На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
точнее так: в KZ доверенность и нотариальная и ненотариальная в определенный срок должна быть зарегистрирована в жолполиции - делов на 5 минут - на КАЗАХСТАНСКОЕ авто, в т.ч. и россиянину нужно регистрировать.
На RUS авто должна быть нотариальная доверенность.
Сейчас на границе проще: нет таможни и др. типа ветеринарки. досматривают меньше(2 недели назад).
На RUS авто должна быть нотариальная доверенность.
Сейчас на границе проще: нет таможни и др. типа ветеринарки. досматривают меньше(2 недели назад).
Подскажите телефоны пожайлуста!!!http://zholpolice.kz/ru/corruption/trustline/
Рекомендую также посмотреть там таблицу штрафов - поможет оценивать насколько корректно пытаются впаять...
С нотариальной понятно... но у меня вот дружок делает доверку на авто зарегеное на жену, хотя едет вместе с ней... неужли доверка нужна даже если хозяин в авто?

Подскажите по дороге Новосибирск - Караганда. Через Астану ехать или напрямую. Авто легковое.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
78207
471
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
167011
530
Сериал "Бригада"
23278
25
Сейчас на границе проще: нет таможни и др. типа ветеринарки. досматривают меньше(2 недели назад)как сейчас лучше на юга ехать - по старинке через тюменскую область или напрямик через казахстан жахнуть можно?
m_vv
experienced
Зависит от того, критичны ли тебе лишние 200км. Участок в районе Молодежного лучше не стал, есть места смертельные для подвески пузотеров, если без ума лететь. Но летом наверняка проведут очередной ямочный ремонт - вопрос когда? По мне - самая актуальная информация у водителей автобусов.
Blinker
activist
В августе прошлого года ездили через Молодежное. Ямы и рытвины без них никуда, но дорогу вроде как латали. Если особе не гнать, нормально можно проехать. Подвеска Санка до сих пор жива.
Подскажите по дороге Новосибирск - Караганда. Через Астану ехать или напрямую. Авто легковое.напрямую тоже нормально будет!
напрямую тоже нормально будет!а по мне так ну его нафиг...
у нас по времени одинаково выходило...
а лишние 200км пробега, тут не о чем...
RAN
guru
Казахстан и Россия договорились о без регистрационном пребывании своих граждан на территории сопредельной страны на срок до 30 суток, сообщил в четверг на брифинге в Астане по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
«Давно мы говорили, чтобы граждане Казахстана и России находились без регистрации до 30 дней, наконец, сегодня подписано это соглашение», - сообщил Назарбаев журналистам.
Приятная новость
«Давно мы говорили, чтобы граждане Казахстана и России находились без регистрации до 30 дней, наконец, сегодня подписано это соглашение», - сообщил Назарбаев журналистам.
Приятная новость
Сейчас на границе проще: нет таможни и др. типа ветеринарки. досматривают меньше(2 недели назад).Хочу уточнить: есть или нет сейчас ветеренарный контроль на границе?
stellagratsian
junior
здравствуйте, мы тоже на авто с детьми. незнаем сколько стоит всё это удовольствие. если что вам подскажут, будьте добры напишите, или мой тел. сот. (теле2) 89505910484 ольга.
Буран
junior
Добрый день. У меня к Вам огромный вопрос. Я гражданин Казахстана, планирую преобрести машину в Новосибирске. После на этом автомобиле поехать в Алматы. Вопрос: Какие документы у меня должны быть (доверенность, спец доверенность о вывозе авто за приделы РФ) возможно ли не гражданину выехоть на авто а после въехать обратно на данном авто. Я оформляю гражданство в Новосибирске и вот решил купить авто и съездить в Алмату на месяч полтора. И подскажите дорогу кто ездил, прсто первый раз и не совсем понятно как и куда? Огромное спасибо Вам!
m_vv
experienced
К страховщикам новосибирским вопрос:
в этом году никто не начал казахскую ОСАГу в новосибе оформлять? уж очень хочется заранее сделать и без наё...в, как это делают на границе.
в этом году никто не начал казахскую ОСАГу в новосибе оформлять? уж очень хочется заранее сделать и без наё...в, как это делают на границе.
That_is_good
experienced
А вы не делайте страховку на нашей, российской, стороне, и не будет нае***ов.
That_is_good
experienced
Есть. Животных нужно чипировать для провоза.
m_vv
experienced
именно, что на казахской. говорю про Кулунду, в других местах может и получше
Сталкивался сам неоднократно с такой же проблемой на границе Михайловка-Шемонаиха. Бывает вагончик страховщика перед Российской границей закрыт(400руб/15дней), переезжаешь границу и в их уже вагончиках-600-800руб/15дней. Без страховки не уедешь. В Шемонаихе ГАИцы уже ждут. Бегут шапки-фуражки роняя, падая, но жезлом махнуть машине с русскими номерами!!!Так,что хотелось бы тоже здесь на месте оформляться и голову не греть и не переплачивать кому-попало...
...здесь на месте оформляться и голову не греть и не переплачивать кому-попало...не, насчет этого ты не совсем прав. если мне здесь оформят страховку - есть за что переплатить.
That_is_good
experienced
Я повторюсь. оформляйте уже ЗА границей, если не хотите при ДТП (ни дай бог конечно) с удивлением узнать, что ваша страховка, сделанная на рос. стороне за 400р. - не действительна.
ЮрийNSK
activist
Там тоже не факт, что реальный полис получишь-оформляют то в каком-то вагончике не понятные типы, то посудомойщицы кафе, то бармены,смотря чья очередь подошла!!!А до г.Шемонаиха ещё 5-8км и Жолполициясы ждут вас тёпленькими!
Не убивайте в собеседнике веру в людей, пусть продолжает считать, что по ту сторону границы все сплошь в белом. Приграничные страховые агенты с обоих сторон -
три раза

Не убивайте в собеседнике веру в людей, пусть продолжает считать, что по ту сторону границы все сплошь в белом. Приграничные страховые агенты с обоих сторон -Юра, я тут съездил в Астану, на границе КАК ВСЕГДА решил застраховаться. Захожу в будку, а у самого в кармане бумажка 1000 купюр и 220р. Говорю, сколько стоит как старому знакомому, а он, вай, брат, сто лет, сто зим....бла бла бла, мол для тебя 250р. Я грю, давай. Он выписал, достал 220р и 1000р, говорю, давай за 220р., он неее, давай тыщу, я сдачу дам. Думаю, ну ладно, дал, попрощались и я поехал. Потом в Павлодаре случайно решил перепроверить, правильно ли заполнил. Ага, правильно))))))) 220тг Ну думаю - гад. На обратном пути, на границе, гляжу он ходит. Иду к нему, мол какого .... ты с меня так взял, что пожадничал даже 220 не взял и пр. Он, вай, извини, в след. раз бесплатно страховку отдам. Я грю, в след. раз и еще 4 раза . Он согласился. Шакал)три раза

Как-то гля на полис уже на родине, а там указано, что я внес только первый взнос, т.е. он формально и не оплачен полностью. На границе какие-то рафинированные ... собираются

Доброе. Люди подскажите пожалуйста где можно границу проехать Казахстана? Едим на легковой через Новосиб до Алматы. какие там дороги и где можно останавливаться на ночлег в отелях, едим с детьми. вообще где можно инфу найти где остановки с отелями на трассе. Еще вопросик может кто знает на границе страховку на машину без тех. осмотра дадут?
ну маршрут рисуйте себе примерно такой
Новосибирск- Павлодар- Астана- Караганда- Джезказган- Алмата
по поводу ТО, не вздумайте ехать в КЗ, без талона ТО, без штанов останитесь...
ну что ты так пугаешь людей прям. А вообще и у нас на самом деле ТО никто не отменял, кстати, еслиффчоо
beaver1519
member
ну маршрут рисуйте себе примерно такойА через Барнаул, Семипалатинск - какая дорога, протсто тоже собираюсь впервые до Алматы в конце июля?
ЮрийNSK
activist
Привет. Вот это и есть самый реальный маршрут: Новосибирск-Барнаул-Рубцовск-Семей(Семипалатинск)-Аягоз-Учорал-Талды-Корган-Алматы. Зачем гигантские кругаля выписывать на Павлодар и тем более Астану???
ЮрийNSK
activist
Останавливаться поесть и поспать- ориентируйтесь на дальнобоев, они уже проверенные места выбирают. В поездку рекомендую все документы привести в порядок. Ну и прикупить правила дорожного движения казахстанские, а также на форуме были ссылки на номера телефонов доверия Жол полициясы(пригодится).

да, но 80% города ездят с "пролонгированным" ТО, а казахскому жолполициясы, ты запаришься это доказывать...
Показать спойлер
я там 18 лет прожил, и прекрасно знаю как там
Показать спойлер
Привет. Вот это и есть самый реальный маршрут: Новосибирск-Барнаул-Рубцовск-Семей(Семипалатинск)-Аягоз-Учорал-Талды-Корган-Алматы. Зачем гигантские кругаля выписывать на Павлодар и тем более Астану???Только лучше Барнаул - Змеиногорск - Шемонаиха - Усть-Каменогорск - Аягоз и т.д. Семей - Георгиевка дороги как таковой нет, танкодром. А расстояние в предложенном варианте отличается на пару десятков км., не больше.
А что у вас в России страховка такая дорогая? На Минимальный срок 10 дней,стоймость 1800 рублей!Или меня тут развести пытаются? В постах вижу Россияне пишут что 400 рублей каз страховка это жлобство ))
Привет.Ну я и с этим маршрутом согласен, тем более,что там мне места роднее и дороги езженее! Можно и тут ехать(правда тоже дорога была не Айс!).
ЮрийNSK
activist
ХБЗ(хто его знает!)- может это чифры всё же в тенгах?!?
Привет.Ну я и с этим маршрутом согласен, тем более,что там мне места роднее и дороги езженее! Можно и тут ехать(правда тоже дорога была не Айс!).По крайней мере там дорога в классическом понимании (полотно, покрытие). В первом случае это не дорога, а одни маты (не спортивные).
А что у вас в России страховка такая дорогая? На Минимальный срок 10 дней,стоймость 1800 рублей!Или меня тут развести пытаются? В постах вижу Россияне пишут что 400 рублей каз страховка это жлобство ))Вот такие аппетиты у наших росгосужасов. Сами страдаем.
А чего мы страдаем? Я с Челябинска ехал, делал перегонную страховку на 2 недели за 600р. Вполне себе уверен, что такая опция есть и для приезжих из других стран.
Еду завтра в Казахистан к родителям.По результатам отпишусь через 2недели по прибытию. 

Подскажите пожалуйста. Проверяют ли на границе Россия-Казахстан задолжности по кредиту и алиментам. Спасибо.
Много форумов пересмотрел, не могу найти четкого ответа. Какие нужны документы на поездку на служебном авто? Есть доверенность с синей печатью.
Dino_Barren
experienced
Вернулся третьего дня. Ехал через Карасукский ТП. Наркотики, оружие есть? Проезжай. Вот примерно как сейчас таможня проходится. 400 р. Осага на 15 дней.
По Google-maps не понятно есть ли прямая дорогая между Змеиногорском и Шимонаихой. Какая-то трасса до границы с Казахией и все, дальше только горы )))
Кстати, а в каком населенном пункте вообще там границу пересекать?
Кстати, а в каком населенном пункте вообще там границу пересекать?
ТОП 5
1
4