По мне так вполне новое, я где-то на 10-12 меняю, но хозяин уверен, что на зиму нужно зимнее масло (5W30), а на лето летнее (5W40). Из-за чего и возник весь сыр-бор, через неделю привезли бы ему фильтр, но морозы ударили и надо было срочно поменять! Кстати за зиму он на этом масле и 2000 не проедет, а по весне кинется менять, даже новый фильтр ему уже привезлиНу кто из нас доживет до 73 лет, тоже я думаю сможет себе позволить некие чудачества.
*** зиму нужно зимнее масло (5W30), а на лето летнее (5W40). ***
А по мне так они одинаково зимние
Ну и раз чудак - пусть чудачит, зачем тут помощь и советы?
А по мне так они одинаково зимние
Ну и раз чудак - пусть чудачит, зачем тут помощь и советы?
Не помню чтобы я спрашивал, какое масло и при каком пробеге заливать. Ни одного нормального ответа, зато про презервативы выступил перец. Действительно нет смысла о чем-то тут спрашивать.
если ваш друг не может найти 300-500р. на фильтр, не проще тогда поставить машину и пересесть на ОТ?? дешевле будет.
значит как масло менять через каждые 2-4т.км это он может позволить, а фильтр купить нет. нормальная логика.
да уж...
моя машина круглогодично употребляет 5W40 и ничего, не жалуется. и меняю я его через 5-6т.км, так как дизелек у меня.
вот только сейчас заменил, хотя хотел по теплу еще. но не получилось.
удачи вашему знакомому.
и в следующий ДР дарите ему все с запасом и побольше, чтобы он не терял.
да уж...
моя машина круглогодично употребляет 5W40 и ничего, не жалуется. и меняю я его через 5-6т.км, так как дизелек у меня.
вот только сейчас заменил, хотя хотел по теплу еще. но не получилось.
удачи вашему знакомому.
и в следующий ДР дарите ему все с запасом и побольше, чтобы он не терял.
А вот для меня, живущего в Сибири, да ещё и загородом зимнее масло (5W30) звучит как-то странно. Я обычно такое летом заливал. А на зиму 0W30. Сейчас пробеги маленькие поэтому лью только 0W30.
Сейчас читают
Альфастрахование скурвилось
33865
295
А если жена пришла домой...не совсем трезвой?
21162
114
Кто пытается схитрить?
4259
77
А для меня странно живя в Сибири, да еще за городом не иметь относительно теплого гаража
TechnoGreen
v.i.p.
5w бывают очень разными: есть которые замерзают при -36°С, а есть, которые замерзают при -45°С.
До ближайших гаражей 1,5 км. Если я правильно помню цены, то он стоит в 1,5-2 раза больше моей машины. Жить за городом, не всегда значит в собственном коттедже
TechnoGreen
v.i.p.
Да и вообще странно. Живя на Земле, где есть много более благоприятных мест для жизни чем Сибирь, жить в Сибири)
dinam
veteran
Вы бы подсказали масло 5W30, которое замерзает при -45°С. А то вдруг оно окажется дешевле моего 0W30 и жиже при -45°C.
TechnoGreen
v.i.p.
К примеру, NGN Nord 5W-30 стоит 2500 где-то. Ваше масло, наверное, стоит дешевле.
Ну и утверждать, что масло зимнее масло 5w звучит странно - это не правильно.
Ну и утверждать, что масло зимнее масло 5w звучит странно - это не правильно.
масло 5W30, которое замерзает при -45°СНа одном сайте Якутские ребята Равенол хвалили
как вариант
Показать спойлер
Показать спойлер
, зато про презервативы выступил перец.У перца техническое образование, и для меня моветон использовать б/у фильтр. Ну как презерватив...., ну вы в курсе.
Равенол хорош в плане вязкозти, но угар... Угорает сильно, соответственно расход масла большой.
я думаю новое масло + старый фильтр это лучше чем старое масло + старый фильтр.Присоединюсь к тем, кто считает бредом менять масло через 3ткм, и менять при этом фильтр, или нет, уже не существенно )))
хозяин уверен, что на зиму нужно зимнее масло (5W30), а на лето летнее (5W40). Из-за чего и возник весь сыр-бор, через неделю привезли бы ему фильтр, но морозы ударили и надо было срочно поменять!И то, что вязкость при отрицательных температурах у них одинаковая даже не смущает нисколько? Это "зимнее" будет более жидким лишь после прогрева мотора. Ну это если только по маркировке смотреть, в зависимости от производителя может быть и какая-то разница, но в среднем 5W вполне подходит под 90% нашей зимы, я лишь один год (из 20-ти!) как-то 0-ку залил, и в тот год как раз подходящих морозов за зиму не было ни разу
соответственно расход масла большой.А с чем сравнивали?
С Лукойлом и с Несте. На новом, только после обкатки Змз-4062
а можно примеры : вязкость, серия? Может сравнили 5w30 равенол и 5w40 Несте? Несте я вообще больше не куплю: один раз попалось такое, что в минус 22 в варенье стало превращаться.
Все, что заливалось в Волгу, имело индекс 5w40 независимо от производителя. Остальных подробностей за давностью событий не вспомню.
Ох и разошлисьБыл в четверг у деда, передал ему совет ездить на трамвае в лес, он ржал. И дал ответный совет: идти советчикам В или НА, на выбор. А по маслу поправочка: лето 10 w40, зимой 5 w40, это я накосорезил, он даже книжку показал, где про его автомобиль написано что так надо. А он дед умный (кстати тоже с высшим техническим), и делает все как написано, а через сколько его менять, это его личное дедово дело, он так сказал.
Касательно фильтра,если с технической точки зрения посмотреть,то оттого что вы фильтр не поменяли мотор не умрет,в фильтре стоит специальный клапан,который при загрязнении фильтрующего элемента открывается и масло идет "на прямую" минуя фильтрующий элемент,тем самым смазывая двигатель,но присоединюсь к вышесказанному,на спичках не экономят,а мотор лишний раз спасибо скажет что вы фильтр поменяли или масло чаще чем нужно. Кашу маслом не испортить!
а через сколько его менять, это его личное дедово дело, он так сказал.Не ради флуда, но странная позиция: по вязкости соблюдать, но менять когда захочу. Клапан в Фильтре откроется и всё грязное масло пойдет в мотор.
Клапан в Фильтре откроется и всё грязное масло пойдет в мотор.Зачем нагнетать? За 2-3 тысячи ничего с ним не будет, если за машиной хоть немного следят. А если хозяин при таких смешных пробегах масло два раза в год меняет, то тем более.
по маслу поправочка: лето 10 w40, зимой 5 w40Это меняет дело, 10w40 зимой будет густым, летом же без разницы, так как оба 40... Чем менять дважды в год проще и экономичнее лить 5w40 и менять раз в год.
Да,если с деньгами туго,то можно 5в40 круглый год лить,и менять раз в год если пробег маленький.
.......по маслу поправочка......Вначале анекдот написал, а потом В и НА отправляешь. А дед пусть реально на трамвай пересаживается.
Не заморачивайся. Всё правильно твой дед считает.
Синим выделил рекомендации не самого глупого производителя.
Синим выделил рекомендации не самого глупого производителя.
что то не увидел я сей бумаге рекомендаций масло менять чаще чем фильтр
Как и нет рекомендаций делать это одновременно. При таких мизерных пробегах оно испачкаться не успеет, замена скорее по факту старения. Для фильтра свой таймер, для масла свой.
*** Для фильтра свой таймер, для масла свой. ***
это где вы видели такие рекомендации?
В бумаге написано про тойоту - 6мес или 5ткм в тяжелых условиях и год или 10ткм в обычных. Или для фильтра и масла разные километры?
это где вы видели такие рекомендации?
В бумаге написано про тойоту - 6мес или 5ткм в тяжелых условиях и год или 10ткм в обычных. Или для фильтра и масла разные километры?
Причём тут километры? Время измеряется в других величинах. Мы же все читали, что пробег ничтожно мал, или не все?
По-моему, все гораздо проще. Поменял масло - поменяй фильтр. Хотя бы раз в год, если мало ездишь. А не вспоминать потом как, когда, менял ли фильтр или нет.
я написал полгода или 5 ткм для тяжелых условий. Относится и к маслу и к фильтру. Читайте внимательнее.
Кстати судя по описанию условия не финал не тяжелые - в пробках не стоит телеги не ласкает да и вообще не факт что там тойота
Кстати судя по описанию условия не финал не тяжелые - в пробках не стоит телеги не ласкает да и вообще не факт что там тойота
Конечно проще. Но ситуация сложилась так как сложилась. Иначе вопрос бы не возник.
Синим выделил рекомендации не самого глупого производителя.Там же указано: масляный фильтр в норм условиях 12 месяцев, в тяжелых - 6 месяцев. Также, как у масла
С прочтением! Теперь также внимательно смотрим картинку.
А маслу всё равно в чьём двигателе лежать. Просто попалась Тойота.
А маслу всё равно в чьём двигателе лежать. Просто попалась Тойота.
масло пролежало в двигателе полгода. дальше то что говорите, не создовайте интригу
Ликви Моли хорошо морозы держит, оно у меня и в мотор и в коробку залито. Никаких проблем не было, и машина не новая, 6 лет.
Упросили меня еще поспрошать.
У авто обнаружен "шьющий" ВВ провод. Как-то там определили что примерно каждая 4-я вспышка была мимо кассы, т.е топливо не воспламенялось. Сменили свечи, провода. Но за бутылкой чая один перец заспорил, что раз бензин не сгорал, то попадал в масло и синтетике от этого очень плохо, что надо срочно менять. А масло, как все наверное помнят только-только заменили, пробег 254 км., масло зик какой-то, фулл синтетика на канистре написано.
Вопрос скорее на будущее: при пропусках зажигания синтетика и правда быстро портится, или это байки?
У авто обнаружен "шьющий" ВВ провод. Как-то там определили что примерно каждая 4-я вспышка была мимо кассы, т.е топливо не воспламенялось. Сменили свечи, провода. Но за бутылкой чая один перец заспорил, что раз бензин не сгорал, то попадал в масло и синтетике от этого очень плохо, что надо срочно менять. А масло, как все наверное помнят только-только заменили, пробег 254 км., масло зик какой-то, фулл синтетика на канистре написано.
Вопрос скорее на будущее: при пропусках зажигания синтетика и правда быстро портится, или это байки?
Дяхан моего кума, шоферюга с громадным стажем, зимой всегда, когда приезжал с работы, в гараже опрокидывал сто грамм. А одному пить не к лицу, так он и машине писярик заливал, бензина в масло. И машины у него в любой мороз заводились, и движки ходили. Вот только тогда синтетика была слишком дорога, потому присутствие бензина в синтетике прокоментировать не могу. А с минералкой или полусинькой прекрасно уживается. не ведрами же туда бензин льется
Какая температура в цилиндре, в конце такта сжатия?
Какая температура испарения взвеси бензина?
Сколько бензина вылетит в глушитель?
Сколько попадет в картер?
Вы жертва ЕГЭ?
Какая температура испарения взвеси бензина?
Сколько бензина вылетит в глушитель?
Сколько попадет в картер?
Вы жертва ЕГЭ?
"Узнаю брата Колю"Про презерватив-то что на этот раз не написал?
Ты, брат, сам-то знаешь ответы на эти вопросы? Я думаю даже не каждый десятый здесь это знает. ЕГЭ даже мои дочери не застали, а я больше по экономике, чем по технике, так что если есть что ответить на вопрос, ответь, нет - не выеживайся.
Ты, брат, сам-то знаешь ответы на эти вопросы? Я думаю даже не каждый десятый здесь это знает. ЕГЭ даже мои дочери не застали, а я больше по экономике, чем по технике, так что если есть что ответить на вопрос, ответь, нет - не выеживайся.
С таким знанием техники на сибмаме надо вопросы задавать. )))
ТОП 5
1
4