На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сомелье
v.i.p.
бгг, Вы где там дорогу увидели?
скорее тупо направление
скорее тупо направление

Chuck_Norris
v.i.p.
бгг, Вы где там дорогу увидели? скорее тупо направлениеНемного не очень дорога там километров 5 от закусочной на перекрестке, а дальше спокойно можно под сотку держать, сбавляя скорость в населенных пунктах![]()
сомелье
v.i.p.
немного не очень там дорога от границы до караганды....
demien
since 2002
Не надо преувеличивать, вполне сносная дорогаНу.. для лошади да... потянет...
Hmel
activist
Подтверждаю выше сказанное. Там действительно ну километров 5 такая дорога, и ту в конце лета начали закатывать (сам проезжал) А дальше вполне себе норм.
Крайний раз был на малой родине в KZ в июле месяце. После границы Михайловка-Шемонаиха дороги действительно отвратительные. Был и в Шемонаихе и в Усть-Каменогорске и в Риддере. Если по городам хоть как-то ремонтируют, то межгородские дороги видимо никому не нужны. Если не ямы,то канавы, не канавы, так блин волны... Собираюсь съездить на новогодние праздники- может ЗИМдорстрой подлатал дорогу :-)
Собираюсь съездить на новогодние праздникиГотовьтесь к аду на таможне.
Внезапно разбогатевшие жители сопредельного государства в попытках вывезти всё и вся создают ужас-ужас-ужас (*) на переходах.
* - очереди по 7-9 часов + на сладкое мордобой, ругань, визги и писки (речь про СевКазОбласть)
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
140478
505
"Сибирь" на педе
611294
1890
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
427492
2369
Ну да! Весёленькие перспективы на таможне! Может с утреца 1-го числа рвануть пока все ещё празднуют!? Глядишь и очередей не будет...
Ну вот ровно те же мысли возникли...
+ подгадать так, чтобы на таможне быть ночером
+ подгадать так, чтобы на таможне быть ночером
Бум думать, время пока есть...
Может кто ещё свежую инфу кинет за это время про изменения состояния на таможнях к тому времени
Может кто ещё свежую инфу кинет за это время про изменения состояния на таможнях к тому времени
Передаю свежую информацию. Проехали карасукскую таможню за 20 минут 31-го декабря. Пусто))) Фур не замечено вообще))
Привет всем! Скатались на малую родину-вчера прибыл.Выехали из Нск в 5.00 часов 1 января Козьего года, на границе РФ были всего минут 20ть, страховщиков не было! Границу РК прошли за 10ть минут! На территории КЗ страховку на 15ть дней оценили в 1300руб!?! Послали их лесом! В Шемонаихе 1го января также не нашли ни одной работающей страховой,конечно.
Перед подьездом к посту ДПС за мостом ч/з р.Уба, мне зять предложил выключить свет на машине,чтобы проканать за местных,которые в населённых пунктах не включают свет.Сказано-сделано,но из пяти машин остановили нашу по причине отсутствия света(но мы ещё были и без страховки КЗ!)!!!
НА ЗАМЕТКУ-Обязательный ближний свет свет фар при движении ТС не только вне пределов населённых пунктов,но и в них стал обязательным на территории КЗ с 1го января текущего года!!!
На пост пошёл мой зять и там поздравив ДПСников предложил им 2тыс, которые положил им в журнал. Представляю физиономии ДПСников,которые обрадовавшись согласились на 2 тысячи(подумав,что это рубли!), а зять то им положил теньгушки!!!
Короче, страховка на 10ть дней мне родственница оформила у себя за праздничным столом за 300тенге, а не за 400 рублей,которые я всегда отдавал на границе РФ в вагончике. Ну как-то так!
Всем счастливого Рождества и весёлых каникул!
Перед подьездом к посту ДПС за мостом ч/з р.Уба, мне зять предложил выключить свет на машине,чтобы проканать за местных,которые в населённых пунктах не включают свет.Сказано-сделано,но из пяти машин остановили нашу по причине отсутствия света(но мы ещё были и без страховки КЗ!)!!!
НА ЗАМЕТКУ-Обязательный ближний свет свет фар при движении ТС не только вне пределов населённых пунктов,но и в них стал обязательным на территории КЗ с 1го января текущего года!!!
На пост пошёл мой зять и там поздравив ДПСников предложил им 2тыс, которые положил им в журнал. Представляю физиономии ДПСников,которые обрадовавшись согласились на 2 тысячи(подумав,что это рубли!), а зять то им положил теньгушки!!!
Короче, страховка на 10ть дней мне родственница оформила у себя за праздничным столом за 300тенге, а не за 400 рублей,которые я всегда отдавал на границе РФ в вагончике. Ну как-то так!
Всем счастливого Рождества и весёлых каникул!
ННП
Сейчас в КЗ новых правил ПДД напридумывали, так что советую перед визитом почитать
Например при остановке жолполициясом НЕЛЬЗЯ выходить из машины, пока он сам этого не потребует, самовольный выход карается штрафом в 5 МРП - 9260 тенге или 3086 рублей примерно с изъятием ВУ, за невыход по требованию тоже самое
ну и ещё там перлов хватает
стоянка например разрешена только во дворах и там где есть соответствующие знаки (а их нигде практически нет)
Сейчас в КЗ новых правил ПДД напридумывали, так что советую перед визитом почитать
Например при остановке жолполициясом НЕЛЬЗЯ выходить из машины, пока он сам этого не потребует, самовольный выход карается штрафом в 5 МРП - 9260 тенге или 3086 рублей примерно с изъятием ВУ, за невыход по требованию тоже самое
ну и ещё там перлов хватает
стоянка например разрешена только во дворах и там где есть соответствующие знаки (а их нигде практически нет)
ННП
И я скатался.
02.01 Исилькуль-Каракога 1 час
03.01 Жанажол-Петухово 30 минут
08.01 Петухово-Жанажол 30 минут
09.01 Каракога-Исилькуль 40 минут
Всю обратную дорогу валил снег.
По РФ везде (Курган, Омск, Новосибирск) по трассе трудолюбиво катается скребущая техника, в РК на 200 км не видел ни самой техники, ни следов её работы, но сам Петропавловск чистили.
Дороги в Курганской области - это
и 
И я скатался.
02.01 Исилькуль-Каракога 1 час
03.01 Жанажол-Петухово 30 минут
08.01 Петухово-Жанажол 30 минут
09.01 Каракога-Исилькуль 40 минут
Всю обратную дорогу валил снег.
По РФ везде (Курган, Омск, Новосибирск) по трассе трудолюбиво катается скребущая техника, в РК на 200 км не видел ни самой техники, ни следов её работы, но сам Петропавловск чистили.
Дороги в Курганской области - это

А, забыл же.
На омской объездной по дороге на Петропавловск в самом конце упс - реконструкция выезда на трассу (отмечено толстофиолетовой линией).
Поэтому или едем 20 минут (кривые красные стрелочки) по нормальном асфальту или 40 минут по вельми неказистой междеревенской дорожке по указателям через Конезавод и Марьяновку (ещё более кривые недокормленные синенькие стрелочки).
Прокатившись и там и сям, от всей души рекомендую кривокрасненькую версию маршрута.
На омской объездной по дороге на Петропавловск в самом конце упс - реконструкция выезда на трассу (отмечено толстофиолетовой линией).
Поэтому или едем 20 минут (кривые красные стрелочки) по нормальном асфальту или 40 минут по вельми неказистой междеревенской дорожке по указателям через Конезавод и Марьяновку (ещё более кривые недокормленные синенькие стрелочки).
Прокатившись и там и сям, от всей души рекомендую кривокрасненькую версию маршрута.
ТОП 5
3