На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2-е: Мыло с ягодками брусники и корицей. На фото как-то не очень, но в реале - как тортик 

Пол дня убила на подарок для брата  Сделала мыло персик со сливками, шоколадную массажную плитку и 3 бомбы с разными маслами. Вот на них и угрохала пол дня....никак не хотели скрепляться
 Сделала мыло персик со сливками, шоколадную массажную плитку и 3 бомбы с разными маслами. Вот на них и угрохала пол дня....никак не хотели скрепляться 

Сделала мыло персик со сливками, шоколадную массажную плитку и 3 бомбы с разными маслами. Вот на них и угрохала пол дня....никак не хотели скрепляться
Девочки,а расскажите как Вы плитки делаете?  

можно рецептик плиз-бомбочек...жена спрашивает... 

Пол дня убила на подарок для братаКать, основу какую брала? Ши, какао или кокос?Сделала мыло персик со сливками, шоколадную массажную плитку и 3 бомбы с разными маслами. Вот на них и угрохала пол дня....никак не хотели скрепляться

Это мои првые бомбы На одну бомбу : 4 ст. ложки соды, 2 ст. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки сухого молока + немного соли для ванн. Все это тщательно перетереть в однородную массу и брызнуть из пульверизатора пару пшиков воды. Кто-то делает и без воды, но у меня без нее они никак не хотели слепляться между собой
На одну бомбу : 4 ст. ложки соды, 2 ст. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки сухого молока + немного соли для ванн. Все это тщательно перетереть в однородную массу и брызнуть из пульверизатора пару пшиков воды. Кто-то делает и без воды, но у меня без нее они никак не хотели слепляться между собой  И потом это все в форму утрамбовывается.....я приспособила разрезанный теннисный мячик
 И потом это все в форму утрамбовывается.....я приспособила разрезанный теннисный мячик  Удачи вам в этом нелегком деле
 Удачи вам в этом нелегком деле  

ЗЫ: забыла совсем - масло конечно-же добавляется какое нибудь эфирное.
     На одну бомбу : 4 ст. ложки соды, 2 ст. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки сухого молока + немного соли для ванн. Все это тщательно перетереть в однородную массу и брызнуть из пульверизатора пару пшиков воды. Кто-то делает и без воды, но у меня без нее они никак не хотели слепляться между собой
На одну бомбу : 4 ст. ложки соды, 2 ст. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки сухого молока + немного соли для ванн. Все это тщательно перетереть в однородную массу и брызнуть из пульверизатора пару пшиков воды. Кто-то делает и без воды, но у меня без нее они никак не хотели слепляться между собой  И потом это все в форму утрамбовывается.....я приспособила разрезанный теннисный мячик
 И потом это все в форму утрамбовывается.....я приспособила разрезанный теннисный мячик  Удачи вам в этом нелегком деле
 Удачи вам в этом нелегком деле  
 ЗЫ: забыла совсем - масло конечно-же добавляется какое нибудь эфирное.
Я еще магнезию добавляла, слипались отлично

Сейчас читают

красота и материнство (часть 103)
            193187
                1000
                Кофейня (часть 12)
            233713
                1003
                Больно ли ощущать себя нищим?
            186754
                726
                а  я добавляю около 2 ст.л. масла базового, воду совсем не брызгаю. Тогда и скрепляются отлично и кожа очень мягкая после ванны
Еще пробовала добавлять пищевые ароматизаторы. Бомбочки такие вкусненькие получаются

Еще пробовала добавлять пищевые ароматизаторы. Бомбочки такие вкусненькие получаются

рецепт бомбы:  http://gidpodarkov.ru/about_presents/master/82
    Слипались они не от магнезии (её, кстати вместо соли надо добавлять, а не вместе). Я как-то настороженно к ней отношусь.
    Катя, чуток потренируешься и бомбы очень легко будут получаться. 

Плитки делаются так:
70% какао-масла
25% ши
5% жидкого БМ
Если плитка-скраб, то
60% какао-масла
15% ши
5% жидкого БМ
20% скрабящих элементов
Все растапливается на водяной бане, выливается в форму и остужается в холодильнике.
    70% какао-масла
25% ши
5% жидкого БМ
Если плитка-скраб, то
60% какао-масла
15% ши
5% жидкого БМ
20% скрабящих элементов
Все растапливается на водяной бане, выливается в форму и остужается в холодильнике.
Ален, где можно приобрести какао-масло?
    Я не говорила что от нее я говорила что просто добаляла ее, и соль тоже добавляла
я говорила что просто добаляла ее, и соль тоже добавляла 
Вик, либо соль, либо магнезию. Масло масляное получается 

Вик, либо соль, либо магнезию. Масло масляное получаетсяВ моем рецепте было и то и другое, делала так

Селедка сильного посола  

Ты мыло еще не начала варить?

Ты мыло еще не начала варить?
Вообщем на том сайте откуда я брала рецепт писали, что соль и магнезия это не одно и тоже  

Не одно. Химический состав разный, но роль в бомбах одна 

Там написано что нет  

Подари бобмочку, а

Подари бобмочку, а

Урря!
Я счастливый обладатель эмульгатора и очищенного воска!
Буду крема делать!!!
    Я счастливый обладатель эмульгатора и очищенного воска!
Буду крема делать!!!
Не подарю. На книгу обменяю 

Больше ничего не заказывала?
    Не подарю. На книгу обменяю
 ну едь уже давай
 ну едь уже давайПриеду) Лидины тебе отдам, пусть она меня прикончит  А самой делать не понравилось?
 А самой делать не понравилось?
     А самой делать не понравилось?
 А самой делать не понравилось?А мы ей не скажем  понравилось, но совсем нет времени
 понравилось, но совсем нет времени 
Здравствуйте! 
У меня есть грамм 400 прозрачной мыльной основы (куплена в инет магазе, могу точно взвесить), набор формочек (для детей)- кит, рыбка, рак, звездочка, красители (специально для мыла)- красный, синий, желтый и оксид титана (он применяется для замутнения мыла).
Я "наигралась".
Отдам все это добро за 50 рублей, ибо все равно пользоваться не буду.
Встретиться могу в городе, по линии метро.
    У меня есть грамм 400 прозрачной мыльной основы (куплена в инет магазе, могу точно взвесить), набор формочек (для детей)- кит, рыбка, рак, звездочка, красители (специально для мыла)- красный, синий, желтый и оксид титана (он применяется для замутнения мыла).
Я "наигралась".
Отдам все это добро за 50 рублей, ибо все равно пользоваться не буду.
Встретиться могу в городе, по линии метро.
Я уже второй раз пишу в личку, я забираю:)
    Хочу поднять тему. Пропустила бурные обсуждения, а сейчас сама загорелась
Кто-нибудь может объяснить куда делись все фотографии шедевров? Вы так все здорово расписали, а приклрепленных файлов нет Очень хочется посмотреть.
 Очень хочется посмотреть.

Кто-нибудь может объяснить куда делись все фотографии шедевров? Вы так все здорово расписали, а приклрепленных файлов нет
 Очень хочется посмотреть.
 Очень хочется посмотреть.Еще хочется сделать бомбочки для ванны. Нашла рецепт в инете, там нужен помимо общеизвестных ингредиентов какой-то сульфат магния. Что это, где взять? И еще м.б. кто-нибудь видел в продаже щипцы для шариков мороженого?
Вот такие
    Вот такие
http://gidpodarkov.ru/about_presents/master
Здесь и о мыле и о бомбах
    Здесь и о мыле и о бомбах
я про ложки для мороженого на кулинарном спрашивала, они мне по прямому назначению нужны, вот ответ, цитирую:
Такие ложки видела в Мегасе на Ипподромской, на 1 этаже в посудном отделе"Тескома", правда весной
и еще про посуда центр говорили
    Такие ложки видела в Мегасе на Ипподромской, на 1 этаже в посудном отделе"Тескома", правда весной
и еще про посуда центр говорили

Wild_Koshka

guru
            сульфат магния - магнезия, продается в аптеке, но есть рецепты и без нее
    Спасибо Вам за шикраные рецепты   Обязательно все попробую (в рядах мыловаров-маньяков пополнение))
 Обязательно все попробую (в рядах мыловаров-маньяков пополнение)) 
Дайте еще рецепт желе для душа (не нашла в теме)
     Обязательно все попробую (в рядах мыловаров-маньяков пополнение))
 Обязательно все попробую (в рядах мыловаров-маньяков пополнение)) Дайте еще рецепт желе для душа (не нашла в теме)
Спасибо 
Желе для душа делается так:
Вода 125 мл.
Желе для торта (Dr. Oetker лучше всего себя зарекомендовал) 1 пакет
ПАВ (в спецализированных магазинах) - 2 ч.л.
краситель
ароматизатор/эфирное масло.
Желе готовите по рецепту на пакете, добавляете остальные ингридиенты, разливаете по формам и в холодильник на время, указанное на упаковку желе.

Желе для душа делается так:
Вода 125 мл.
Желе для торта (Dr. Oetker лучше всего себя зарекомендовал) 1 пакет
ПАВ (в спецализированных магазинах) - 2 ч.л.
краситель
ароматизатор/эфирное масло.
Желе готовите по рецепту на пакете, добавляете остальные ингридиенты, разливаете по формам и в холодильник на время, указанное на упаковку желе.

О! Рада, что тема вновь поднялась!!! Я сегодня сделала пару мыл Потом покажу
Потом покажу
esenina, а что такое ПАВ?
И еще вопросик: желе Dr. Oetker где можно купить? Мне кажется, я такое не видела. А просто желатин не пойдет?
     Потом покажу
Потом покажу
esenina, а что такое ПАВ?
И еще вопросик: желе Dr. Oetker где можно купить? Мне кажется, я такое не видела. А просто желатин не пойдет?
Красиво!   такое прозрачненькое)) из основы, да?
 такое прозрачненькое)) из основы, да? 
напишите из чего делаете, что добавляете))
а форма случайно не подсвечники икеевские? я сегодня их как раз для формы будущего мыла приобрела
     такое прозрачненькое)) из основы, да?
 такое прозрачненькое)) из основы, да? напишите из чего делаете, что добавляете))
а форма случайно не подсвечники икеевские? я сегодня их как раз для формы будущего мыла приобрела

ПАВ - поверхностно-активные вещества. Можете просто растопить основу и добавить её.
Фото желе др. Откер в аттаче. Я в Ленте беру. Продается везде, просто обратите внимание.

Фото желе др. Откер в аттаче. Я в Ленте беру. Продается везде, просто обратите внимание.
Да, из основы.
Самые первые мыльца сделала из обычного мыла, намучалась, теперь только основа!!!
Добавляю несколько капель эфир.масла, несколько капель базового, краситель и ароматизотор. Иногда и без ароматизотора можно обойтись, эфирное тоже здорово пахнет.
А вчреа сделала с корицей и шоколадом (шоколад - ароматизатор, но он и цвет придал).
И еще одно - комбинированное (три цвета).
    Самые первые мыльца сделала из обычного мыла, намучалась, теперь только основа!!!
Добавляю несколько капель эфир.масла, несколько капель базового, краситель и ароматизотор. Иногда и без ароматизотора можно обойтись, эфирное тоже здорово пахнет.
А вчреа сделала с корицей и шоколадом (шоколад - ароматизатор, но он и цвет придал).
И еще одно - комбинированное (три цвета).
Спасибо. Да, где-то видела вроде. Что-то знакомое

а форма случайно не подсвечники икеевские? я сегодня их как раз для формы будущего мыла приобрелаНет, обычно одноразовая посуда, тара из-под йогуртов, творожков и пластиковые контейнеры для хранения и разогрева в микроволновке продуктов. Да, еще детские формочки.
А какие у вас подсвечники? И из какого материала? Эх, была же вчера в Икее, но ничего не увидела для этих целей.
ТОП 5
            4