На скорости около 60-70 км/ч я сломал хонду ... . Возможно, если бы въехал в стену... хотя, опять же, въезжал, мост согнул, сам поржал... так что не аргумент вообще.Вот реально на 60-70 км/ч прямиком в стену на УАЗе, не пристегнутый и даже не заметил ??? Ну вот как-то очень слабо верится в это, может запись с регистратора осталась, или фотки?
Последствия точно есть, раз таких очевидных вещей не понимает.
https://www.drive2.ru/l/566708360116699230/ А вот про Хонду.
Вот реально на 60-70 км/ч прямиком в стену на УАЗе, не пристегнутый и даже не заметил ??? Ну вот как-то очень слабо верится в это, может запись с регистратора осталась, или фотки?Ну там под углом было, "прямиком" бы больше последствий, конечно, но и скорость больше может даже была, у нас соревнование было - кто быстрее на парковку встанет, коллеги по асфальту поехали, а я через... ну даже не знаю как это называется, свалка какая-то )) Регистраторов у меня не было и фоторафировать уже темно было, да и не до того. В общем вечер пятницы звкончился не так, как хотелось. А в понедельник вообще фотографировать не хотелось, до вечера думал - вызывать ДПС, или нет, но решил, что не зря же я КАСКО плачу, в конце концов, и оформил как столкновение с домом )))
p.s. происходило это всё на закрытой территории в нерабочее время, на дорогах такого себя не позволял никогда.
p.p.s. Возможно на том углу ещё сохранился след от колеса, так как удар был вывернутым колесом машина почти до окна первого этажа по стене вскарабкалась )) Как буду на заводе, посмотрю
https://www.drive2.ru/l/566708360116699230/ А вот про Хонду.Именно.
Я, в 1992г выехал с пл.Труда на Димитровский, на Крауне. Ну, естественно, стартанул по молодости. Метров через 200, какой-то цыган решил развернуться через сплошную. Затормозить не успел. Прям посередине ему в бочину и воткнулся на скорости, ну, примерно 60км/ч. Он -, ну, сотряс, может быть. Я - не пристегнут, от перенапряга может мышцы поболели.
В итоге, просрал Крауна. Ни каски, ни осаго не было, а с цыган хрен что возмешь.
Но, при скорости 60км/ч в в бок стоящей машины - особо проблем нет.
А так, за 32 года больше не сталкивался со столкновениями. Хотя катался и в Москву, и на Алтай, и на Кузбасс.
Уверен, если встретишь фуру на своей полосе - ремень не поможет. По тв иного таких показывают.
В итоге, просрал Крауна. Ни каски, ни осаго не было, а с цыган хрен что возмешь.
Но, при скорости 60км/ч в в бок стоящей машины - особо проблем нет.
А так, за 32 года больше не сталкивался со столкновениями. Хотя катался и в Москву, и на Алтай, и на Кузбасс.
Уверен, если встретишь фуру на своей полосе - ремень не поможет. По тв иного таких показывают.
Вы поймите, я не агитирую не пристегиваться! Ради бога!
Но от меня-то от**итесь, пожалуйста!
Не к вам обращаюсь, конечно! А так, крик души.
Понимаю, что не поможет, так хоть поною.
Но от меня-то от**итесь, пожалуйста!
Не к вам обращаюсь, конечно! А так, крик души.
Понимаю, что не поможет, так хоть поною.
Сейчас читают
Что на завтрак? Спустя 15 лет
70415
391
кое кто неудачно влюбился
35507
165
Я не люблю свою мать
52518
235
если встретишь фуру на своей полосе - ремень не поможет.Бывают и более показательные случаи.
Да тут, Вов, непонятные люди собрались. Уверен, что сами не святые, а вот за ремень радеют - мама не горюй.
Вроде и понятно свою точку зрения обозначил, но ведь по-своему пытаются трактовать.
Вроде и правильно говорят, но непонятно кому и зачем. Себе, что ли вопросы задают?..
Вроде и понятно свою точку зрения обозначил, но ведь по-своему пытаются трактовать.
Вроде и правильно говорят, но непонятно кому и зачем. Себе, что ли вопросы задают?..
Ну да, провокация, согласен.
А без неё не интересно
А без неё не интересно
а вот за ремень радеют - мама не горюй.Было бы времени дохрена, можно было бы в истории покопаться и посмотреть, не было ли среди этих "радетелей" сторонников других нарушений. Ну там скоростной режим увеличить, на Красном проспекте парковаться бесплатно, выделенные полосы может мешали кому из них... )))
Холиварная тема! "Правил много разных", но главное в приоритетах, не создавать реальных помех("При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части")?Вчера только одного такого барана на Хилокском кольце чуть не подбил, поленился газу дать, этот ушлёпок с внутреннего диаметра прямо поехал... А несколько лет назад был в настроении и прям хотел научить ПДД такого же дебила на пл.Труда, но Патриот, сцуко, медленнее чем мерс, а как он поршнями зашевелил когда я с зажатым клаксоном ему в бок газу дал, там дым аж чёрный из трубы повалил
И есть люди, которые едя 100% по правилам косячат по страшному. И помехи создают и аварии провоцируют.
Есть если скорость другого транспортного средства ниже, а твоего прилично выше, то "пропускать" / "уступать дорогу" это не всегда оправданный маневр, если не на экзамене в автошколе.
Но, согласен, может нервозность создавать.
Отчасти потому, что не все осознают это. Или аналог пешеходного (часть пешеходов) - идти на зеленый в любом случае "так как "правила"!". И типа "Не пропустил (даже если бы для этого ему пришлось скорость в 2 раза (!) снизить) - значит "меня не уважает, и ПРАВИЛА ПДД вместе со мной!"
Какие минусы подхода: серьезно не все могут оценить адекватно скорости (в том числе и тот человек которого ты "подрезаешь" и пугаться или даже что-то сделать, скажем, врезаться куда-то или на тормоз нажать и спровоцировать аварию), + может что-то непредвиденное возникнуть уже у тебя, скажем, внезапная техническая неисправность или препятствие на дороге, которое на заметил (или скажем гололед) и скорость снизилась.
Поэтому сам, когда меня кто-то "подрезает", если реально этой ситуации нет, то есть мне не приходится в результате делать какие-либо действия типа изменения траектории или нажатия на педаль тормоза / газа - негативно не реагирую.
не совсем понятно, вы за то что бы Вову с Алом к "позорному столбу" за непристегнутый ремень и "все остальное можно нарушать" т.к. "правил много разных", или наоборот? ))
А что непонятного? Алгоритмов в жизни крайне мало. Тут - смотри внимательно, а то "Чей-то поршень может оказатьться в твоей *опе"...
Тут куча народу радеет за ремень, хотя 100% нарушают другие ПДД. О чем тут разговаривать?
Правильно. О том, что власть имущие ох*ели!
Вот мы тут и обсасываем эту тему.
Или я ошибаюсь?
Ведь камеры в центре - это... Ну... Думаю не только за ремнями смотрят...
Тут куча народу радеет за ремень, хотя 100% нарушают другие ПДД. О чем тут разговаривать?
Правильно. О том, что власть имущие ох*ели!
Вот мы тут и обсасываем эту тему.
Или я ошибаюсь?
Ведь камеры в центре - это... Ну... Думаю не только за ремнями смотрят...
А вот об этом я и не подумал, кстати... Камеры - они, с*ка, такие...
не совсем понятно, вы за то что бы Вову с Алом к "позорному столбу"Да там в принципе непонятно, я даже не уверен, что это на русском языке написано.
я даже не уверен, что это на русском языке написано.потому и спросил...
Тут куча народу радеет за ремень, хотя 100% нарушают другие ПДД. О чем тут разговаривать?причем сознательно!
Гражданин_РФ
activist
Да нарушают в той или иной их части ПДД многие. Вот лично я речь веду не о самих нарушениях, а о жалобах на камеры, которые эти нарушения фиксируют и наказывают через штрафы. В принципе это личное дело и решение каждого водителя: пристёгиваться или нет. Только плакаться то потом зачем, типа "камера, сцуко, засекла и опять письмишко счастья пришло, доколе это безобразие твориться будет?" Т.е. человек сознательно и по доброй воле совершает административно наказуемое деяние, но потом жалуется на то, что его за это деяние наказали. Инфантилизм ещё не прошёл чтоли?
Галинка
Добрая, если не злить!
Помню все три своих штрафа за 8,5 лет - на скорости 62, 67 и 82.
Первый на пр. Строителей на знаке 40 вечером в 20 ч.. Второй и третий - на БШ у Сеятеля. 67 - это был ремонт и стояли знаки 40, ремонт закончился - знаки не убрали, временные - жёлтые, а ловила - Витц с 22 регионом с камерой у Мешалкина на парковке.
И третий - с той камеры, которая сейчас у Мешалкина в спину стреляет, но тогда не было знака 50.
Если первый и третий - по закону, то вот второй - выбесил.
Первый на пр. Строителей на знаке 40 вечером в 20 ч.. Второй и третий - на БШ у Сеятеля. 67 - это был ремонт и стояли знаки 40, ремонт закончился - знаки не убрали, временные - жёлтые, а ловила - Витц с 22 регионом с камерой у Мешалкина на парковке.
И третий - с той камеры, которая сейчас у Мешалкина в спину стреляет, но тогда не было знака 50.
Если первый и третий - по закону, то вот второй - выбесил.
ADS
experienced
а я о том, что "ангелочки-нарушители"накинулись на "не пристегиваться - фу" , а все остальные нарушения "если мегауверен в безнаказанности - можно".
Volodya
old hamster
потом жалуется на то, что его за это деяние наказали.Лично я тут вижу "жалобы" скорее на глупость закона, а не на наказание за его нарушение, но то, что каждый видит окружающее по своему, меня не удивляет уже.
Лично я тут вижу "жалобы" скорее на глупость законаКакая-то сильно однобокая жалоба на "глупость закона", сторонники не пристегиваться, кричат про личнную свободу выбора, но забывают пожаловаться на "глупость закона" в плане необходимости компенсировать непристегнутому дополнительный ущерб здоровью из-за его свободы выбора. Вот если бы непристегивальщки требовали отменить именно ответную часть "глупости закона" - про компенсацию, то всем было бы абсолютно параллельно - пристегиваются они или нет, но вот в этом вопросе непристегивальщики как будто сразу фантастически примерными гражданами становятся и теребуют себе компенсацию в полном объеме и даже больше.
Я все лет 35, которые за рулём, возмущён возможностью попасть на деньги будучи невиновным, в рамках "компенсации вреда". Очень странно эта "норма" выглядит - кто-то нарушил закон, а отвечать будет не нарушивший, и всё "законно".
возмущён возможностью попасть на деньги будучи невиновным
Тут ещё сложнее ситуация - как доказывать, что из-за непристёгнутости повреждений стало больше, а не меньше... Но, с моей точки зрения, это всё не стоит разбирательств, есть виновник, есть ущерб, пусть отвечает.Ну вот Вы опять забываете про важность СОРАЗМЕРНОСТИ наказания для ВИНОВНОГО. Виновный должен компенсировать только в том объеме в котором нарушил, а ту часть ущерба, которая появилась у пострадавшего в силу его "свободы выбора" не должен, это уж пусть сам непристегивальщик себе компенсирует. Но Ваша позиция почему-то эту "глупость закона" не замечает.
Да артаньяньте и дальше, но уж до конца - письменно и нотариально заверьте свое решение не пристегиваться и храните его вместе с правами. Чтобы за это ваше личное решение не стал отвечать кто-нибудь другой.Письменно оформленное личное решение непристегиваться никак не повлияет на решение судей о компенсации, потому что никакие заявления противоречащие законодательству не имеют законной силы. Но вариант все равно есть - надо оформить ЗАВЕЩАНИЕ на вероятного виновника ДТП и возить его с правами, тогда виновник компенсацию оплатит но взамен получит нужную сумму по полагающемуся ему завещанию.
...Чел сбил вне перехода на темной трассе пешика. Насмерть. Кого посадят?
Ну вот Вы опять забываете про важность СОРАЗМЕРНОСТИ наказания для ВИНОВНОГО...
И где ТУТ соразмерность? Так что, при прочих равных, считаю, что нарушивший должен понести наказание в полном объеме, независимо ни от чего.
Да, я немного слукавил... В случае не преднамеренного ущерба, например, тебе в жопу въехали - ты ткнулся во впереди стоящего, тут твоя вина косвенна и переходит на урода который в тебя въехал. Придется бодаться.
Ну, подобных ситуаций довольно много, поэтому тут я Володю не поддержу.
Ну, подобных ситуаций довольно много, поэтому тут я Володю не поддержу.
считаю, что нарушивший должен понести наказание в полном объеме, независимо ни от чего.ну так и неси, чего ты на камеры-то жалуешься тогда?
ну так и неси, чего ты на камеры-то жалуешься тогда?У нас граждане хотят обязательной ответственности за нарушения для других, а для себя выборочной, по тем пунктам которые им нравятся. Как это совмещается в одной голове не знаю, я не лечащий врач.
Кого посадят?Наиболее вероятно, что никого, если вины водителя не найдут (того же превышения скорости, например), но компенсировать "потерю кормильца" вполне вероятно, что придётся. Об этом я и писал выше - вины нет, а ответственность есть, весьма странная ситуация.
porosjenok
veteran
Тут куча народу радеет за ремень, хотя 100% нарушают другие ПДД. О чем тут разговаривать?Вы хотите сказать, что если я где-то сознательно нарушаю ПДД - то я не могу осуждать других за другое нарушение ПДД?
Допустим, я не пристегнулся во время движения автомобиля по двору со скоростью 10кмч - то я и не могу осуждать пьяного водителя, или летуна на скорости 200кмч по центру города?
Чот какая-то странная логика, не находите?
Логичнее было бы так сказать: если я позволяю себе нарушать некоторые положения ПДД в определённых обстоятельствах - то я не имею морального права осуждать других за точно такие же нарушения в подобных обстоятельствах.
Не находите?
ADS
experienced
Вы хотите сказать, что если я где-то сознательно нарушаю ПДД - то я не могу осуждать других за другое нарушение ПДД?"здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"(с)
т.е. выборочно нарушаем закон, выборочно не нарушаем и не смейте мне указывать на это?
Логичнее было бы так сказать: если я позволяю себе нарушать некоторые положения ПДД в определённых обстоятельствах - то я не имею морального права осуждать других за точно такие же нарушения в подобных обстоятельствах.какая-то не логичная логика
porosjenok
veteran
"здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"(с)Вообще - да. Выборочное нарушение закона - это нормальное поведение ментально здорового человека.
т.е. выборочно нарушаем закон, выборочно не нарушаем и не смейте мне указывать на это?
Закон - не абсолютная догма. Иногда закон настолько неудачно написан, что большинство сознательно его нарушает. И я не знаю ни одного человека, который бы никогда сознательно не нарушал некоторые пункты ПДД.
ADS
experienced
И я не знаю ни одного человека, который бы никогда сознательно не нарушал некоторые пункты ПДД.тогда коллективный навал на отдельных "адептов непристегивания" является полнейшим лицемерием, верно?
porosjenok
veteran
тогда коллективный навал на отдельных "адептов непристегивания" является полнейшим лицемерием, верно?Ну нет же.
Нормально, если люди нарушают некоторый неудачный закон (неудачные статьи закона).
И так же нормально, когда люди осуждают действия, которые запрещает другая статья этого же закона.
Более того: даже нормально, когда люди осуждают некоторые действия, которые закону не противоречат.
Например: закон разрешает не уступать место в автобусе беременной женщине. Но мы все морально осудим такой явный поступок.
Если вернуться к обсуждаемому вопросу: я не имею собственного мнения, нужно требовать пристёгиваться или нет (так уж нужно ли наказание за ремень). Но если не пристегнулся, и пострадал в ДТП - компенсация с виновника должна быть уменьшена до той суммы, как если бы увечья были такими, как если бы пострадавший был пристёгнут. Понимаю, что это порой сложно вычислить - поэтому можно сделать так: вред здоровью вообще не возмещается, если пострадавший сознательно не пристегнулся.
ADS
experienced
Нормально, если люди нарушают некоторый неудачный закон (неудачные статьи закона).
И так же нормально, когда люди осуждают действия, которые запрещает другая статья этого же закона.
porosjenok
veteran
Не понимаю. Разверните свою мысль..
Поясню чуть более подробно свою мысль:
Вот мы все нарушаем скоростной режим. +10+20кмч - уже нарушение, хоть и не наказывается КоАПом. Но частенько мы сознательно превышаем и этот порог, если ситуация позволяет безопасно это сделать.
В то же время мы все (и вы тоже, надеюсь) осуждаем гонки по Красному Проспекту со скоростью 120-150. А такие иногда случаются, если почитать НГС.
То есть нарушение одного и того же пункта ПДД мы можем как резко осудить, так и сказать: "нормальная ситуация, обстановка позволяет немного нарушить".
Тогда логичнее не сетовать на штрафы за ремень, а проводить петиции за отмену ремня из ПДД.
Естественно штрафы за ремень как-то обсуждать смысла нет, пока есть статья в КоАП (не в ПДД) об этом. Другое дело пока не было камер, оно и не было заметно, инспектора на дороге протокол по этой статье выписывали когда уж совсем делать нехрен им было.
ADS
experienced
в моем понимании, это подменена понятий.
нравится - не нарушаю,не нравится - нарушаю.
но топик не об этом, я писал об этом выше.
но топик не об этом, я писал об этом выше.
отменить именно ответную часть "глупости закона" - про компенсацию, то всем было бы абсолютно параллельно - пристегиваются они или нет, но вот в этом вопросе непристегивальщики как будто сразу фантастически примерными гражданами становятся и требуют себе компенсацию в полном объеме и даже больше.Ну да, сейчас плохо что ремень на плечо (защитные очки на глаза, маска сварщика на голову и т.д.) давит, ну а в случае чего - ровно также будут жаловаться на то, что пособие по инвалидности маленькое, утку в больничке не оперативно меняют, пандус к магазину не построили, светофор звуковыми сигналами для слепых не оборудовали и т.д. Это одни и те же люди, наши граждане, других нет.
porosjenok
veteran
в моем понимании, это подменена понятий.Можете пояснить, какие именно понятия подменены, и на что они подменены?
нравится - не нарушаю,не нравится - нарушаю.Если разобраться - то люди именно так и живут.
Если правило нравится, если человек не будет сам себя уважать, если он это правило будет нарушать - тогда человек правило соблюдает.
Если правило в какой-то не нравится, но наказание за нарушение этого правила (помноженное на вероятность того, что нас найдут) в общем-то терпимое - то правило будем нарушать.
Ну например я тоже не всегда пристёгиваю ремень. Иногда превышаю скорость, итд.
ADS
experienced
Можете пояснить, какие именно понятия подменены, и на что они подменены?.вот это самое
Если правило в какой-то не нравится, но наказание за нарушение этого правила (помноженное на вероятность того, что нас найдут) в общем-то терпимое - то правило будем нарушать.и всегда есть оправдание себя любимого, почему нарушаю закон.
Слушайте, вы не уловили мою мысль, что ли?
Я сетовал, что знаки ставят не там, где нужно, а там, где нажива будет!
Я же не жалуюсь, что прикипел на штраф!
Да, я нарушил, сознательно. Получил штраф - законно.
Но, ставить камеры для наживы, а не для безопасности - это просто...
... Похоже, нормально...
Я сетовал, что знаки ставят не там, где нужно, а там, где нажива будет!
Я же не жалуюсь, что прикипел на штраф!
Да, я нарушил, сознательно. Получил штраф - законно.
Но, ставить камеры для наживы, а не для безопасности - это просто...
... Похоже, нормально...
А так, неплохой же топик получился, да?
Офтоп, но кто ж тут модератор?
Артем? Ау?..
Ту тут?
Офтоп, но кто ж тут модератор?
Артем? Ау?..
Ту тут?
porosjenok
veteran
нравится - не нарушаю,не нравится - нарушаю.Это не подмена понятия. Это факт: все люди так живут.
Как бы вам объяснить, что такое "подмена понятия".
Ну например: украли у вас 1000р.
Ты говоришь: он у меня украл 1000р! Накажите его!
А полиция тебе (лень им работать): да разве это кража? Ты сам потерял! Да и сумма небольшая. Свободен!
Это и есть подмена понятия "кража".
Вы событие рассматриваете как кража, и фактически это событие и является кражей. Но полиция оформила всё так, что ничего не было, сам подарил.
и всегда есть оправдание себя любимого, почему нарушаю закон.Это обычное поведение любого человека. В том числе и вы так себя ведёте. Фактически - это норма.
porosjenok
veteran
Я сетовал, что знаки ставят не там, где нужно, а там, где нажива будет!И да и нет.
Я несколько раз присутствовал на районном заседании по безопасности дорожного движения. Там гаишники отчитывались о разных ДТП в районе за 3 месяца. Ребята они зачастую простые, без извилин, и действуют они по простому алгоритму:
Если появился очаг аварийности, или какое-то знаковое ДТП (например с большими жертвами) - то обязательно должна быть реакция. Самое простое - поставить запрещающий знак, или повесить камеру. И тут уже не особо важно, что знак крайне неудобный - реакция должна быть.
Именно так когда-то давно появился знак 40 на бердском шоссе у клиники мешалкина - пьяный пацан угнал машину у мамы, влетел в остановку на 120кмч, разбился сам и с пассажирами ещё. В итоге реакция - поставим знак 40. Потом, спустя несколько лет знак убрали. Но кормушка была знатная.
Именно так запретили левый поворот из академгородка с проспекта строителей на бердское шоссе, в сторону Бердска. А чо:
- у нас же там очаг аварийности!
- но вы же тем самым заставляете водителей поворачивать налево в других местах, где светофора нет вообще! Фактически, вы размазываете эти аварии по другим местам академгородка!
- мы так далеко думать не умеем. Оставляем всё так, как мы придумали.
Добро пожаловать в эту дерьмовую реальность.
Volodya
old hamster
Как бы вам объяснить, что такое "подмена понятия".Нет, это не подмена понятий, это служебное несоответствие и халатное выполнение обязанностей.
Ну например: украли у вас 1000р.
Ты говоришь: он у меня украл 1000р! Накажите его!
А полиция тебе (лень им работать): да разве это кража? Ты сам потерял!
"Подмена" в данном случае (по аналогии) - у крали у тебя 1000р, ты говоришь: Накажите его!
Украл ты 1000р, говоришь: ну подумаешь, это разве деньги, мелочь, да и все так живут, поэтому сиё норма вообще...
Вот именно так это выглядит.
porosjenok
veteran
Вот именно так это выглядит.Чтобы было проще и понятнее вести дискуссию, давайте ответим на простой вопрос: какое именно понятие (слово) было подменено в наших примерах?
В моём примере подменили понятие "кража". Подменено на "потеря" и "подарок".
А в вашем?
ТОП 5
1
2
3