Пробег и масложёр какой? 5w30 это для не ушатаных двигателей.
пробег на вскидку общий тыс. 250 - 300 , наверно ))) масло не ест вообще
Тогда можно 5w30, у меня на одном ведре пробег сейчас 220 и хз сколько до меня скрутили, заливал 5w30, жор был адский, перешел на 10w40 стало терпимее.
ооо как, буду знать, честно гря даже и не знала такого, спасибо
TechnoGreen
v.i.p.
5w30 это для не ушатаных двигателейо, гаражные байки поперли
Rubberman
guru
На последнего.
Где нынче самые низкие цены на масло? Все еще в Гиганте и Ойл-Сити, или "вкуснее" места появились?
Где нынче самые низкие цены на масло? Все еще в Гиганте и Ойл-Сити, или "вкуснее" места появились?
TechnoGreen
v.i.p.
не знаю как на другие масла, но те что мне нужны на автомасла154.рф дешевле всего, да и привозят бесплатно в мою деревню
Сейчас читают
Вопросы docsima (МедАссистанс)
205003
856
Курилка стописятчетвертая
39917
558
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
447849
387
Rubberman
guru
Нде, цены не радуют (в абсолютном, не относительном смысле).
Ну что, делать, перейдем на Лукойл.
Ну что, делать, перейдем на Лукойл.
Гдеп Татнефть найтить в ассортименте.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Ну да байки, заливал 5w30 на 1000км угар был около 800гр!. Сейчас заливаю 10w40, с последней замены проехал 1.5тыс, еще не заливал. И то и другое масло Мобиль.
Зимой-то с 10в40 что делать? Молотить мотором, чтоб не схватилось?
TechnoGreen
v.i.p.
на угар масла влияют не только марка и вязкость масла
До -20 с полпинка,в -25 уже ключем заводить, если ниже температура-строительный фен под подон.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Я выше и писал Искитимке что при ушатаном двигателе 5w30 в трубу улетает.
Зимой-то с 10в40 что делать? Молотить мотором, чтоб не схватилось?Молотить стартером по утру, чтобы все распреды быстро того. Ну, и маслонасос прихватили по быстрому. Вслед за сальниками.
Хотя ушатайке все равно, наверное.
Думаю 5w-50 намного удачнее и реально износу не будет.
Весной слить и не перекатать web-страница
Господа маслойопы, разбавлю прелестные перлы " не лить 5w30 в старые моторы" вопросом, "А шо вы думаете насчет LUKOIL GENESIS 0W-40. Вкратце щелочь 10,2, зола 1,1, t застывания -54 (прокачиваемость хз). База ПАО, все дела. Настоящий олдскул.
Ожидаю прекрасные " да я Лукоил даже в уазик не залью " и "зачем гробить прекрасное императорское качество"
В оправдание скажу, что ближайшее по ТТХ Мобил стоит под 4руб супротив 1450р тутова, и видел я его на заправках ... Кипра, ну правда 5w30, но тем не менее генезис.
Навеяно нищеепством, махровым патриотизмом, и прочими Крымами естессно.
И вишенку на торт, специально для Илюхи Z. Столп его аргументов - заветная таблищка MB
Спич приветствую и прошу не косить особо горлопанистых. Спасибопожалуйста
Ожидаю прекрасные " да я Лукоил даже в уазик не залью " и "зачем гробить прекрасное императорское качество"
В оправдание скажу, что ближайшее по ТТХ Мобил стоит под 4руб супротив 1450р тутова, и видел я его на заправках ... Кипра, ну правда 5w30, но тем не менее генезис.
Навеяно нищеепством, махровым патриотизмом, и прочими Крымами естессно.
И вишенку на торт, специально для Илюхи Z. Столп его аргументов - заветная таблищка MB
Спич приветствую и прошу не косить особо горлопанистых. Спасибопожалуйста
Хде берут?
Если по 1450р - что там думать-то?
Эээээ... А можно по-русски? В тоето 4A-FE можно лить? А в ауди WC?
Прикольно, лукойл-Московская прописка . Оттуда даже производство зубной пасты убрали, а блендить значит можно
TechnoGreen
v.i.p.
А фигли его обсуждать: цифры тх, допуски и цена знатные, но купить его пока негде
Vld
only vag
Поговаривают, что есть на заправках ... Кипра, ну правда 5w30
Хде берут?Берут не у нас, берут за уралом, заказал вот, пару недель подождать и вуаля.
Скорее всего маде ин ЕУ будет на канистре.
Filimon
alcatel
А фигли его обсуждать: цифры тх, допуски и цена знатные, но купить его пока негдеШо, на всех взять?
Гуры, а как оно ежели в дизель?
Этта раньше чотко было деление дизель/газолин. А щас масла унисекс.
Этта раньше чотко было деление дизель/газолин. А щас масла унисекс.
TechnoGreen
v.i.p.
Спаибо, друг,но меня устраивает нынешнее 0ц30 4л на пао с 229.5 за 2 тыщи
Хмм, этот генезис давно уж существует, только хрен где его купишь в нашей деревне простому аборигену. И был он по моей памяти одного вида. А ща зашел на оф.сайт и припух, генезис размножился их уже 5 штук однако.
Выбирай на свой вкус и цвет - http://lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/
Вот TDS на GENESIS POLARTECH 0W-40
Немного отличается, от твоих данных.
То что доступно и лью синтетика 5w-40 API SN/CF
Выбирай на свой вкус и цвет - http://lukoil-masla.ru/products/passenger/GENESIS/
Вот TDS на GENESIS POLARTECH 0W-40
Немного отличается, от твоих данных.
То что доступно и лью синтетика 5w-40 API SN/CF
На полярку бы перешел с удовольствием, надо пошукать у оф. поставщика, может таскают.
Да и цену бы для начала узнать.
Да и цену бы для начала узнать.
Дык и где название конторы, или я проглядел? Мой заказ кстати сняли, видать сезон начался.
А чо, про дизели и генезис так никто ничо и не скажет?
автодок, но цена какая-то не гуманная там. тут артикул
я было про упаковку Ssang Yong подумал, но там-то не ПАО, ошибочка вышла.
я было про упаковку Ssang Yong подумал, но там-то не ПАО, ошибочка вышла.
Вброшу на вентилятор
В соседнем топике на аффтора натолкнули )
В соседнем топике на аффтора натолкнули )
Konstantan
руссо туристо
Смотрел по диагонали. Потому, что увидел газовое оборудование. На нем вроде как масло не чернеет даже и оно дольше ходит. А выводов автора кино не особо понял. Типа пофиг смешивание, что ли?
UlveR
veteran
Молодец!
Да и жигули работать на автоле могут.
Другой вопрос, почему жуткой химической реакции не было, и на сколько снизился ресурс
Да и жигули работать на автоле могут.
Другой вопрос, почему жуткой химической реакции не было, и на сколько снизился ресурс
на автоле ни когда жигули не работали и не будут работать.
Если кому надоть, в нашей деревне у официала можно купить генезис
http://west-oil.ru/contacts
http://west-oil.ru/contacts
А кто подскажет - ШРБ-4 где взять, или чем заменить (и где заменитель найти, если что ) ? Чет посмотрел - бариевых смазок практически нет.
вопрос к знатокам моторных масел.
суть вопроса такова. залито в двигатель ТОТАЛ 10W40, в районе в магазинах такого не нашел, посоветовали ЭЛЬФ и сказали что они одним заводом выпускаются.
я конечно не решился его покупать на долив. так как все таки (допустим) хоть и один изготовитель, но все таки присадки могут быть и разными.
вот и хочу узнать, возможно такое смешивание или все таки не стоит рисковать?
авто на гарантии.
суть вопроса такова. залито в двигатель ТОТАЛ 10W40, в районе в магазинах такого не нашел, посоветовали ЭЛЬФ и сказали что они одним заводом выпускаются.
я конечно не решился его покупать на долив. так как все таки (допустим) хоть и один изготовитель, но все таки присадки могут быть и разными.
вот и хочу узнать, возможно такое смешивание или все таки не стоит рисковать?
авто на гарантии.
Тут видео выкладывали что можно мешать не боясь, лишь бы характеристики совпадали. Я сам грешен, в период финансовой катастрофы пришлось мешать в моторе 3 масла пертроканаду, валволин и ещё какое то. Обошлось без последствий. Но я бы не стал рисковать если есть возможность этого не делать.
я такого же мнения в общем, но вопрос все равно в силе. да и смешивать вроде бы как от одного производителя.
ivаn_zh
il va
я себе тоталь на выходных залил, посмотрим как оно себя поведет, шел hx8, мне категорически не понравился, горит сволочь
TechnoGreen
v.i.p.
я конкретно лью total energy 0w30 и себе и отцу в полуседан уже года так 3. Вопросов нет к нему нет, да и цена устраивает за PAO масло.
ivаn_zh
il va
я до этого почти три года лил
agip i-sint 0w40, тоже все устраивало, кроме того, что его фиг где купишь
agip i-sint 0w40, тоже все устраивало, кроме того, что его фиг где купишь
ТОП 5
1
4