Форумы
Мотор
v.i.p.
За весь водительский стаж более паршивой уборки улиц зимой я не видел. С начала зимы многие улицы имеют минус одну, а то и две полосы, и главное, никто не чешется. Даже вечно идеальная Жуковка с декабря не 6-ти, а 4-х (местами 3-х) полосная. Что вообще происходит? Локоть горожанам мстит за что-то?
Кто-нибудь видел этой зимой "тещину руку"? Я ни разу. Они вообще остались? Или сейчас только фронтальные погрузчики локально снег грузят?
Раньше после снегопадов дороги сужались на неделю, на две, потом приводили в порядок. Этой зимой просто на это положили большой болт!
Кто-нибудь видел этой зимой "тещину руку"? Я ни разу. Они вообще остались? Или сейчас только фронтальные погрузчики локально снег грузят?
Раньше после снегопадов дороги сужались на неделю, на две, потом приводили в порядок. Этой зимой просто на это положили большой болт!
Т.е. раньше находили куда вывозить, а в этом году с декабря некуда? По этому и забили? ))
...на Кирова несколько раз встречал в этом году
....
По моим личным наблюдениям, этой зимой вся уборка - это четыре ЗИЛа поливайки с ковшами снег к обочине толкают. На мосту Бугринском только в январе правые полосы очистили, и то, тупо шнеком в реку скинули.
1. В 90 было куда хуже. Помню как-то на фабричке в колее развернуло.
2. Вижу тещины ручки на Титова и на Станиславского. Даже нашу Серафимовича, которую в прежние годы чистили два раза в год перед приездом Путина, в этом году минимум раз в неделю грейдер проходит, заманали, спать не дают.
2. Вижу тещины ручки на Титова и на Станиславского. Даже нашу Серафимовича, которую в прежние годы чистили два раза в год перед приездом Путина, в этом году минимум раз в неделю грейдер проходит, заманали, спать не дают.
после снегопадов дороги сужались на неделю, на две3. Сейчас так же, просто снегопады каждый день. У меня в огороде ситуация аналогичная: я предыдущие зимы снег с дорожек в течение недели складировал в кучки, а в выходные вывозил на теплотрассу, и ей теплее и снег быстрее тает. А в этом году к четвергу уже не пройти и вывожу даже среди недели. Но это я - молодой, красивый летчик Абрам Чингачгук все стерплю кроме голодовки, а у техники есть свой предел, не успевают.
По моим личным наблюдениям, этой зимой вся уборка - это четыре ЗИЛа поливайки с ковшами снег к обочине толкают. На мосту Бугринском только в январе правые полосы очистили, и то, тупо шнеком в реку скинули.Я лично техники много вижу, с собаками мимо снегоотвала гуляю... и настолько полного я его ещё не видел.
Один раз пришлось продинамить очистку парковочных карманов, не убрать машину. Недели две у меня было своё личное место, но потом они снова убирали в карманах и я его лишился ((
Только сегодня утром разбудил скребущий тротуар погрузчик, раньше они ротором на МТЗ по тротуарам проходили. Так что есть техника, просто снега много

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
193844
224
Перерегистрация авто
57918
21
Очень культурно выпивающий дозор
54800
647
Сегодня в начале пятого на Каменской "тещина рука" работал.
Сегодня в начале пятого на Каменской "тещина рука" работал.Я так подозреваю, что их новые никто не производит, а ресурс старых настолько выработался, что даже сборка одной из нескольких уже не спасает ситуацию.
Капитализм, чо....
их новые никто не производитБратья-белорусы торгуют, вроде.
О! Ну буду в курсе.
Хоть кто-то не забывает о том, что такая техника нужна в мегаполисах.
Хоть кто-то не забывает о том, что такая техника нужна в мегаполисах.
Хоть кто-то не забываетВова, в век интернета грешно такими фразами бросаться не сделав запрос...
Вова, в век интернета грешно такими фразами бросаться не сделав запрос...Ну ладно, ладно...
Я вижу ситуацию на дорогах и описываю личные предположения.
Которые в том числе говорят, что наверняка всё действо по уборке снега происходит ночью.
Но новых "тёщиных лап" я всё равно не встречал...
Чо, как там Робур?
Прямо сейчас, пока ты спишь, 200 машин на работе.
http://rnis54.ru/public.aspx
Наверное без блата на должность директора трактора сегодня не устроишься, может рискнуть и отправить резюме?
Нет, просто загуглить, что это ролик 2012 или 2013 года. И сделать вывод, что тот, кто репостит из года в год - дебил.
Для тех, кто в танке.
Как вы думаете, зачем они вращают колёса на месте подвешанными?
Из приборов хронометража только учёт моточасов.
Прямо сейчас, пока ты спишь, 200 машин на работе.200 машин на 1,6 млн город - это достаточно?
На данный момент 150 машин, 50 из которых находятся на территории своих же ДЭУ.
Много это или мало?
Причём в течение 20 минут перезагружаю карту - вся техника и стоит на тех же местах...
Много это или мало?
Причём в течение 20 минут перезагружаю карту - вся техника и стоит на тех же местах...
200 машин на 1,6 млн город - это достаточно?лет 5 назад был в Костроме (тоже областной центр), так в снегопады на дорогах было всего 37 единиц техники...
PS да нормально у нас снег убирают...
ну так то Кострома по площади и населению ближе к Бердску чем к Новосибирску... да климат не совсем наш

лет 5 назад был в Костроме (тоже областной центр), так в снегопады на дорогах было всего 37 единиц техники...Площадь и количество жителей какое?
В Костроме такие же зимние температуры и количество осадков? Или для НСК эти все факторы являются нонсенсом?
Кострома как 1/5 Нск по площади и протяжённости дорог и прилично меньше по "зимним" факторам. Вот и считаем.
Так экономика вроде не плановая еще, тракторы надо покупать за деньги, их не выдают из расчета на количество жителей, размера территорий, или тонн упавшего с неба снега. 

Так экономика вроде не плановая еще, тракторы надо покупать за деньги, их не выдают из расчета на количество жителей, размера территорий, или тонн упавшего с неба снега.Вот если гос-во не регулирует вопросы кол-ва и качества, то при прочих равных все здравомыслящие переезжают в Кострому, а остальные остаются. И возвращаемся к Сибири века так после Ермаковского, где ни талантов, ни образованных. Потому что при прочих равных их вкладах в общак, "в Костроме" они получат больше.![]()
И в "зауралье" остаются только "добытчики" да "промысловики".
К этому идём...
ну так то Кострома по площади и населению ближе к Бердску чем к Новосибирску... да климат не совсем нашКострома конечно намного меньше... но когда там были снегопады, там вообще всё "умирало"... пешеходников/тротуаров так и вовсе не было. А у нас ничего, жизь кипит даже в "лютый" снегопад...![]()
PS года два назад был в Челябинске, так там просто правой (иногда 1,5) полосы не было... тыда повсему городу снег сгребали и всё
PSS а уж по Барнаул и вовсе без "ШИПОВ" ходить всегда проблемно
так то сранивать есть с чем - НОРМАЛЬНО У НАС ДОРОГИ УБИРАЮТ ОТ СНЕГА
... и ещё , если бы не вой горжан, то на ГПНТБ не поставили бы это чудо техники под названием "плавильная станция"... такого позорища я себе не мог представить
Просто_Вася
v.i.p.
На ГПНТБ пРавильная станция в 500м. Называется "станция метро "Октябрьская" 

а где на гпнтб правильная станция?уже увезли, из-за жалоб жителей...
Сейчас по радио слышал, мол отчитались, что все деньги которые были выделены на вывоз сколько то там тысяч кубов снега, уже давно вывезли и потратили. Дополнительно выделеные деньги на ещё сколько то там тысяч кубов снега,в связи с вводом ЧС, тоже уже вывезли/потратили. Мол работаем, товарищи! Я так понял, что денег больше не осталось 

а снег все идёт и идёт, не взирая на бюджеты 

Интересно, а пожарным воды на тушение тоже выделяют на определенное колличество пожаров?
Искрический
experienced
Им еще и солярки заправляют только на сутки по моточасам. И это уже не шутка
Толяныч
veteran
Ну раз так дело обстоит, то выражаю огромную благодарность хоть за какую то уборку дорог!
В смысле за какую-то? У меня иногда возникает ощущение. Что я живу в другом Новосибирске. В окрестностях моего обитания все дороги вычищены от поребрика до поребрика до асфальта. Причем это делалось неоднократно в течение зимы. Есть конечно улица Костычева, превращенная жителями окрестных МКД в смесь автопарковки с автосвалкой, где физически техника не может почистить из-за мудачьих ведер, но где может- все идеально. В периоды сильных снегопадов, когда мы втроем лопатами от своих ворот не успевали откидывать, они тоже не успевали. Но через- день-два снег убирали. Если это "какая-то" уборка, то какой уборка вообще требуете? В реалтайме - снег должен падать сразу на снегоотвал?
Просто_Вася
v.i.p.
Суну свой "пятачок" в столь злободненвную тему. В условиях нынешней аномальной (в смысле количества снежных осадков) зимы лично я бы поставил мэрии за чистку дорог четвёрку по пятибальной шкале. Не поставлю столь высокой оценки за дворы, остановки ОТ, внутридомовые проезды, тротуары и т.п., но это уже другая история. Недовольные есть, были и будут всегда. Просто нужно свои хотелки пропускать сквозь фильтры реальности. Ну и быть объективным и беспристрастным оценщиком.
p.s.: "В реалтайме - снег должен падать сразу на снегоотвал?" (С)- идеальный вариант для жителей. Вот только с чего в таком случае будут жить поставленные на кормление мужи государевы?
p.s.: "В реалтайме - снег должен падать сразу на снегоотвал?" (С)- идеальный вариант для жителей. Вот только с чего в таком случае будут жить поставленные на кормление мужи государевы?
Я понимаю, что снега в этом году слишком много, но вся уборка снега свелась сугубо на перемещение с дороги на обочину. Из трех или четырех полос реально местами осталось одна или две. И так во всем городе. Ну а вам повезло, Ленинский район всегда хорошо чистили
Мотор
v.i.p.
лично я бы поставил мэрии за чистку дорог четвёрку по пятибальной шкале.Лично я бы поставил 1 из 5.
Заметил, что левый берег реально убирают, на правом пипец. Проедьте по Дуське и Жуковке. С НОЯБРЯ минус 2 полосы из 6. Никогда такого не было
Чисто формально я в Кировском живу - Ленинский через дорогу.
Но неделю назад гулял по центру: Писарева, Каменская, Державина, Фрунзе, Орджоникидзе. В одном месте был натоптан тротуар высотой в метр, по остальному маршруту все близко к идеальному и на дорогах и на тротуарах. Ездил в конец Фрунзе - где Красина и пр. - ну тоже ничего не бросилось в глаза. На Жуковского в этом году еще не был, допускаю, что там коллапс. В общем кто хочет, тот проблем найдет, но в целом лично я не вижу повода для печали. Ну кроме того, что сейчас скорее всего завиноватят за то что Писарева - не центр...
Но неделю назад гулял по центру: Писарева, Каменская, Державина, Фрунзе, Орджоникидзе. В одном месте был натоптан тротуар высотой в метр, по остальному маршруту все близко к идеальному и на дорогах и на тротуарах. Ездил в конец Фрунзе - где Красина и пр. - ну тоже ничего не бросилось в глаза. На Жуковского в этом году еще не был, допускаю, что там коллапс. В общем кто хочет, тот проблем найдет, но в целом лично я не вижу повода для печали. Ну кроме того, что сейчас скорее всего завиноватят за то что Писарева - не центр...
Между стоквартирным домом и залом Каца тротуар натоптано снега сантиметров 30-40 за зиму ни разу там снег не убирался, хотя площадь перед входом в зал Каца чистят регулярно. Про улицы в калининском районе писали выше, на Б.Хмельницкого ближе к перекрестку с учительской одна полоса завалена снегом, его никто не трогает.
на Б.Хмельницкого ближе к перекрестку с учительской одна полоса завалена снегом, его никто не трогает.Справедливости ради - ездил я как-то по этой Б.Хмельницкого,на всём протяжении знаки временные стояли "стоянка запрещена" и на всём протяжении между этими знаками кто-то стоял... Таки надо разрешить снегоуборщикам убирать снег вместе с такими дебилами, тогда и чище будет и дышать легче...
Езжу там каждый день по два раза в обоих направлениях, в выходные бывает больше, знаки за эту зиму там стояли раза 2 или 3, в промежутке от театральной до учительской знаков не было ни разу, стоящих из-за снега во втором ряду наблюдаю, но что-то мне подсказывает что ночью этих машин там не стоит потому были случаи когда ехал поздно вечером, машин стоящих и мешавших уборке не наблюдал, как и снегоуборочной техники. Мне лично такие объемы снега не пугают и не мешают, мешают пузотерки которые пытаются по снежной каше которой нынешней зимой было много и часто проехать в некоторых местах где им явно не следовало бы соваться
Подтверждаю за Ленинский.
Был в пт там по делам. Даже тротуары чистые на Котовского. В Октябрьском такое редко где видел.

на жуковке - тупо минус одна полоса на направление. та, которая выделена под ОТ. и то, смутное у меня ощущение, что это дело рук мойщиков-частников.
собственно, с чисткой улиц - ну на 3+/4. это то, что касается мэрии. тротуары, конечно, да - завалены.
собственно, с чисткой улиц - ну на 3+/4. это то, что касается мэрии. тротуары, конечно, да - завалены.
Чисто формально я в Кировском живу - Ленинский через дорогу.за дороги я бы поставил дорожникам троечку. Объясню: дорожное полотно убирают НЕ плохо, но снег счищают к обочинам, тем самым постепенно занимая одну полосу, что провоцирует осложнение с пропускной способностью улиц. Начищенные горы дорожники или не убирают вообще, или убирают к концу зимы, как например на Бугринском мосту, наконец-то собрали лишний снег с обочин (это в марте!!!).
Но мы с вами автомобилисты, которые мало ходят ногами. А вот за уборку тротуаров я лично ставлю твердую ДВОЙКУ. Неоднократно писал в мэрию про отвратительную уборку тротуаров в своем районе, и что вы думаете? эти нелюди ответ прислал на фирменном бланке, что последняя плановая уборка была 28 февраля... "ХА-ХА-ХА", - рассмеялся я вслух, "уроды вы брешливые". Ничего не убирали всю зиму!
А эти все ЖЭУ, УК, ТСЖ??? Они то, мать их, почему в своих дворах не убирают? Зла не хватает
TechnoGreen
v.i.p.
Где-то в параллельной вселенной, а точнее в моей "деревне":
Встаю утром в 6-30, смотрю в окно, а там уже грейдеры с белорусами снег с дороги убирают, часов в 7 белорусы уже чистят основные тротуары. Это не каждый день, но во время снегопада - чистят каждый день, а то 2 раза. С какой периодичностью не заметил, но порой проезжает ротор и убирает снег с крайней полосы. Сейчас взялись вывозить снег из дворов, уже 3-ий раз за эту зиму. Вообщем, я доволен, как у нас убирают снег, если б еще и водители свои авто не бросали как попало, то чистка территории была бы лучше.
Встаю утром в 6-30, смотрю в окно, а там уже грейдеры с белорусами снег с дороги убирают, часов в 7 белорусы уже чистят основные тротуары. Это не каждый день, но во время снегопада - чистят каждый день, а то 2 раза. С какой периодичностью не заметил, но порой проезжает ротор и убирает снег с крайней полосы. Сейчас взялись вывозить снег из дворов, уже 3-ий раз за эту зиму. Вообщем, я доволен, как у нас убирают снег, если б еще и водители свои авто не бросали как попало, то чистка территории была бы лучше.
Vld
only vag
Ща на рекламируем, народ как ломанется в Кольцово и Ленинский район! Говори лучше что все плохо, пока не понаехали, пусть в своем Октябрьском морды друг-дружке бьют.
ТОП 5
1
2
3