Когда снег?
28844
282
Volodya
Тут вроде пишут что готовится к выпуску в этом году.
Варвар
"Там" пишут, что его ширина будет 2555, что на 5мм больше, чем разрешённая максимальная габаритная ширина... Зачем ориентироваться на таких баранов?
Volodya
"Там" пишут, что его ширина будет 2555, что на 5мм больше, чем разрешённая максимальная габаритная ширина... Зачем ориентироваться на таких баранов?
Ничего...Как-нибудь подрихтуют перед выпуском.
Вона и идею подали - зеркала долой.
:улыб:
Варвар
Сомневаюсь, что проектировщики не знали о максимальных габаритных размерах, тут скорее те "блогеры", которые на сайте пишут, переписывали откуда-то текст не думая, а может и не читая... И насчёт "перед выпуском" я бы не обольщался, что-то не слышно даже о планах таких.
Volodya
Дизель уже навероое десятый обещают ))) а тут полностью машина! :BooM:
Konstantan
Дизель уже навероое десятый обещают ))) а тут полностью машина! :BooM:
Да много чего "обещали". Однако что-то делают.
Вона из китайца даже Москвич сделали.
:улыб:
Volodya
Пожуем - сплюнем. Время покажет.
ddelta
Ну и чо, дождались? :))
Замело всё нафиХ!:улыб:
Лис
ЧТД, кроссоверного недополного привода вполне достаточно для наших городских снегов и заснеженных парковок.
Другого не дёрнешь, но сам точно проедешь.
Лис
Ну и чо, дождались? :))
Замело всё нафиХ!:улыб:
да )))) полный привод рулит ))) пневма рулит, а гараж на ночь тоже ой как рулит )))
Felix666
дааа, разница между 2 вд фит и 4 вд калдосом прям небо и земля. :спок:
Felix666
ЧТД, кроссоверного недополного привода вполне достаточно для наших городских снегов и заснеженных парковок.
Позавчера выдёргивал Прадо из снега, так себе кроссовер оказался )))
ddelta
Такси рулит. На 3 км 5 ДТП, имел я ввиду в этот рассадник идиётов раритетную дасавту выгонять. 270 рублей, это всего в 2 раза дороже, чем бензин, который бы я потратил, если бы поехал на своей машине. А так спокойно съездил туда и обратно, заодно знание иностранного языка освежил. А гараж да, хорошо.
Vld
Такси рулит. На 3 км 5 ДТП,
Рулит электричка! Вчера у себя в первомайке полюбовался, как старый добрый квадратный Кариб из соседнего двора выехать не мог, решил, что в пн с утра явно будет опа и поехал на работы на электроне. Лепота!!!
Макс1976
Сложно на электричке ехать из Кировского района в Заельцовский:улыб:
ddelta
Вчера первый раз лопатой снег чистила (если не считать детсадовского опыта).
Выехать с этого места (в левую сторону) передом смогла, а когда вернулась с магазина и стала типа с правого угла задом заезжать - тут и села. А потом колёсами хорошо проточила лёд. Снег раскидала, а всё равно соседу пришлось помогать - выдернул меня.
Volodya
Позавчера выдёргивал Прадо из снега, так себе кроссовер оказался )))
у Прадо есть один минус, если он сел на брюхо, то только тянуть или толкать.
Галинка
Вчера первый раз лопатой снег чистила (если не считать детсадовского опыта).
Выехать с этого места (в левую сторону) передом смогла, а когда вернулась с магазина и стала типа с правого угла задом заезжать - тут и села. А потом колёсами хорошо проточила лёд. Снег раскидала, а всё равно соседу пришлось помогать - выдернул меня.
мы с женой все выходные с лопатами: в обед вышли помочь дворнику почистить двор, соседи так удивленно смотрели... Че ты смотрешь? Не видишь 1 человек не справляется? Помогай! В воскресенье в детсад ходили чистить тропинки для малышни, потом каток во дворе чистили, благо тут уже пара мужиков подоспели на помощь. А сколько машин во дворе помогли откопать и толкать...
Убедился в очередной раз, что люди стали эгоистичными, не желающими думать о ближнем. Плохо это
ddelta
Люди не то что о ближнем, о себе часто подумать не хотят :biggrin:
В плане себя откапать когда сел. А уж другого и подавно
ddelta
Вот толкать его точно бесполезно :biggrin:
ddelta
у Прадо есть один минус, если он сел на брюхо, то только тянуть или толкать
А у кого не так?
ddelta
Так это со всеми так происходит))
igornsk
Вот толкать его точно бесполезно :biggrin:
Да если сначала лопатой поработать, то запросто. Я несколько раз садился на Патриоте, толкать в одиночку пробовать точно бесполезно, а "копать" приходилось около часа, пока из под днища всё выкопаешь, потом он садится ещё чуть глубже и снова копаешь, потом уже едешь... Как-то с Элитного до конечной Затулинки так 4 часа ехал, не хотел в пробке на переезде стоять :biggrin:
Volodya
Так это со всеми так происходит))

некоторые подниматься умеют.
я раз в речке на камень сел, приподнялся, выехал
steel
Сел на брюхо - значит, прилип.
Поднимающая пневма не считается. :улыб:

Так-то и без пневмы иногда можно даже легковую машину на пару сантиметров приподнять.
steel
некоторые подниматься умеют.
Ну да, я хайджеком поднимаю периодически, но таки да - когда поднял, это уже не прилип.
Volodya
но таки да - когда поднял, это уже не прилип.
там даже когда подвеска в максимально верхнем положении, в которое ее может установить пользователь, и машина понимает что она на пузе, то может самостоятельно еще приподняться. этот процесс водителем не контролируется
steel
Да какая разница кто и чем её поднимает? Мы говорим о том, когда прилип днищем уже )))
ddelta
ИМХО в любой машине 2е проблемы на бездоре - прилип и диагоналка. Современный недополный привод с диагоналки сдёргивает (проверено), вот прилипнуть пока не удалось. На моноприводе регулярно прилипал, лопата всегда в багажнике была.
Ещё есть одна проблема, но чаще на заднем приводе - не можешь тронутся, т.к. колёса забились глиной и стали похожи на гончарные круги. Такое тоже ловил на Жигулях. Там только "звездовать за трактором" помогло.
Felix666
Проблема "заднего привода", это, на самом деле, даже не третья, а, чаще всего - первая проблема большинства машин (замыливание глиной точно так же и на переднем и на полном происходит). До "прилип" и "диагоналка" ещё далеко не все доезжают из-за того, что кончается сцепление шин с грунтом.
Volodya
я понял о чем вы говорите. я пытаюсь донести, что если прадо прилип, то все
а если например д3 то еще есть вариант самому выехать
ради интереса экспериментировал на сколько можно максимально задрать. машина на колесах стоит, домкрата не хватает поднять
Felix666
Или просто снега выше капота :ха-ха!: Не может двигать она столько снега, но еще и не прилипла :secret:
Volodya
Не... На переднем можно хотя бы рулём покрутить и газку поддать, тогда грязь разлетится, а на заднем там только арку забивает и всё, приехали.
Felix666
Не буду спорить, пусть разлетается ))
Felix666
на заднем приводе - не можешь тронутся, т.к. колёса забились глиной и стали похожи на гончарные круги
Ездил на заднем приводе на "Мерседесе" и БМВ. Правда, мокрой глины не нашёл, но на льду и снегу нормально всё было.
Ant54
Когда снега выше капота я до машины не дойду:улыб:
Эгоист
Там, наверное, аккумулятор под задним сидением или в багажнике, тем самым загружена задняя ось. На Жигулях проблема, если пустой едешь, то задняя ось плохо прижимается и буксует на сомнительно покрытии.
Эгоист
Мерседес, БМВ... Я на УАЗе 15 лет уже езжу, да и на Паджеро с мультиселектом режим 2вд использовал по большей части, так куда интереснее ездить, чем на полном. Кроме некоторых случаев, когда уже реально *опа и нужен полный привод)))
Felix666
Там, наверное, аккумулятор под задним сидением или в багажнике, тем самым загружена задняя ось.
Что такое 20 килограмм аккумулятора для изменения развесовки 1,5-2-х тонной машины?
Felix666
На БМВ да, в багажнике аккумулятор. Но вряд ли дело именно в этих 10-15 кг. :улыб:
ddelta
Я сегодня собрал все пробки. Вместо обычных 40 минут домой, ехал 100 минут. В новостях услышал, сегодня что, рекорд снега за 100 лет наблюдений?
Эгоист
А у кого не так?
У кого нет брюха, у того не так))
Эгоист
Нет, у машины) Вот у Прадо, как у многих современных внедорожниках, передняя независимая подвеска. Плюс и коробка с раздаткой установлены достаточно низко, и всё вот это добро закрывает большая стальная защита, чуть ли не до половины машины. И в снегу на неё прекрасно прилипает Прадик. Плюс у него ещё не высоко установлен бак. На него тоже в глубоком снегу прилипает машина. Поэтому и со снега в одиночку его сдёрнуть тяжело, только копать. И пробивать в глубоком свалявшимся снегу дорогу им чревато. Подомнёт он своей всей защитой снег и приехали. Тот же мостовой Патриот, или мостовая 70-ка справляются с этой задачей легче. Самое низкое место, это мосы. Всегда можно откатиться назад, и опять вперёд. У меня под 70-кой вообще ничего не висит низко, до агрегатов нужно тянуться. Под машиной можно лечь спать хоть набок)) На том же Прадо, как и др. современных машинах такое невозможно)
ДмитрийС
Это вопрос всего лишь глубины, точно так же прилипает и Патриот и 70-ка, просто это чуть позже происходит и, если это снег, то, благодаря высоте, копать проще.
Эгоист
А у кого не так?
у тех у кого есть активная пневма - могут побороться
Felix666
ИМХО в любой машине 2е проблемы на бездоре - прилип и диагоналка. Современный недополный привод с диагоналки сдёргивает (проверено), вот прилипнуть пока не удалось. На моноприводе регулярно прилипал, лопата всегда в багажнике была.
Ещё есть одна проблема, но чаще на заднем приводе - не можешь тронутся, т.к. колёса забились глиной и стали похожи на гончарные круги. Такое тоже ловил на Жигулях. Там только "звездовать за трактором" помогло.
большинство современных кроссоверов не способны справиться с диагональным вывешиванием, особенно хайлендер, рав-4 (новые вроде че-то могут), и прочие. тесты на роликах очень наглядно все это показывают. ну а про нивы и уазы и говорить не приходится даже - для них диагоналка приговор, если нет блокировок. От прилипнуть помогает пневма.
Volodya
Это вопрос всего лишь глубины, точно так же прилипает и Патриот и 70-ка, просто это чуть позже происходит и, если это снег, то, благодаря высоте, копать проще.
на мостах только если с разгону залетишь.
если аккуратно ехал и встал, то назад почти всегда можно выехать
это когда только купил, поехал в боровое. тут правда снегу всего ничего, но тем не менее провалился. достал уже лопату чтоб копать, но в итоге просто колеса сдул и выехал. АТ с 2,5 бар внутри не очень по снегу едет. с 0,7 гораздо увереннее
ddelta
У меня древний Кашкай и он сдергивает с диагоналки при помощи ESP. В середине января вывесился на парковке, поддал газку и слез. Согласен, что в более серьёзной ситуации может и не помочь, но в городе ситуацию сложнее трудно представить. Сегодня пришлось объезжать пробку по частному сектору нечищенному с ноября 2000 года. Проехал без проблем. Клиренса для колеи хватило, полного привода для снежной каши, один раз дёрнула ЕСП когда хотел из колеи выпрыгнуть.