если бы в этом случае болид бы прилетел тебе в бок, то с вероятностью 99% патриот лег бы на бок, а то и на крышу.В данном конкретном случае таковая вероятность была бы нулевой, масса и скорость этого "болида" Патриот бы даже не сдвинула с траектории, возможно только если бы он таки въехал между колёс, то задним я бы по капоту проехал и прицепом уже "добил" .
Случаи с опрокидываниям почти всегда происходят в поворотах и при гораздо больших скоростях "болидов", данный экземпляр за 10 метров пути там никак достигнуть ничего не смог))
и в этом случае ремни сильно бы помогли не летать по салону ломая кости себе и другим пассажирамСогласен, но какое это отношение к ГИБДД и КоАП то имеет?
То есть это как кто-то сидит на крыше и специально кирпичами по прохожим кидает, а государство, вместо того, что бы быстро скрутить и наказать преступника, обязывает прохожих в касках ходить на всякий случай.в упавшем на стройке кирпиче тоже всегда есть виновник. на дороге тоже специально никто не ездит и не таранит проезжающие мимо автомобили. (на за редким исключением)
Случаи с опрокидываниям почти всегда происходят в поворотах и при гораздо больших скоростях "болидов", данный экземпляр за 10 метров пути там никак достигнуть ничего не смог))заблуждениевнедорожники легко опрокидываются при довольно безобидном ударе в заднее колесо например
на дороге тоже специально никто не ездит и не таранит проезжающие мимо автомобили. (на за редким исключением)Выехать под знак "уступи дорогу" не уступив, а, в моём случае, ещё и поехать налево под знак "движение только направо", это и есть умышленный таран.
внедорожники легко опрокидываются при довольно безобидном ударе в заднее колесо напримерНе "довольно безобидном", а достаточным. Для этого или масса, или, хотя бы, скорость ударившего должна быть большой, пузотёрка на скорости 30-40км/ч прямоедущий внедорожник не опрокинет, может с курса чутка собъёт. К тому же опрокинется внедорожник не от удара, как такового, а от того, что его развернёт и водитель не справится с управлением, при скорости 60-70км/ч этого тоже произойти не может (ну при адекватном водителе за рулём, конечно)
читал что в американской армии не выплачивается страховка по ранению или смерти, если боец пренебрег каким либо элементом экипировкии на гражданке, при дтп, если стеклянные очки разбиваются и наносят повреждения, тоже не платят.
типа носите пластик.
Исключение из правил, а равно как и единичный случай, только подтверждает правило. Прописная истина.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
12643
409
Жена не хочет брать мою фамилию
66318
77
Барабаны
6741
122
То есть это как кто-то сидит на крыше и специально кирпичами по прохожим кидает, а государство, вместо того, что бы быстро скрутить и наказать преступника, обязывает прохожих в касках ходить на всякий случай.
У меня за один год было 5 ДТП, в которых я не был виноват и никто из вторых участников не "кидал кирпичи", всё те же невнимательность и тупняки. Хотя нет.. один всё-таки был, который 11 декабря был на летней резине, но это как раз исключение, подтверждающее правило.
Лично я считаю, что уступать дорогу когда это не предписано правилами тоже серьёзное нарушение и ты даже видео выкладывал где из-за такого уступающего именно тебя подбили в районе Горба Городецкого. Их тоже наказывать? А в чём разница не обязан уступать по правилам, уступил из-за этого закрыл обзор другим УД и вот ДТП на ровном месте. Штраф-турма-суд-сибир!
И ты, да, именно ты, который топит за отстёнгутый ремень тоже являешься нарушителем ПДД, т.к. в ПДД прописана обязанность быть пристёгнутыми нравится тебе или нет. Тебя, по идее, тоже туда как "кидающего кирпичи".
То есть это как кто-то сидит на крыше и специально кирпичами по прохожим кидает, а государство, вместо того, что бы быстро скрутить и наказать преступника, обязывает прохожих в касках ходить на всякий случай.
У меня за один год было 5 ДТП, в которых я не был виноват и никто из вторых участников не "кидал кирпичи", всё те же невнимательность и тупняки. Хотя нет.. один всё-таки был, который 11 декабря был на летней резине, но это как раз исключение, подтверждающее правило.
Лично я считаю, что уступать дорогу когда это не предписано правилами тоже серьёзное нарушение и ты даже видео выкладывал где из-за такого уступающего именно тебя подбили в районе Горба Городецкого. Их тоже наказывать? А в чём разница не обязан уступать по правилам, уступил из-за этого закрыл обзор другим УД и вот ДТП на ровном месте. Штраф-турма-суд-сибир!
И ты, да, именно ты, который топит за отстёнгутый ремень тоже являешься нарушителем ПДД, т.к. в ПДД прописана обязанность быть пристёгнутыми нравится тебе или нет. Тебя, по идее, тоже туда как "кидающего кирпичи".
Та пресловутая Венза двигалась не более 40 км\ч и прямолинейно, это не помешало ей сделать двойной кульбит в воздухе, Хаммер на Ипподромке тоже ехал прямо, и сделал уши когда по него залетела то ли Супра, то ли Королла. Так что перевернуться можно не только в повороте. Хаммер ладно, но у Вензы точно центр тяжести точно ниже чем у Патрика.
Как минимум половина ДТП не по злому умыслу происходит.Допускаю, что что-то можно "не заметить", но это не освобождает от ответственности. Не заметил знак или сигнал светофора - виноват...
И ты, да, именно ты, который топит за отстёнгутый ремень тоже являешься нарушителем ПДД,Являюсь, но я "топлю" за то, что пристёгивать или нет, это моё личное желание, на окружающих это "нарушение" вообще никак не влияет.
А насчёт перевернуться и угробить себя, так я для этого знаю и применяю куда более эффективные методы (ну, в смысле угробить, а не перевернуть машину, конечно) и никто мне это не запрещает, почему-то.
Являюсь, но я "топлю" за то, что пристёгивать или нет, это моё личное желание, на окружающих это "нарушение" вообще никак не влияет.уже 100500 раз объяснили как это влияет на окружающих. от дтп никто не застрахован и для невольного виновника очень большая разница будут у тебя ушибы или похороны.
Ну так почему я должен заботиться о каком-то "невольном виновнике"??? Мне вообще плевать на него, когда хонду подбил, например, то сначала проверил что там у меня с фарой, потом пошёл смотреть что там в хонде, но он сам к тому времени выполз... И что это за термин вообще "невольный виновник"? Кто его заневолил? Знак не увидел? Так это же его проблемы, смотреть надо, не увидел - виновник, без всяких "невольный".
Ну так почему я должен заботиться о каком-то "невольном виновнике"???ты серьезно не понимаешь, что тоже можешь в любой момент оказаться виновником дтп? так уверен в собственной непогрешимости? перспектива на зону уехать вместо выплаты по осаго потому что оппоненту было неудобно пристегиваться вообще не пугает?
могу только позавидовать твоей смелости и самоуверенности
Могу оказаться виновником ДТП, могу много ещё где оказаться, но почему пострадавшие должны думать о виновнике, я не понимаю... У нас вообще о преступниках почему-то больше заботятся, чем о гражданах. Например, поставь я капкан медвежий на СВОЁМ участке, я буду отвечать за попавшегося в него вора? ПОЧЕМУ? Он залез на мою территорию, тут надо как в Америке - просто пристрелить не спрашивая ничего (ну или пусть сам в капкане сдохнет), и это справедливо, а не вот это вот всё "невольный виновник"... Или "норма" когда я при самообороне должен о "пределах" каких-то думать, потом ещё помощь оказывать. Накой он мне? Он напал, я защитился как смог, всё, пошёл дальше по своим делам, зачем мне этот головняк с "помощью"?
Ну и холивар тут развели!!!
Я немного не о самом правиле писал.
Вот смотрите, нужно мне, например, в ЦУМ. Еду с Ядринцевской. Камера на пересечении Красного и той же Ядринцевской.
Ну нафига её там поставили!!!
Там двиг километров 5-10 в час в среднем днем.
Я немного не о самом правиле писал.
Вот смотрите, нужно мне, например, в ЦУМ. Еду с Ядринцевской. Камера на пересечении Красного и той же Ядринцевской.
Ну нафига её там поставили!!!
Там двиг километров 5-10 в час в среднем днем.
Какие 5-10? Я сегодня днём проезжал этот перекрёсток на скорости не меньше 60 км/ч.
Моя жена говорит про непристёгнутых: "Пенициллин изобрели, а естественному отбору нужно же как-то работать".
ИМХО, очень логичное расположение камеры с точки зрения инженера. На скорости 5-10 намного проще фиксировать нарушение, чем на 40-60-80.
Вспомнил, в каком случае пристёгнутый ремень является нарушением - проезд ледовых переправ. Там по правилам нужно отстегнуть ремень и даже приоткрыть дверь. Потому что там риск утонуть в машине выше, чем разбиться\перевернуться.
Вспомнил, в каком случае пристёгнутый ремень является нарушением - проезд ледовых переправ. Там по правилам нужно отстегнуть ремень и даже приоткрыть дверь. Потому что там риск утонуть в машине выше, чем разбиться\перевернуться.
Могу оказаться виновником ДТП, могу много ещё где оказаться, но почему пострадавшие должны думать о виновнике, я не понимаю...вот ты садишься за руль и потенциально ты можешь попасть в дтп в качстве пострадавшего или виновника
и когда ВСЕ в обязательном порядке пристегнуты, то у ВСЕХ в случае дтп снижается вероятность уехать на кладбище или на нары
это наверное слишком сложная логическая цепочка
интересно послушать твою версию для чего ремни безопасности вообще? как они работают при дтп?
Версия простая - злые дядьки делают мне неудобно, да ещё и штрафуют при этом, но я не такой.
интересно послушать твою версию для чего ремни безопасности вообще? как они работают при дтп?Ты думаешь я не знаю? Я НЕ ХОЧУ пристёгиваться. Точно так же зная, что алкоголь - яд, я его пью, или ем копчёное и жареное на костре, всё это не потому, что не знаю, а потому, что мне так хочется. И это, в оличии от проезда на красный, например, никого не должно интересовать, ну как я считаю... А куда там кто "уедет" в случае ДТП мне вообще по п.5.
Версия простая - злые дядьки делают мне неудобно, да ещё и штрафуют при этом, но я не такой.Именно, я не "злой дядька" и не делаю никому "неудобно". Ну, до тех пор, пока не делают неудобно мне.
мне вообще по п.5.я рад, что вот таких, которым по п.5 наконец-то начали штрафовать с камер
желательно чтоб с каждого перекрестка квитанция прилетала
Эта жизненная позиция никак не изменится от штрафов с камер, нам как было по п.5. на тех, кто нарушил, так и будет. Поэтому я, в случае ДТП (или чего подобного), сначала проверю "не повредили ли мне там чего лишнего", а потом пойду смотреть "не погиб ли кто среди нарушителей", они сознательно выбрали этот путь и мне реально по п.5. что там с ними дальше.
Я НЕ ХОЧУ пристёгиваться. Точно так же зная, что алкоголь - яд, я его пью, или ем копчёное и жареное на костре, всё это не потому, что не знаю, а потому, что мне так хочется. И это, в отличии от проезда на красный, например, никого не должно интересовать, ну как я считаю... А куда там кто "уедет" в случае ДТП мне вообще по п.5.Вот, Володь, я такого же мнения!
Моя жизнь - мне решать. Катаюсь по правилам, превышаю, конечно, периодически 40км/ч. На красный и даже желтый не еду. На перекресток не выезжаю, если затор. Ну и т.д.
Кстати, на межгород пристегиваюсь
Но вот при поездке по центру, 1-2-3км. Ну не хочу и не надо!
А ведь именно там ловят.
Кто-то написал, что 60км/ч по Ядринцевской х Красному катил, так?
Во сколько? В 23 вечера? Так-то там из 3-4 рядов в два и светофор на горизонте.
Кто-то написал, что 60км/ч по Ядринцевской х Красному катил, так?Примерно в 12:15 дня. Вчера, в четверг. Со светофора от пл. Ленина поехал в сторону Фрунзе, к следующему перекрёстку с Ядринцевской спокойно разогнался примерно до 60 км/ч, проехал на зелёный. В чём тут сложность, не понимаю. Пробка вчера была на Большевичке, там да, потерял минут 30, но потом от поворота на Добролюбова до парковки на Державина минут за 12-15 доехал.
Во сколько? В 23 вечера?
Две недели назад в середине дня в пятницу из Нижней Ельцовки до Сибирской Ярмарки минут за 50 спокойно доехал, от подъезда до подъезда, даже почти не опоздал.
Смеешься?
В будни точно с пл.Ленина 4 полосы в две. А потом светофор.
Сказочник.
В будни точно с пл.Ленина 4 полосы в две. А потом светофор.
Сказочник.
Со светофора от пл. Ленина поехал в сторону Фрунзе,
Ну, в принципе, первым стартовать никто не мешает! )))
Ну, в принципе, первым стартовать никто не мешает! )))
Не четыре, а три. Это во-первых. А потом светофор бывает и зелёным горит, прикинь? Это во-вторых.
А потом эти четыре в три, а потом, куда уж деваться, в два ряда
Или кто сомневается?
Или кто сомневается?
Для Стила
Ты ж давно на юге, так?
Не учи как нам
тут жить. Нам хреново, но мы держимся, не переживай!
Ты ж давно на юге, так?
Не учи как нам
Нам хреново, но мы держимся, не переживай!Хреновее, чем например в Белгороде?
А куда там кто "уедет" в случае ДТП мне вообще по п.5.Я бы не зарекался. Зная чудеса нашей фемиды, кто куда и насколько поедет - это вопрос исключительно дискуссионный.
Вчера, вот ехал по Владимировской, под задним колесом троллейбуса на остановке ж/д больница очередной хруст лежит, посмотрел на фейс, вроде как уже жмур и ведь не факт что водителя троллейбуса не завиноватят.
Эта жизненная позиция никак не изменится от штрафов с камер, нам как было по п.5.ну хоть бюджету прибыток
Для Стилапризывать соблюдать законодательство это равно учить как жить?
Ты ж давно на юге, так?
Не учи как нам
может поэтому и хреново вам?
porosjenok
veteran
призывать соблюдать законодательство это равно учить как жить? :)Если эту фразу рассматривать отдельно от контекста - то: "да". Закон - не всегда справедлив. Тут можно привести кучу несправедливых законов СССР, или третьего рейха. Про иных нарушителей законов потом снимали хвалебные фильмы (Список Шиндлера, например).
Собственно это мы тут и обсуждаем: справедлив ли будет гипотетический закон, который бы не обязывал виновника ДТП оплачивать лечение пострадавшего, если пострадавший сознательно не пристегнулся.
Со своей стороны повторюсь: некая логика в этой мысли - есть. Но справедливая реализация - почти невозможна. Как это доказывать, что человек был непристёгнут? Поэтому сейчас просто выписывают штрафы за непристёгнутый ремень. Я сам - скорее "за" такой штраф. Хотя сам тоже иногда езжу без ремня.
Volodya
old hamster
Как это доказывать, что человек был непристёгнут?Тут ещё сложнее ситуация - как доказывать, что из-за непристёгнутости повреждений стало больше, а не меньше... Но, с моей точки зрения, это всё не стоит разбирательств, есть виновник, есть ущерб, пусть отвечает.
Я бы с другой стороны тут ещё зашёл - было бы логично убрать вообще ответственность в случае отсутствия вины. Тут уже затрагивали эту тему, водитель хоть и не виновник ДТП, но оплачивать ущерб вполне можешь прилипнуть по статье 1079 ГК РФ, вот этот бред я никогда не понимал...
ну хоть бюджету прибытокМы про жизненную позицию говорили, а не про принципиальное непристёгивание. Там, где я уверен в наличии камер, я таки стараюсь пристёгиваться, но это никак не влияет на моё отношение ко всему обсуждаемому.
Услыште же меня! Я пристегиваюсь на трассе. Это - да, полезно.
Но когда еду из одного офиса в другой по центру?!!! 2км со скоростью 20 средней... Это - черезчур. имхо!
Но когда еду из одного офиса в другой по центру?!!! 2км со скоростью 20 средней... Это - черезчур. имхо!
А камеры стоят не там, где опасно, а там, где выгодно!
Красный проспект. Там сколько их? Пять? Ну и нахер они там нужны, кроме выдаивания?
P.S. Хотел гадость написать, но передумал...
Красный проспект. Там сколько их? Пять? Ну и нахер они там нужны, кроме выдаивания?
P.S. Хотел гадость написать, но передумал...
Что-то меня тут уже очень много...
Самоудаляюсь...
Самоудаляюсь...
Ну и нахер они там нужны, кроме выдаивания?И кому ты тут решил Америку открыть? Вся Новосибирская область именно для выдаивания
Закон новый федеральный вроде приняли, по установке камер...
Он нивелируется пунктом "и", типа можно ставить хоть каждые 100м в местах концентрации ДТП. А пл. Ленина то ещё "место концентрации".
По мне таки пусть хоть ч/з 20м ставят, лишь бы арушителей отсечь.
А там где нет "концентрации" уже просто так не воткнешь.
А там где нет "концентрации" уже просто так не воткнешь.
Но когда еду из одного офиса в другой по центру?!!! 2км со скоростью 20 средней... Это - черезчур. имхо!ты же не один в чистом поле едешь.
а нас на служебке водитель попал в дтп, ехал по димитровскому мосту в правом ряду, лобовое столкновение, прилетел гонщик со встречки через 4 ряда
Щас Володя тебе скажет, что он в танке и это проблема гонщика. А то, что у кого-то может быть танк побольше он категорически отрицает.
Ну чем больше "танк", тем меньше шансов встретить ещё больший, это факт. Но я таки в основном не об этом, а о том, что у меня должно быть право распорядиться собой по своему усмотрению, а не потому, что кто-то как-то хочет.
ТОП 5
1
3