На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TechnoGreen
v.i.p.
(кстати а где он?Он немного с другого форма
ASGS
guru
Большинство 5w масел замерзают при -40° и ниже.Мой небольшой опыт круглогодичной эксплуатации машины в городе-герое Нижневартовске эту информацию не подтверждает. Логан с маслом Elf 5w30 уверенно заводился только до -30, дальше чаще отказывался. На вторую и последующие зимы перешел на Elf 0w30, стал заводиться вплоть до -36 включительно. Аккумулятор тот же.
Ниже не заводил - машину было жалко, ехал на ОТ.
TechnoGreen
v.i.p.
Есть еще параметр как вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30°С. Масло может и замерзает при -40°С, но при -30°С может иметь уже слишком высокую вязкость. Да и у того же ельфа и аналога тоталя температура замерзания -36°С. И еще при более низких температурах на незапуск авто влияет не только масло
ivаn_zh
il va
я сейчас как раз в раздумьях, что в эту зиму плюхнуть в мотор: 5w40 или 0w40
при условии, что у мотора появился не очень здоровый аппетит
при условии, что у мотора появился не очень здоровый аппетит

но по ресурсу замены это как правило 50-60 тысяч40 тыс... и то лучше иногда сократить...если таскаете машины...ездите по грязи..то есть есть нештатная нагрузка.
тогда собственно в чем будет выгода?У меня выгода была в планируемом продленном ресурсе ATF, т.е. планировал не менее 30-40т.км на ней отъездить (до потемнения), опять же, как было выше указано - в щадящем режиме эксплуатации (пригород, скорости до 70км/ч, без пробок и т.д.), но водитель поменялся, поэтому пришлось от этих планов отказаться и сменить ATF по сроку, но не по цвету.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
121343
1000
ГИБДД выписали штраф за неправильный переход, как их наказать?
21316
250
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
497007
1000
ivаn_zh
il va
да, Lukoil Genesis Special 5w-40 или UAZ Motor oil 0w-40.
на спешиале проехал 6000 км,(теплый период), ничего плохого сказать не могу про него.
на спешиале проехал 6000 км,(теплый период), ничего плохого сказать не могу про него.
на коробке 4АКПП от Айсин с каким интервалом рекомендуете менять масло? модель A340
TechnoGreen
v.i.p.
Lukoil Genesis Special 5w-40 или UAZ Motor oil 0w-40.UAZ Motor oil 0w-40 - это тот же полартех от лукойла? С ним полегче будет пуск в морозы. Прогретый мотор будет одинаково работать что на 5в40, что на 0в40
ivаn_zh
il va
ага, только разница между 0w и 5w в два раза по цене.
вот и думаю, так то прошлую зиму на 5w проездил, но прошлая зима была теплая.
вот и думаю, так то прошлую зиму на 5w проездил, но прошлая зима была теплая.
я сейчас как раз в раздумьях, что в эту зиму плюхнуть в мотор: 5w40 или 0w40Зимняя эксплуатация демии показала что если машина живет на "прогревах" 5w более чем. Калина и жигуль на 5w до -32 завдятся без прогревов. До этого в калине было 0в40 в -37 заводилась. А если еще и масложор я бы залил какую нибудь лукойловскую полусинитетику\минералку если конечно мотор не фельдиперстовый которым w30 w20 надо![]()
при условии, что у мотора появился не очень здоровый аппетит![]()
TechnoGreen
v.i.p.
на экзисте уаз стоит 1,9
лучек на автодоке от 1,3 за 4 литра. Вроде не в 2 раза
лучек на автодоке от 1,3 за 4 литра. Вроде не в 2 раза
ivаn_zh
il va
это я в "литрушках" считал, ибо ж говорю, доливка нужна 

Все рекомендации приводит производитель ATF (был плакат по ссылке, но и гуглится несложно) и АКПП (ТС) - я же рассказал о своем опыте.
Отьездил ту зиму на генезесе 5в40,все нормально было,разница в деньгах существенная между 5в и 0в,так что советую на 5в генезесе ездить если кушает мотор)
Тут все от способа замены зависит еще,но как правило люди меняют через 40-50 тысяч
хз... было время на октахе ездил, дилер лил 5-40, 5-30 то шелл, то кастрол. И вот в один жуткой холодный вечер я забыл включить вебасту... Машину то я завел, но через пару секунд на приборке выскочила красная масленка. Открыл капот, достал щуп, а там... не то что кисель, гуталин! Врубил вебасту, сам на улице в мороз дубу даю, в общем еле дождался, чтобы вебаста хотя бы 10 минут погрела движку и тогда завел снова. Так что лучше залить нулевку и лишний раз не включать автозапуск.
Ну масло маслу рознь,и база масла разная бывает от минералки до синтетике одной вязкости,и текучесть разная,может сильно загустело да и температура на улице под 40 была
Спектрол POLARM 0W-40 кто пользует? Как впечатления? Сильно угорает?
Конкретики по поводу 0в40 не дам,но из личного опыта,лил в ниву 2121 5в40 спектрол,горело жутко.
Я бы наверно себе бы не лил,да оно дешевое,но обратите внимание лучше в пользу лукойл генезис полартек 0в40
Я бы наверно себе бы не лил,да оно дешевое,но обратите внимание лучше в пользу лукойл генезис полартек 0в40
Все рекомендации приводит производитель ATF (был плакат по ссылке, но и гуглится несложно) и АКПП (ТС) - я же рассказал о своем опыте.что порекомендуете по методу замены: на аппарате прогонять кучу литров масла? (в этом случае логично купить аналог от той же Айсин или Идемитсу) или же частичной заменой - слил сколько слилось, фильтр снял прочистил, прокладку поменял, залил сколько слилось, поездил (сколько???), снова слил, но уже фильтр не трогаем, и так сколько раз?
что порекомендуете по методу замены:Я менял два раза и двумя способами. Первый: на аппарате прогнали 12 литров масла, поддон не снимали и фильтр не меняли. Второй: 2 частичные замены. Первая: слил-залил, покатался 1000 км и сделал вторую замену ( со снятием поддона и замены фильтра). И не зря, так как магниты были в стружке + поменял фильтр, который никто не трогал N-ое кол-во лет.
Слил, снял поддон, почистил магниты, заменил фильтр, установил поддон, залил сколько слилось, снял трубку с радиатора, завёл двигатель, когда после грязной полилась чистая жидкость (новая) - заглушил, трубку на место, долил по уровню.
Слил, снял поддон, почистил магниты, заменил фильтр, установил поддон, залил сколько слилось, снял трубку с радиатора, завёл двигатель, когда после грязной полилась чистая жидкость (новая) - заглушил, трубку на место, долил по уровню.ок понял. а доливать можно не оригинал а заменитель от того же Айсин? допускается ли смешивание трансмиссионных жидкостей?
тойото шильдик только делает ))) айсин конечно. но что интересно: характеристика жидкости от айсин и от тойота Т-4 отличаются. на ойл-клубе там копья сломали по этому поводу
У меня нет желания проводить эксперименты по смешиванию, копеечная экономия может дорого вылезти. Лью всегда оригинал и сплю спокойно.
Так и менять в 2 раза чаще. Где экономия?
Собственно экономия то есть,например фирма идемитсу на своем сайте так и пишет:цитирую "Важно отметить, что возможность универсального применения жидкости Idemitsu ATF в различных АКПП получена не в ущерб сокращению ее срока службы. Срок службы этой жидкости ничуть не меньше чем у самых дорогих оригинальных маловязких продуктов последнего поколения, что подтверждено практическим опытом применения Idemitsu ATF в России в сотнях тысяч АКПП "
Ну а выводы делайте сами)
Ну а выводы делайте сами)
Какой-то "доклад Макларена", "масловязкий продукт"- это вообще шедевр маркетинга! Останусь при своём мнении.
давайте обсудим если в коробку тойоты (автомат) 2002г. залить заместо Т-IV - мульти ATF - очень критично или они все таки заменяемые ?????
Ничего критичного не будет,т4 простое масло,и наверно 99.9% мульти атф его заменяют
"Маловязкким продуктом" АТФ становится по мере износа и подлежит замене.
Лить надо именно ту вязкость, на которую расчитана коробка для нормального функционирования.
Вспомните, кто менял АТФ, как после замены АТФ машина легче и увереннее разгоняется, а расход топлива падает.

Лить надо именно ту вязкость, на которую расчитана коробка для нормального функционирования.
Вспомните, кто менял АТФ, как после замены АТФ машина легче и увереннее разгоняется, а расход топлива падает.
ХочуИБаста
guru
Не знаю, по адресу вопрос или нет. Гуру по маслам знают чего о смазках? Что прикупить, что бы и ступичные подшипники обслуживать и карданы шприцевать? Без молибдена. Трудновымываемую, что бы из ступицы не сбегала после купаний. Поискал, те, что позиционируются как трудновымываемые, все до -20. Или есть вариант?
Kenal
activist
Huskey Slipcote poleurea : синяя смазка полимочевинная. Ну по своему опыту применения её в шариковой гранате остался в восторге. При ослабленном хомуте пыльника обе гранаты работали в воде и с этой смазкой. Ничего не вымыло и не повредилось. В описании смазки говорится о её назначении для ответственных подшипников и т.д., что она высокотемпературная и низкотемп. тоже. Покупал в Москве с получением на почте.
El_Tomato
member
От лики моли смазки хорошо себя зарекомендовали,можно на них внимание обратить
ХочуИБаста
guru
загуститель полимочивина. по-моему, она не дружит с загустителями на литии. ступичные промыть от старой смазки можно. а шаровые, крестовины? не хочется второй шприц покупать.
Нарыл TOTAL CERAN MM, до -30. но тоже фик купишь.
Такое ощущение, что кроме синего мобила и зеленого кастрола других альтернатив нет
Нарыл TOTAL CERAN MM, до -30. но тоже фик купишь.
Такое ощущение, что кроме синего мобила и зеленого кастрола других альтернатив нет
ХочуИБаста
guru
LIQUI MOLY LM 50 LITHO HT?
я не понимаю, почему она 600р/туба стоит
я не понимаю, почему она 600р/туба стоит

Имеем три дасавты: рядный 4 цил. 1.6 карбюраторный, V6 2.8 инжектор, рядный 5 цил. тоже будет тоже впрыск. Общий объем масла на замену под 15 л., обычно беру сразу на 2-3 замены, поэтому нужно 30-50 литров.
Добрые люди посоветовали Лукойл генезис, но у них я что-то не вижу ваговского допуска. В общем всякого масла дохренища, чо бы такого взять чтобы
1. Вязкость 5w30
2 (главное) - качественно
3 (опционально) не дорого
Прошу помочь сделать оптимальный выбор.
Добрые люди посоветовали Лукойл генезис, но у них я что-то не вижу ваговского допуска. В общем всякого масла дохренища, чо бы такого взять чтобы
1. Вязкость 5w30
2 (главное) - качественно
3 (опционально) не дорого
Прошу помочь сделать оптимальный выбор.
TechnoGreen
v.i.p.
В пыжа, в полудасавту и сузукину лил несте сити про 5w30(502-ой допуск есть). Покупал у официально представителя несте в НСК. Брал оптом 8 канистр (от 10 тыщ надо потратить), примерно по 1,4 за 4л канистру
А мне разве не 502/505 нужен? Там только 504/507.
Вкратце, 504/507 - ЛонгЛайф, а 502/505 - стандартные интервалы замены..
Но, надеюсь, ты все равно масло меняешь НЕ через 15-20тык, а чуток пораньше? )))
Но, надеюсь, ты все равно масло меняешь НЕ через 15-20тык, а чуток пораньше? )))
ТОП 5
3