Это вы зря....
у меня была хорошая, шила просто отлично, брала за это тоже не плохо, но оно того стоило.
а потом устроилась на работу и с поточным шитьем завязала
у меня была хорошая, шила просто отлично, брала за это тоже не плохо, но оно того стоило.
а потом устроилась на работу и с поточным шитьем завязала
у меня была хорошая, шила просто отлично, брала за это тоже не плохо, но оно того стоило.Видимо, это было редкостное исключение.
Интересно, почему она завязала с шитьем, когда оно приносит неплохой доход при умении отлично шить?
Смею предположить, что шитье на заказ - не самая высокооплачиваемая работа . Тем более при отличном шитье требуется масса усилий и времени. Возможно эта портниха нашла более высокооплачиваемую работу при меньших трудовых затратах.
А как много вы портних "сменили", чтобы составить мнение, что в Новосибирске нет нормальных портних?
А как много вы портних "сменили", чтобы составить мнение, что в Новосибирске нет нормальных портних?
Смею предположить, что шитье на заказ - не самая высокооплачиваемая работаА, может, это просто недостаточно стабильный доход? Сегодня густо, завтра пусто...
Смею предположить, что шитье на заказ - не самая высокооплачиваемая работа .Представьте себе, что Ваше предположение верно, иначе бы все в портнихи подались.
Но при желании и умении можно зарабатывать в районе 30 тыс. в зависимости от кол-ва заказов. Мало? У некоторых выходит и больше.
Тем более при отличном шитье требуется масса усилий и времени.все зависит от человека - хочешь больше заработать - крутись
Возможно эта портниха нашла более высокооплачиваемую работу при меньших трудовых затратах.Ну-ну.. одна такая пошла кассиром работать на 7 тыс. Боольшая зарплата.
А как много вы портних "сменили", чтобы составить мнение, что в Новосибирске нет нормальных портних?Достаточно, чтобы мнение сложилось. Плюс мнения знакомых, которые тоже шьют или пытались. Причем оплата работы была отнюдь не дешевой и ни разу не обошлось без "косяков".
А, может, это просто недостаточно стабильный доход? Сегодня густо, завтра пусто...К хорошей портнихе поток клиентов не иссякает, но мне такая не известна.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 123)
214172
1000
Политика и биология. (часть 2)
109895
435
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
13312
91
"Но при желании и умении можно зарабатывать в районе 30 тыс. в зависимости от кол-ва заказов. Мало? У некоторых выходит и больше. "
Ничего себе
Скажем сшить блузку стоит около 1тыс. Это надо без выходных по одному изделию в день шить, чтобы 30 получилось, а уж чтобы еще больще.. При отличном качестве - это нереально.
А вообще складывается ощущение, что Вы слишком придирчивы.
Ничего себе
Скажем сшить блузку стоит около 1тыс. Это надо без выходных по одному изделию в день шить, чтобы 30 получилось, а уж чтобы еще больще.. При отличном качестве - это нереально.
А вообще складывается ощущение, что Вы слишком придирчивы.
Скажем сшить блузку стоит около 1тыс.Это у кого как, у так называемых хороших портних цены на блузки от 1200 и выше в зависимости от замудренности
Это надо без выходных по одному изделию в день шить, чтобы 30 получилосьА портнихи только блузки умеют шить? Есть костюмы, пальто, шубы, вечерние и свадебные платья, которые стоят от 3 тыс и выше опять же в зависимости от модели.
При отличном качестве - это нереально.Супер-портниха за вечер костюм шьет. Это опыт моей родственницы из другого города. Качество - не отличишь от магазинного.
А вообще складывается ощущение, что Вы слишком придирчивы.Это мое дело. Я в шмотье ходить не стану. Не умеешь шить, не берись.
Подскажите пожалуйста, если кто знает, портниху в районе К.Маркса (либо весь Левый берег), купила блузку, а она великовата, хотела бы ушить!
Подскажите пожалуйста, если кто знает, портниху в районе К.Маркса (либо весь Левый берег), купила блузку, а она великовата, хотела бы ушить!В личку написала Вам.
Кто подскажет где/у кого лучше всего сшить платьице из трикотажа?
всем, кто просил отправила координаты в личку
Знаю я одну шьёт очень хорошо ( особенно костюмы и платья вечерние, коктельные и просто красивые). Но цены растут ( видимо с популярностью) и в этом году я уже ничего не шила ( может потом!!!). Ещё не удобно что сразу не говорит сколько точно: говорит мало ли что ещё придумаем и т.д. Костюм брючный вышел за 4000 ( без тканеи, пуговиц и т.д).Творит в районе телецентра ( Пл.К.Маркса).
Если нужно кому скину в личку.
Если нужно кому скину в личку.
Девочки,умоляю подскажите адрес- телефон...или киньте в личку или как там- по асе..- номер в контактах вроде есть..а гуляла тут , но вы в личку тока адреса пишите!!
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОРТНИХА ХОРОШАЯ!!:)
Не важно где......слышала здесь предлагали на маркса хорошую? вот и мне бы...ПОЖАЛУЙСТА!!!
№ аси 405-086-076
Заранее БЛАГОДАРНА!!!!
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОРТНИХА ХОРОШАЯ!!:)
Не важно где......слышала здесь предлагали на маркса хорошую? вот и мне бы...ПОЖАЛУЙСТА!!!
№ аси 405-086-076
Заранее БЛАГОДАРНА!!!!
я заказала костюм у новой портнихи....
страшно....как всегда
когда будет первая примерка расскажу
страшно....как всегда
когда будет первая примерка расскажу
Мне тоже плиз скиньте телефоны портних, которые на левом берегу. Заранее благодарна
А никто не знает хорошую портниху в советском районе, очень нужно
Это КРИК О ПОМОЩИ!!!!!!
Подскажите хорошую портниху! У меня скоро выпускной в универе!!!! Огромная просьба ординаты и отзывы скидывать на ящик zossik@ngs.ru Заранее большое спасибо!
Подскажите хорошую портниху! У меня скоро выпускной в универе!!!! Огромная просьба ординаты и отзывы скидывать на ящик zossik@ngs.ru Заранее большое спасибо!
Если кому нужна еще портниха на Левом берегу (пл.Маркса живет) - стучитесьона разрешила дать ее номер - правда, сказала, что сложное пока не берет- ремонт, мол, да там сами разберетесь
Кто-нибудь может подсказать хорошую портниху на правом берегу?
почитала отзывы - какая-то неоднозначная картина складывается, типичная русская я бы сказала: много берёт - отличная портниха, мало - плохая. Что за привычка лезть в карман другому человеку, считать доходы, прикидывать?
Моя портниха сшила мне плащ по моему эскизу за 800 р., конечно же я заплатила больше, т.к. совсем неудобно уже. Но разговор не о ней. Если у неё вдруг не окажется заказов - дам тел.
Хорошая портниха - технолог, в первую очередь. Знания обработки и кроя коварных деталей-мелочей: карманы, лацканы, нашивки, петли, отвороты и пр. Хорошая портниха в совершенстве владеет навыками шитья и обработки этих мелочей и не халявит. как правило такие портнихи технологи по образованию. И их изделия не отличишь от заводских. Так что спросите своих швей где они учились, если сомневаетесь. А то я знаю одну ещё портниху - шьёт лажово - сплошные рукава-регланы и петли в нахлёст, а цены космические.
Так что те, кто ориентируется только на стоймость работы просто не разбираются в портнихах.
Моя портниха сшила мне плащ по моему эскизу за 800 р., конечно же я заплатила больше, т.к. совсем неудобно уже. Но разговор не о ней. Если у неё вдруг не окажется заказов - дам тел.
Хорошая портниха - технолог, в первую очередь. Знания обработки и кроя коварных деталей-мелочей: карманы, лацканы, нашивки, петли, отвороты и пр. Хорошая портниха в совершенстве владеет навыками шитья и обработки этих мелочей и не халявит. как правило такие портнихи технологи по образованию. И их изделия не отличишь от заводских. Так что спросите своих швей где они учились, если сомневаетесь. А то я знаю одну ещё портниху - шьёт лажово - сплошные рукава-регланы и петли в нахлёст, а цены космические.
Так что те, кто ориентируется только на стоймость работы просто не разбираются в портнихах.
.. много берёт - отличная портниха, мало - плохая. Так что те, кто ориентируется только на стоймость работы просто не разбираются в портнихах.На стоимость ориентируются в надежде, что хоть эта-то сошьет нормально. Из своего опыта общения с разными портнихами убедилась, что высокая цена не означает качество. В итоге в шкафу валяется несколько испорченных тряпок, сшитых по разным ценам рекомендованными портнихами. Разобраться в портнихе можно лишь на первой примерке, либо когда вещь готова.
dreamcat пишет:
знаю отличную портниху на Большевистской, шье в основном по журналу BURDA, но может и комбинировать выкройки, например, воротник от одной, рукава от другой и т.д. цены порадуют! resent:
знаю отличную портниху на Большевистской, шье в основном по журналу BURDA, но может и комбинировать выкройки, например, воротник от одной, рукава от другой и т.д. цены порадуют! resent:
Ищу порниху в Ж/д, Центральном районах. Шить на меня не сложно, фигура нормальная, характер не капризный!
Заказы нечастые (не чаще 1 в месяц). НО, хотелось бы со сторны портнихи проявления хоть какой-то фантазии, ну, конечно, что бы работа была чистая, а оплата в пределах разумного! Очень прошу, если кто знает такого специалиста, скиньте координаты в личку!
Заказы нечастые (не чаще 1 в месяц). НО, хотелось бы со сторны портнихи проявления хоть какой-то фантазии, ну, конечно, что бы работа была чистая, а оплата в пределах разумного! Очень прошу, если кто знает такого специалиста, скиньте координаты в личку!
.. много берёт - отличная портниха, мало - плохая. Так что те, кто ориентируется только на стоймость работы просто не разбираются в портнихах.Очень согласна с Вашей оценкой портнихи как специалиста...
Если можно, дайте координы сюда lorka_2000@mail.ru
Очень-очень надо кое-что сшить к лету, а уже не успеваю похоже...
Реанимирую тему. Подскажите, пожалуйста, координаты портнихи, желательно по линии метро, особенно желательно на Левом берегу недалеко от метро, в районе Речного вокзала, в центре или на метро Покрышкина. Интересуют портнихи средней ценовой категории.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
знаю, как сложно найти хорошую портниху, поэтому поделюсь и с Вами, смотрите личку
Bulochkin пишет:
Поготите, пожалуйста, у кого есть хорошая швея?
Поготите, пожалуйста, у кого есть хорошая швея?
Мне это тоже актуально..очень нужна портниха буквально на 1-2 вещи.. Моя старая совсем
Желательно в Калининском или в центре. Если кто-то может посоветовать хотя бы хорошее ателье (и конкретного мастера) буду благодарна
Сшить нужно не очень сложные вещи но без конкретных выкроек (так что нужно чтоб портниха могла смиксовать разные выкройки)
Желательно в Калининском или в центре. Если кто-то может посоветовать хотя бы хорошее ателье (и конкретного мастера) буду благодарна
Сшить нужно не очень сложные вещи но без конкретных выкроек (так что нужно чтоб портниха могла смиксовать разные выкройки)
Можно и мне координаты портнихи в районе Маркса. Мне надо срочно юбку сшить, а моя портниха, в связи с теплыми деньками, решила немного отдохнуть.
ПАРУС
v.i.p.
запишите тлф 8 906 9069302 елена васильевна пошив на заказ, переделка и ремонт одежды.
Это Ваша сестра, подруга, жена, еще какая родственница..? Как давно шьет и насколько профессионально?
сестра, образование специальное, стаж 20 лет, профессионально.
ПАРУС
v.i.p.
на затулинке Громова 21, в ЖЭУ у нее мастерская.
И мне дайте координаты портнихи на Громова, пож-та. Живу на Затулинке, очень актуально для меня сейчас.
А я вот ищу не просто портниху, а человека, который бы сформировал мне гардероб полностью. Если где-то в журналах увидит платье там или костюм, который именно мне будет супер-пупер, то предлагала бы сшить. Но таких наверное нет и мечты мои напрасны....
Тут просто хорошую портниху найти целая проблема, а Вы хотите, чтобы она еще журналы ради Вас листала. ))
ТОП 5
1
4