На банкахру поиск по продуктам не пробовали? Альфа - мутнейший банк, всё упрятано в тарифах и условиях обслуживания; пару раз хотел воспользоваться их продуктами, но перспектива изучения сотен страниц документов с риском последующего отслеживания их изменений уберегли от этой глупости. "Честным быть выгодно" - (с) П.Авен
Хомяк "Космос" 7,5% на остаток от 10т.р., кешбек рублями 1% почти на все, включая инет, телефон, штрафы (путешествия,азс и рестораны 3% ВСЕГДА)
...Альфа - мутнейший банк, всё упрятано в тарифах и условиях обслуживания...Меня это тоже от них отталкивает. Открывал дебетовую карту, для получения возмещения по ОСАГО (т.к. виновник был в Альфа страховании застрахован и в этот банк они без комиссии переводили и снимать можно было без комиссии). Я не мог поверить - около 370 (трёхсот семидесяти) страниц текст договора к карточке! Больные люди. Менеджер просила без распечатки моего экземпляра договора обойтись, взять карту и идти, но я настоял чтобы всё печатали, раз "ума" хватило такой договор придумать.
Карту потом закрыл, на всякий случай - мало ли что можно на 370 страницах нафантазировать, вдруг я им в залог всю семью и имущество за неё должен буду.
Спасибо, посмотрю. У меня сейчас основная от Банка Восточный. Там тоже 1% кэшбэк за всё + есть повышенные тарифы за что-то типа кафешек и развлекух. Но, проценты на остаток немного меньше - 7% и нет начислений никаких миль для перелётов или РЖД.
К плюсам Восточного можно отнести, что в любом стороннем банкомате РФ можно от 3 до 150 т.р. без комиссии снимать. Лимит на собственные банкоматы - 300 т.р./мес. Операторы деньги по счёту видят по всей РФ - в Краснодаре как в Новосибирске снимаю и пополняю, без всяких межбанковских переводов, заявлений.
К плюсам Восточного можно отнести, что в любом стороннем банкомате РФ можно от 3 до 150 т.р. без комиссии снимать. Лимит на собственные банкоматы - 300 т.р./мес. Операторы деньги по счёту видят по всей РФ - в Краснодаре как в Новосибирске снимаю и пополняю, без всяких межбанковских переводов, заявлений.
Как ни странно, в разных городах у Альфы разный уровень мутности.
Где-то они чуть ли не 2-3 банк в обслуживании ЮЛ и кредитами почти не занимаются.
Главный жесткач в том , что если ты пошёл по кредитной части как ФЛ, например, для тебя закрываются все или почти все мутные и немутные возможности и услуги банка по умолчанию.
Где-то они чуть ли не 2-3 банк в обслуживании ЮЛ и кредитами почти не занимаются.
Главный жесткач в том , что если ты пошёл по кредитной части как ФЛ, например, для тебя закрываются все или почти все мутные и немутные возможности и услуги банка по умолчанию.
Тендеролог
junior
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос: Собираюсь внести на свой счет 1 млн. рублей, происхождение документально подтвердить не смогу. Возникнут ли в этом случае ко мне вопросы по легализации в соответствии с 115 ФЗ?
Купрей
veteran
Все может быть, но имхо больше шансов попасть на вопросы, если переводить со счета или с карты на карту, чем принести чемодан с наличкой - типа вот, возьмите, накопил.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
146711
748
БЗОЖное (часть 4)
174587
1000
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1056916
702
andrei4444
v.i.p.
Лучше двумя суммами до 600, и смотря какой банк. Банки с участием иностранцев любят это и ВТБ24
Тендеролог
junior
А если в один и чуть больше 1 млн. рублей?
andrei4444
v.i.p.
Если бы у бабушки были определённые половые признаки ...
Попробуйте, вам же написали , или вам все возможные сценарии расписать
Попробуйте, вам же написали , или вам все возможные сценарии расписать
Тендеролог
junior
Ну вопрос то был: Возникнут ли в этом случае ко мне вопросы по легализации в соответствии с 115 ФЗ? А не что можно сделать.
andrei4444
v.i.p.
Может возникнут, может не возникнут
SteveR
guru
Приятель покупал машину в салоне, перевёл со своего счёта в одном банке на счёт своей банковской карты в другом банке сумму >600 тыр. Карточный счёт был тут же заблокирован, пришлось письменно объяснять Росфинмониторингу что как и почему. Через несколько дней разблокировали.
Также банк может и самостоятельно проявлять рвение. Лично мне пришлось четыре месяца назад оП.5шему Бинбанку (тогда ещё не государственному!) в рамках его программы "Знай своего клиента" объяснять, что за деньги мне ежемесячно плюхаются на счёт.
ИМХО, в текущей действительности риск нарваться на вопросы в Вашей ситуации отличен от нуля. Насколько отличен - можно обсуждать, но Вам в принципе это риск нужен?
Также банк может и самостоятельно проявлять рвение. Лично мне пришлось четыре месяца назад оП.5шему Бинбанку (тогда ещё не государственному!) в рамках его программы "Знай своего клиента" объяснять, что за деньги мне ежемесячно плюхаются на счёт.
ИМХО, в текущей действительности риск нарваться на вопросы в Вашей ситуации отличен от нуля. Насколько отличен - можно обсуждать, но Вам в принципе это риск нужен?
andrei4444
v.i.p.
А какой смысл на карту было все переводить, автосалоны не дают платить более 50-60 тр с карты, на остальное комиссию вворачивают от 1,5%
За последние 2 года платил 2 раза, поэтому знаю о чем говорю.
За последние 2 года платил 2 раза, поэтому знаю о чем говорю.
wiza
больше хорошего
При входе в Русский стандарт Вы всегда подписываете бумагу , что согласны отдать деньги и принять к себе все меры по ФЗ115.
Меры принимают в Москве.
Многие уже год-полтора , как потеряли свои переводы и вклады в Русском стандарте, ожидаючи их возврата даже с подачей всех необходимых объяснений.
Меры принимают в Москве.
Многие уже год-полтора , как потеряли свои переводы и вклады в Русском стандарте, ожидаючи их возврата даже с подачей всех необходимых объяснений.
andrei4444
v.i.p.
В стандарте какие то особые условия отличающиеся от других или по ним отдельный ФЗ?
Alqx
v.i.p.
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос: Собираюсь внести на свой счет 1 млн. рублей, происхождение документально подтвердить не смогу. Возникнут ли в этом случае ко мне вопросы по легализации в соответствии с 115 ФЗ?Остатки от не выполненного заказа из соседнего топика,
за который была получена частичная предоплата?...
Alqx
v.i.p.
Это я о соседнем топике.
В котором, у вас, причиной неисполнения контракта,
явилось отсутствие средств, которые заморозил, а потом разморозил ВТБ.
А теперь вот для депозита лимон нашёлся.
Так, путевые заметки...
В котором, у вас, причиной неисполнения контракта,
явилось отсутствие средств, которые заморозил, а потом разморозил ВТБ.
А теперь вот для депозита лимон нашёлся.
Так, путевые заметки...
Тендеролог
junior
Так Вы внимательней почитайте тот топик. Вопрос разрешился открытием счета в Сбере. ВТБ ничего не размораживал, а в принудительном порядке попросил счет закрыть, а остаток перевел на счет Сбера. И не лимон, а чуть больше, и не путайте моих "баранов" с государственными.
Alqx
v.i.p.
Да не напрягайтесь вы так.
115 ФЗ это мелочи, если конечно ваши бараны
не были умыкнуты из государственного стада...
Хотя...
Вы же не можете подтвердить документально происхождение денег?
Тогда повод для напряга есть конечно.
115 ФЗ это мелочи, если конечно ваши бараны
не были умыкнуты из государственного стада...
Хотя...
Вы же не можете подтвердить документально происхождение денег?
Тогда повод для напряга есть конечно.
vanexxx
veteran
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос: Собираюсь внести на свой счет 1 млн. рублей, происхождение документально подтвердить не смогу. Возникнут ли в этом случае ко мне вопросы по легализации в соответствии с 115 ФЗ?Могут возникнуть, а могут и не возникнуть, все-таки сумма небольшая. И почему вы не можете подтвердить? Может Вам друг в займ дал или накопили, справки 2=НДФЛ на аналогичные суммы банки как правило удовлетворяют.
И еще тщательно выбирайте банк по отзывам. Вот два года назад мой родственник пополнил мой счет на 1.7млн наличными, на следующий день деньги отправились в другой банк. И никаких вопросов у этого банка не возникло.
Тендеролог
junior
Да как теперь не напрягаться та мне после Ваших слов? Мой ответ Вас не удовлетворил, по соседним топикам мои сообщения сопоставили. В чем то меня подозреваете?
Тендеролог
junior
Да фиктивно то конечно можно подтвердить, но имеет ли законное право запрашивать такое подтверждение банк на основании 115 ФЗ?
Alqx
v.i.p.
Да не напрягайтесь вы так, я на самом деле шучу.
Миллион, это совсем маленькая сумма.
Всегда можно предоставить в банк расписку,
о займе денег, у родственников пенсионеров, или у богатого товарища,
которые смогут это подтвердить.
Уверен, что этого будет достаточно.
И если частями на депозит будете вносить, уверен что вообще вопросов не возникнет.
Ищите пополняемый.
Миллион, это совсем маленькая сумма.
Всегда можно предоставить в банк расписку,
о займе денег, у родственников пенсионеров, или у богатого товарища,
которые смогут это подтвердить.
Уверен, что этого будет достаточно.
И если частями на депозит будете вносить, уверен что вообще вопросов не возникнет.
Ищите пополняемый.
Тендеролог
junior
А законные основания у банка есть запрашивать у меня документы подтверждающие происхождение денег, или они руководствуются собственными инструкциями и положениями.
Ne budu ni kem
old hamster
"В соответствии с ФЗ-115 банки обязаны при приеме на обслуживание и обслуживании клиентов принимать меры по определению финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов, а также вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества (подпункт 1.1 п. 1 ст. 7). То есть банки обязаны проверить балансы, налоговые декларации и иную информацию о клиенте из доступных источников." web-страница
Тендеролог
junior
Ну это скорее всего относится к юрлицам.
Ne budu ni kem
old hamster
Это относится ко всем при сумме больше 600 тыс.
OLDMAN
v.i.p.
Клиенты - это физлица и юрлица. "Скорее" - это Ваши домыслы, не имеющие отношения к закону.
Показать спойлер
Вы до сих пор не пристроили деньги? Спешите, ЦБ РФ в очередной раз снизил ключевую ставку.
Показать спойлер
Тендеролог
junior
Я извиняюсь за назойливость, просто с 115-фз не сталкивался, но в нем речь идет про переводы по счетам, а я вношу на свой счет. С какой суммы банк уведомляет контролирующие органы о внесении на счет наличных денежных средств?
Купрей
veteran
с 1 июля 2014 года банки обязаны сообщать об открытии-закрытии счетов и вкладов физлиц в ФНС, статья 86 НК, а выписки об операциях по запросу налогового органа.
Здравствуйте! Вновь обращаюсь за советом ко всем форумчанам, что скажете про Локо-банк и его вклад "Морозный" на 1100дней, если не считать пополнение в первые 100 дней, то вроде как если расторгнуть после 400 дней вроде как неплохие условия по нынешним временам или я чего-то недопонимаю?
Вклад на 1100 дней там под 4,6% годовых, вы точно этого хотите?
Да последние 2 периода там у них все грустно, отсюда 4,6 средняя, но как я поняла при расторжении проценты за полные периоды сохраняются, вот и была мысль после 400 дня расторгнуть. Правда сегодня за первый период уменьшили с 8,2 до 7,8, но по нынешним временам...
SteveR
guru
Ныне контролируемый центробанком "Промсвязьбанк" предлагает на год 8,55% в рублях, 2,2% в USD, 1,2% в EUR.
А если бросят его?
Это же контроль "без глубины" - просто удавка на шею и требования по дополнению резервами...
С Открытием тоже вопрос - нужен он государству и вопрос времени, когда его отпустят...
...до 10% годовых
Это же контроль "без глубины" - просто удавка на шею и требования по дополнению резервами...
С Открытием тоже вопрос - нужен он государству и вопрос времени, когда его отпустят...
...до 10% годовых
да кто ж их бросит? были бы не нужны, лишили бы лицензии и не мучились.
Очень денег не хватает на расплату за проворовавшихся владельцев и их прелестную жизнь на Лазурном и в Лондоне...
Открытие начинали с 40 млрд, а намедни сказали, что дыра в 300 млрд.
Плюс с НПФ Открытия так намухлевали - этот социально значимый вопрос ещё надо решать.
РБК проговорил, что подлатать , списать долги и отдать (будут отдавать обязательно)...
У ПСБ просто резервы не достигают того уровня , что задан нормативами. Показатели все поехали по отчётам и деятельности. Превентивно приняли меры. Или срок оставили для вывода активов (?)
Открытие начинали с 40 млрд, а намедни сказали, что дыра в 300 млрд.
Плюс с НПФ Открытия так намухлевали - этот социально значимый вопрос ещё надо решать.
РБК проговорил, что подлатать , списать долги и отдать (будут отдавать обязательно)...
У ПСБ просто резервы не достигают того уровня , что задан нормативами. Показатели все поехали по отчётам и деятельности. Превентивно приняли меры. Или срок оставили для вывода активов (?)
deeeman
experienced
всем привет! у кого есть опыт положительного получения превышения от АСВ?
понятно что это не быстро, но мне бы знать, что это вообще бывает и в какие сроки\суммы?
понятно что это не быстро, но мне бы знать, что это вообще бывает и в какие сроки\суммы?
andrei4444
v.i.p.
Канский? Там есть народ которых вообще в реестре нет
deeeman
experienced
Канский? Там есть народ которых вообще в реестре нетон самый, да я в общем случае, превышение вообще выдается как то? частями? через месяц два?
или можно забыть?
После процедуры банкротства банка, может быть в пределах 10% отдадут. А может быть ничего не отдадут.
andrei4444
v.i.p.
Что то не понял превышение есть или если бы было.
Пока интернет банк работает, оттуда можно сделать скрины счётов и скрины выписок.
Вне реестра в основном Красноярск, походу там мутили массово.
Пока интернет банк работает, оттуда можно сделать скрины счётов и скрины выписок.
Вне реестра в основном Красноярск, походу там мутили массово.
deeeman
experienced
превышение есть. в сбере все правильно отражается.
вопрос сколько можно получить от этого превышения.
понятно что не сразу и не все, но вероятность есть.
вопрос сколько можно получить от этого превышения.
понятно что не сразу и не все, но вероятность есть.
из МежТопЭнергоБанка юрики даже получили деньги не так давно (в пределах какой суммы не уточнял, но сам факт, что им выплачиваетс в последнюю очередь)...
Поэтому возможно все, нужно читать нормативы, "включаться в реестр"
Поэтому возможно все, нужно читать нормативы, "включаться в реестр"
он самый, да я в общем случае, превышение вообще выдается как то? частями? через месяц два?Всё зависит от стоимости активов, которые банк не успел слить, от количества кредиторов, регламента процедуры и очерёдности платежей. С процедурой банкротства и реализации имущества банков-банкротов не сталкивался. Могу на примере банкрота физика рассказать. Возможно, что по банкам другая процедура и сроки. Когда в Краснодаре дом подбирал для покупки, то наткнулся на дом собственника-банкрота. Заявился он на банкротство в октябре 17го и минимальный срок выхода на сделку, с учётом всех временных и бюрократических регламентов, выходил на февраль-март 2018. Соответственно, через полгода, ориентировочно, начинается реализация всех активов банкрота, аккумулируется на счету управляющего банкротством и далее он будет по очередности раздавать кредиторам то, что наторгуют.
или можно забыть?
Отталкиваясь от этого опыта, ранее чем через полгода ничего Вам не выплатят, имхо, а дальше - как повезёт.
Дикий турист
veteran
Ссорри, а Вы в каждом сообщении во всех темах теперь будете напоминать, куда от нас съехали? Или это так завуалированно желающих к морю переехать, заманиваете?
Касаемо получения превышения, судя по лавке, в которой на Дачной собирали вклады, сомневаюсь, что на балансе будут активы для удовлетворения требований превышенцев. За счастье будет, если 10% свыше страховки получите.
Касаемо получения превышения, судя по лавке, в которой на Дачной собирали вклады, сомневаюсь, что на балансе будут активы для удовлетворения требований превышенцев. За счастье будет, если 10% свыше страховки получите.
wiza
больше хорошего
это работа. и ничего больше. краснодар - теперь мечта каждого человека.
Realtor
guru
Где было, про ту местность и пишу (уточняю детали) ибо страна одна, а порядки разные. Не хочу чтобы кто-то сказал: "Нет у нас не так" По МФЦ совсем другие порядки. Арендатор сам платит всю коммуналку. Сталкивался в Новосибирске с клиентами из Питера, которые доказывали, что вся РФ платит агентствам 5% и только продавец. В Москве пока аванс агентству не платите - не работают. Вчера выяснил, что в Новосибирске нет ни одного банкомата Ренесанскредит, а ранее, что нет ни одной кассы Союза и т.д. Потому считаю уточнение дислокации события не лишним.
В других темах неделю как пишу про новосибирские события . Невнимательно за "творчеством" следите )
В других темах неделю как пишу про новосибирские события . Невнимательно за "творчеством" следите )
ТОП 5
1
2
4