porosjenok
veteran
Ваше представление о способностях камер фиксировать положение автомобиля видимо не охватывает полную картину их возможностей.Конечно да Я же не разработчик этих систем. Просто досужие рассуждения из общих соображений.
Более того камеры как правило вообще не фиксируют положение авто относительно линии нарисованной на асфальте, они просто фиксируют положение авто относительно некоей виртуальной линии заложенной у них в памятиХм.. А если разметка стёрлась, или занесена снегом - камера продолжает раздавать подарки?
Дровосек
v.i.p.
......машина пересекла разметку - значит нарушение. Даже камеру можно обучить этому делу.....
Камеры уже давно стоп-линиям и др. разметкам обучены.
Камеры уже давно стоп-линиям и др. разметкам обучены.
porosjenok
veteran
Камеры уже давно стоп-линиям и др. разметкам обучены.Я про это и говорю.
Писал как-то, что сами инспектора к отсутствию ремня вполне лояльны. Вчера в очередной раз подтвердилось - остановили, вынесли "предупреждение" за его отсутствие, но, оказывается, телефон преступление ещё тяжелее, его мне не простили, 1.5тр выписали...
но, оказывается, телефон преступление ещё тяжелееСтранно читать, что для человека с 30+ летним водительским стажем это оказалось новостью.
...сами инспектора к отсутствию ремня вполне лояльны...Да я тут к камерам...
Да нет, к подходу к ситуации имею претензии.
Всё, походу, завязано на извлечение прибыли в чьи-то карманы.
Как и утильсбор, Честная марка, Платон и иже с ними.
Странно читать, что для человека с 30+ летним водительским стажем это оказалось новостью.Представляешь, первый раз за это оштрафовали
Ещё вот ни разу за проезд переезда по встречной не было, но я знаю, что это 5тр стоит, штрафы зятя мне приходят потому что
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
27608
579
Европе конец
67210
295
Новогодний топик от дракона к змее
24467
249
porosjenok
veteran
Да нет, к подходу к ситуации имею претензии.А уж если посчитать, сколько стоило повышение пенсионного возраста - более 1млн рублей с каждого гражданина забрали. И это ещё теми рублями, что были 6 лет назад.
Всё, походу, завязано на извлечение прибыли в чьи-то карманы.
Как и утильсбор, Честная марка, Платон и иже с ними.
Ещё вот ни разу за проезд переезда по встречной не было,Проверять не стоит
Я ж написал - зять уже проверил, мне 3 штрафа подряд упало за это
porosjenok
veteran
штрафы зятя мне приходятВ штрафах указано, что ты нарушитель, а зять просто оплачивает их?
Знаю случаи, когда подобные штрафы аукались впоследствии. На работе чуть не уволили.
Сам думаю так:
Попал ты в серьёзное ДТП, стали разбираться через суд, вроде как ситуация пограничная, и судья смотрит: один участник - с чистой историей, а у второго - постоянные нарушения. Судья - тоже человек, может и назначить виновника на своё усмотрение.
Чел болгаркой пилит без кожуха, а ты ему про какие-то мифические потенциальные последствия оплаты чужих штрафов...
Volodya
old hamster
В штрафах указано, что ты нарушитель, а зять просто оплачивает их?Он ездит на машине, которая формально моя.
Знаю случаи, когда подобные штрафы аукались впоследствии. На работе чуть не уволили.Очень странная ситуация, но мне даже не очень интересно что это за работа такая, где подобные штрафы на что-то влияют, мне это точно не грозит.
судья смотрит: один участник - с чистой историей, а у второго - постоянные нарушения. Судья - тоже человек, может и назначить виновника на своё усмотрение.Это возможно, хоть и маловероятно, то есть как бы сову на глобус вполне можно и натянуть постаравшись.
Чел болгаркой пилит без кожуха, а ты ему про какие-то мифические потенциальные последствия оплаты чужих штрафов...
porosjenok
veteran
то есть как бы сову на глобус вполне можно и натянуть постаравшись.Вспомнил свой собственный случай, без всякой совы:
Примерно 15 лет назад я хотел открыть категорию А в правах. Тогда ещё это можно было сделать без автошколы. Надо было написать заявление а ГАИ, получить "ок", и сдать экзамен.
На заявление я получил отказ с формулировкой: у вас за последний год аж 4 нарушения ПДД - видимо вы плохо знаете правила, поучитесь-ка в автошколе.
Это возможно, хоть и маловероятно, то есть как бы сову на глобус вполне можно и натянуть постаравшись.Ну представь что ты впервые в жизни попадаешься за встречку но не на камеру а живьем гаишнику, и он не договаривается на месте а отправляет тебя в суд на лишение. Если бы у тебя не было этих штрафов то на первый раз можно было бы покаяться и отделаться штрафом в суде, а если у тебя в послужном списке уже несколько штрафов с камер за это-же самое, то лишение будет однозначно.
Очень странная ситуация, но мне даже не очень интересно что это за работа такая, где подобные штрафы на что-то влияют, мне это точно не грозит.Всех ментов за административку дрючат вплоть до увольнения
porosjenok
veteran
Всех ментов за административку дрючат вплоть до увольненияВ точку!
У моего "знакомого знакомых" было куда всё эпичнее, лет 20 назад было.
У них горел план по административным протоколам. И они написали протоколы друг на друга. Якобы перешёл дорогу не там - вынесено предупреждение (чтобы денег не платить).
А через несколько лет была то ли чистка очередная, то ли милицию в полицию переименовывали - все эти протоколы и всплыли. Грозились уволить.
... Если бы у тебя не было этих штрафов то на первый раз можно было бы покаяться и отделаться штрафом в суде, ...Только если адвокат опытный. Иначе, лишение.
на первый раз можно было бы покаяться и отделаться штрафом в суде, а если у тебя в послужном списке уже несколько штрафов с камер за это-же самое, то лишение будет однозначно.Не надо думать, что в суде совсем уж дебилы, если у них нет заказа конкретно на меня, то они вполне адекватно оценят ситуацию.
Только если адвокат опытный. Иначе, лишение.Безо всяких адвокатов отсудился как-то за встречную, даже без штрафа
И когда же это было?
В 92 вообще не было вариантов!
В 92 вообще не было вариантов!
Точно не помню, но уже на Патриоте слотошили, предположительно год 2008-09-й.
А в 92-м разве лишали??? Я в те годы настолько о.п.5.ел, что "времянка" была исписана с двух сторон, включая поля. И это ещё из пяти четверо отпускали без записи, понимая, что писать ещё что-то, только время терять...
А в 92-м разве лишали??? Я в те годы настолько о.п.5.ел, что "времянка" была исписана с двух сторон, включая поля. И это ещё из пяти четверо отпускали без записи, понимая, что писать ещё что-то, только время терять...
А, вру. В 92 меня за алкоголь лишили. С похмелья на работу поехал. Кент сказа, штрафы в пополаме, а на чем еще с Акдема пилить? Вот и не доехали 200м. до работы. Друг пешком дошел, а я в ментовке полдня потусил, ну и на 2 года позабыл об авто.
Обидно. Но сам виноват.
Обидно. Но сам виноват.
Ну у меня в те годы тоже было, два раза прав лишили в течении нескольких месяцев, сначала моих, потом тех, что у друга взял (как раз после периода полной безнаказанности). Потом никто мне права больше не давал, так ездил, и очень аккуратно ))) Только при чём тут намёки на предвзятое отношение суда? Здесь то всё очевидно.
p.s. Только не понял, что ты полдня в гаи делал? Меня привезли на моей же машине, пописал в баночку и свободен... Я ещё спросил - я же вроде как "нетрезвый", как я поеду?? А они такие - как анализы придут, так и решим, езжай.
p.s. Только не понял, что ты полдня в гаи делал? Меня привезли на моей же машине, пописал в баночку и свободен... Я ещё спросил - я же вроде как "нетрезвый", как я поеду?? А они такие - как анализы придут, так и решим, езжай.
Читаю я вашу беседу и вот вопрос возник, на АСТе не так давно была информация, что на весь город сейчас работает 2 камеры, вот точно на АСТ или НГС статья про камеры была.
Сейчас то приходят? Меня за ремень стрельнули на Кирова летом. Пока новых к счастью нет.
Сейчас то приходят? Меня за ремень стрельнули на Кирова летом. Пока новых к счастью нет.
Камер много. На ремень не везде. Но, даже не знаю, что посоветовать. Нарисуй черную полосу слева-направо и катайся как хочешь )))
ТОП 5
1
2
3