Подсвечники вот такие. Их 6 штук в наборе) круглые мыльца получаются. Сейчас в морозилке стоят)А они стеклянные чтоли? Боюсь, что трудно будет вытаскиватьА так хорошенькие.
Мне хотелось бы найти такие формы, С РОВНЫМ ДНОМ (без всяких дополнительных круглишков и надписей) и НЕ расширяющиеся к верху. А то потом сразу понятно, что мыло делалось в какой-то использованной таре.
Ну вот где такие найти????
Специальные формочки хотела купить, в инете нашла - они в райне 400 руб. за шт.
atenza
veteran
мои работы)Красиииво А где такие формочки покупали и как цветочек сделали?
PodrugaDruga
activist
спасибо)
на рынке в киоске купила мыльные розы, они были вот в такой пластиковой упаковке сердечком.
саму мыльную розу расхреначила(простите за мой французский) по слоям, каждый обмакнула в растопленную основу, пока она застывала, сложила из них вот такую розу)
потом залила основу в форму,положила сверху и розу и держала несколько минут,чобы она не утонула)
на рынке в киоске купила мыльные розы, они были вот в такой пластиковой упаковке сердечком.
саму мыльную розу расхреначила(простите за мой французский) по слоям, каждый обмакнула в растопленную основу, пока она застывала, сложила из них вот такую розу)
потом залила основу в форму,положила сверху и розу и держала несколько минут,чобы она не утонула)
Walerva
junior
Девочки, а Вы используете какие красители? Обычные пищевые?
Модет кто-то знает где найти не мигрирующий краситель или ингибитор?
Модет кто-то знает где найти не мигрирующий краситель или ингибитор?
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
143801
439
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
628589
904
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
239391
1000
Девочки, а в каких формочках вы делаете бомбочки для ванны?
нашла эту ложку для мороженного, о которой выше говорилось, я думала сначала, что она как-то целый шарик формирует, а она только половину. Как сделать шарик я ума не приложу Масса очень рассыпчатая и попытаться "склеить" две половинки руками не получится.
Можо конечно и просто в формочке, но это не очень интересно. Шарик - самое ТО!
Кто делал, у кого получилось, напишите, плииииз, прям по пунктикам КАК ВЫ ДЕЛАЛИ ШАРИК?
Заранее мерси
нашла эту ложку для мороженного, о которой выше говорилось, я думала сначала, что она как-то целый шарик формирует, а она только половину. Как сделать шарик я ума не приложу Масса очень рассыпчатая и попытаться "склеить" две половинки руками не получится.
Кто делал, у кого получилось, напишите, плииииз, прям по пунктикам КАК ВЫ ДЕЛАЛИ ШАРИК?
Заранее мерси
А они не "расползаются"? И от ароматизаторов мыло со временем не темнеет? А то я прочитала. что многие ароматизаторы содержат ваниль и из-за нее мыло темнеет.
Девочки, а в каких формочках вы делаете бомбочки для ванны?Бывают специальные ножницы для мороженного они как раз цельный шар формируют, но где в Сибе и найти не знаю
Заранее мерси
PodrugaDruga
activist
в Ашане в кондитерском ряду продается отличнейшая форма)
Это прозрачный пластиковый шар, раскрывается на 2 половинки.внутри у него марципановая роза,что ли)
стоит все это рублей 70.а шар прямо отличный)я из такого уже много сваяла:)
Это прозрачный пластиковый шар, раскрывается на 2 половинки.внутри у него марципановая роза,что ли)
Про бомбы для ванны:
Если масса не слипается, то она недоделана. Попорбуйте другой рецепт, либо дольше вымешивайте массу, сильно разминая её между пальцами, пока она не начнет слипаться.
Если масса не слипается, то она недоделана. Попорбуйте другой рецепт, либо дольше вымешивайте массу, сильно разминая её между пальцами, пока она не начнет слипаться.
Wild_Koshka
guru
Вместо ПАВ можно гель для душа налить если желе сделать не терпится. Порошок желе брать который не с желатином, а с другой фигней.
Делала желе как то раз, но оказалось, что оно у меня не находит применения.
Делала желе как то раз, но оказалось, что оно у меня не находит применения.
Wild_Koshka
guru
С формами для бомбочек не морочусь, а делаю в силиконовой форме для печенья в виде сердечек.
atenza
veteran
в Ашане в кондитерском ряду продается отличнейшая форма)Спасибо за наводку!!!!! Побегу в Ашан!!! Вот я и хотела найти что-то подобное, как вы описалиУрааа! Наконец-то
Про бомбы для ванны:Она слипается, а не прям как сухой песок рассыпается. Просто слепить руками комочек чтобы он сохранил форму не получается.
А ничего что я делаю не из перемолотых ингредиентов? Я где-то прочитала надавно, что в кофемолке перемалывают соду, лимонку и соль для ванны. Это обязательно? М.б. у меня поэтому не склеивается так хорошо, как надо бы?.....
Вчера в формочку утрамбовала, вот жду результат. Боюсь, что когда буду вытаскивать, бомбочка треснетФормочка твердая.
ЗЫ: А сколько времени занимает высыхание бомбы?
Должно получаться. Я вообще безводным и безспиртовым способом делаю. Все отлично склеивается. Я все перемалываю до состояния пудры, тогда и вид гораздо эстетичнее и по законам физики склеивается все лучше гораздо. Из формочки бомбы вынимают сразу же Досыхают они на газете. Не знаю, сколько времени, но на следующий день они точно готовы к употреблению.
Из формочки бомбы вынимают сразу жеА я сутки в формочке держала, но она свободно вышла. Правда, была еще не совсем сухая. Ладно, сегодня еще полежит, досохнет
Подскажите, чем ароматизатор отличается от отдушки? Что лучше класть в мыло и плитки?
Ну так в форму воздух не поступает, вот она и недосохшая))))
Для мыла и бомб ничем не отличается. А вообще ароматизаторы являются пищевым продуктом (чаще всего), а отдушки нет. В плитки не вижу особого смысла добавлять что-либо, кроме эфирных масел. Да и то запах какао-масла сочетается с небольшим количеством эфиров. Выход - покупать рафинированное какао-масло (без запаха). Но для того, чтобы отдушка или ароматизатор хорошо разошлись в смеси масел, необходим эмульгатор. Выход - добавление сухого молока в смесь масел.
А какое количество эфир.масла (максимум) можно добавить на 100 грамм основы? Шоб не переборщить
PodrugaDruga
activist
капель 10-15 я добавляю.вполне)
atenza
veteran
Понятно. А то вот это видео посмотрела (подпись к нему) и боюсь теперь. А то облезу еще чё доброго
Нужен совет! Уже два раза пробовала варить мыло... проблема тока одна мое мыло получается не душистое какое-то... т.е. продолжает пахнуть детским мылом+ чуть-чуть добавленным эфирным маслом... Сколько его вы наливаете чтобы мыло вкусно пахло .... Добавляла еще натуральный кофе (варила крепкое кофе и вливала при растопке мыла) так им вообще не пахнет или надо добавлять еще какой-то ароматизатор кофе... так это уже не шибко то натурально получается. Что я делаю не так? помогите советом... чтобы вкусно пахло и по-максимуму натурально чтобы было
Знатоки мыла, подскажите пож, а если вместо отдушек в мыльную основу парфюм добавлять, туалетную воду или духи, это возможно?
В хорошо остывшую основу вполне можно добавить.
СПАСИТЕ!!!
начиталась форума, набрала всего что нужно - основу, твердые и базовые масла, эфиров и ароматизаторов, красителей...
а теперь весь форум перерыла, голова уже кругом и уже и мыла не хочется! потому как пропорции первых трех компонентов так и не нашла (!!!) на форуме нгс...
спасите кто нибудь!
начиталась форума, набрала всего что нужно - основу, твердые и базовые масла, эфиров и ароматизаторов, красителей...
а теперь весь форум перерыла, голова уже кругом и уже и мыла не хочется! потому как пропорции первых трех компонентов так и не нашла (!!!) на форуме нгс...
спасите кто нибудь!
solisiter08
activist
Не перечитывала весь топ. Подскажите, пожалста, где в Нске можно купить основу для мыла? Кто знает злачные места?
MNP
activist
Можно у меняЦены низкие. Напишите электронку - скину прайсик
Могу подсказать ещё место: ИП Дюгай на ул. Каменская. В ДубльГисе есть.
АлисияЗеленская
guru
НП
Хороший сайт странамастеров.ру, я там маме искала инструкции и фото мыла ручной работы, очень много полезной информации и фотографий
Хороший сайт странамастеров.ру, я там маме искала инструкции и фото мыла ручной работы, очень много полезной информации и фотографий
Ermolaeva
guru
Есть основа прозрачная и белая немного, ароматизаторы 5 шт жидкие, какие-то масла, 2 формочки детские. Все покупалось осенью, такчто по срокам не знаю, меняю на диски Сумерки1 и 2 или Секс в БГ1,2 (можно на болванках самописные).
Девушки, подскажите, пожалуйста, где купить английскую основу для мыла и люфу?
Английской у нас не видела. Немецкая у Дюгая есть. Люфа в Домоцентрах всяких в отделах с причиндалами для бани и сауны.
Я покупаю в интернет-магазине новосибирском. При заказе от 1000 мне все привозят бесплатно и на след. день!!!
Основа по 215 руб за кг!
Основа по 215 руб за кг!
Я так понимаю Вы про Германскую основу? - её можно и дешевле купить
Да, согласна что можно и подешевле поискать. Но мне нравится сервис: привезут быстро, оплата при получении курьеру. И не надо ждать ...
А вообще, я не профессионал в мыловарении, так, для себя больше, балуюсь
А вообще, я не профессионал в мыловарении, так, для себя больше, балуюсь
Девочки, кто мне написал в ЛС: откройте ГИС, пожалуйста, и сами сможете все найти. Это не сложно
Подскажите где купить водорастворимую бумагу и примерную стоимость. Спасибо.
Princess86
guru
В лаборатории мыла лист 22х28 см 59 руб. стоит.
sartary
guru
В лаборатории мыла лист 22х28 см 59 руб. стоит.Спасибо.
Я тундра оказывается. Даже не знаю где это
Princess86
guru
Интернет -магаз для мыловаров http://soap-lab.ru , но он не новосибирской. В новосибирском Мыльном царстве бумага кажется кончилась, но зайдите посмотрите, вдруг уже есть
ТОП 5
1
3
4