На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АлисияЗеленская
guru
А что такое баттеры?
Вот что нашла про какао масло рафинированное:
Вот что нашла про какао масло рафинированное:
Показать спойлер
Способ получения: Масло какао выделяют из тёртого какао горячим прессованием.
Свойства: Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек. Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, сухих губ.
Применение: Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.). Может быть камедогенным.
Свойства: Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек. Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, сухих губ.
Применение: Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.). Может быть камедогенным.
Показать спойлер
sartary
guru
А что такое баттеры?Это твердые базовые масла - какао, ши, кокоса, манго, пальмовое и т.д.
Девочки, у кого есть мыло на продажу?
Можете выложить фото и цену.
Можете выложить фото и цену.

Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске
393684
1000
Красота и беременность (часть 52)
229987
1000
Сибирские Сети, отзывы по качеству
259471
990
Здорово, а на третьем фото, что за трава 

Здорово, а на третьем фото, что за траваЭээ... дай Бог памяти, шалфей кажется :-)![]()
Очень красиво и аккуратно. :)Спасибо
Золотое - это, кстати, с медом.Ну вот без памяти чтоль делалаС памятью, с памятью![]()
только коробочек с травами было больно много 
Вот и я не видела. Будем искать.А где вы прозрачную баночку купили и за сколько? Ато я только такими как в Дюгае пользуюсь, но они поднадоели уже всем
Бальзамчик для губ с маслами ши, какао, зародышей пшеницы и медом. (лучше бальзама у меня еще не было :o)

Princess86
guru
Я видела прозрачные баночки по 5 мл в магазине на мира. 15 рублей стоили
Речь идет про баночку под бальзам? Да, на Мира в магазине "Все для мыловара", но она не совсем прозрачная, 15р стоит. А у Дюгая какие баночки?
Подготовка к 8 марта: подарки. 

АлисияЗеленская
guru
Девочки, кто про формы спрашивал, - заказываю вот тут
Даша такие чудесные подарки!!! Дамы будут в восторге

Даша такие чудесные подарки!!! Дамы будут в восторге

Даша
experienced
Надеюсь.
Очень интересно и увлекательно делать своими руками такие полезности! 
Очень интересно и увлекательно делать своими руками такие полезности! 
Речь идет про баночку под бальзам? Да, на Мира в магазине "Все для мыловара", но она не совсем прозрачная, 15р стоит. А у Дюгая какие баночки?Я даже не знаю такого магазина. Во дела
Беленькие, непрозрачные, тоже 5-ти грамовые, по 10 р. Примерно такие.
http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=87097_800x600__181_1.jpg
sartary
guru
Я видела прозрачные баночки по 5 мл в магазине на мира. 15 рублей стоилиСпасибо.
Доброе утро!
у меня вот тоже был творческий порыв, и я решила сделать подарки своими руками
вот что получилось:
коричневое мыло - апельсиновое с натуральной корицей с эффектом скраба
желтое - медовое с легким цитрусовым запахом, окрашено натуральной куркумой
желтовато-зеленоватое с вкраплениями - кедрвоое с ромашкой.
Для аромата использовала нат.эфирные масла для окраски нат.куркуму.Для увлажнения добавляла миндальное масло и глицерин))
Вот...буду сегодня на работе своих дам одаривать

у меня вот тоже был творческий порыв, и я решила сделать подарки своими руками
вот что получилось:
коричневое мыло - апельсиновое с натуральной корицей с эффектом скраба
желтое - медовое с легким цитрусовым запахом, окрашено натуральной куркумой
желтовато-зеленоватое с вкраплениями - кедрвоое с ромашкой.
Для аромата использовала нат.эфирные масла для окраски нат.куркуму.Для увлажнения добавляла миндальное масло и глицерин))
Вот...буду сегодня на работе своих дам одаривать

Девочки, какие вы молодцы!
Буду дома сидеть, может, тоже займусь 
Буду дома сидеть, может, тоже займусь 
Вы и правда молодцы!!! И меня заразили этой идеей!!!! 

АлисияЗеленская
guru
Купила глицерин в аптеке и только дома увидела что он НАПОЛОВИНУ ПУСТОЙ!!!! 
причем именно с одной аптекой у меня такие постоянные казусы - больше туда ни ногой!!!

причем именно с одной аптекой у меня такие постоянные казусы - больше туда ни ногой!!!

Katarzyna
activist
да да, тоже такое замечала 

Девчата, а бомбы для ванны показать можно?
Купила формы, сделала пробные бомбы, результатом довольна.
Хвастануть охотоооо.. 
Купила формы, сделала пробные бомбы, результатом довольна.
Хвастануть охотоооо.. 
Показывайте конечно! Я тут только что из ванны, позавидую маленько

"Лавандовые сны" с эфирным маслом лаванды, маслом виноградной косточки, морской солью и цветами лаванды
Супер! У Вас качественно так все получается, и мятную фоточку очень красиво сделали)
Делитесь рецептиком
Делитесь рецептиком

Спасибо.
Мне очень приятно. Оказалось, что делать бомбы совершенно несложно. 
Мне очень приятно. Оказалось, что делать бомбы совершенно несложно. 
Спасибо 
Рецепт вообще простой (на одну форму сердце малое): 1ст.л. морской соли, 0,5ч.л. базового масла, 1ст.л. лимонной кислоты, 2ст.л. соды (морскую соль и лимонную кислоту перемолоть в кофемолке), перемешать до консистенции мокрого песка, добавить эфирные масла (тут поосторожнее, внимательно инструкцию читайте, чтобы не переборщить) и плотно заполнить форму.
Я от цитрусовых вообще балдею.

Рецепт вообще простой (на одну форму сердце малое): 1ст.л. морской соли, 0,5ч.л. базового масла, 1ст.л. лимонной кислоты, 2ст.л. соды (морскую соль и лимонную кислоту перемолоть в кофемолке), перемешать до консистенции мокрого песка, добавить эфирные масла (тут поосторожнее, внимательно инструкцию читайте, чтобы не переборщить) и плотно заполнить форму.

Я от цитрусовых вообще балдею.

Для себя и подруженькам в подарок.
Но масляные бомбы - это на любителя, а водный способ я еще не освоила. 
Но масляные бомбы - это на любителя, а водный способ я еще не освоила. 
Действительно несложно) А какие они по размеру получились?)
Лимонная кислота и сода в воде полностью нейтрализуют друг друга, смягчая воду и оставляя в ней масло, которое ухаживает за кожей, и эфирки для релакса, так сказать, в целях ароматерапии. 
Размером бомбы получились примерно 5х6см, вполне хватает на одну ванну.

Размером бомбы получились примерно 5х6см, вполне хватает на одну ванну.

Даш, бомбочки супер!
И оформление класс! - Молодец!!!
И оформление класс! - Молодец!!!

Спасибо, Надя, мне особенно приятна твоя похвала.
Чувствую, остановиться уже не смогу, полюбилось мне все, кроме мыла, вот оно меня немного разочаровало.
Чувствую, остановиться уже не смогу, полюбилось мне все, кроме мыла, вот оно меня немного разочаровало.
Chudachaka
activist
Chudachaka
activist
Спасибо, Даша
А вот до бомбочек руки не доходят. Лимонная кислота такими маленькими пакетиками продается, может где-то есть большие пачки, не подскажите?

А вот до бомбочек руки не доходят. Лимонная кислота такими маленькими пакетиками продается, может где-то есть большие пачки, не подскажите?

sartary
guru
Спасибо, ДашаВ Ашане, по 80 грамм пакетики, около 8-ми рублей за штуку. Получается выгодней всего. Или у Дюгая по 500 гр, у них она что-то около 70 рублей.А вот до бомбочек руки не доходят. Лимонная кислота такими маленькими пакетиками продается, может где-то есть большие пачки, не подскажите? :)
Для себя и подруженькам в подарок.Попробуйте добавлять в базовые масла около 10% Твина-80, он действует как эмульгатор и в сочетании с растительными маслами создает гидрофильное масло, которое почти полностью растворяется в воде (соединяются с водой).Но масляные бомбы - это на любителя, а водный способ я еще не освоила. :)
ТОП 5
2