оно того? Так и тут - было бы желание.Сейчас читают
Посоветуйте СТО для диагностики Renault перед покупкой
4784
29
Необслуживаемые ступицы на шниву, ниву
1726
10
Сумеречный дозор (часть 2)
804
34
feofeo
guru
Странно все дорожает а вебасты дешевеют.Тогда надо подождать когда они будут по 5 тыс и тогда ставить!

ЗЫ Со стукачами так же и будет.Никто их обидчиков искать не будет.Ты как-то всегда однобоко всё видишь - если обидчик, то крутой боксёр с травматом, если стукач, то лошок какой-то. По своему опыту я тоже соглашусь с тёзкой - "обидчики" эти в большинстве случаев сливаются сразу, и травматы есть не только у тех, кто клал на всё и всех.
TechnoGreen
v.i.p.
Ну вот за всего лишь тыщу никто суетиться не хочет. А за 10 тыщ уже бы списали без ведома с карты
Блондинку наказать дело нехитрое!
Будь она чуть похитрее то отмазалась бы и все.
Будь она чуть похитрее то отмазалась бы и все.
feofeo
guru
Так если реквизитов не хватает для списывания куда списывать?Хоть миллион, они же не отправят его в черную дыру в никуда!
Она с собственным адвокатом на суд пришла, так что не такая уж простая "блондинка", поэтому и уехала - думала отскочит по лёгкому.
Да сейчас этих адвокатов развелось а по факту найти хорошего сложно.
igornsk
дед
*** автононик окупается года за 3 ***
для меня срок окупаемости бесконечность - и все равно ставлю, удобно же
впрочем и в целом с автомобилем та же история
для меня срок окупаемости бесконечность - и все равно ставлю, удобно же
впрочем и в целом с автомобилем та же история
Насчёт адвокатов согласен, но и дело то по сути ни о чём - ДТП зафиксировано, есть несколько свидетелей, факт покидания тоже на лицо. Если бы она не стала и в суде отмазываться, то судья, скорее всего, не стала бы лишать прав, да ещё на такой срок, просто выплатила бы ущерб, да и всё. Если бы сразу на контакт пошла, то и сумма меньше была бы, скорее всего, но надо же пальцы погнуть, крутизну показать.
p.s. Сам я на суде не присутствовал, старший по дому ходил, от меня только смета нужна была.
p.s. Сам я на суде не присутствовал, старший по дому ходил, от меня только смета нужна была.
Господа "коптильщики" вот представьте ситуацию: открываете вы дверь квартиры, а там в коридоре бомжик справляет нужду прям под ваш порог и на законный ваш вопрос: "Ну как же это так, а?", отвечает вам что-то в этом духе:
" Ну а как ты хотел, мужик? Таковы суровые сибирские реалии многомиллионного мегаполиса! Или ты хочешь чтобы я задницу отморозил на улице в -30? Это ж какие расходы потом на лечение и где взять средства? А всё это в первую очередь из-за отсутствия нормальной системы ОТ(общественных туалетов)! Пусть мерия почешется, чтобы толчки были в пешей доступности 200-300 метров из каждой точки города. И бесплатные! Ибо сам понимаешь, куда нас наше правительство завело и как сейчас у населения с деньгами. 20 рублей отдавать за посещение сортира! Да дешевле купить ключ от всех ваших подъездных домофонов. Короче, мужик, тут тебе не Австралия, тут по другому жить физически не получится, смирись!"
Чем крыть-то будете, а?
" Ну а как ты хотел, мужик? Таковы суровые сибирские реалии многомиллионного мегаполиса! Или ты хочешь чтобы я задницу отморозил на улице в -30? Это ж какие расходы потом на лечение и где взять средства? А всё это в первую очередь из-за отсутствия нормальной системы ОТ(общественных туалетов)! Пусть мерия почешется, чтобы толчки были в пешей доступности 200-300 метров из каждой точки города. И бесплатные! Ибо сам понимаешь, куда нас наше правительство завело и как сейчас у населения с деньгами. 20 рублей отдавать за посещение сортира! Да дешевле купить ключ от всех ваших подъездных домофонов. Короче, мужик, тут тебе не Австралия, тут по другому жить физически не получится, смирись!"
Чем крыть-то будете, а?
TechnoGreen
v.i.p.
удобно жеДа, очень удобно! На пыже с гидроником кайфовал. Хотел не форд ставить, но там проблема из-за нескольких датчиков температуры, из-за которых комп глючит после прогрева автономником. Вообщем не все так гладко...![]()
В идеале бы поставил электропрогрев и выделенное место с розеткой)
И даже крыть не собираюсь это передергивание и притягивание за уши совсем другой ситуации.Можно подумать ваша машина не коптит а выдает чистый кислород.Чем крыть будешь?
отвечает вам что-то в этом духе:Ага, устроят туалет под дверью, и милицию не вызовешь - стукачество же

Абсолютно идентичная ситуация с точностью до терминов: гадить, нарушая закон, прикрываясь невозможностью или дороговизной его исполнения. Или, что кто-то для вас не создал специальные условия для его исполнения.
А моя машина не бомжик, извините, у неё место для гажения предусмотрено.
А моя машина не бомжик, извините, у неё место для гажения предусмотрено.
притягивание за уши совсем другой ситуации.Можно подумать ваша машина не коптит а выдает чистый кислород.Вот именно - притягивание за уши )) "Коптить" никто не запрещает, запрещается коптить под окнами, так что описанная ситуация и аргументация полностью соответствует (аргументация так вообще прям один в один).
Ситуация абсолютно идентичная.
Можно подумать ты гадишь фиалками и вместо мочи источаешь ДонПериньон? Нет, просто делаешь это так, чтобы минимизировать вред себе и другим.
Вот и здесь то же самое.
Хотя...уже ничему не удивлюсь.
Можно подумать ты гадишь фиалками и вместо мочи источаешь ДонПериньон? Нет, просто делаешь это так, чтобы минимизировать вред себе и другим.
Вот и здесь то же самое.
Хотя...уже ничему не удивлюсь.
Ты не увиливай от ответа!Чем коптит твое авто чистым кислородом?
Вам что два года что я вам должен разжевывать отличия?
Моё авто коптит ровно в рамках закона. Это исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
Чем крыть-то будете, а?матом и пошлю....к дверям мэрии
Вот именно - притягивание за уши )) "Коптить" никто не запрещает, запрещается коптить под окнами, так что описанная ситуация и аргументация полностью соответствует (аргументация так вообще прям один в один).да простая отмазка - эта отсылка к экологии)))
от чего больше вреда - от 10 машин коптящих во дворе по часу в сутки или от тысячного потока проходящего под окнами на красном проспекте?
дело не во вреде, жить ваапче вредно тем более в фигаполисе, дел в том, что сунут выхлопную трубу тебе в форточку и на вежливую просьбу посылают в пешее эротиечкое, ровно то же в с курильщиками. Культурки не хватает у народа(((
Культурки не хватает у народа(((ну да, с принятием этого закона народ сразу окультурится.
будет не 10 минут вам в форточку гадить, а два раза по пять.
Felix666
v.i.p.
Мне как-то 500 списали "без ведома". Так что было бы желание у пристава.
Моё авто коптит ровно в рамках закона. Это исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.В рамках закона - это как?
Это так, что если дядя с погонами захочет оштрафовать по какому-либо поводу именно за выхлоп - он никакого такого повода не найдёт.
Можно подумать ты гадишь фиалками и вместо мочи источаешь ДонПериньон?Артём, у тебя городская машина вкидывает в атмосферу больше раза в два вредняка, чем моя городская машина.
А про "газы в форточку" уже 10 тыс раз обсуждали.
И нет никакой экологической разницы, в 5 метрах от здания стоит машина или в 20-ти, если это микрорайон и машин на парковке сотни и в гаражи их всех не запихать и на холодную на них двигаться невозможно.
Это так, что если дядя с погонами захочет оштрафовать по какому-либо поводу именно за выхлоп - он никакого такого повода не найдёт.Коптит в рамках закона - это как? Или это интрига и секрет?
Ну ё маё, чо как маленькие-то? Содержание вредных веществ коптежа не превышает ПДК и не коптит там где и когда запрещено любое коптение. Так понятней?
Так понятней?Вы русским языком владеете?
Так вот этим языком объясните, где храните, как пользуете авто в морозы.
А коптёж у его источника в ПДК никогда не измерялся, не умничайте.
Моя городская машина не заводится по ночам и не молотит на прогреве перед поездкой. Бинар стоит недорого, если совсем туго - можно в кредит взять )
Если "нет никакой экологической разницы", то почему бы не завести выхлоп себе же в окно?
Если "нет никакой экологической разницы", то почему бы не завести выхлоп себе же в окно?
ровно то же в с курильщиками. Культурки не хватает у народа(((Вот, кстати, ещё один хороший пример - ввели запрет, ввели штрафы, и уже нет это постоянного задымления и повсеместного распития

На АСТ писали, что зря панику подняли, так как запрещена стоянка автомобиля с работающим двигателем более 5 минут, а прогрев это не стоянка. И решение ВС от 1.11.18 №АПЛ18-470 относится к организованной автостоянке во дворе жилого дома.
Стоянка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 мин. по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Стоянка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 мин. по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
ну да, с принятием этого закона народ сразу окультурится.думаю не окультурится, но власть когда принимает подобные законы хочет не этого и даже не того, чтобы мне в форточку не гадили, власть хочет, чтобы ее любили ибо она такая заботливая. Денег то не надо на исполнение. Подписал и размахивай как флагом.
будет не 10 минут вам в форточку гадить, а два раза по пять.
Ради чего мне перед Вами распинаться? Чтобы Вы опять сказали: "Вот у вас так, а ведь у других-то всё наоборот!"? Я ответил на конкретный вопрос - что никаких норм выхлоп конкретно моего автомобиля не нарушает.
Касаемо ПДК.
Касаемо ПДК.
Лучше завести выхлоп сразу в нос.
Ты, как здравомыслящий человек, должен понимать, что суть вопроса кроется в балансе экологии и экономики.
Можно обеспечить транспорт абсолютной экологичностью, но это будет заоблачно непосильно дорого.
Можно ездить на (грубо говоря) натурально коптящих полуторках, но при этом любой мегаполис загнётся от загазовки.
В нынешней ситуации прогревов в морозы я не вижу ничего критичного, кроме воплей тех, у кого нет авто, кто живёт за городом, или есть гараж под боком.
Ну нет той критичной ситуации, при которой можно бить тревогу и бить по карманам вынужденных автовладельцев.
ЗЫ. Ты топишь за экологию - пересядь на микролитражку в городе. Сократишь свой вклад в общий загрязнённый выхлоп. Зачем большеобъёмный внедорожник в городе для передвижения одного человека?
Ты, как здравомыслящий человек, должен понимать, что суть вопроса кроется в балансе экологии и экономики.
Можно обеспечить транспорт абсолютной экологичностью, но это будет заоблачно непосильно дорого.
Можно ездить на (грубо говоря) натурально коптящих полуторках, но при этом любой мегаполис загнётся от загазовки.
В нынешней ситуации прогревов в морозы я не вижу ничего критичного, кроме воплей тех, у кого нет авто, кто живёт за городом, или есть гараж под боком.
Ну нет той критичной ситуации, при которой можно бить тревогу и бить по карманам вынужденных автовладельцев.
ЗЫ. Ты топишь за экологию - пересядь на микролитражку в городе. Сократишь свой вклад в общий загрязнённый выхлоп. Зачем большеобъёмный внедорожник в городе для передвижения одного человека?
Ради чего мне перед Вами распинаться?Ради ответа на мой вопрос.
Вы участвуете в обсуждении, бьёте в грудь, что герой. А методологию героизма открыть не можете.
Интрижки какие-то.
Методология? Не нарушать ПДД это неизведанная методология героизма?!
*** что суть вопроса кроется в балансе экологии и экономики.***
Суть вопроса кроется исключительно в эгоцентризме. Пару лет назад в подобной же теме ты сам бичевал ФеоФео сравнениями насчёт гадить-где-приспичило. А сейчас ситуация вдруг диаметрально поменялась. Гаражей нет, денег нет, но машина нужна под окном и тёплая.
Была бы мне не нужна большая машина - ездил бы давно на Сузуке. Ты в курсе.
И вред от неё я минимизирую как могу.
Суть вопроса кроется исключительно в эгоцентризме. Пару лет назад в подобной же теме ты сам бичевал ФеоФео сравнениями насчёт гадить-где-приспичило. А сейчас ситуация вдруг диаметрально поменялась. Гаражей нет, денег нет, но машина нужна под окном и тёплая.
Была бы мне не нужна большая машина - ездил бы давно на Сузуке. Ты в курсе.
И вред от неё я минимизирую как могу.
власть когда принимает подобные законы хочет не этого и даже не того, чтобы мне в форточку не гадили, власть хочет, чтобы ее любили ибо она такая заботливая.Власти в карман перевозчики суют банкноты, чтобы их общественный транспорт не снимали с линии из-за экологии. Ибо 99% подвижного состава дымят так, что даже в нормы 80-х годов по экологичности не укладываются.
Перевозчики говорят, что нет денег на должное содержание, времена тяжёлые.
То есть комерсам можно гадить прям не по детски круглый год 18 часов в сутки, а три раза в год по два дня автопрогревщиков нагибать надо?
Опять однобоко топим за экологию...
Можно обеспечить транспорт абсолютной экологичностью, но это будет заоблачно непосильно дорого.тесла S в продаже у связного: минималка 9.2 ляма, максималка-пуля 15.2 ляма
опций на лям можно накидать
tesla X - 9.8 и 16 соответственно, опций на 2 ляма накидать можно
3-ка где-то от 5.5 в наших ценах
но очень экологично
Методология? Не нарушать ПДД это неизведанная методология героизма?!Вы русским языком владеете?
Вы русским языком владеете?
У коллеги Ниссан Лиф.
В принципе стоимость самой машины доступна.
Летом шик. И экономия и экология.
Зимой - дрочево.
И тот же самый баланс экология/экономика смещается в пользу денег и комфорта.
Ибо в мороза машина ниедет,пока не прогреет сама себя, т.е. батарею.
Другими словами ПОКА электрички слабо приспособлены под МОРОЗЫ.
И крайне сложно в эти МОРОЗЫ их юзать.
В принципе стоимость самой машины доступна.
Летом шик. И экономия и экология.
Зимой - дрочево.
И тот же самый баланс экология/экономика смещается в пользу денег и комфорта.
Ибо в мороза машина ниедет,пока не прогреет сама себя, т.е. батарею.
Другими словами ПОКА электрички слабо приспособлены под МОРОЗЫ.
И крайне сложно в эти МОРОЗЫ их юзать.
ТОП 5
1
2
3
4