Просто нужна общественная воля, которая заставит чиновников думать головой, а не тупо придумавать очередные запреты.И вам стоит подумать головой: Представить, что Ваш ребенок, играя во дворе (топик ведь об этой территории) попал под напряжение.
Представить, что Ваш ребенок, играя во дворе (топик ведь об этой территории) попал под напряжение.
Показать спойлер
Нафиг детей (с)
Показать спойлер
Если по-уму, то установка таких столбиков предполагает зонирование территории (машины тут, а дети там), поэтому разговоры про детей - чистая демагогия.
Померяемся стажами, адмирал? Мой 27, и чо?давайте пробегами меряться ) а то я знаю людей что за 10 лет проехали 40 тыщ ) это не то что бы смешно ) это вообще ни о чем )
поэтому разговоры про детей - чистая демагогия.Название темы: "прогревать авто во дворах"
Так что демагогия в виде подмены темы - это про Вас.
Название темы: "прогревать авто во дворах"Ок. А столбики и дети - это, стало быть, не смена темы?
Так что демагогия в виде подмены темы - это про Вас.
надо автозапуск настраивать на прогрев температуре двигла не -20, а при 0.
тогда машина будет успевать прогреваться за 5 минут и закон не нарушится
Сейчас читают
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
504077
355
Археология... Может, я что-то не понимаю?
9493
57
Стоит ли переезжать в Новосибирск
15411
161
А столбики и дети - это, стало быть, не смена темы?Нет. Это ответ на безответственное и\или бездумное предложение поставить электричесие розетки во дворах. О них тема.
Т.е дома дети и розетки мирно живут, а на улице - нет? К тому же на улице по-любому будет стоять пыле-влаго-вандалозащищенная розетка, а не та что дома. А еще скорее шкаф с ключом, а внутри розетка, я такую на даче ставил, когда строений не было. Ни один ребенок не пострадал. Те же фонари, светофоры, холодильники с пепсиколой и мороженым на улице вроде никого не поубивали током направо и налево.
Нет. Это ответ на безответственное и\или бездумное предложение поставить электричесие розетки во дворах. О них тема.Почему безответственное? Аргументы, пожалуйста. Только без детей, иначе демагог.
Прогревающаяся машина теоретически может представлять некомфорт только в момент запуска иработы на прогревочных оборотах.А разве не об этом конкретно речь и идёт?
Прикинь, в некоторых рвйончиках в принципе во дворвюах машин нет- и все живые ....ищи возможность, а не отмазки...я обеими руками за запрет...двор это не стоянка вашего автохлама со всеми вытекающими....нормалтные люли нормалтно устраиваются на ночь и не плачут, что им все должны
Прикинь, в некоторых рвйончиках в принципе во дворвюах машин нет- и все живые ....ищи возможность, а не отмазки...я обеими руками за запрет...двор это не стоянка вашего автохлама со всеми вытекающими....нормалтные люли нормалтно устраиваются на ночь и не плачут, что им все должны1. Я в эти некоторые райончики машину не ставлю. И не стремлюсь к этому.
2. ТЫ мне не тыкай, не на базаре, да и знакомы даже не были.
3. Хлам у ТЕБЯ в голове.
4. Никто нигде не плачет, а обсуждает.
Кто-то целенаправленно покупает квартиру во дворе без машин - и правильно делает, если ему не нужна парковка под окном. Кто-то целенаправленно покупает квартиру с возможностью парковки своего авто.
И не нужно вонять в стиле "помойка", "автохлам" и т.п. Если вы на автофоруме, то тоже обладаете своей помойкой и хламом. И ваше дело как его называть, но исключительно СВОЮ ПОМОЙКУ.
Кто-то целенаправленно покупает квартиру во дворе без машин - и правильно делает, если ему не нужна парковка под окном. Кто-то целенаправленно покупает квартиру с возможностью парковки своего авто.Прикинь, я когда квартиру покупал, то у меня во дворе не было предусмотрено ни одного парковочного кармана, просто дорога вдоль подъездов сквозная, в одну полосу... Так особо инициативные таки через администрацию пробили финансирование на карманы. И не то, что бы я против их наличия, даже пользуюсь периодически, но вот когда там дымят мне не нравится, несмотря даже на то, что окна у меня не во двор.
вот когда там дымят мне не нравится, несмотря даже на то, что окна у меня не во двор.Мне ночные дрифтеры не нравятся.
Каждый вечер беснуются.
НО! Я здравым умом соображаю, что деться им в принципе некуда, а реализовываться где-то нужно.
И в нашем городе нет НИ ОДНОЙ площадки, созданной для этих целей.
А ты как та баба Яга, которой в принципе ничем никто не мешает, но она против.
Я конечно понимаю, что АФ давно превратился в трёп а-ля ток шоу.
Но здравой то головой подумать можно?
Народ, вы реально, как депутаты со своими законопроектами.
Реально прикиньте ситуацию для начала.
1. Кол-во кап. гаражей примерно численно совпадает с уровнем автомобилизации конца 80-х годов. Можно погуглить на какую долю автовладельцев сегодня хватит оных.
2. Подземные придомовые паркинги покроют ещё процентов 5 наверное от всего кол-ва.
3. Примерно прикиньте - вывести весь автопарк с той же Затулинки на специально организованный пустырь для парковки. В среднем по палате каждому владельцу нужно будет идти туда минут 20. Очереди на "КПП" утром и вечером, как в оперном театре в раздевалку. Чуть коснись кражи - никто ответственности не несёт, ведь "мы просто предоставляем место под парковку авто". А на многотысячном паркинге в поле прям грех пару машин не разуть.
4. Розетки и котлы - в принципе более реально реализуемо, чем остальное, НО! Здесь тоже вагон и маленькая тележка при массовом 100% использовании без должной инженерии.
Я прекрасно понимаю тех, у кого нет авто и кому всё это "воняет". Господа, в нашем городе воняет везде и всегда. Съездите на недельку километров за 100. На следующий день прибывания на природе вы начнёте чувствовать запах леса и травы. Я нисколько не против экологических МКР. Там это сделано априори, изначально. И люди покупали квартиры целенаправленно с дворами без авто. И никто им не прививает перестроить их пространство под парковки.
Просто перевернуть ВСЮ систему из-за 2-х недель ночных прогревов в году...
Это как Анатольичъ со своими главными кольцами - лишь бы рубануть с плеча не подумав, а там само как-нибудь обустроится.
Гос-во топило бы за экологию мегаполисов - ставило бы зарядные станции для электричек, находило бы способы оплаты зарядки, отменило налоги или пошлины на электрички - да я бы одним из первых взял электромобиль да ездил. Государству аналогично как и пользователям здесь - лишь бы потрындеть да побряцать орденами "мы разберёмся как следует и накажем кого-попало".
Но здравой то головой подумать можно?
Народ, вы реально, как депутаты со своими законопроектами.
Реально прикиньте ситуацию для начала.
1. Кол-во кап. гаражей примерно численно совпадает с уровнем автомобилизации конца 80-х годов. Можно погуглить на какую долю автовладельцев сегодня хватит оных.
2. Подземные придомовые паркинги покроют ещё процентов 5 наверное от всего кол-ва.
3. Примерно прикиньте - вывести весь автопарк с той же Затулинки на специально организованный пустырь для парковки. В среднем по палате каждому владельцу нужно будет идти туда минут 20. Очереди на "КПП" утром и вечером, как в оперном театре в раздевалку. Чуть коснись кражи - никто ответственности не несёт, ведь "мы просто предоставляем место под парковку авто". А на многотысячном паркинге в поле прям грех пару машин не разуть.
4. Розетки и котлы - в принципе более реально реализуемо, чем остальное, НО! Здесь тоже вагон и маленькая тележка при массовом 100% использовании без должной инженерии.
Я прекрасно понимаю тех, у кого нет авто и кому всё это "воняет". Господа, в нашем городе воняет везде и всегда. Съездите на недельку километров за 100. На следующий день прибывания на природе вы начнёте чувствовать запах леса и травы. Я нисколько не против экологических МКР. Там это сделано априори, изначально. И люди покупали квартиры целенаправленно с дворами без авто. И никто им не прививает перестроить их пространство под парковки.
Просто перевернуть ВСЮ систему из-за 2-х недель ночных прогревов в году...
Это как Анатольичъ со своими главными кольцами - лишь бы рубануть с плеча не подумав, а там само как-нибудь обустроится.
Гос-во топило бы за экологию мегаполисов - ставило бы зарядные станции для электричек, находило бы способы оплаты зарядки, отменило налоги или пошлины на электрички - да я бы одним из первых взял электромобиль да ездил. Государству аналогично как и пользователям здесь - лишь бы потрындеть да побряцать орденами "мы разберёмся как следует и накажем кого-попало".
надо автозапуск настраивать на прогрев температуре двигла не -20, а при 0.О, ещё одна идея, достойная внимания.
Если при -30 на улице мотор настроить на прогрев при 0, то он заведется первый раз где-то через час и дальше примерно +/- раз в 20 минут, а то и чаще. Зато экологичность то какая будет - ууууу! Ведь чем меньше температура, тем БОГАЧЕ смесь.
А ещё вентиляционные каналы мотора вам скажут спасибо, кстати. Каналы Рециркуляции картерных перемёрзнут к утру и масло выдавит через сальники. Глушитель замёрзнет примерно так же - к утру. Ровно как и системы, направленные на экологичность. Попрощаются с этим миром ооочень быстро. Катализаторы, ЕГР, системы вторичного воздуха и проч.
Яркий пример рац. предложения аналогичного "Медведевским кольцам".
Какие ещё будут интересные предложения?
Я здравым умом соображаю, что деться им в принципе некуда, а реализовываться где-то нужно.Можно поинтересоваться: а кто, по-вашему, должен для них создать специальную площадку? Государство?
И в нашем городе нет НИ ОДНОЙ площадки, созданной для этих целей.
Я прекрасно понимаю тех, у кого нет авто и кому всё это "воняет".У меня есть, и прогревальщики воняют. Безо всяких кавычек.
Господа, в нашем городе воняет везде и всегда.Нет.
Просто перевернуть ВСЮ систему из-за 2-х недель ночных прогревов в году...Какую, блин, систему?! Систему отсутствия мозгов у владельцев корыт, не способных завестись на морозе?
Проблем по сути две, и они обе кроются в одном человеке. Это скупость и эгоизм. Если расширенно, то
- нежелание потратить свои кровные (деньги - главная ценность и ресурс) на предпусковой подогрев,
- безразличие к живущим рядом.
- нежелание потратить свои кровные (деньги - главная ценность и ресурс) на предпусковой подогрев,
- безразличие к живущим рядом.
Систему отсутствия мозгов у владельцев корыт...А особый цинизм в ваших летописях обусловлен желанием самоутвердить мнение?
Твоё мнение таково: "Ставим все предпусковые подогреватели и проблема решена" ?
Мне ночные дрифтеры не нравятся.А ещё гопники по ночам мобилы отжимают, как им ещё реализовываться - денег нет, мобилы никто просто так не отдаёт, приходится отжимать, куда им деваться
Каждый вечер беснуются.
НО! Я здравым умом соображаю, что деться им в принципе некуда, а реализовываться где-то нужно.
И по "дрифтерам" есть уже статьи, жаль мало применяются. Насмотрелись, п.5.ть, форсажей и реализовываются...
Насмотрелись, п.5.ть, форсажей и реализовываются...Вова, а ты забыл как лет 15 назад на АФ покатушками занимались?
Ах да, сейчас начнутся отмазки "Мы никому не мешали", "Это была не самореализация", "Раньше такой х.... не было..."
Твоё мнение таково: "Ставим все предпусковые подогреватели и проблема решена" ?Да, озвученная в теме проблема корыт, карет и прочих дилижансов, молотящих на прогревочных оборотах в окна первых этажей решена полностью. Разве нет?
Вова, а ты забыл как лет 15 назад на АФ покатушками занимались?Вообще-то многие и сейчас занимаются. Только не во дворах и на на улицах. Это и называется словом "взрослеть".
Только не во дворах и на на улицах. Это и называется словом "взрослеть".А 19-ти летние ещё не повзрослели.
И ехать им больше некуда. И учить их некому. Вот и выбирают пятачки менее автомобиленасыщенные.
И мы в их возрасте тоже "неповзрослевшими были", только некоторые слишком рано забыли об этом.
Коптить под окнами, нарушая ПДД и правила жизни в обществе в целом - это инфантилизм. И вроде уже не 19, когда мозгов меньше чем у АКПП короллы 90х годов...
Я смотрю, и ты хайпа форуму прибавляешь?
Если нет, исправь последнее предложение в своём крайнем сообщении.
Если нет, исправь последнее предложение в своём крайнем сообщении.
Вов, все твои пункты - это конечно здорово, но, как всегда есть жирное "НО":
В моём посёлке при строительстве жилмассива бы построен паркинг на 300 машиномест. Паркинг сдали в эксплуатацию год назад. Я когда переезжал в 15-м году, основным толчком к переезду именно в этот квартал было строительство паркинга (да, volodya, я и сотые дома рассматривал), так как издавна знаком с застройщиком по жилым кварталам Барнаула. Они ВСЕГДА при строительстве квартала строят паркинги. На одной только Власихинской построено уже шесть огромных паркингов на сотню новых домов. В Барнауле все эти паркинги отнюдь не пустуют. Знаешь сколько мест смог реализовать за два года застройщик у нас? Всего лишь 30%. За то корытами дворы забиты так, что мне приходится практически расцарапывать бока этого автогамна, протискиваясь к дому на велосипеде. И даже на это всем пох! Я это к чему - нехрен уповать, или искать причину в том, что тебе видите ли не обеспечили корыто местом под крышей. Давно пора сделать как у косорылых - нет купленного машиноместа, запретить покупку или эксплуатацию автомобиля! Я почему то в начале 2000-х перед покупкой своего первого авто копил сначала на кап.гараж.
Уверен, даже если паркинги строили бы там, где кварталы уже существуют с прошлого века, я уже не пишу про новые жилмассивы, там их должны строить априори, - наше быдло всё равно жмотило бы своё бабло на покупку машиноместа. У нас автопонты то все - и те в кредит на десятый круг.
Перед новым годом ездил в Веселоярск - выходишь из дома, и чувствуешь как пахнет снег! Я уже и забыл что такое возможно. Обычно когда выходишь утром из подъезда, хочется сразу наблевать под ноги от запаха угарного смрада от прогревающихся корыт, вперемешку с сигаретной вонью.
В моём посёлке при строительстве жилмассива бы построен паркинг на 300 машиномест. Паркинг сдали в эксплуатацию год назад. Я когда переезжал в 15-м году, основным толчком к переезду именно в этот квартал было строительство паркинга (да, volodya, я и сотые дома рассматривал), так как издавна знаком с застройщиком по жилым кварталам Барнаула. Они ВСЕГДА при строительстве квартала строят паркинги. На одной только Власихинской построено уже шесть огромных паркингов на сотню новых домов. В Барнауле все эти паркинги отнюдь не пустуют. Знаешь сколько мест смог реализовать за два года застройщик у нас? Всего лишь 30%. За то корытами дворы забиты так, что мне приходится практически расцарапывать бока этого автогамна, протискиваясь к дому на велосипеде. И даже на это всем пох! Я это к чему - нехрен уповать, или искать причину в том, что тебе видите ли не обеспечили корыто местом под крышей. Давно пора сделать как у косорылых - нет купленного машиноместа, запретить покупку или эксплуатацию автомобиля! Я почему то в начале 2000-х перед покупкой своего первого авто копил сначала на кап.гараж.
Уверен, даже если паркинги строили бы там, где кварталы уже существуют с прошлого века, я уже не пишу про новые жилмассивы, там их должны строить априори, - наше быдло всё равно жмотило бы своё бабло на покупку машиноместа. У нас автопонты то все - и те в кредит на десятый круг.
Перед новым годом ездил в Веселоярск - выходишь из дома, и чувствуешь как пахнет снег! Я уже и забыл что такое возможно. Обычно когда выходишь утром из подъезда, хочется сразу наблевать под ноги от запаха угарного смрада от прогревающихся корыт, вперемешку с сигаретной вонью.
Плохо смотришьСмотри лучше на содержание.
Я отвечаю только по теме топика, не уводя тему на дрифтеров и прочий оффтоп.
Я отвечаю только по теме топика, не уводя тему на дрифтеров и прочий оффтоп.
Забавно, вот сегодня специально выполз во двор в конце офисного дня и надеялся. что хоть в оттепель мажоры прогревать не будут под окнами тех кто дал им приют в центре пока они штаны протирают в своих аквариумах. Ни фига подобного. все исправно коптят, греют под опы своих хозяев? И чего мы хотим. Действительно - эгоизм родился раньше нас и сколько нужно палкой по башке нас ударить, чтобы начали соображать - даже страшно подумать
хоть в оттепель мажоры прогревать не будут под окнами тех кто дал им приют в центре пока они штаны протирают в своих аквариумах.Таким речевым оборотам сам Пастернак позавидовал бы...
Вы б попроще на форумах излагались, откуда литературные образования у штанопротиральщиков то?
Просто перевернуть ВСЮ систему из-за 2-х недель ночных прогревов в году...Мне кажеццо, что дискуссия пошла по кругу, но я таки повторюсь - проблема, всё же, помасштабнее, чем 2 недели.
А какая цена у вас там места парковочного, и какова цена квартиры?
Потому что когда девочки садятся попой в холодную машину - у них начинаются различные бактериальные инфекции мочеполовой системы от переохлаждения, а у мальчиков - позывы к мочеиспусканию частому от переохлаждения. Такая мысль в голову не приходила, что люди перед поездкой греют авто чтобы не мёрзнуть в нём?
А подогрев сидений - редкая пока что вещь, для большинства эксплуатируемых машин.
А подогрев сидений - редкая пока что вещь, для большинства эксплуатируемых машин.
TechnoGreen
v.i.p.
а одеваться по погоде? Не? Ну там кальсоны, термобелье...
термоковрик от прикуривателя спасет девочек
термоковрик от прикуривателя спасет девочекА здесь советам позавидует сам Григорий Остер.
Да, озвученная в теме проблема корыт, карет и прочих дилижансов, молотящих на прогревочных оборотах в окна первых этажей решена полностью. Разве нет?Эм, ну вообще-то нет. На любой улице с пробками проблема в полный рост - часами стоит просто тьма корыт и молотит. Да, чуть подальше, чем прямо под окнами, и, может, выхлоп чуточку менее ядовитый (и то если машина боль-мень современная и малообъемная, а не 25-летний чирокез или аналогичный рыдван) - но количеством корыт это компенсируется сполна. А уж мимо идущих пешеходов ещё и сильнее травит.
У буржуев, вон, для демонстрации экологичности надо как минимум приус купить, а лучше теслу или вообще от машины отказаться. А у нас достаточно коптящую многолитровую дизеляку в гараж поставить, и ты уже "зеленый"
Эгоист
v.i.p.
а одеваться по погоде? Не? Ну там кальсоны, термобелье...В обувные магазины часто приходят покупатели, которые хотят тонкие и холодные зимние ботинки. Когда им говорят, что мы, вообще-то, в Сибири живём, может, нормальные, тёплые посмотреть, они снисходительно так отвечают: "Ну я же на маши-ине!"
У нас это "я же на маши-ине!" уже локальный мем.
На любой улице с пробками проблема в полный рост - часами стоит просто тьма корыт и молотит.1. Улиц с пробками не так много. Но например на ул. Костычева, на которой пробок сроду не видели, куча корыт часами стоит и молотит. На прогревах. Или на Дивногорском.
2. Если молотить днем и ночью то смолочено будет больше, чем если молотить только днем.
А особый цинизм в ваших летописях обусловлен желанием самоутвердить мнение?Где вы там увидели особый цинизм, я не знаю, но вижу, что по существу вам ответить нечего. Впрочем, это для вас нормальная ситуация, все привыкли.
Где вы там увидели особый цинизм?Я выделю красным, чтобы лучше читалось.
"Систему отсутствия мозгов у владельцев корыт..."
Вова, а ты забыл как лет 15 назад на АФ покатушками занимались?Насколько я помню - на дорогах общего пользования мы ничем не занимались, по крайней мере я, точно.
на дорогах общего пользования мы ничем не занимались, по крайней мере я, точно.Были такие замечательные квесты...
Могу дома фотографий нашарить.
После смертельной аварии на Колыванской трассе под Кудряшами подобные мероприятия стали массово прекращать.
Вы, видимо, не знаете значения слова "цинизм". Почитайте в словаре.
А подогрев сидений - редкая пока что вещь, для большинства эксплуатируемых машин.да эта "редкая вещь" по 1тр в каждой автолавке. У меня их две лежит, раньше каждую осень надевал на пассажирское сиденье своей и водительское супруге. В этом году она ездит мало, поэтому лежат без дела.
"я же на маши-ине!"Не так давно товарищ из строительного подраздела обосновал необходимость тёплого гаража в доме тем, что даже зимой жена ребёнка в садик в халате возить может
ТОП 5
1
2
3
4