Ви таки еврей?нет, к сожалению)))
я так понял данных, кроме как "игорь сказал" - не будет?
Ты не передергивай. Речь шла про -30 а не про ниже -30.Повторю для тебя СВОИ слова.
"Вероятность завести машину при температуре холоднее -30 низкая" на что ты меня закидал какахами и ловкими шуточками про "ушатал машину".
Вот я к тебе и приеду в мороз холоднее -30, проверю температуру двигателя (холоднее -30), а ты продемонстрируешь беспроблемность запуска.
Что сделают розетки во дворах для электрических обогревателей салона, как в Финляндии?
вполне себе достижимо. я СТАРАЮСЬ соблюдать ПДД, но отдаю себе отчет, что так же и нарушаю по-мелочи. Но я не декларирую за свою правильность, потому и раздражают высказывания тех, кто видит соринку в чужом глазу.Слушай, ну есть разница - СТАРАТЬСЯ соблюдать ПДД, и вообще их не знать?
Иными словами, коме непонятно на чем основанной имхи у вас ничего нет. Понял, отстал.
ЗЫ Кроме "Игорь сказал" у лично меня есть и собственный опыт использования вебасты. Помниццо, я даже предлагал прямо тут при очередной зарубе замерить газоанализатором её выхлоп, но чо-то желающих оплачивать банкет не нашлось. А теперь я ту машину продал, так что с данной процедурой не ко мне.
ЗЫ Кроме "Игорь сказал" у лично меня есть и собственный опыт использования вебасты. Помниццо, я даже предлагал прямо тут при очередной зарубе замерить газоанализатором её выхлоп, но чо-то желающих оплачивать банкет не нашлось. А теперь я ту машину продал, так что с данной процедурой не ко мне.
Пока никто не смог доказать что его авто на дорогах общего пользования совсем не коптит.И что весь смог в городе от прогревальщиков.а кому это, кроме тебя, нужно? тема о том, что нельзя во дворах дымить, причём тут улицы, промышленность, бороздящие просторы космические корабли и т.п.? зачем уводить тему в сторону то?
Сейчас читают
поможем Руслану?
103356
393
Академия фитнеса!
250746
1007
ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8.
114384
1004
В писал про -30, а не про "ниже -30". Найди свое сообщение и мой ответ, я чот не могу. Если в оригинале я утверждал, что без проблем завожу при "ниже -30", то принесу тебе публичные извинения и скажу "Вовка-дурак". Если нет, то с тебя коньяк.
Так же у меня ещё одно предложение.Ты не передергивай. Речь шла про -30 а не про ниже -30.Повторю для тебя СВОИ слова.
"Вероятность завести машину при температуре холоднее -30 низкая" на что ты меня закидал какахами и ловкими шуточками про "ушатал машину".
Вот я к тебе и приеду в мороз холоднее -30, проверю температуру двигателя (холоднее -30), а ты продемонстрируешь беспроблемность запуска.
Ты признаёшь, что погорячился, признаёшь моё суждение про вероятность запуска верным и собираешь разбросанные тобой какахи. При этом варианте мы оба экономим своё время, а твоя машина не будет подвергаться экстремальным попыткам запуска. Я не против этого варианта.
Точно, ты тоже близок к "нечего рожать, коли денег нет".Ну в целом и в твоём постулате есть что-то справедливое, хотя я так не думаю. А по части машин я твёрдо уверен - при сдаче на права надо принимать техминимум, как в ДОСААФ учили, с устройством автомобиля, как колеса поменять и т.п. А то вот это вот "меня не научили" аргумент слабый какой-то, не научили - не пользуйся, пользуешься - несёшь ответственность, и остальное твои уже проблемы, научили, или нет.
Интересные вы люди, богатые и счастливые )
И я таки не причисляю себя к "богатым", не вижу причин для этого. К счастливым пожалуй да, потому как не в деньгах счастье...
Ну вообще то это нужно именно вам.Это же вам а не мне нечем дышать и растет заболевание раком.Никто в сторону тему и не уводит.Ведь воздух в дом попадает с улицы а там промышленность,бороздящие просторы космические корабли и т.п. Я говорю о том что вклад в загрязнение экологии те самые прогревальщики имеют небольшой.И когда вы едете по дороге общего пользования то вы больше приносите вреда.Поскольку на не прогретом двигателе едете по многим улицам.
Ты ищи, с чего сыр-бор. Я уверен, что "ниже -30" не фигурировало в моих высказываниях про беспроблемный запуск. Если фигурирует, то беда, значит опечатался, признаю, собираю.
Вот я к тебе и приеду в мороз холоднее -30, проверю температуру двигателя (холоднее -30), а ты продемонстрируешь беспроблемность запуска.Можешь ко мне ещё заехать, позвонишь снизу, я из окошка включить попробую, раз делал так, и пару раз до 30 чуток не дотягивало.
Ты ищи, с чего сыр-бор. Я уверен, что "ниже -30" не фигурировало в моих высказываниях про беспроблемный запуск. Если фигурирует, то беда, значит опечатался, признаю, собираю.цитатка твоя:
Заводил я все свои машины (и ТС в т.ч.) до -35 неоднократно, в общей сумме раз 250 минимум
Так я ж ведь не отвечал ничо, ну, кроме того, что у меня 3 штрафа
Я говорю о том что вклад в загрязнение экологии те самые прогревальщики имеют небольшой.Но признаёшь, что имеют. И вклад этот прямо в окна первых этажей и прогуливающихся по тротуару и двору детей. Речь в топике о том, что за это будут наказывать, и многие (обрати внимание, пешеходов тут нет) считают, что это хорошо - кому-то ума добавит и вклада этого не станет, не вижу что тут тереть ещё. Не нравится - прими другой закон Или хотя бы этот отмени )))
Три это уже не мало.А сколько еще не выявили!
при сдаче на права надо принимать техминимум, как в ДОСААФ учили, с устройством автомобиля, как колеса поменять и т.п. А то вот это вот "меня не научили" аргумент слабый какой-то, не научили - не пользуйся, пользуешься - несёшь ответственность, и остальное твои уже проблемы, научили, или нет.
Ну вот меня учили менять колесо/поменять фильтр/залить омывашку/посмотреть масло....и тд. Но, если сравнивать М и Ж, то конечно М помочь поменять колесо будет быстрее и надежнее.
Вот мне с моим 50 кг веса, да я просто чисто физически не смогу (попытаюсь конечно, может и смогу) открутить колесо, и если вдруг мороз...то это будет куда очень долго по времени. И можно пальцы отморозить. Конечно, я попрошу рядом проезжающего, и скорей всего остановятся помочь, (в этом я уверена, у нас много отзывчивых людей) Потому как М, это М, это в его генах заложено мужская работа. Так же многие М, кроме как сварить пельмени, ничего не могут, и поэтому питаются с кафе, что бы поесть нормальную еду, ну или просят своих знакомых Ж, что бы те пригласили их к себе на ужин Потому что у Ж, приготовить вкусный ужин, куда получится более реалистично. Так как в её генах заложена функция готовить вкусную еду)))
Ну вот меня учили менять колесо/поменять фильтр/залить омывашку/посмотреть масло....и тд. Но, если сравнивать М и Ж, то конечно М помочь поменять колесо будет быстрее и надежнее.
Вот мне с моим 50 кг веса, да я просто чисто физически не смогу (попытаюсь конечно, может и смогу) открутить колесо, и если вдруг мороз...то это будет куда очень долго по времени. И можно пальцы отморозить. Конечно, я попрошу рядом проезжающего, и скорей всего остановятся помочь, (в этом я уверена, у нас много отзывчивых людей) Потому как М, это М, это в его генах заложено мужская работа. Так же многие М, кроме как сварить пельмени, ничего не могут, и поэтому питаются с кафе, что бы поесть нормальную еду, ну или просят своих знакомых Ж, что бы те пригласили их к себе на ужин Потому что у Ж, приготовить вкусный ужин, куда получится более реалистично. Так как в её генах заложена функция готовить вкусную еду)))
Три это уже не мало.А сколько еще не выявили!Тогда, для объективности, еще надо считать, скольких избежал благодаря знаниям
Вклад в окна первых этажей и прогуливающихся детей имеют все.Только одни это признают а другие нет!Или ты думаешь что если ты поставил авто не рядом с домом то там и дети не гуляют!Те многие кто считает что это хорошо, просто имеют либо гараж либо другую возможность не заводить авто в мороз и на этом основании они считают себя лучше других.Да еще и такую дурь как "ума добавит". Прям начали штрафовать и все поумнели сразу!Не станет этого вклада будет другой и ничего не изменится.Что тут тереть еще ? А зачем мне этот отменять если его просто не применяют и не штрафуют. Вот вы и беситесь.
Да, я говорил про низкую вероятность запуска в -30, но:
Повторишь описанное тобой, или всё-таки моё суждение про низкий шанс запуска было верным?
Ты гонишь 100% Или ушатал. После ночи -34 в -33 уром по градуснику на рядом стоящего Пассата это тойота заводилась с 2-3 секундной прокрутки стартером.
Ты не выкручивайся, дурь ты написал. Заводил я все свои машины (и ТС в т.ч.) до -35 неоднократно, в общей сумме раз 250 минимум, если считать 10 раз за зиму, а реально конечно больше. И при ниже заводил, но это уж единичные, про них и не говорю.Вот первоисточники, собственно.
Повторишь описанное тобой, или всё-таки моё суждение про низкий шанс запуска было верным?
Вклад в окна первых этажей и прогуливающихся детей имеют все.Откуда вклада в окно будет больше - от машины, труба которой в метре от стены дома, или от той, которая стоит хотя бы метрах в 5-10?
А частенько вы видели открытые окна при морозах за -30, при которых актуальны ночные прогревы?
Запри себя в пустом гараже. А потом запри себя в гараже с машиной и включи прогрев. Вклад и в том и в другом случае будут иметь все, но сдохнешь ты от того, что машина своими выхлопными газами будет наполнять закрытое, плоховентилируемое помещение.
То же и с квартирой на первом этаже при наличие прогревателей прямо под окнами.
То же и с квартирой на первом этаже при наличие прогревателей прямо под окнами.
но сдохнешь ты от того, что ...Фууу, как не культурно... (с).
А ты много открытых окон видел при -30 ?
А частенько вы видели открытые окна при морозах за -30, при которых актуальны ночные прогревы?Я - частенько. Когда отопление фигачит в морозы так, что дома, как в бане.
То же и с квартирой на первом этаже при наличие прогревателей прямо под окнами.Как тут написали многие , типа купи гараж/поменяй квартиру...
вот , тот же совет, купите квартиру выше этажами.
Это такая же логика.
отопление фигачит в морозы так, что дома, как в бане.Если в таких условиях человек на ночь оставляет окно открытым, то налицо нецелесообразное использование тепловой энергии на ТЭЦ, которая вредит экологии как чёртов демон.
Я что-то нарушаю, когда живу на первом этаже? Мешаю кому-то?
Ага и все окна открывают на первом этаже .Давай проведем эксперимент .Скоро будет холодно и я сфотаю окна первых этажей.Посмотрим сколько из них открыто в такую погоду?
При чем тут это!ты когда покупал квартиру почему не думал что она на первом этаже!
А частенько вы видели открытые окна при морозах за -30, при которых актуальны ночные прогревы?Повторяю в стопятисотый раз - греют и при -15, и при -10, а не только в -30.
У меня вообще есть подозрение, что среднестатистический владелец сигналки с автопрогревом настраивает её один раз и на всю жизнь, и летом она не заводится только потому, что температура выше 0
Если в таких условиях человек на ночь оставляет окно открытым, то налицо нецелесообразное использование тепловой энергии на ТЭЦ, которая вредит экологии как чёртов демон.и?
Ты тоже предлагаешь начать с государства? Или париться в квартире на первом этаже с невозможностью открыть окна, потому что благородному дону некуда приткнуть свой автомобиль и лень нормально настроить свой автомобиль?
То есть ты реально считаешь что прогрев и запри себя в гараже это одно и то же? Это сколько я тогда людей убить успел?и что то ни одного трупа я не видел!Если уж передергиваешь то делай это грамотно!
У тебя лично как автопрогрев настроен? Сколько раз машина заводится ночью и при какой температуре?
Я что-то нарушаю, когда живу на первом этаже? Мешаю кому-то?Ну про вас не знаю, а вот сосед мой на 1 этаже открывает окно и курит....без разницы зима или лето, груглогодично и много курит, и вот эта вонь поднимается в квартиру, особенно летом, когда окна открыты, а ночью так вообще.... И ему пофигу. Одни постоянно презики выкидывают, и вот идешь с утра к авто. и перепрыгиваешь через все это..... Так о каком автопрогреве можно говорить)))))
Повторяю в стопятисотый раз - греют чуть ли не круглогодично, а не только в -30.Повторяю стопятьсот первый раз - давайте наказывать тех, кто греет, когда в этом нет физической необходимости, а не всех и всегда.
Прям начали штрафовать и все поумнели сразу!Не станет этого вклада будет другой и ничего не изменится.Какой другой? Давай его в отдельной теме обсудим.
А зачем мне этот отменять если его просто не применяют и не штрафуют. Вот вы и беситесь.Ну не применяют пока, но если команду дадут, то начнут, вот тогда посмотрим кто "беситься" будет, а мне то что, я, как уже писал, живу на 6-м и окна не во двор, но когда утром с собакой выхожу, то всё-таки вкушаю в полной мере, и тогда вот жалею, что нет рядом участкового с протоколами, я бы времени не пожалел и в каждом свидетелем расписался, хоть до обеда бы пришлось писать стоять.
и?Я предлагаю в случае избыточной жары в морозы в квартире пользоваться штатной системой вентиляции, прикрыть батареи, тем самым сэкономив теплоноситель на ТЭЦ, а тем самым внести свой вклад в общее экологическое состояние своего мегаполиса.
Ты тоже предлагаешь начать с государства? Или париться в квартире на первом этаже с невозможностью открыть окна, потому что благородному дону некуда приткнуть свой автомобиль и лень нормально настроить свой автомобиль?
То есть ты реально считаешь что прогрев и запри себя в гараже это одно и то же? Это сколько я тогда людей убить успел?и что то ни одного трупа я не видел!Если уж передергиваешь то делай это грамотно!Я утрирую. Ситуация абсолютно аналогичная, только концентрация угарных газов несколько меньше.
Тут в топике открытым текстом люди пишут, что на первых этажах автопрогрев очень сильно напрягает, ты этих постов не видишь?
Ты в ответ "да и без автопрогревов будет напрягать".
И какие будут критерии физической необходимости?
Если, например, машина в -20 не заводится, значит, её физически небоходимо греть где-то в -15. То есть, почти круглогодично.
Если, например, машина в -20 не заводится, значит, её физически небоходимо греть где-то в -15. То есть, почти круглогодично.
Повторяю стопятьсот первый раз - давайте наказывать тех, кто греет, когда в этом нет физической необходимости, а не всех и всегда.Устраивайте рейды по дворам, когда теплее -25.
Штрафуйте всех на автопрогревах ночных, в которых нет НИКАКОЙ необходимости при этой температуре.
Я предлагаю в случае избыточной жары в морозы в квартире пользоваться штатной системой вентиляции, прикрыть батареи,Штатная система вентиляции это что? Не форточка или окно ли? Или изобрели что-то другое в России за 4 года?
И батареи, прикрытые на минимум меня лично не спасали, когда зимой было под -30 и теплоноситель кочегарили от души.
Вклад будет от обеих.Так я ж не спорю.
Я спрашиваю, от кого больше.
Если, например, машина в -20 не заводится, значит...Значит она неисправна. Не более.
у меня батареи всю зиму закрыты почти полностью, чуть бежит чтобы не застаивалось )
на счет за отопление не влияет ни как, к сожалению )
но зато хоть дома удается хотя бы 23 поддерживать, 22 сложно очень, надо постоянно проветривать а это иссушает воздух сильно, да и окну не в плюс на "проветривании" в -20 торчать
на счет за отопление не влияет ни как, к сожалению )
но зато хоть дома удается хотя бы 23 поддерживать, 22 сложно очень, надо постоянно проветривать а это иссушает воздух сильно, да и окну не в плюс на "проветривании" в -20 торчать
ТОП 5
1
2
3
4